Заварочный чайник
Надоел чай в пакетиках. В промтоварах альди-нетто-лидла не попадается ничего похожего на заварочный чайник. Как он называется и на что похож? Может, просто не вижу.
Вот такой себе прикупил и очень доволен . Завариваешь и видишь как чаинки в нём распускать и играют , и глювайн в нём же нагревают в микровалновке .
В промтоварах альди-нетто-лидла
Встречается. Один раз в год.
Чайники в супермаркетах продаются, а не в дискаунтах.
называется Teekanne.
Лучше фарфоровый (porzellan) или стальной, а не стекло, но если нет, то и стекло подойдет.
еще 2 момента:
-- при заварке чая необходим доступ кислорода. Поэтому должна быть дырка в крышке.
-- чтобы чаинки не попадали в чашку, необходим сито-фильтр. Либо в носике (лучший вариант ... фарфоровый или стальной), либо в виде колбы (вариант похуже)
Вот как раз стальной чайник хоть и более практичный, но с точки зрения вкуса для заваривания чая подходит меньше всего. Лучше стеклянный, если не хочется тратиться на фарфоровый или керамический, чем стальной.
я думала, дискаунт и супермаркет - одно и то же.
вот,совсем недавно тема была
https://foren.germany.ru/elecronics/f/35852078.html?Cat=&p...
если на одну порцию, я беру Teefilter и завариваю листовой чай сразу в кружке. И чайник мыть не надо 😁
чем отличается Teebereiter от Teekanne?
Первые недавно в Альди продавались, вроде лежат до сих пор.
Ошиблась, в лидле. Teebereiter. Двух видов, один прозрачный. Стоят 9.99. Это ведь не то
чем отличается Teebereiter от Teekanne?
Teebereiter - это всё, в чем можно заварить чай.
Teekanne - это именно заварной чайник.
т.е. все Teekanne - это Teebereiter, но не каждый Teebereiter - это Teekanne :-)
Мне вот что не понравилось в лидловском Teebereiter, что он был на литр. Оба вида, и прозрачный, и ...короче не помню) не прозрачный. Я за раз не могу выпить литр чаю.
Короче, поняла, что нужно смотреть именно под названием Teekanne.
А где смотреть? В дискаунтах, говорите, раз в сто лет бывает?