Какая стиралка лучше?
Нужно купить стиральную машину. Была Бош. Очень ей была довольна. Покупала у себя в городе с Хеме.
Смотрела сейчас там же но уж очень дорогие. На ебее намного дешевле. Не знаю какую выбрать.
Хочется чтобы и воды потребляла не очень много, и во всем остальном была экономная и т.д.
Ну вы поняли. Может кто покупал недавно? Поделитесь
3 дороги.
1. Выбираем самую дешевую модель. Ключевое слово - гарантия 2 года. Через 2 года выбрасываем, берём новую.
2. Выбираем Бош, Сименс, любую марку. Докупаем на неё ещё 2-3 года дополнительной гарантии. Через 4-5 лет выбрасываем.
3. Вступаем в секту Миле. Но сразу разочарую, Миле стали такими же, как и Бош, Самсунг, АЕГ по качеству сборки самих машинок, всё заменили на пластик. Т.е. те Миле, которые были 10-20 лет назад и до сих пор у людей работают. О них можно забыть.
Но сервис у Миле супер. У миле осталась хорошей только профисерия, те машинки, модели которых начинаются на PW.
Купил на днях Bosch way327x0 . Машинка хорошая , очень тихо работает , на мотор 10 лет гарантии . Очень экономная, перед стиркой заливает воду в зависимости от количества белья .
2. Выбираем Бош, Сименс, любую марку. Докупаем на неё ещё 2-3 года дополнительной гарантии. Через 4-5 лет выбрасываем.
ну не надо. На кухне вся техника Сименс - плита, посудомойка и вытяжка 4 года работаю Холдильник 5 лет.
Микровелька Панасоник уже лет 9 работает.
Стиралка Бош 5 лет.
И ни каких нариканий к технике.
До этого были плита Бош и посудомойка Сименс проработали более 10 лет, при переезде отдали в магазин для малоимущих, всё прекрасно функционировало.
Где то я читала что раньше делали более качественную технику а сейчас все работает только на время гарантии.Мы это весной купили новый холодильник
Сименс, полгода ему. Работает отлично, но в нижнем ящике постоянно скапливается вода, и не мало. Раз в неделю точно ее выливаю.
Дырок нет нигде, чтобы она туда капала. Боюсь и за стиралку, чтобы не вляпаться. Я тоже стараюсь купить то, где больше всего покупок
на товар. Так же и люди наверное кидаются на количество покупок. а не на качество
Боюсь и за стиралку, чтобы не вляпаться.
В мае 2017 купил стиралку Сименс, в июне 2019 она умерла. Ремонт мог бы вылится в неопределенную сумму, поэтому продал как дефектную. Кстати самодельщик, который ее купил, так и не смог ее отремонтировать и продает дальше.
Купил новую АЕГ и к ней 5 лет гарантии. К холодильнику Сименс, купленному в феврале 2018 недавно докупил еще 3 года гарантии, во избежание.
ну не надо.
Не хотите - не берите
Вся современная техника - заслуга производителей пластмасс и полимеров.
Поэтому не имеет значения, что это будет - Бош, АЕГ или Миле. Комплектующие заказываются очень часто на одном и том же предприятии Индии или Китая, только нумерация на них под своего производителя.
При относительно равных ценовых группах больше стоит обращать внимание сегодня не на Марку, а как у этой марки налажен гарантийный сервис.
И прогресс стоит учитывать. Те модели, которым уже 5 лет и более, устарели. Новые нормы энергосбережения, новые программы и технологии. Сама оптика новых приборов.
К этому добавить плесень, которая за годы работы накапливается.
Проще менять гереты каждые 5 лет.
Вся современная техника - заслуга производителей пластмасс и полимеров.Поэтому не имеет значения, что это будет - Бош, АЕГ или Миле. Комплектующие заказываются очень часто на одном и том же предприятии Индии или Китая, только нумерация на них под своего производителя.
опять не согласна.
Сименс и Бош работаю без нариканий, а вот трокнер от АЕГ уже пару раз глючил, хотя куплен последним.
Те модели, которым уже 5 лет и более, устарели. Новые нормы энергосбережения, новые программы и технологии. Сама оптика новых приборов.К этому добавить плесень, которая за годы работы накапливается.Проще менять гереты каждые 5 лет.
ага эти нормы энергосбережения как раз оправдаются лет через 10
А шимель, так мыть надо чаще не будет шимеля.
Работает отлично, но в нижнем ящике постоянно скапливается вода, и не мало. Раз в неделю точно ее выливаю.
так может сливное отверстие забилось.
У нас задняя стенка холодит, потом капельки воды стекают специальное отверстие. Если отвестие забилось, то как раз вода и будет в нижнем ящике скапливаться.
ну раньше делали на 20 лет, а сейчас на 10.
Так-же и с автомобилем. Все пугали не бери новую, через пару лет начнёт ломаться
бери миле и лет эдак 10 забудеш что такое машинка..... да дорого но блин это не чухры мухры... у нас она с 1998 года))) пока что никаких про небыло)))) а родня поменяли минимум 2 уже)))) они брали евров на 300 дешевле моей и что это им дало?)))))) все ждут когда моя миля здохнет))) а она и не думает))) ей толъко 20 лет примерно)))
да конечно наши примеры не о чем)))) привилег у тебя был вряд ли самым навароченным для тех лет или? в те года в диковинку было лед лампочки,электро класификации А Б Ц и потребления воды тоже, но вот миля уже тогда делала класс А и потребления воды в третъ меньше, ну и по качеству она была полюбому лучше конкурентов, хотя да ты прав конечно что в те года на совестъ...ктото и на фиате ездит десяток лет и не разу не имел проблемм с коробкой или двигателем и т.д а ктото и на суперском БВМ с мастерской не вылазит.... из покон веков было ,,что стоит того оно и стоит,,
Фахман стиралъшик ёхерный я пишу толъко то что знаю и что уверен на все 100% я и авто ремонтирую не самоделочными ключами или с помойки приспособлениями а на веркштате! а Fachmann толъко понты и режит..... ты кому другому иди раскажи что диван за 200 евро ничем не хуже что 700 стоит)))
DURIK нолъ означает что стирка законченна!
О,это просто открытие для всех.
новодел это что такое?
Это то, что не будет радовать на протяжении десятелетий
мошно расшифровку?
Да конечно "мошно". Фуфел замешан на маленьких нюансах, которые просят денег. В чём тема, тебе не надо знать, лицом не вышел.
моя https://www.mediamarkt.de/de/product/_siemens-wm14w550-203... надеюсь протянет больше чем 2 года (пока только полгода как купила)
Может надо кому, 10% скидка на некоторую технику, стиралки и хoлодильники в том числе
https://www.ebay.de/e/aktionen-sales/haushaltsgeraete-best...
Один коллега посоветовал мне брать бытовую технику только с дополнительной гарантией. Когда-то он работал на фирме, которая торговала белым товаром. Техника была сортирована не только по марке и модели но и по сроку гарантии. Немецкие законы позволяют встраивать дефекты. Но в Скандинавии, Франции и Англии подобного нет, как нет и моделей техники, которые продают здесь. Например 8 лет назад я купил ноут в Медиамаркт. Как позже выяснилось когда ребёнок наступил на экран запчасти на него есть только в англии. Так вот батарея до сих пор живая и я пишу с него. Пример 2: Супруга 7 лет назад купила ноут в Швеции - батарея до сих пор живая как и ноут. А вот батареи у ноутов из Германии живут гораздо меньше. Советую всем покупать електротехнику от производителей, которые дают общеевропейскую гарантию. Это когда гарантия действует во всех странах ЕС без ограничений. Таких производителей мало но они есть. У нас стиралка Шарп и совсем не дорого.