Велосипед...освещение.
Посоветуйте . В инете полно на выбор ......хотелось бы проверенный .......кто чем пользуется и доволен. Раньше редко ездил....а сейчас коленку заменил........надо разрабатывать. пешком тяжело ....а вот велосипед великолепно... жаль света на нём нет.
у меня такой фонарь, но он для динамo в ступице...
https://www.amazon.de/gp/product/B0763PC43L/ref=ppx_yo_dt_...
https://www.radonline.de/fuxon-f-15-pro-nabendynamo-schein...
Но ведь это Аккумуляторный. Светит он прекрасно , но он как бы запасной , до первого полицая. Нужно от динамки проводом соединённый и стоп фанарь. Или .......
фик его знает но блин сейчас на лисапедки ставят лед и .....вчера ехал за женой и как фара искателем в лицо, въеб..л далъним смотрю а это лисапездист едит! что у него там за свет стоял хз но реалъно лупил как фараискателъ....
Тоже замечаю такое. Но это просто неправильно настроено. А вообще то они при мокром асфальте очень даже плохо светят. Из за голубизны света . Читал , что есть уже фары , в которых свет имеет 15% жёлтого цвета. Т.е. не так синий но увы ещё сам не видел. Купил бы сразу.
немного не правильно написал........нужен на батарейках так как динамо в колесе помёр. ......ну а за сто евро это для меня шок.
Ну это же до первого полицая. Динамо капут , свет только на акку. Так не положено по правилам.А потом дешёвый на аккумляторе , он же не светит скажем так. Как знаешь , попадал несколько раз под полицэйский контроль они ведь не спрашивают можешь или нет хочешь ли ты или нет. Шансев нуль.
как не положен без динамы?
у мя мтбшки в хозяйсиве все без динам😁 куда там динаму прикручивать, токма батарейный свет
а шоб не слепил нуна фару пониже наклонять
У меня Lupinе. В нем 20 Led ватт и он светит, как автомобильная фара.
https://www.fahrrad.de/rodi-vr17-vorderrad-622-17-36l-mit-...
фигасе этто еше и колесо переспицовывать....нуно...
Не спорю, но по правилам ведь так. А как дополнительную можно акку ставить. Это один раз с ними повстречаешся и всё поймёшь. ![]()
Я может не прав не спорю. Может что то изменилось. Ты видимо знаешь. Просто езжу много , и с полицией бывает встречаюсь. И фару настроил , по подсказке. И с освещением что и как ознакомили. Мож по турецким.а может действительно поменялись. Попробуй.
С 2017 можно аккумуляторные. Лишь бы StVO zugelassen были. Есть модели и с дальним светом, дорогие только очень. Кокос выше правильно написал, на мтб динамо не прицепить.
Все зависит от того, для чего тебе нужна лампа. Если чтобы тебя видели, когда ты по улице с фонарями едешь - подойдёт любая за 25 евро с хорошими отзывами на амазоне том же. Лишь бы stvo в описании было. Если тебе надо по темени шарахаться и самому видеть, куда едешь - от дешёвых толку нет, лампы с хорошим светом сотню две минимум стоят.
Но ведь это Аккумуляторный. Светит он прекрасно , но он как бы запасной , до первого полицая.
Нет. Во первых ограничение по весу вела для использования акку фар отменили, во вторых реально полиции вообще пофиг. Тут толпы вообще без света ездят.
У меня ixon iq premium.
Стоит полтинник. Светит средне, но достаточно. Езжу ночью по бездорожью в дождь. Будете выбирать, обратите внимание на боковую засветку, это очень важно. Китайская хрень фигачит вперед, оставляя темными обочины, а оттуда лезут пешеходы и собачатники.
Можете посмотреть обзоры c фотографиями или на ютубе. Там можно понять, как и что светит.
Светит средне, но достаточно. Езжу ночью по бездорожью в дождь. Будете выбирать, обратите внимание на боковую засветку, это очень важно
Та же фигня. Купил в Decathlon за 50€ ,светит сильно,но больше вперед,бока почти не освещает или плохо , думаю взять 2 небольших лампы и поставить их светить влево и вправо. В принципе в городе кругом освещение и это не так важно с боковым освещением, а вот по горам и полям ночью уже важно,тем более там то заяц выскочит,то кошка,то косули.
Но ведь это Аккумуляторный. Светит он прекрасно , но он как бы запасной , до первого полицая. Нужно от динамки проводом соединённый и стоп фанарь
Не нужно,читайте правила для велосипедов что нужно чтобы ездить по дорогам. Свет только от Динамо уже отменили. Свет спереди и сзади,отражатели спереди белый ,сзади красный, сбоку оранжевые,на педали оранжевые,свет красный сзади чтобы светил постоянно ,не моргучий. В принципе не так много.
Да это просто пример.
Можно же и обычную динамку сбоку сделатъ ?
А вообще ... может уж лучше велик новый купить ;))) ?
Не проще нормальную лампу на каску
Проще,но на дорогу с этим нельзя по правилам. Собьют на машине будешь виноват сам.
Я выключаю её на дороге, оставляю только на руле. Но я вообще по дороге стараюсь не ездить, мне важнее в лесу не навернуться.
Оффтоп.
Сёдня утром детей в школу отвозил - изматерился ...
Не, я всё конечно понимаю, но какого хера детей в школу на детских
великах без света отправлять ???
Они же мало того, что бестолковые балбесы, так их ещё и не видно ... бля.
Неужели 3 пачки курева (+/- 18 €) дороже жизни ребёнка ????
Лампу на детский велик бля 15 евро нету чтоли ? Да вон в томас-филипсе, к примеру,
вообще китай за 3,5-5,0 продаётся или профете в любом баумаркте.
ЁПРСТ, их же нихрена не видно. Свет-шмет, ЛЕД/ЛСД .... всё херня,
главное шоб светило и всё, даже бля катафотки и те уже дело было бы.
Эййй .... бляха-муха ... ![]()
Родителям похер. И на свет, на шлемы, на защиту на роликах. "Мы так выросли и ничего".
Правда что,и динамка и фара и велик новый. Хорошо я гдето упустил с новшеством. Но вот в начале осени я попал под контроль полицаев , я бы сказал интерес у них к фаре и вообще к освещению есть. На мой намёк о том что много ездят вообще без света реакция была но как то это не моё дело . Ты смотри за собой мол. А вообще если вечерами ездить то нарваться на контроль шанс есть . И вот ещё что . Ведь фара с динамой в ступице надёжная не требующая много внимания штука. Заряжать не нужно включать тоже нет всё сама. протёр время отвремени да и всё. На стоянке не нужно её снимать что бы не упёрли ,так ведь.
Не, я всё конечно понимаю, но какого хера детей в школу на детских
великах без света отправлять ???
Детям вообще на дорогу на великах нельзя,только по тротуару и даже взрослый сопровождающий в виде исключения может по тротуару ехать
Я выключаю её на дороге, оставляю только на руле. Но я вообще по дороге стараюсь не ездить, мне важнее в лесу не навернуться.
Ну не на дорогах ты можешь вообще без света ездить:)) это никого не волнует,а на общественных дорогах действуют правила дорожного движения и требования к велосипедистам .
Не проще нормальную лампу на каску?
Я ездил с такой и за городом неплохо. Но встречных слепит конкретно. Ну и какбЭ не по правилам. Поэтому снял нафиг.
Можно же и обычную динамку сбоку сделатъ ?
Это самый хреновый вариант. Не говоря о том, что жужит и тормозит, эта сволочь во время дождя проскальзывает и можно на раз потерять свет.
Не, я всё конечно понимаю, но какого хера детей в школу на детскихвеликах без света отправлять ???
O!!!! Вывожу утром вел на работу ехать и соседка ребенка выводит, он в школу на веле ездит. Ну я свет врубаю и на них смотрю. И она типа врубается, что темно и своему тоже надо включить. Начинают возится и я пономаю, что они оба не знают, как это делается. Они до этого ни разу свет не включали!!!!
У нас, к счастью, почти никого нет, а когда я двух других придурков встречаю, которые в лесу и полях на ночь глядя шарахаются, то выключаю издалека. На поворотах и крутых склонах, конечно, удобно.
Детям вообще на дорогу на великах нельзя
Во первых старше 10 можно. Во вторых им похер. А в третьих велодорожки и тратуары выходят на перекрестки и там самое приятное такое темное стадо встретить. У нас они кстати ездят как правило стадами.
думаю взять 2 небольших лампы и поставить их светить влево и вправо.
Давно так делаю . Велосипедный у меня ближе и левей , а на акку подальше и правей и легко двигается ближе дальше
Ой блин ... это же дети. Им пофиг, они едут там, где могут / хотят ...
Маленькие ещё вроде как по тротуару, а чуть постарше бывает даже
перед машинами через дорогу "форсят", обормоты ... ума то нет ещё.
))))) сам нихера не понимаю))))) папа с мамой на не сиротских меренах бмв ездят а дите нет бабла на батарейки за 1,79 из алъди 6 штук))))) 3 в фарку за 2,99 поко или евро шоп,и 2 на задник)) а конфеты у таких ,,богатеев,, дети в волю хавают когда в гостях)))))) нихай у меня авто будет ,,консервное,, но чтоб мои дети не знали что такое 3 баунти одновременно разжеватъ и запитъ кока колой чери ?))))))))) ой...... да прикол,фара 5 евро и 5 на батарейки, минимум всего до весны или на 4 мецяца хватит, скок той зимы то? и как долго дети едут в школу? минимум 20 минут а и то 6 отсилы..... ная
Дети богатеев не жрут дома конфеты по другой причине.
а ну да.......верно они у них цуко и в армии не служат и пизд...ей не получают........ сколъко московских знавал все такие, млят а 600км с питера блин как с другой планеты
парадокс ......
Во первых старше 10 можно. Во вторых им похер. А в третьих велодорожки и тратуары выходят на перекрестки и там самое приятное такое темное стадо встретить. У нас они кстати ездят как правило стадами.
Ну это конечно пипец.
значит бока хорошо освещает? Тогда возьму 2 послабее и сбоков на руле прицеплю.
если много ездиш купи раз за нормалъные бабки и тема закрыта лет на 10 минимум! а херню так и будеш покупатъ раз в два года минимум))) у кента в келъне был лет 10 назад)) спиз..л одну лампу))) мля 3 батарейки и неделю можно в снегах казахстана лис и т.д мочитъ)))) гдето в гараже лампа но тогда она стоила не кисло однако))
а сахар и конфеты и грилъное мясо дети в гостях и едят как мля с голодного поволжъя))) экономия дома! не сразу пописали и смыли, а все сходили и после нажали! ты че это же пипец как много 10 центов за поход в туалет)))
Тогда возьму 2 послабее и сбоков на руле прицеплю.
Это все будет работать, но это такой гемморой... Если часто ездишь, нужно следить за акку во всех фарах. Если оставляешь вел, нужно снимать все фары и таскать с собой. Дешёвые не имеют драйвера и садятся без индикации. Ну в общем имхо одна нормальная лучше, а боковую засветку посмотри в тестах
езжу каждый день почти полтора,2 часа в день,вел не оставляю(незачем). Главное вот еще чтобы водонепроницаемая была:)
Бош и Мюлер у меня уже долго и под дождём была никогда об этом не думаю ,воды не боится.
Как люди в туман ездят. Весь свет обратно, не видно ничего.
Я охотно в туман езжу , конечно внимательность нужа , это так.
С видимостью три метра не разгонишься особо.
Само собой , мне не куда торопиться , воздух свежий , я охотно в такую погоду катаюсь.
ну не всем же скорость нужна,я в туман для здоровья в горки поднимаюсь и 3 метра видимости и вполне хватает