Возврат товара на ebay.
Всем привет.
Поделитесь опытом, что можно предпринять?
Купил на ebay товар, теперь хочу вернуть (качество плохое, описанию не соответствует). Продавец согласен товар принять, но я должен его отправить в китай, хотя отправлен он был из Германии. Как добиться от продавца немецкий адрес и как вернуть деньги?
Оплату производил через PayPal.
Спасибо за помощь.
https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/refunded-returns
Если что то небольшое, то и в Китай будет не очень дорого заказным письмом (размеры как у бандероли). ПалПалыч до 25 евро перенимает. Только не лоханитесь и отправляйте заказным, что бы можно было отследить. Иначе останетесь без товара и без денег.
Это пакет до 2кг. Отправить надо нe в Китай, как я думал, а в Малайзию. DHL стоит 45€, как раз стоимость товара.
Не понимаю, почему я должен отправить в Малайзию, а не в адрес отправки товара. В описании указано- Artikelstandort: Flensburg, Deutschland. Пакет до меня дошел за 3 дня.
Существуют какие-то законы?
это не в описании стоит, а в "шапке", где указана цена, а если Вы глянете в описание "Rechtliche Informationen des Verkäufers" , то там будут китайские каракули, или малазийские( хрен редьки не слаще).
Всегда смотрите кто продавец. Потому что в итоге товар отправляют не посреднику, а продавцу напрямую.
Потому что в итоге товар отправляют не посреднику, а продавцу напрямую.
Выходит что они жульничают. Кто отправит товар назад, если стоимость пересылки больше чем стоит сам товар?
Т.е. шансов нету. Видел что покупал, пользуйся.
В Widerrufsbelehrung обратный адрес не указан, можно попробовать пободаться. Не факт что выйдет конечно, но попытка - не пытка. Пробуйте решить через ПП. Могут "аус Куланц" деньги вернуть и ничего возвращать не придется.
И да, китайские продавцы многие этим трюком пользуются. Формально они правы. Адрес продавца виден хорошо.
Подскажите как это сделать, понятия не имею.