Курица для бульона
Караул! Где можно купить курицу, чтобы сварить куриный бульон? Чтобы запах был и вкус и цвет. В отпуске в Украине отъедаюсь.
Муж купил у бауера на маркте. Фигня! Тоже бройлерное дерьмо.
Неужели нигде нет?
Так я в Кулинарии и создала тему. А модеры меня сюда перекинули. Странно
Я как-то по запарке запостил кулинарную тему в "Автомобилях и мотоциклах". :D Так ее там и оставили. Вопрос был, влияет ли добавление яичной скорлупы при варке куриного бульона на его прозрачность. Ничего, прекрасно пообщались на эту тему и там. ;)
А по теме - есть же суповые куры везде. Это бывшие несушки, не бройлеры-скороспелки. Они жилистые и навар с них хороший. Варить долго надо. Выше же уже про французских Suppenhuhn писали.
Для правильного здорового бульона важен не жир, а кости и хрящи. Покупаю суповую курицу или обыкновенные бедрышки-крылышки. Жир удаляю, если есть.Варю 2 часа, только соль и перец + сухие суповые травки( продаются в любом магазине). В холодильнике застывает как холодец - вот что полезно для кожи и суставов, такой бульон в холодное время и профилактика и лекарство при простудных заболеваниях. А из грудок мясная водица без пользы и навара.
А для цвета надо в сухой кастрюле ДО бульона, поджарить аккуратно крупнопорезанный лук и морковь, потом добавить воды и варить бульон. Выкинуть после варки.
сухие суповые травки
Травки в куриный бульон?
В холодильнике застывает как холодец - вот что полезно для кожи и суставов, такой бульон в холодное время и профилактика и лекарство при простудных заболеваниях. А из грудок мясная водица без пользы и навара.
Узнала недавно, что никакого толка от холодца нет в плане его полезности для суставов. Тоже как-то пристрастилась к холодцу из соображений полезности для суставов. Увы, оказывается это заблуждение. Смотрю иногда доктора Мясникова. Он сказал. Я ему как-то доверяю.
Знаю, что из грудок это конечно не то, что мы привыкли понимать под куриным бульоном. Но не могу есть бульон, в котором кожа куриная варилась или жир. Это чисто мой заскок. Да и редко варю даже такой. Не люблю почему-то такое. Мужу варю суповую курицу, а сама не ем. Ни куриный бульон, ни уху. Ну это мои заскоки, как я уже сказала. Я ж городской житель. У меня нет привычки к жирным бульонам или вообще чему-то жирному - сметана, сало и т.д. Свекровь моя без этого супа жить не может. Даже гостям его варит. Я его не ем. Она страшно обижается. А я не могу себя пересилить.
Так что, уважаемая ТС, не все фанаты таких вкусностей.
Для правильного здорового бульона важен не жир, а кости и хрящи.
здоровый бульон это овощной бульон
Ну вот я кроме куриного бульона, все супы варю постные. А куриный бульон - святое. Мало ли кто и что говорит - сами знаете: пи--ть не мешки таскать! сейчас каждый месяц новые исследования и доказательства: то всё вредно, то снова полезно... А раньше чахоточников выхаживали бульончиком.
варите курицу без шкуры. жир можно срезать перед варкой. а супы делаете постные, овощные?
А я и с ножек куриных шкуру снимаю. И жир обязательно. Даже не хочу их покупать из-за этого. Неохота возиться, вырезать да сдирать. Продают ножки уже без жира и без шкуры. Постные супы не делаю. Это уж вообще не вкусно и что ел, что не ел, голодный через час.
Согласен. Жена иногда варит. Главное, воды не переборщить. Получается нежный и сладенький. Я когда первый раз попробовал, не понял, из чего он.
Конечно, любителям жирных, наваристых, он может не понравиться.