Посоветуйте сыр и консервы мясн
Добрый день!Мы тут всего 2 месяца и я иду путем проб и ошибок, выбирая сыры и мясные консервы. Я питаюсь по системе лоу карб (убираю углеводы), поэтому мне подходят сыры и какие-то консервы без углеводов - рыбные, мясные. 90% всего, что я выбрала, ушло или "потом доем, когда оголодаю, но больше не куплю) либо сразу в помойку. Купила какой-то благородный сыр на ярмарке, как янтарь прям, надоел до тошноты уже через 3-4 дня. Лежит в холодильнике мирно. Купила рыбу - икру сельди, копченого угря, семги - все выбросила, семгу солю сама. Консервы рыбные совсем не пробовала, по диете подходят в собственном соку.
Что понравилось : сыр Гауда, прекрасный сыр, но его и в России валом. Белый французский мягкий сыр - прекрасный. Камембер - местами, съедобный.
Мясное - прямо на ура зашло вот это
Тушеная говядина- нет , Bauernsuelze нет, никак. Посоветуйте, пожалуйста, что и где попробовать! Это все из РЕВЕ.
Спасибо, половина знакома и приятна, просто в мск она тоже есть. Я ожидала, что в Германии сумашедшие вкуснючие твердые сыры :)) Пойду, поищу сегодня в Реве Leerdamer. остальные пробовала.
Что понравилось : сыр Гауда, прекрасный сыр, но его и в России валом. Белый французский мягкий сыр - прекрасный. Камембер - местами, съедобный.
Не уверена, что российская гауда может конкурировать с нашей. Я, кстати, тоже на Гауде остановилась. Перепробовала многое. Причём Гауда только из Нетто мне нра. Также только в Нетто покупаю сливочное масло. Или, если сыр из Голландии. Ещё Limburger - специфический, но в охотку покупаю и только в Aldi. И не дай Бог лактоза фрай. Всё, где написано лактоза фрай, всё мне не по вкусу. А также мягкий сыр с грибами из Кауфланда с теки. Недавно в Edeka обнаружила Гарганцоллу итальянскую. Тоже теперь частенько беру.
Мы тут всего 2 месяца и я иду путем проб и ошибок
Через это прошли все. Вкусы разные. Невозможно посоветовать. Мне из Rewe так вообще ничего не нравится. Также как и из Penny. Оказалось, что это почти один магазин.
Консервы, а особенно мясные, это бяка. Так, когда некогда варить, использую и муж мой любит с гречкой или с рисом как в союзе. Иногда готовлю. Смотрю, чтобы были польские.
Селёдку консервированную не покупаю. Не понимаю вкус всяких наполнителей, которые совершенно по моему вкусу не сочетаются с селёдкой. Ну это немецкий вкус. Также сладкая селёдка. Брр.
Но вам всё равно надо всё попробовать, чтоб иметь представление. Но вы не одна недовольная. Разнообразно и можно выбрать. Надо читать составляющие и делать вывод. Смотреть сколько соли, уксуса. Есть очень солёные продукты. Или очень сладкие.
либо сразу в помойку
И у меня бывает. Паштет как-то купила с зеленью. А там сухие веточки попадаются. Однозначно в помойку и больше никогда от этого производителя. Stromberg. Ну вот так. 9 лет живу здесь и всё ещё выбрасываю продукты. Нехорошо, конечно. Раньше бы была рада любому продукту такого качества. А теперь вот так. Зажралась. Да и продукты здесь раньше были получше. Сейчас много иностранцев, которые всё разбирают не заморачиваясь. В былые времена такие продукты не покупали и они сами собой исчезали. А сейчас частенько и жилы в колбасе попадаются и прочее, прочее, прочее.
Стала замечать, что конфеты Рошер теряют качество. Попадаются сделанные не в Германии и они не такие. Ну я вообще гурманка, меня трудно обмануть. Сразу заподозрила неладное. Там и упаковка немного другая, а на первый взгляд незаметно. Штрих код 80. Это Италия. У немецких 40. Сейчас и Lind много итальянского. Ну вы, наверное, по косметике тоже замечали, что италия очень сильно отличается от франции. Про германскую косметику и не говорю. Я имею ввиду декоративную косметику.
Ну вот как-то так. Ищите, смотрите, сравнивайте, пробуйте в гостях.
Спасибо, у меня только РЕВЕ под боком, в Нетто я вообще еще не была. Но муж возит туда-сюда, В Лидле роскошная брынза, оч похожая на болгарскую, дети за неделю съедают 5 шайбочек. Мне хочется знать, что люди едят, чтобы не совсем вслепую перебирать на полках. Вот, мясную супер-консервину я себе нашла, смогу на обед на работу брать, когда найду ее, конечно, эту работу.
Мне хочется знать, что люди едят, чтобы не совсем вслепую перебирать на полках.
ищите на свой вкус. Я , например , гауду не люблю, предпочитаю сыры с большими дырками (например эдамер) , иногда французские. Пармезан к лапше, моцарелла к салату .
Консервы: покупаю только тунца в собственном соку, муж иногда шпроты. Мясные не покупаю вообще, предпочитаю свежее мясо.
Мясные консервы я бы вам посоветовала попробовать в мясных лавках. Или смотрите где есть Schlachtfest , там можно тоже купить мясные консервы.
Кстати, в Нетто есть неплохие шпроты. Не такие как наши, конечно, но очень чистенькие рыбки, без всяких там кишков(не знаю как умудряются их так чистить).
А на работе здесь бутерброды едят. Не разу не видела, чтобы мясные консервы кто-то приносил. Это русские пирожки приносят или рыбу. Потом запахи не выветриваются. Не знаю, как немцы к этому относятся. Не спрашивала. Но меня лично запах рыбы очень раздражает на работе. Также как и запахи от донеров, которые турки любят есть.
Брынза вот эта, всего 4 евро за 5 шайбочек, болгары и так едят и с хлебом и выпечку с ней ака баницу, и в салате она очень хороша - листики покидаете, огурцы-помидорчики-лучок, немного лимона выжмите и брынзочку порубить на кусочки 0,5 см -сказка. Один ребёнок у меня фанат бутербродов с этой брынзой, берет в школу ( я делаю в горячей бутерброднице как пирожок).
Бутеры мне никак по диете не подходят, могу взять листья салата и туда порубить эту консерванту. Запах у неё не сильнее чем у ветчины, на которую она похожа. Ну или сыр могу взять, тоже без хлеба. Некоторые сыры тут оч....гм... ароматные :)
могу взять листья салата и туда порубить эту консерванту
Тогда уж мясо, куриную грудку или сосиски. Консервами питаться часто не стоит.
Ну или сыр могу взять, тоже без хлеба.
Возьмите кнекиброт вместо хлеба. Фолькорн. Это долгий углевод. Совсем без углеводов нельзя. Они источники витамина В12.
По мясу все прекрасно, и сырая рыба тоже хороша. Просто уже по тому, что человек рекомендует, я могу понять, близко это мне или нет - вот, первый ответ в этой теме - 4 я люблю, 5 нет, 6 не пробовала = конечно, попробую. Ассортимент на лоу карб скромный, поэтому смотрю и в сторону консервов. Колбасы все мимо, заходит только ветчина или любое что-то, где сохранилась структура мяса. У меня 30 гр углеводов на день. Иногда можно до 100, просто мучного ничего и не хочется.
просто мучного ничего и не хочется.
Я тоже хлеб ем один раз в день. На завтрак. Если работаю в первую смену, то на работу беру бутерброд. Если во вторую, то мясо с салатом, пластик сыра, яйцо, творог, овощи, фрукты. Это без хлеба. Или с кнеки. Но только не консервы. Вы посмотрите их состав. Хотите вести здоровый образ жизни и при этом есть всякие консерванты и ароматизаторы.
Поищите лучше Old Amsterdam. Он и твердый, и вкуснючий.
Спасибо!
не знаю, как в одном сообщении нескольким людям ответить, разобью на абзацы
в молочке есть углеводы, в брынзе почти нет, я ем то, где не более 5 г на 100гр продукта. Это Рикотта сыр, жирная молочка, мягкий сыр, даже пудинг Эрманн Карамельный без сахара вписывается со своими 5 гр углеводов. В консервах не во всех есть углеводы, но я их часто и не ем. Хочется ассортимент какой-то, не каждый день есть, конечно.
Когда Вы говорите "тоже гауда", то имеете в виду, что они все на один вкус? Олд Амстердам - это Олд Амстердам. Да, это один из вариантов Гауда от определенного производителя. Но та же "Это тоже Гауда" из дискаунтера бывает разной. jung, alt, mild, какая там еще, разные производители и пр. Если просто "тоже гауда", то предпочитаю альт. Но за Old Amsterdam могу повторно родину продать :) Он не просто так дороже и имеет собственное имя.