Deutsch

Посоветуйте сыр и консервы мясн

4952  1 2 3 4 5 6 все
LaraQM старожил03.12.19 11:39
LaraQM
03.12.19 11:39 

Добрый день!Мы тут всего 2 месяца и я иду путем проб и ошибок, выбирая сыры и мясные консервы. Я питаюсь по системе лоу карб (убираю углеводы), поэтому мне подходят сыры и какие-то консервы без углеводов - рыбные, мясные. 90% всего, что я выбрала, ушло или "потом доем, когда оголодаю, но больше не куплю) либо сразу в помойку. Купила какой-то благородный сыр на ярмарке, как янтарь прям, надоел до тошноты уже через 3-4 дня. Лежит в холодильнике мирно. Купила рыбу - икру сельди, копченого угря, семги - все выбросила, семгу солю сама. Консервы рыбные совсем не пробовала, по диете подходят в собственном соку.


Что понравилось : сыр Гауда, прекрасный сыр, но его и в России валом. Белый французский мягкий сыр - прекрасный. Камембер - местами, съедобный.


Мясное - прямо на ура зашло вот это



Тушеная говядина- нет , Bauernsuelze нет, никак. Посоветуйте, пожалуйста, что и где попробовать! Это все из РЕВЕ.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
#1 
Sergej__36 коренной житель03.12.19 12:10
Sergej__36
NEW 03.12.19 12:10 
в ответ LaraQM 03.12.19 11:39

Mozzarella, Feta, Butterkäse, Edamer, Gorgonzola, Gouda, Parmesan und Leerdamer

#2 
LaraQM старожил03.12.19 12:11
LaraQM
NEW 03.12.19 12:11 
в ответ Sergej__36 03.12.19 12:10

Спасибо, половина знакома и приятна, просто в мск она тоже есть. Я ожидала, что в Германии сумашедшие вкуснючие твердые сыры :)) Пойду, поищу сегодня в Реве Leerdamer. остальные пробовала.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
#3 
  acm патриот03.12.19 12:19
NEW 03.12.19 12:19 
в ответ LaraQM 03.12.19 11:39
Что понравилось : сыр Гауда, прекрасный сыр, но его и в России валом. Белый французский мягкий сыр - прекрасный. Камембер - местами, съедобный.

Не уверена, что российская гауда может конкурировать с нашей. Я, кстати, тоже на Гауде остановилась. Перепробовала многое. Причём Гауда только из Нетто мне нра. Также только в Нетто покупаю сливочное масло. Или, если сыр из Голландии. Ещё Limburger - специфический, но в охотку покупаю и только в Aldi. И не дай Бог лактоза фрай. Всё, где написано лактоза фрай, всё мне не по вкусу. А также мягкий сыр с грибами из Кауфланда с теки. Недавно в Edeka обнаружила Гарганцоллу итальянскую. Тоже теперь частенько беру.

Мы тут всего 2 месяца и я иду путем проб и ошибок

Через это прошли все. Вкусы разные. Невозможно посоветовать. Мне из Rewe так вообще ничего не нравится. Также как и из Penny. Оказалось, что это почти один магазин.

Консервы, а особенно мясные, это бяка. Так, когда некогда варить, использую и муж мой любит с гречкой или с рисом как в союзе. Иногда готовлю. Смотрю, чтобы были польские.

Селёдку консервированную не покупаю. Не понимаю вкус всяких наполнителей, которые совершенно по моему вкусу не сочетаются с селёдкой. Ну это немецкий вкус. Также сладкая селёдка. Брр.

Но вам всё равно надо всё попробовать, чтоб иметь представление. Но вы не одна недовольная. Разнообразно и можно выбрать. Надо читать составляющие и делать вывод. Смотреть сколько соли, уксуса. Есть очень солёные продукты. Или очень сладкие.


либо сразу в помойку

И у меня бывает. Паштет как-то купила с зеленью. А там сухие веточки попадаются. Однозначно в помойку и больше никогда от этого производителя. Stromberg. Ну вот так. 9 лет живу здесь и всё ещё выбрасываю продукты. Нехорошо, конечно. Раньше бы была рада любому продукту такого качества. А теперь вот так. Зажралась. Да и продукты здесь раньше были получше. Сейчас много иностранцев, которые всё разбирают не заморачиваясь. В былые времена такие продукты не покупали и они сами собой исчезали. А сейчас частенько и жилы в колбасе попадаются и прочее, прочее, прочее.

Стала замечать, что конфеты Рошер теряют качество. Попадаются сделанные не в Германии и они не такие. Ну я вообще гурманка, меня трудно обмануть. Сразу заподозрила неладное. Там и упаковка немного другая, а на первый взгляд незаметно. Штрих код 80. Это Италия. У немецких 40. Сейчас и Lind много итальянского. Ну вы, наверное, по косметике тоже замечали, что италия очень сильно отличается от франции. Про германскую косметику и не говорю. Я имею ввиду декоративную косметику.

Ну вот как-то так. Ищите, смотрите, сравнивайте, пробуйте в гостях.

#4 
  Schaum der Tage свой человек03.12.19 12:23
NEW 03.12.19 12:23 
в ответ LaraQM 03.12.19 11:39

Пармезан итальянский, 24 или 36 месяцев. Лучше найти итальянский магазин. Про консервы понятия не имею. Имеет смысл найти Metzger и свежее посмотреть.

#5 
LaraQM старожил03.12.19 12:31
LaraQM
NEW 03.12.19 12:31 
в ответ acm 03.12.19 12:19

Спасибо, у меня только РЕВЕ под боком, в Нетто я вообще еще не была. Но муж возит туда-сюда, В Лидле роскошная брынза, оч похожая на болгарскую, дети за неделю съедают 5 шайбочек. Мне хочется знать, что люди едят, чтобы не совсем вслепую перебирать на полках. Вот, мясную супер-консервину я себе нашла, смогу на обед на работу брать, когда найду ее, конечно, эту работу.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
#6 
  acm патриот03.12.19 12:36
NEW 03.12.19 12:36 
в ответ LaraQM 03.12.19 12:31, Последний раз изменено 03.12.19 12:39 (acm)

Надо будет попробовать вашу консервину. А вот в Лидле совсем не покупаю ничего колбасного. Что за брынза?

#7 
spaceX патриот03.12.19 12:52
spaceX
NEW 03.12.19 12:52 
в ответ LaraQM 03.12.19 12:31
Мне хочется знать, что люди едят, чтобы не совсем вслепую перебирать на полках.

ищите на свой вкус. Я , например , гауду не люблю, предпочитаю сыры с большими дырками (например эдамер) , иногда французские. Пармезан к лапше, моцарелла к салату .

Консервы: покупаю только тунца в собственном соку, муж иногда шпроты. Мясные не покупаю вообще, предпочитаю свежее мясо.

Мясные консервы я бы вам посоветовала попробовать в мясных лавках. Или смотрите где есть Schlachtfest , там можно тоже купить мясные консервы.

#8 
  acm патриот03.12.19 12:56
NEW 03.12.19 12:56 
в ответ acm 03.12.19 12:36

Кстати, в Нетто есть неплохие шпроты. Не такие как наши, конечно, но очень чистенькие рыбки, без всяких там кишков(не знаю как умудряются их так чистить).

А на работе здесь бутерброды едят. Не разу не видела, чтобы мясные консервы кто-то приносил. Это русские пирожки приносят или рыбу. Потом запахи не выветриваются. Не знаю, как немцы к этому относятся. Не спрашивала. Но меня лично запах рыбы очень раздражает на работе. Также как и запахи от донеров, которые турки любят есть.

#9 
LaraQM старожил03.12.19 13:00
LaraQM
NEW 03.12.19 13:00 
в ответ acm 03.12.19 12:36

Брынза вот эта, всего 4 евро за 5 шайбочек, болгары и так едят и с хлебом и выпечку с ней ака баницу, и в салате она очень хороша - листики покидаете, огурцы-помидорчики-лучок, немного лимона выжмите и брынзочку порубить на кусочки 0,5 см -сказка. Один ребёнок у меня фанат бутербродов с этой брынзой, берет в школу ( я делаю в горячей бутерброднице как пирожок).


Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
#10 
LaraQM старожил03.12.19 13:02
LaraQM
NEW 03.12.19 13:02 
в ответ acm 03.12.19 12:56

Бутеры мне никак по диете не подходят, могу взять листья салата и туда порубить эту консерванту. Запах у неё не сильнее чем у ветчины, на которую она похожа. Ну или сыр могу взять, тоже без хлеба. Некоторые сыры тут оч....гм... ароматные :)

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
#11 
  acm патриот03.12.19 13:16
NEW 03.12.19 13:16 
в ответ LaraQM 03.12.19 13:02
могу взять листья салата и туда порубить эту консерванту

Тогда уж мясо, куриную грудку или сосиски. Консервами питаться часто не стоит.


Ну или сыр могу взять, тоже без хлеба.

Возьмите кнекиброт вместо хлеба. Фолькорн. Это долгий углевод. Совсем без углеводов нельзя. Они источники витамина В12.

#12 
LaraQM старожил03.12.19 13:24
LaraQM
NEW 03.12.19 13:24 
в ответ acm 03.12.19 13:16

По мясу все прекрасно, и сырая рыба тоже хороша. Просто уже по тому, что человек рекомендует, я могу понять, близко это мне или нет - вот, первый ответ в этой теме - 4 я люблю, 5 нет, 6 не пробовала = конечно, попробую. Ассортимент на лоу карб скромный, поэтому смотрю и в сторону консервов. Колбасы все мимо, заходит только ветчина или любое что-то, где сохранилась структура мяса. У меня 30 гр углеводов на день. Иногда можно до 100, просто мучного ничего и не хочется.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
#13 
  acm патриот03.12.19 13:31
NEW 03.12.19 13:31 
в ответ LaraQM 03.12.19 13:24
просто мучного ничего и не хочется.

Я тоже хлеб ем один раз в день. На завтрак. Если работаю в первую смену, то на работу беру бутерброд. Если во вторую, то мясо с салатом, пластик сыра, яйцо, творог, овощи, фрукты. Это без хлеба. Или с кнеки. Но только не консервы. Вы посмотрите их состав. Хотите вести здоровый образ жизни и при этом есть всякие консерванты и ароматизаторы.

#14 
  acm патриот03.12.19 13:34
NEW 03.12.19 13:34 
в ответ LaraQM 03.12.19 13:00

Так бы и сказали, что турецкий сыр. А в нём вроде углеводов валом. Впрочем, я не помню точно. Надо посмотреть. Во всей молочке есть углеводы. А вот в твёрдых сырах их нет.

#15 
sweiger Дядя Шарик03.12.19 13:36
sweiger
NEW 03.12.19 13:36 
в ответ LaraQM 03.12.19 12:11
Я ожидала, что в Германии сумашедшие вкуснючие твердые сыры :)) Пойду, поищу сегодня в Реве Leerdamer

Поищите лучше Old Amsterdam. Он и твердый, и вкуснючий.

Ваш сын Дядя Шарик.
#16 
  acm патриот03.12.19 13:46
NEW 03.12.19 13:46 
в ответ sweiger 03.12.19 13:36
Поищите лучше Old Amsterdam. Он и твердый, и вкуснючи

Это тоже Гауда.

#17 
  acm патриот03.12.19 13:47
NEW 03.12.19 13:47 
в ответ Schaum der Tage 03.12.19 12:23
Пармезан итальянский, 24 или 36 месяцев

Вы его просто так едите? Я только в соусы добавляю или в ауфлауф.

#18 
LaraQM старожил03.12.19 13:55
LaraQM
NEW 03.12.19 13:55 
в ответ sweiger 03.12.19 13:36, Последний раз изменено 03.12.19 13:57 (LaraQM)
Поищите лучше Old Amsterdam. Он и твердый, и вкуснючий.

Спасибо!


не знаю, как в одном сообщении нескольким людям ответить, разобью на абзацы


в молочке есть углеводы, в брынзе почти нет, я ем то, где не более 5 г на 100гр продукта. Это Рикотта сыр, жирная молочка, мягкий сыр, даже пудинг Эрманн Карамельный без сахара вписывается со своими 5 гр углеводов. В консервах не во всех есть углеводы, но я их часто и не ем. Хочется ассортимент какой-то, не каждый день есть, конечно.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
#19 
sweiger Дядя Шарик03.12.19 14:07
sweiger
NEW 03.12.19 14:07 
в ответ acm 03.12.19 13:46

Когда Вы говорите "тоже гауда", то имеете в виду, что они все на один вкус? Олд Амстердам - это Олд Амстердам. Да, это один из вариантов Гауда от определенного производителя. Но та же "Это тоже Гауда" из дискаунтера бывает разной. jung, alt, mild, какая там еще, разные производители и пр. Если просто "тоже гауда", то предпочитаю альт. Но за Old Amsterdam могу повторно родину продать :) Он не просто так дороже и имеет собственное имя.

Ваш сын Дядя Шарик.
#20 
  Olesya_1 патриот03.12.19 14:11
Olesya_1
NEW 03.12.19 14:11 
в ответ LaraQM 03.12.19 13:55

Посмотрите в лидле скиреллу, народ, считающии кк ее хвалиt

#21 
edvin01 коренной житель03.12.19 14:46
NEW 03.12.19 14:46 
в ответ LaraQM 03.12.19 11:39

Если питаться сыром и консервами из дискаунтеров, то точно долго не протянете. Выбор там ограниченный. Хотя бы в Реал или Кауфланд сходите. От себя могу посоветовать швейцарские твёрдые сыры. Грюер, например, или Альпенцеллер.

#22 
edvin01 коренной житель03.12.19 14:47
NEW 03.12.19 14:47 
в ответ edvin01 03.12.19 14:46

И почему консервы? Почему нельзя купить себе хороший стейк и с аппетитом сожрать его с овощами?

#23 
  Bonni13 постоялец03.12.19 14:50
NEW 03.12.19 14:50 
в ответ edvin01 03.12.19 14:47

#24 
  Bonni13 постоялец03.12.19 14:52
NEW 03.12.19 14:52 
в ответ LaraQM 03.12.19 11:39

консервы?питайтесь свежим. Сыры? Если вы знаток или гурман ,то только французские начиная от 40€ за кило. А так что подешевле это уже на вкус....Emmentaler z.B.

#25 
LaraQM старожил03.12.19 15:02
LaraQM
NEW 03.12.19 15:02 
в ответ edvin01 03.12.19 14:47

Да можно стейк купить, я покупаю сразу кучу отбивных, просто разнообразия хочется. В Мск я ела Ламбер сыр, красотень и с чаем и без, сытно и вкусно. Тут его пока не видела. Это когда в бегах и готовить не успею, тогда консервины. Я думала, они тут вкусные.


Спасибо, составлю себе список и закупаюсь уже с умом.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
#26 
  Olesya_1 патриот03.12.19 15:09
Olesya_1
NEW 03.12.19 15:09 
в ответ edvin01 03.12.19 14:46

Еще расскажите как Альпенцеллер воняет )

#27 
Dandelion75 старожил03.12.19 15:11
Dandelion75
NEW 03.12.19 15:11 
в ответ LaraQM 03.12.19 13:55

Из твердых сыров нам нравится вот этот из Альди:

#28 
ko-tik коренной житель03.12.19 16:09
ko-tik
NEW 03.12.19 16:09 
в ответ acm 03.12.19 12:19
Ну я вообще гурманка

Это чувствуется...

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
#29 
LaraQM старожил03.12.19 16:26
LaraQM
NEW 03.12.19 16:26 
в ответ Dandelion75 03.12.19 15:11

Спасибо, попробую!

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
#30 
LaraQM старожил03.12.19 16:26
LaraQM
NEW 03.12.19 16:26 
в ответ Olesya_1 03.12.19 14:11
Посмотрите в лидле скиреллу, народ, считающии кк ее хвалиt

не поняла, что это. Сыр?

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
#31 
Викa Дракон домашний03.12.19 17:10
Викa
NEW 03.12.19 17:10 
в ответ LaraQM 03.12.19 16:26

не пойми что это, фришкезе или йогурт, кислятина

#32 
Tasu старожил03.12.19 17:50
Tasu
NEW 03.12.19 17:50 
в ответ LaraQM 03.12.19 16:26

Очень хочется вам что-то посоветовать, но вкусы-то разные. Я люблю все сыры, кроме копченых. Но больше всего люблю вонючие - чем сильнее воняет, тем больше у меня слюнки текут.

Вчера взяла сыр с Käsetheke, ну вкусно было просто жутьулыб

Полезла в мусорное ведро - а нет уже упаковкихммм

Я вам посоветую - покупайте там, где есть Käsetheke. Они дают попробовать. По крайней мере в больших супермаркетах.


А еще я обожаю Harzer Kase (mit Kümmel).

Очень специфический сыр. Я поначалу его только теплым в салате ела - лук резала мелко, тыквенным маслом заправляла и немного согревала.

Не перегревать. А то расплавится. Мне он и плавленым очень нравится, но к зубам пристает.


Моцареллу опять же обожаю. Особенно Буффало.

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
#33 
Martischka свой человек03.12.19 17:58
Martischka
NEW 03.12.19 17:58 
в ответ Dandelion75 03.12.19 15:11

Да! Я, вообще, к сырам равнодушна. Есть хорошо, нет - ну и ладно. Но, этот обожаю. Правда, запах у него ...ой. Но вкууусный.

l’Amore è il più grande motore
#34 
Miss N. почти волшебница03.12.19 18:20
Miss N.
NEW 03.12.19 18:20 
в ответ LaraQM 03.12.19 11:39

Лучше яичницу сделать, если нет белковой еды, чем пересоленые консервы. Из сыров люблю Маасдамер и мягкие сыры типа Brie.

#35 
valerosa коренной житель03.12.19 18:47
valerosa
NEW 03.12.19 18:47 
в ответ LaraQM 03.12.19 11:39, Последний раз изменено 03.12.19 19:09 (valerosa)

интересно, лоу карб из каких соображений? Зож или пищевая непереносимость? Просто консервы никак не вписываются ни в то, ни в другое. Мертвый засоленый продукт с минимум питательных веществ.

Честнее в Германии есть колбасу :) от мясника конечно, не абы какую.


#36 
Дядя Гоша свой человек03.12.19 18:57
Дядя Гоша
NEW 03.12.19 18:57 
в ответ Tasu 03.12.19 17:50

Опа ! Если любите вонючие сыры , вам явно к нам в Бельгию !

Вот вам для примера

https://de.m.wikipedia.org/wiki/Fromage_de_Herve

Воняет так , шо Мама Дарагая !

#37 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот03.12.19 19:28
egalegal
NEW 03.12.19 19:28 
в ответ LaraQM 03.12.19 11:39

Lardo

Mettwurst

Burrata

Stracciatella

Bergkäse

#38 
spaceX патриот03.12.19 20:10
spaceX
NEW 03.12.19 20:10 
в ответ LaraQM 03.12.19 15:02
Это когда в бегах и готовить не успею, тогда консервины.

ну поджарить куриную грудку или стек много времени не надо . Если вы действительно консервы хотите, то смотрите в мясных лавка собственного изготовления , будет поменьше химии

#39 
Misha99 посетитель03.12.19 20:55
NEW 03.12.19 20:55 
в ответ spaceX 03.12.19 20:10

нп. Честно говоря тоже не понял зачем консервы. Тушенка - это продукт войны.

Купить большой кусок мяса: шея, индейка, рулет в сеточке, что угодно, сделать типа буженины, порционно заморозить. Вот и будет консерва.

#40 
Tasu старожил03.12.19 22:11
Tasu
NEW 03.12.19 22:11 
в ответ Misha99 03.12.19 20:55

+1

Стараюсь есть свежее, то что сама сварила.

Если некогда или лень, покупаю Krustenbraten, мне нравится. Жирную шкурку можно выкинуть.

А еще языки вареные люблю. А так, чтобы колбаса или консервы... Даже вспомнить не могу, когда ела.

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
#41 
korzik коренной житель03.12.19 22:43
korzik
NEW 03.12.19 22:43 
в ответ LaraQM 03.12.19 11:39

В Реве самый убогий ассортимент. ОООчень редко что там вообще покупаю Сыры ищите в магазинах, где есть отдельный прилавок с множеством разных сортов. Вам там нарежут по 100 г и будете пробовать-выбирать. Из рыбных консервов в собств соку Тунец ( Thunfisch in eigenem Saft)есть во всех магазинах.

Bildergebnis für thunfisch in eigenem saft


А мяса здесь полно свежего, зачем вам консервы. Покупаю кур грудки, солю-перчу, заворачиваю в пекарскую бумагу "конвертиком" и на полчаса в духовку - вкусно и полезно. Также делаю индейку и свинину

Bildergebnis für kassler schwein

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#42 
Кобра-Эльф знакомое лицо04.12.19 07:55
Кобра-Эльф
NEW 04.12.19 07:55 
в ответ LaraQM 03.12.19 16:26
Посмотрите в лидле скиреллу, народ, считающии кк ее хвалиt
не поняла, что это. Сыр?

Это нечто навроде моцареллы, только нежирное.

https://www.buffcoach.net/ernaehrung/naehrwerte/kaese/4250...

#43 
LaraQM старожил04.12.19 09:36
LaraQM
NEW 04.12.19 09:36 
в ответ Кобра-Эльф 04.12.19 07:55

Нп


Спасибо всем! Начинаю забег по рекомендованным продуктам.

Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
#44 
Dandelion75 старожил04.12.19 10:32
Dandelion75
NEW 04.12.19 10:32 
в ответ Martischka 03.12.19 17:58
Но, этот обожаю. Правда, запах у него ...ой. Но вкууусный.

Запах да, есть "Немного" миг Но сыр. как и вино, ему надо дать "подышать" после вскрытия упаковки.

Мне еще нравится сыр DŽIUGAS (это литовский), 3-6ти месячный.

#45 
irinkalein патриот04.12.19 10:54
irinkalein
NEW 04.12.19 10:54 
в ответ LaraQM 03.12.19 11:39

сырный отдел в EDEKA предлагает огромный выбор твёрдых сыров, на любой вкус. Дают пробовать.
Там сыр даже в витрине разложен так, что можно «слева направо» становиться гурманом, переходя от Лердамера и Гаруды правее к твёрдым сырам.

Запах от иных конечно очень сильный, но если срезать корку, то неприятного запаха сразу не станет.
Если Вам даже Гауда- хороший сыр, то уж что говорить о сырах от 30 евро за кило.
ищите, пробуйте , хороших сыров в Германии действительно много.

#46 
бухгалтер2009 коренной житель04.12.19 11:00
NEW 04.12.19 11:00 
в ответ Кобра-Эльф 04.12.19 07:55

Почему-то не нaшла, из какого молока этот сыр делают. Может подскажете.

#47 
  acm патриот04.12.19 11:26
NEW 04.12.19 11:26 
в ответ sweiger 03.12.19 14:07
Если просто "тоже гауда", то предпочитаю альт. Но за Old Amsterdam могу повторно родину продать :) Он не просто так дороже и имеет собственное имя.

Вы сам с собой разговариваете? Полагаете, что кроме вас этого никто не знает? Ну и вкусы разные у всех. Я, кстати, тоже люблю Амстердам, а вот моя родня ест только юнг. И не факт, что ТС Амстердам понравится. Вот вам нравится сыр турецкий, про который она говорит? Мне нет. А вот Амстердам да.

Да вообще, бессмысленно это, совет спрашивать про продукты. На то и есть такое разнообразие, что одному одно, а другому другое.


#48 
sweiger Дядя Шарик04.12.19 11:40
sweiger
NEW 04.12.19 11:40 
в ответ acm 04.12.19 11:26
Полагаете, что кроме вас этого никто не знает?

Я полагаю, что Вы не знаете, если судить по тому, что пишете. Ну или у Вас просто Trotzphase, если Вы ребенок. Но Вы не ребенок, а значит, у Вас Streitsucht. Такое бывает. Скорее всего гормональное. Возможно диабет или климакс.

Ваш сын Дядя Шарик.
#49 
  acm патриот04.12.19 11:45
NEW 04.12.19 11:45 
в ответ sweiger 04.12.19 11:40

улыб Посмотрите в зеркало

#50 
sweiger Дядя Шарик04.12.19 11:55
sweiger
NEW 04.12.19 11:55 
в ответ acm 04.12.19 11:45

Посмотрел. Надо побриться. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
#51 
  Жeнька Сама по себе04.12.19 12:52
NEW 04.12.19 12:52 
в ответ irinkalein 04.12.19 10:54

+1, сыры обалденные, особенно за прилавком, мы овечьи любим, Pecorino например, ну и не только. Да и даже в пачках очень много хороших.

#52 
  acm патриот04.12.19 21:57
NEW 04.12.19 21:57 
в ответ Жeнька 04.12.19 12:52
мы овечьи любим

Ну да. Конечно их кто-то любит. ТС, отнеситесь с осторожностью. Мне ах даже от чтения поплохело.

#53 
  Жeнька Сама по себе04.12.19 22:00
NEW 04.12.19 22:00 
в ответ acm 04.12.19 21:57

Вам бы полечится.

#54 
  acm патриот04.12.19 22:05
NEW 04.12.19 22:05 
в ответ Кобра-Эльф 04.12.19 07:55
Это нечто навроде моцареллы, только нежирное.

Первый раз такое вижу, хоть и заглядываю в Лидл. Просто есть Моцарелла ляйхт. Я её как раз покупаю. Обычная жирноватая для меня. А недавно была итальянская неделя. Я вот не помню как эта штука называется. В дозе прозрачной продавалась. Но сам сыр упакован в пластик, как обычная моцарелла. Но в дозе тоже была вода. Короче, непонятная какая-то упаковка. А сыр обалденный. Такая незрелая моцарелла чтоли. Сверху корочка, как обычная моцарелла, а внутри жидкая, как бы недозревшая моцарелла. Через пару дней пошла за новой порцией да не тут то было. Разобрали всё. В следующий раз возьму побольше. Вот название не запомнила.

#55 
Sternenstaub прохожий04.12.19 22:16
Sternenstaub
NEW 04.12.19 22:16 
в ответ acm 04.12.19 22:05

Буррата это был

#56 
Fru Bu коренной житель04.12.19 22:21
Fru Bu
NEW 04.12.19 22:21 
в ответ LaraQM 03.12.19 12:11

Здесь полно "сумасшедших и вкуснючих" сыров. Идите на кэзетеке в большой супермаркт и заказывайте всех сортов по 100 граммов на пробу.

Sorry boy, i'm in love with someone else...
#57 
  acm патриот04.12.19 22:57
NEW 04.12.19 22:57 
в ответ Sternenstaub 04.12.19 22:16

Точно. А вам нравится?

#58 
  acm патриот04.12.19 23:00
NEW 04.12.19 23:00 
в ответ Жeнька 04.12.19 22:00

Не, ну вы советуете человеку очень специфичный продукт. Не каждый такое может есть. Не зря такие сыры в меньшинстве. Это редкого на любителя. Это то же, что советовать сварить суп из баранины.

#59 
  Жeнька Сама по себе04.12.19 23:05
NEW 04.12.19 23:05 
в ответ acm 04.12.19 23:00

Вы сначала попробуйте ,а потом говорите . Все это ваши домыслы .

#60 
  acm патриот04.12.19 23:16
NEW 04.12.19 23:16 
в ответ Жeнька 04.12.19 23:05

Разве ж я не пробовала?

#61 
Sternenstaub прохожий04.12.19 23:17
Sternenstaub
NEW 04.12.19 23:17 
в ответ acm 04.12.19 22:57

Я думаю точно, по описанию подходит . Я часто покупаю буррата у меня он в салат идёт.

#62 
  Жeнька Сама по себе04.12.19 23:19
NEW 04.12.19 23:19 
в ответ acm 04.12.19 23:16

уверена ,что нет .

#63 
  acm патриот04.12.19 23:23
NEW 04.12.19 23:23 
в ответ Sternenstaub 04.12.19 23:17, Последний раз изменено 04.12.19 23:24 (acm)
Я часто покупаю буррата у меня он в салат идёт.

А как в салат? там внутри очень жидкий сыр. Мы слопали и всё. С помидорами.миг

Где покупаете? Я нигде не видела раньше. В Лидле акция была.

#64 
  acm патриот04.12.19 23:23
NEW 04.12.19 23:23 
в ответ Жeнька 04.12.19 23:19

Не надо быть такой самоуверенной. Я вас всё же постарше и повидала больше вас и в жизни и в еде.

#65 
  Жeнька Сама по себе04.12.19 23:30
NEW 04.12.19 23:30 
в ответ acm 04.12.19 23:23

Вы знаете ,моя мама меня тоже постарше ,но сыр такой никогда в жизни не пробовала и очень многое не знает и не видела из того,что видела я.

Возраст это совсем не аргумент . Скорее это вы самоуверенная слишком ,если можете знать, что я видела и ела.

#66 
  acm патриот04.12.19 23:37
NEW 04.12.19 23:37 
в ответ Жeнька 04.12.19 23:30

Я не пойму, чего вам надо-то? При чём тут ваша мама? Вам потроллить захотелось на ночь глядя? Ищите другой источник.

#67 
  Жeнька Сама по себе04.12.19 23:41
NEW 04.12.19 23:41 
в ответ acm 04.12.19 23:37

Сказала троль. Вам тут где -то уже писали ,что вы не в адеквате, теперь понятно почему .

#68 
Sternenstaub прохожий05.12.19 00:04
Sternenstaub
NEW 05.12.19 00:04 
в ответ acm 04.12.19 23:23

Его сейчас в крупных супермаркетах продают. Едека, реаль, реве...

А салат посмотрела в инсте https://www.instagram.com/p/B5Z8uCuorml/?igshid=1kxz3ea8cv... именно этот у нас прижился.

#69 
edvin01 коренной житель05.12.19 18:54
NEW 05.12.19 18:54 
в ответ Olesya_1 03.12.19 15:09

Не находите не корректным ваш комментарий? Напишите ваши предпочтения, я их с удовольствием обосру. 😀

#70 
  Olesya_1 патриот05.12.19 20:37
Olesya_1
NEW 05.12.19 20:37 
в ответ edvin01 05.12.19 18:54

Нет, не нахожу

Этот сыр очень сильно неприятнo пахнет, из песни слов не выкинешь

А мои предпочтения вам, сэр, обкакать не удасться, потому как от вашеи оценки ничегошеньки не изменится

#71 
  acm патриот06.12.19 08:55
NEW 06.12.19 08:55 
в ответ Olesya_1 05.12.19 20:37

Ну тут люди не врубаются. ТС им про работу говорит, а они про сыры вонючии. Как раз на работу их носить. Чтоб воняло на всю ивановскую. Мало турков с донерами, так русские огурцы солёные носят, да сыр вонючий. Бедные немцы! Мне их искренне жаль.

#72 
  acm патриот06.12.19 08:58
NEW 06.12.19 08:58 
в ответ Sternenstaub 05.12.19 00:04
Его сейчас в крупных супермаркетах продают. Едека

Частенько в Едека закупаюсь. Не видела там такого. Надо ещё раз всё просмотреть. Но тот, про который я говорю, большущий такой был. На вашей картинке совсем мелкий.

#73 
  rodionovna посетитель06.12.19 09:35
NEW 06.12.19 09:35 
в ответ acm 06.12.19 08:55

соленые огурцы тоже воняют?

#74 
  acm патриот06.12.19 09:38
NEW 06.12.19 09:38 
в ответ rodionovna 06.12.19 09:35
соленые огурцы тоже воняют?

Ещё как! Там же специи.

#75 
  Bonni13 постоялец06.12.19 10:03
NEW 06.12.19 10:03 
в ответ acm 06.12.19 09:38
Ещё как! Там же специи.

Вы бред несёте:D

#76 
  La_wash завсегдатай06.12.19 11:38
NEW 06.12.19 11:38 
в ответ LaraQM 03.12.19 11:39

Сыр я люблю тильзитер или маасдамер. Но если полакомиться- то самый вкусный голландский сыр- на теке в реве. Или французский, лучше во Францию смотаться, если вам не далеко.

Мясные консервы я никогдм не покупала. Если есть надобность- всегда можно купить говядину у турков и наварить тушенку в скороварке в собственном соку но с любимыми специями и закрыть потом в стерилизованные банки. Стоит в холодильнике хоть год потом.

Тунец в собственном соку я покупала в кауфланде. Очень вкусно.

#77 
  La_wash завсегдатай06.12.19 11:51
NEW 06.12.19 11:51 
в ответ LaraQM 03.12.19 13:55

Я на работу беру как второй завтрак "зеленый сэндвич"- омлет из одного яйца завернуть в лист салата. Очень вкусно, особенно если омлет с зеленью.

На обед у меня часто рыба под маринадом. Не знаю, мне не воняет😂, у нас кухня отдельная- там поляки часто капусту едят, типа бигос, мне тоже не воняет.

#78 
  La_wash завсегдатай06.12.19 11:54
NEW 06.12.19 11:54 
в ответ LaraQM 03.12.19 16:26

Первое время в Германии всегда так- кажется, что есть нечего! Потом приходит опыт, находятся свои продукты и жизнь становится вкусной.

Вот в Китае тяжко- там сыра нету, молочка редко и очень дорого.

#79 
  La_wash завсегдатай06.12.19 11:55
NEW 06.12.19 11:55 
в ответ LaraQM 03.12.19 15:02
Да можно стейк купить, я покупаю сразу кучу отбивных,

В этом месте поподробнее плиз.

Что такое отбивных и как они относятся к стейку?

#80 
  La_wash завсегдатай06.12.19 12:01
NEW 06.12.19 12:01 
в ответ acm 04.12.19 21:57
мы овечьи любим

Ну да. Конечно их кто-то любит. ТС, отнеситесь с осторожностью. Мне ах даже от чтения поплохело.

Вы их с козьими не перепутали? Козий сыр, как и молоко воняют козлятиной, овечьи совершенно нет!

#81 
  acm патриот06.12.19 16:15
NEW 06.12.19 16:15 
в ответ La_wash 06.12.19 12:01
Вы их с козьими не перепутали? Козий сыр, как и молоко воняют козлятиной, овечьи совершенно нет!

Не перепутала. Про козий вообще молчу. Без комментариев, как говорится. Ведь не даром эти сыры в малом ассортименте. Не пользуются они популярностью у пипла.Я вот против сыра с плесенью или там вонючек всяких ничего сказать не хочу и с удовольствие покупаю. Но вот овечий с козлиным это что-то. Я мужу скормила. Он курильщик и у него притуплённые вкусовые рецепторышок Но кто-то, конечно, их ест. Я вот ещё харткезе ручной работы покупала. Выбросила. Не смогла себя перебороть.

#82 
  Жeнька Сама по себе06.12.19 16:26
NEW 06.12.19 16:26 
в ответ La_wash 06.12.19 12:01

Корректное замечание, козий реально с запахом, я его есть не могу ,у овечьего нет никакого привкуса и запаха,мы подаем гостям к вину и никто не выразил недовольства, наоборот,обычно интересуются,что за сыр такой вкусный. Не говорю уж о брынзе.

#83 
sweiger Дядя Шарик06.12.19 18:42
sweiger
NEW 06.12.19 18:42 
в ответ Жeнька 06.12.19 16:26

Обожаю и овечий, и козий. Салат с теплым козьим сыром - вообще песня. 🤗 Козий сыр, завернутый в бекон с травами тоже хорошо. :) Молоко и козье и овечье пью с удовольствием. Беру в биоладене свежее в бутылках.

Ваш сын Дядя Шарик.
#84 
  rodionovna посетитель06.12.19 18:59
NEW 06.12.19 18:59 
в ответ acm 06.12.19 09:38

мне они не воняют) а вот капуста имеет свой спец запаж

#85 
  acm патриот06.12.19 20:03
NEW 06.12.19 20:03 
в ответ rodionovna 06.12.19 18:59

А капусту тоже носят? Не видала.

#86 
  rodionovna завсегдатай06.12.19 20:11
NEW 06.12.19 20:11 
в ответ acm 06.12.19 20:03

не знаю, но огурцы точно не пахнут

#87 
Терн патриот06.12.19 23:06
Терн
NEW 06.12.19 23:06 
в ответ rodionovna 06.12.19 20:11

Нп

Если кто любит мягкие сыры, то мне самый вкусный этот

https://www.google.com/search?q=papillon+käse&client=ms-an...

переводчик / перекладач / Übersetzerin
#88 
berlije патриот07.12.19 00:45
berlije
NEW 07.12.19 00:45 
в ответ LaraQM 03.12.19 13:55, Последний раз изменено 07.12.19 00:51 (berlije)

Я люблю из сыров cheddar чтобы постарше-посуше.

Сыры и творожки из козы наплывами люблю.

Из дешевейших Tilsiter.

Из мягких уважаю этот

https://www.discounto.de/Angebot/Bonifaz-Waldpilze-Kaese-175g-3129428/

Иммет смысл Лара доехать до Kaufland разок там выбор больше и есть сырная тека

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#89 
паниСолоха прохожий07.12.19 18:29
паниСолоха
NEW 07.12.19 18:29 
в ответ acm 06.12.19 16:15

ааа! опять какую то фигню несете. улыбнуло про огурцы улыб

мужу скармливате все? хаха бедный муж...

#90 
Affektor коренной житель07.12.19 19:55
Affektor
NEW 07.12.19 19:55 
в ответ acm 03.12.19 12:19
Перепробовала многое. Причём Гауда только из Нетто мне нра.

Пипец...а чем отличается Гауда из Нетто от лидловской или алдивской из вашего региона?😉

Да и потом , ваша неттовская всего на троечку будет...такшта😊

Test...

#91 
  васисуалий11 коренной житель08.12.19 02:36
NEW 08.12.19 02:36 
в ответ acm 03.12.19 12:19

вы пишите только про продукты из дисконтов нетто лидл альди, в нормальном супермаркете попробуйте купить продукты, реве кайзер карштадт. Удивитесь разнице, новый мир продуктов себе откроете

#92 
  васисуалий11 коренной житель08.12.19 02:43
NEW 08.12.19 02:43 
в ответ berlije 07.12.19 00:45

кауфланд это дисконт тоже. Что там из приличного и есть, то по ценам как в реве.

#93 
  acm патриот08.12.19 13:29
NEW 08.12.19 13:29 
в ответ rodionovna 06.12.19 20:11
не знаю, но огурцы точно не пахнут

Свежие нет. Я ж про солёные говорю или маринованые. Ну как же не пахнут? Ещё какой ядрёный запах от них!

#94 
  acm патриот08.12.19 13:30
NEW 08.12.19 13:30 
в ответ паниСолоха 07.12.19 18:29

Ой, пришла красотка! С возвращением.

Ты ж не работаешь, откуда тебе знать что на работе в комнате отдыха воняет пахнет, а что нет.улыб

#95 
  acm патриот08.12.19 13:33
NEW 08.12.19 13:33 
в ответ Affektor 07.12.19 19:55
.а чем отличается Гауда из Нетто от лидловской или алдивской из вашего региона?😉

Очень сильно отличается. Качеством. Ведь производители разные. Лидловский сыр какой-то рыхлый и не достаточно ароматный. Для меня. Вообще ни сыр ни колбасу в Лидле не покупаю. Ну только что если времени нет в другой магазин ехать. Куплю, потом жалею. Сыр потом в ауфлауф кладу, да в яичницу. А вот что на бутер, не , не нра.

#96 
  acm патриот08.12.19 13:36
NEW 08.12.19 13:36 
в ответ васисуалий11 08.12.19 02:36

А у меня нет таких магазинов. Только Эдека. Реве чёт не нравится мне. Вы Реве считаете продвинутым магазином? Может у нас маленький просто, не знаю. Ничего там не приглянулось. Даже Кауфланд закрыли на реконструкцию. Приходиться посещать дискаунты. Надо только выбрать что брать. А в соседний город неохота за сыром ездить. Уж переживу.

#97 
Tasu старожил13.12.19 12:06
Tasu
NEW 13.12.19 12:06 
в ответ LaraQM 03.12.19 11:39

Опять купила вкусный сыр, и теперь знаю как он называется

Kaltbach

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
#98 
  acm патриот14.12.19 14:49
NEW 14.12.19 14:49 
в ответ Tasu 13.12.19 12:06

У него много разновидностей. У вас какой?

#99 
delta174 патриот14.12.19 20:27
delta174
NEW 14.12.19 20:27 
в ответ sweiger 03.12.19 14:07
Но за Old Amsterdam могу повторно родину продать :)

Кстати, о РЕВЕ. Там я беру регулярно Балканский сыр - не такой резкий, как брынза.

delta174 патриот14.12.19 20:32
delta174
NEW 14.12.19 20:32 
в ответ delta174 14.12.19 20:27

А вот ещё хороший сырок. Мне в Россию заказали. Где бы найти весь набор? У нас только такие, иногда жёлтые


Tasu старожил14.12.19 23:57
Tasu
NEW 14.12.19 23:57 
в ответ delta174 14.12.19 20:32

Ой, правда вкусные!

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
1 2 3 4 5 6 все