Посоветуйте сыр и консервы мясн
Добрый день!Мы тут всего 2 месяца и я иду путем проб и ошибок, выбирая сыры и мясные консервы. Я питаюсь по системе лоу карб (убираю углеводы), поэтому мне подходят сыры и какие-то консервы без углеводов - рыбные, мясные. 90% всего, что я выбрала, ушло или "потом доем, когда оголодаю, но больше не куплю) либо сразу в помойку. Купила какой-то благородный сыр на ярмарке, как янтарь прям, надоел до тошноты уже через 3-4 дня. Лежит в холодильнике мирно. Купила рыбу - икру сельди, копченого угря, семги - все выбросила, семгу солю сама. Консервы рыбные совсем не пробовала, по диете подходят в собственном соку.
Что понравилось : сыр Гауда, прекрасный сыр, но его и в России валом. Белый французский мягкий сыр - прекрасный. Камембер - местами, съедобный.
Мясное - прямо на ура зашло вот это
Тушеная говядина- нет , Bauernsuelze нет, никак. Посоветуйте, пожалуйста, что и где попробовать! Это все из РЕВЕ.
Спасибо, половина знакома и приятна, просто в мск она тоже есть. Я ожидала, что в Германии сумашедшие вкуснючие твердые сыры :)) Пойду, поищу сегодня в Реве Leerdamer. остальные пробовала.
Что понравилось : сыр Гауда, прекрасный сыр, но его и в России валом. Белый французский мягкий сыр - прекрасный. Камембер - местами, съедобный.
Не уверена, что российская гауда может конкурировать с нашей. Я, кстати, тоже на Гауде остановилась. Перепробовала многое. Причём Гауда только из Нетто мне нра. Также только в Нетто покупаю сливочное масло. Или, если сыр из Голландии. Ещё Limburger - специфический, но в охотку покупаю и только в Aldi. И не дай Бог лактоза фрай. Всё, где написано лактоза фрай, всё мне не по вкусу. А также мягкий сыр с грибами из Кауфланда с теки. Недавно в Edeka обнаружила Гарганцоллу итальянскую. Тоже теперь частенько беру.
Мы тут всего 2 месяца и я иду путем проб и ошибок
Через это прошли все. Вкусы разные. Невозможно посоветовать. Мне из Rewe так вообще ничего не нравится. Также как и из Penny. Оказалось, что это почти один магазин.
Консервы, а особенно мясные, это бяка. Так, когда некогда варить, использую и муж мой любит с гречкой или с рисом как в союзе. Иногда готовлю. Смотрю, чтобы были польские.
Селёдку консервированную не покупаю. Не понимаю вкус всяких наполнителей, которые совершенно по моему вкусу не сочетаются с селёдкой. Ну это немецкий вкус. Также сладкая селёдка. Брр.
Но вам всё равно надо всё попробовать, чтоб иметь представление. Но вы не одна недовольная. Разнообразно и можно выбрать. Надо читать составляющие и делать вывод. Смотреть сколько соли, уксуса. Есть очень солёные продукты. Или очень сладкие.
либо сразу в помойку
И у меня бывает. Паштет как-то купила с зеленью. А там сухие веточки попадаются. Однозначно в помойку и больше никогда от этого производителя. Stromberg. Ну вот так. 9 лет живу здесь и всё ещё выбрасываю продукты. Нехорошо, конечно. Раньше бы была рада любому продукту такого качества. А теперь вот так. Зажралась. Да и продукты здесь раньше были получше. Сейчас много иностранцев, которые всё разбирают не заморачиваясь. В былые времена такие продукты не покупали и они сами собой исчезали. А сейчас частенько и жилы в колбасе попадаются и прочее, прочее, прочее.
Стала замечать, что конфеты Рошер теряют качество. Попадаются сделанные не в Германии и они не такие. Ну я вообще гурманка, меня трудно обмануть. Сразу заподозрила неладное. Там и упаковка немного другая, а на первый взгляд незаметно. Штрих код 80. Это Италия. У немецких 40. Сейчас и Lind много итальянского. Ну вы, наверное, по косметике тоже замечали, что италия очень сильно отличается от франции. Про германскую косметику и не говорю. Я имею ввиду декоративную косметику.
Ну вот как-то так. Ищите, смотрите, сравнивайте, пробуйте в гостях.
Спасибо, у меня только РЕВЕ под боком, в Нетто я вообще еще не была. Но муж возит туда-сюда, В Лидле роскошная брынза, оч похожая на болгарскую, дети за неделю съедают 5 шайбочек. Мне хочется знать, что люди едят, чтобы не совсем вслепую перебирать на полках. Вот, мясную супер-консервину я себе нашла, смогу на обед на работу брать, когда найду ее, конечно, эту работу.
Мне хочется знать, что люди едят, чтобы не совсем вслепую перебирать на полках.
ищите на свой вкус. Я , например , гауду не люблю, предпочитаю сыры с большими дырками (например эдамер) , иногда французские. Пармезан к лапше, моцарелла к салату .
Консервы: покупаю только тунца в собственном соку, муж иногда шпроты. Мясные не покупаю вообще, предпочитаю свежее мясо.
Мясные консервы я бы вам посоветовала попробовать в мясных лавках. Или смотрите где есть Schlachtfest , там можно тоже купить мясные консервы.
Кстати, в Нетто есть неплохие шпроты. Не такие как наши, конечно, но очень чистенькие рыбки, без всяких там кишков(не знаю как умудряются их так чистить).
А на работе здесь бутерброды едят. Не разу не видела, чтобы мясные консервы кто-то приносил. Это русские пирожки приносят или рыбу. Потом запахи не выветриваются. Не знаю, как немцы к этому относятся. Не спрашивала. Но меня лично запах рыбы очень раздражает на работе. Также как и запахи от донеров, которые турки любят есть.
Брынза вот эта, всего 4 евро за 5 шайбочек, болгары и так едят и с хлебом и выпечку с ней ака баницу, и в салате она очень хороша - листики покидаете, огурцы-помидорчики-лучок, немного лимона выжмите и брынзочку порубить на кусочки 0,5 см -сказка. Один ребёнок у меня фанат бутербродов с этой брынзой, берет в школу ( я делаю в горячей бутерброднице как пирожок).
Бутеры мне никак по диете не подходят, могу взять листья салата и туда порубить эту консерванту. Запах у неё не сильнее чем у ветчины, на которую она похожа. Ну или сыр могу взять, тоже без хлеба. Некоторые сыры тут оч....гм... ароматные :)
могу взять листья салата и туда порубить эту консерванту
Тогда уж мясо, куриную грудку или сосиски. Консервами питаться часто не стоит.
Ну или сыр могу взять, тоже без хлеба.
Возьмите кнекиброт вместо хлеба. Фолькорн. Это долгий углевод. Совсем без углеводов нельзя. Они источники витамина В12.
По мясу все прекрасно, и сырая рыба тоже хороша. Просто уже по тому, что человек рекомендует, я могу понять, близко это мне или нет - вот, первый ответ в этой теме - 4 я люблю, 5 нет, 6 не пробовала = конечно, попробую. Ассортимент на лоу карб скромный, поэтому смотрю и в сторону консервов. Колбасы все мимо, заходит только ветчина или любое что-то, где сохранилась структура мяса. У меня 30 гр углеводов на день. Иногда можно до 100, просто мучного ничего и не хочется.
просто мучного ничего и не хочется.
Я тоже хлеб ем один раз в день. На завтрак. Если работаю в первую смену, то на работу беру бутерброд. Если во вторую, то мясо с салатом, пластик сыра, яйцо, творог, овощи, фрукты. Это без хлеба. Или с кнеки. Но только не консервы. Вы посмотрите их состав. Хотите вести здоровый образ жизни и при этом есть всякие консерванты и ароматизаторы.
Поищите лучше Old Amsterdam. Он и твердый, и вкуснючий.
Спасибо!
не знаю, как в одном сообщении нескольким людям ответить, разобью на абзацы
в молочке есть углеводы, в брынзе почти нет, я ем то, где не более 5 г на 100гр продукта. Это Рикотта сыр, жирная молочка, мягкий сыр, даже пудинг Эрманн Карамельный без сахара вписывается со своими 5 гр углеводов. В консервах не во всех есть углеводы, но я их часто и не ем. Хочется ассортимент какой-то, не каждый день есть, конечно.
Когда Вы говорите "тоже гауда", то имеете в виду, что они все на один вкус? Олд Амстердам - это Олд Амстердам. Да, это один из вариантов Гауда от определенного производителя. Но та же "Это тоже Гауда" из дискаунтера бывает разной. jung, alt, mild, какая там еще, разные производители и пр. Если просто "тоже гауда", то предпочитаю альт. Но за Old Amsterdam могу повторно родину продать :) Он не просто так дороже и имеет собственное имя.
Да можно стейк купить, я покупаю сразу кучу отбивных, просто разнообразия хочется. В Мск я ела Ламбер сыр, красотень и с чаем и без, сытно и вкусно. Тут его пока не видела. Это когда в бегах и готовить не успею, тогда консервины. Я думала, они тут вкусные.
Спасибо, составлю себе список и закупаюсь уже с умом.
Очень хочется вам что-то посоветовать, но вкусы-то разные. Я люблю все сыры, кроме копченых. Но больше всего люблю вонючие - чем сильнее воняет, тем больше у меня слюнки текут.
Вчера взяла сыр с Käsetheke, ну вкусно было просто жуть
Полезла в мусорное ведро - а нет уже упаковки
Я вам посоветую - покупайте там, где есть Käsetheke. Они дают попробовать. По крайней мере в больших супермаркетах.
А еще я обожаю Harzer Kase (mit Kümmel).
Очень специфический сыр. Я поначалу его только теплым в салате ела - лук резала мелко, тыквенным маслом заправляла и немного согревала.
Не перегревать. А то расплавится. Мне он и плавленым очень нравится, но к зубам пристает.
Моцареллу опять же обожаю. Особенно Буффало.
интересно, лоу карб из каких соображений? Зож или пищевая непереносимость? Просто консервы никак не вписываются ни в то, ни в другое. Мертвый засоленый продукт с минимум питательных веществ.
Честнее в Германии есть колбасу :) от мясника конечно, не абы какую.
Опа ! Если любите вонючие сыры , вам явно к нам в Бельгию !
Вот вам для примера
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Fromage_de_Herve
Воняет так , шо Мама Дарагая !
+1
Стараюсь есть свежее, то что сама сварила.
Если некогда или лень, покупаю Krustenbraten, мне нравится. Жирную шкурку можно выкинуть.
А еще языки вареные люблю. А так, чтобы колбаса или консервы... Даже вспомнить не могу, когда ела.
В Реве самый убогий ассортимент. ОООчень редко что там вообще покупаю Сыры ищите в магазинах, где есть отдельный прилавок с множеством разных сортов. Вам там нарежут по 100 г и будете пробовать-выбирать. Из рыбных консервов в собств соку Тунец ( Thunfisch in eigenem Saft)есть во всех магазинах.
А мяса здесь полно свежего, зачем вам консервы. Покупаю кур грудки, солю-перчу, заворачиваю в пекарскую бумагу "конвертиком" и на полчаса в духовку - вкусно и полезно. Также делаю индейку и свинину
Посмотрите в лидле скиреллу, народ, считающии кк ее хвалиtне поняла, что это. Сыр?
Это нечто навроде моцареллы, только нежирное.
https://www.buffcoach.net/ernaehrung/naehrwerte/kaese/4250...
сырный отдел в EDEKA предлагает огромный выбор твёрдых сыров, на любой вкус. Дают пробовать.
Там сыр даже в витрине разложен так, что можно «слева направо» становиться гурманом, переходя от Лердамера и Гаруды правее к твёрдым сырам.
Запах от иных конечно очень сильный, но если срезать корку, то неприятного запаха сразу не станет.
Если Вам даже Гауда- хороший сыр, то уж что говорить о сырах от 30 евро за кило.
ищите, пробуйте , хороших сыров в Германии действительно много.
Если просто "тоже гауда", то предпочитаю альт. Но за Old Amsterdam могу повторно родину продать :) Он не просто так дороже и имеет собственное имя.
Вы сам с собой разговариваете? Полагаете, что кроме вас этого никто не знает? Ну и вкусы разные у всех. Я, кстати, тоже люблю Амстердам, а вот моя родня ест только юнг. И не факт, что ТС Амстердам понравится. Вот вам нравится сыр турецкий, про который она говорит? Мне нет. А вот Амстердам да.
Да вообще, бессмысленно это, совет спрашивать про продукты. На то и есть такое разнообразие, что одному одно, а другому другое.
Полагаете, что кроме вас этого никто не знает?
Я полагаю, что Вы не знаете, если судить по тому, что пишете. Ну или у Вас просто Trotzphase, если Вы ребенок. Но Вы не ребенок, а значит, у Вас Streitsucht. Такое бывает. Скорее всего гормональное. Возможно диабет или климакс.
Это нечто навроде моцареллы, только нежирное.
Первый раз такое вижу, хоть и заглядываю в Лидл. Просто есть Моцарелла ляйхт. Я её как раз покупаю. Обычная жирноватая для меня. А недавно была итальянская неделя. Я вот не помню как эта штука называется. В дозе прозрачной продавалась. Но сам сыр упакован в пластик, как обычная моцарелла. Но в дозе тоже была вода. Короче, непонятная какая-то упаковка. А сыр обалденный. Такая незрелая моцарелла чтоли. Сверху корочка, как обычная моцарелла, а внутри жидкая, как бы недозревшая моцарелла. Через пару дней пошла за новой порцией да не тут то было. Разобрали всё. В следующий раз возьму побольше. Вот название не запомнила.
Его сейчас в крупных супермаркетах продают. Едека, реаль, реве...
А салат посмотрела в инсте https://www.instagram.com/p/B5Z8uCuorml/?igshid=1kxz3ea8cv... именно этот у нас прижился.
Ну тут люди не врубаются. ТС им про работу говорит, а они про сыры вонючии. Как раз на работу их носить. Чтоб воняло на всю ивановскую. Мало турков с донерами, так русские огурцы солёные носят, да сыр вонючий. Бедные немцы! Мне их искренне жаль.
Сыр я люблю тильзитер или маасдамер. Но если полакомиться- то самый вкусный голландский сыр- на теке в реве. Или французский, лучше во Францию смотаться, если вам не далеко.
Мясные консервы я никогдм не покупала. Если есть надобность- всегда можно купить говядину у турков и наварить тушенку в скороварке в собственном соку но с любимыми специями и закрыть потом в стерилизованные банки. Стоит в холодильнике хоть год потом.
Тунец в собственном соку я покупала в кауфланде. Очень вкусно.
Я на работу беру как второй завтрак "зеленый сэндвич"- омлет из одного яйца завернуть в лист салата. Очень вкусно, особенно если омлет с зеленью.
На обед у меня часто рыба под маринадом. Не знаю, мне не воняет😂, у нас кухня отдельная- там поляки часто капусту едят, типа бигос, мне тоже не воняет.
Вы их с козьими не перепутали? Козий сыр, как и молоко воняют козлятиной, овечьи совершенно нет!
Не перепутала. Про козий вообще молчу. Без комментариев, как говорится. Ведь не даром эти сыры в малом ассортименте. Не пользуются они популярностью у пипла.Я вот против сыра с плесенью или там вонючек всяких ничего сказать не хочу и с удовольствие покупаю. Но вот овечий с козлиным это что-то. Я мужу скормила. Он курильщик и у него притуплённые вкусовые рецепторы Но кто-то, конечно, их ест. Я вот ещё харткезе ручной работы покупала. Выбросила. Не смогла себя перебороть.
Нп
Если кто любит мягкие сыры, то мне самый вкусный этот
https://www.google.com/search?q=papillon+käse&client=ms-an...
Я люблю из сыров cheddar чтобы постарше-посуше.
Сыры и творожки из козы наплывами люблю.
Из дешевейших Tilsiter.
Из мягких уважаю этот
https://www.discounto.de/Angebot/Bonifaz-Waldpilze-Kaese-175g-3129428/
Иммет смысл Лара доехать до Kaufland разок там выбор больше и есть сырная тека
.а чем отличается Гауда из Нетто от лидловской или алдивской из вашего региона?😉
Очень сильно отличается. Качеством. Ведь производители разные. Лидловский сыр какой-то рыхлый и не достаточно ароматный. Для меня. Вообще ни сыр ни колбасу в Лидле не покупаю. Ну только что если времени нет в другой магазин ехать. Куплю, потом жалею. Сыр потом в ауфлауф кладу, да в яичницу. А вот что на бутер, не , не нра.
А у меня нет таких магазинов. Только Эдека. Реве чёт не нравится мне. Вы Реве считаете продвинутым магазином? Может у нас маленький просто, не знаю. Ничего там не приглянулось. Даже Кауфланд закрыли на реконструкцию. Приходиться посещать дискаунты. Надо только выбрать что брать. А в соседний город неохота за сыром ездить. Уж переживу.