Курица для бульона
Караул! Где можно купить курицу, чтобы сварить куриный бульон? Чтобы запах был и вкус и цвет. В отпуске в Украине отъедаюсь.
Муж купил у бауера на маркте. Фигня! Тоже бройлерное дерьмо.
Неужели нигде нет?
ищите Петуха...из него что то похожее на бульон получится...
Попробуйте французскую Suppenhuhn не из заморозки. В Kauflande бывают.
Maishänchen свежие, не из морозилки вполне пригодны для бульона. Желтенькие жирненькие, с куриным вкусом мясо и бульон насыщеный.
Так в кулинарной теме всё об этом прописано . Почитайте мнения , там особенно хвалят французских и наших бельгийских цыпочек .
Всем спасибо. Будем искать "с перламутровыми пуговицами"...
Так я в Кулинарии и создала тему. А модеры меня сюда перекинули. Странно.
Так я в Кулинарии и создала тему. А модеры меня сюда перекинули. Странно
Я как-то по запарке запостил кулинарную тему в "Автомобилях и мотоциклах". :D Так ее там и оставили. Вопрос был, влияет ли добавление яичной скорлупы при варке куриного бульона на его прозрачность. Ничего, прекрасно пообщались на эту тему и там. ;)
А по теме - есть же суповые куры везде. Это бывшие несушки, не бройлеры-скороспелки. Они жилистые и навар с них хороший. Варить долго надо. Выше же уже про французских Suppenhuhn писали.
Это просто вам не повезло-покупаю от хозяев которые-они во всех магазинах есть-и запах присутствует и петух вкусный сам....
Неужели нигде нет?
А вам жирнючий бульон нужен? Отвыкайте. Это вредно для здоровья. Я варю бульон из куриной грудки. ![]()
![]()
Для правильного здорового бульона важен не жир, а кости и хрящи. Покупаю суповую курицу или обыкновенные бедрышки-крылышки. Жир удаляю, если есть.Варю 2 часа, только соль и перец + сухие суповые травки( продаются в любом магазине). В холодильнике застывает как холодец - вот что полезно для кожи и суставов, такой бульон в холодное время и профилактика и лекарство при простудных заболеваниях. А из грудок мясная водица без пользы и навара.
А для цвета надо в сухой кастрюле ДО бульона, поджарить аккуратно крупнопорезанный лук и морковь, потом добавить воды и варить бульон. Выкинуть после варки.
сухие суповые травки
Травки в куриный бульон?
В холодильнике застывает как холодец - вот что полезно для кожи и суставов, такой бульон в холодное время и профилактика и лекарство при простудных заболеваниях. А из грудок мясная водица без пользы и навара.
Узнала недавно, что никакого толка от холодца нет в плане его полезности для суставов. Тоже как-то пристрастилась к холодцу из соображений полезности для суставов. Увы, оказывается это заблуждение. Смотрю иногда доктора Мясникова. Он сказал. Я ему как-то доверяю.
Знаю, что из грудок это конечно не то, что мы привыкли понимать под куриным бульоном. Но не могу есть бульон, в котором кожа куриная варилась или жир. Это чисто мой заскок. Да и редко варю даже такой. Не люблю почему-то такое. Мужу варю суповую курицу, а сама не ем. Ни куриный бульон, ни уху. Ну это мои заскоки, как я уже сказала. Я ж городской житель. У меня нет привычки к жирным бульонам или вообще чему-то жирному - сметана, сало и т.д. Свекровь моя без этого супа жить не может. Даже гостям его варит. Я его не ем. Она страшно обижается. А я не могу себя пересилить.
Так что, уважаемая ТС, не все фанаты таких вкусностей.
Я тоже не люблю жирный бульон. Просто убираю жир. Он же весь сверху плавает, снять ложкой без проблем. А после холодильника застывший можно вообще убрать его почти стопроцентно.
варите курицу без шкуры. жир можно срезать перед варкой. а супы делаете постные, овощные?
Для правильного здорового бульона важен не жир, а кости и хрящи.
здоровый бульон это овощной бульон ![]()
Ну вот я кроме куриного бульона, все супы варю постные. А куриный бульон - святое. Мало ли кто и что говорит - сами знаете: пи--ть не мешки таскать! сейчас каждый месяц новые исследования и доказательства: то всё вредно, то снова полезно... А раньше чахоточников выхаживали бульончиком.
варите курицу без шкуры. жир можно срезать перед варкой. а супы делаете постные, овощные?
А я и с ножек куриных шкуру снимаю. И жир обязательно. Даже не хочу их покупать из-за этого. Неохота возиться, вырезать да сдирать. Продают ножки уже без жира и без шкуры. Постные супы не делаю. Это уж вообще не вкусно и что ел, что не ел, голодный через час.
Во все времена больным только куриный бульончик рекомендовали. И врачи тоже.
Согласен. Жена иногда варит. Главное, воды не переборщить. Получается нежный и сладенький. Я когда первый раз попробовал, не понял, из чего он.
Конечно, любителям жирных, наваристых, он может не понравиться.
те, которые любит ваша семья!
Овощи семья любит разные, но вот бульон от них что-то не очень выходит, приходится выливать. Если нашли те, из которых получается отличный вегетарианский бульон, можете не стесняться и написать.