Deutsch

Курица для бульона​

2292  1 2 все
Helena_de знакомое лицо30.11.19 19:14
Helena_de
30.11.19 19:14 

Караул! Где можно купить курицу, чтобы сварить куриный бульон? Чтобы запах был и вкус и цвет. В отпуске в Украине отъедаюсь.

Муж купил у бауера на маркте. Фигня! Тоже бройлерное дерьмо.

Неужели нигде нет?

#1 
davidka2004 патриот30.11.19 19:23
davidka2004
NEW 30.11.19 19:23 
в ответ Helena_de 30.11.19 19:14

ищите Петуха...из него что то похожее на бульон получится...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#2 
Violiiia старожил30.11.19 20:10
Violiiia
NEW 30.11.19 20:10 
в ответ Helena_de 30.11.19 19:14

Попробуйте французскую Suppenhuhn не из заморозки. В Kauflande бывают.

#3 
Ксения_v старожил30.11.19 22:42
Ксения_v
NEW 30.11.19 22:42 
в ответ Helena_de 30.11.19 19:14

Maishänchen свежие, не из морозилки вполне пригодны для бульона. Желтенькие жирненькие, с куриным вкусом мясо и бульон насыщеный.

#4 
Дядя Гоша свой человек30.11.19 22:56
Дядя Гоша
NEW 30.11.19 22:56 
в ответ Helena_de 30.11.19 19:14

Так в кулинарной теме всё об этом прописано . Почитайте мнения , там особенно хвалят французских и наших бельгийских цыпочек .

#5 
Helena_de знакомое лицо01.12.19 21:44
Helena_de
NEW 01.12.19 21:44 
в ответ Дядя Гоша 30.11.19 22:56, Последний раз изменено 01.12.19 21:45 (Helena_de)

Всем спасибо. Будем искать "с перламутровыми пуговицами"...


Так я в Кулинарии и создала тему. А модеры меня сюда перекинули. Странно.

#6 
sweiger Дядя Шарик02.12.19 02:15
sweiger
NEW 02.12.19 02:15 
в ответ Helena_de 01.12.19 21:44
Так я в Кулинарии и создала тему. А модеры меня сюда перекинули. Странно

Я как-то по запарке запостил кулинарную тему в "Автомобилях и мотоциклах". :D Так ее там и оставили. Вопрос был, влияет ли добавление яичной скорлупы при варке куриного бульона на его прозрачность. Ничего, прекрасно пообщались на эту тему и там. ;)


А по теме - есть же суповые куры везде. Это бывшие несушки, не бройлеры-скороспелки. Они жилистые и навар с них хороший. Варить долго надо. Выше же уже про французских Suppenhuhn писали.

Ваш сын Дядя Шарик.
#7 
Каролина 0 коренной житель02.12.19 11:41
Каролина 0
NEW 02.12.19 11:41 
в ответ Helena_de 30.11.19 19:14

Это просто вам не повезло-покупаю от хозяев которые-они во всех магазинах есть-и запах присутствует и петух вкусный сам....

#8 
Kokos_ местный житель02.12.19 23:16
Kokos_
NEW 02.12.19 23:16 
в ответ Helena_de 30.11.19 19:14

посоветуйте копченую рыбу к пиву?

#9 
  acm патриот02.12.19 23:31
NEW 02.12.19 23:31 
в ответ Helena_de 30.11.19 19:14
Неужели нигде нет?

А вам жирнючий бульон нужен? Отвыкайте. Это вредно для здоровья. Я варю бульон из куриной грудки. шокбебе

#10 
korzik коренной житель03.12.19 09:44
korzik
NEW 03.12.19 09:44 
в ответ acm 02.12.19 23:31, Последний раз изменено 03.12.19 09:46 (korzik)

Для правильного здорового бульона важен не жир, а кости и хрящи. Покупаю суповую курицу или обыкновенные бедрышки-крылышки. Жир удаляю, если есть.Варю 2 часа, только соль и перец + сухие суповые травки( продаются в любом магазине). В холодильнике застывает как холодец - вот что полезно для кожи и суставов, такой бульон в холодное время и профилактика и лекарство при простудных заболеваниях. А из грудок мясная водица без пользы и навара.

А для цвета надо в сухой кастрюле ДО бульона, поджарить аккуратно крупнопорезанный лук и морковь, потом добавить воды и варить бульон. Выкинуть после варки.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#11 
  acm патриот03.12.19 12:52
NEW 03.12.19 12:52 
в ответ korzik 03.12.19 09:44
сухие суповые травки

Травки в куриный бульон?


В холодильнике застывает как холодец - вот что полезно для кожи и суставов, такой бульон в холодное время и профилактика и лекарство при простудных заболеваниях. А из грудок мясная водица без пользы и навара.

Узнала недавно, что никакого толка от холодца нет в плане его полезности для суставов. Тоже как-то пристрастилась к холодцу из соображений полезности для суставов. Увы, оказывается это заблуждение. Смотрю иногда доктора Мясникова. Он сказал. Я ему как-то доверяю.

Знаю, что из грудок это конечно не то, что мы привыкли понимать под куриным бульоном. Но не могу есть бульон, в котором кожа куриная варилась или жир. Это чисто мой заскок. Да и редко варю даже такой. Не люблю почему-то такое. Мужу варю суповую курицу, а сама не ем. Ни куриный бульон, ни уху. Ну это мои заскоки, как я уже сказала. Я ж городской житель. У меня нет привычки к жирным бульонам или вообще чему-то жирному - сметана, сало и т.д. Свекровь моя без этого супа жить не может. Даже гостям его варит. Я его не ем. Она страшно обижается. А я не могу себя пересилить.

Так что, уважаемая ТС, не все фанаты таких вкусностей.

#12 
sweiger Дядя Шарик03.12.19 13:24
sweiger
NEW 03.12.19 13:24 
в ответ acm 03.12.19 12:52

Я тоже не люблю жирный бульон. Просто убираю жир. Он же весь сверху плавает, снять ложкой без проблем. А после холодильника застывший можно вообще убрать его почти стопроцентно.

Ваш сын Дядя Шарик.
#13 
  acm патриот03.12.19 13:25
NEW 03.12.19 13:25 
в ответ sweiger 03.12.19 13:24

Дело не только в жире, а и в запахе. Для меня.

#14 
  rodionovna посетитель03.12.19 15:23
NEW 03.12.19 15:23 
в ответ acm 03.12.19 12:52

варите курицу без шкуры. жир можно срезать перед варкой. а супы делаете постные, овощные?

#15 
Викa Дракон домашний03.12.19 15:55
Викa
NEW 03.12.19 15:55 
в ответ korzik 03.12.19 09:44
Для правильного здорового бульона важен не жир, а кости и хрящи.

здоровый бульон это овощной бульон хаха

#16 
korzik коренной житель03.12.19 22:49
korzik
NEW 03.12.19 22:49 
в ответ Викa 03.12.19 15:55

Ну вот я кроме куриного бульона, все супы варю постные. А куриный бульон - святое. Мало ли кто и что говорит - сами знаете: пи--ть не мешки таскать! сейчас каждый месяц новые исследования и доказательства: то всё вредно, то снова полезно... А раньше чахоточников выхаживали бульончиком.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#17 
  acm патриот04.12.19 11:44
NEW 04.12.19 11:44 
в ответ rodionovna 03.12.19 15:23
варите курицу без шкуры. жир можно срезать перед варкой. а супы делаете постные, овощные?

А я и с ножек куриных шкуру снимаю. И жир обязательно. Даже не хочу их покупать из-за этого. Неохота возиться, вырезать да сдирать. Продают ножки уже без жира и без шкуры. Постные супы не делаю. Это уж вообще не вкусно и что ел, что не ел, голодный через час.

#18 
scorpio47 старожил04.12.19 14:51
scorpio47
NEW 04.12.19 14:51 
в ответ Викa 03.12.19 15:55

Во все времена больным только куриный бульончик рекомендовали. И врачи тоже.

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
#19 
scorpio47 старожил04.12.19 14:55
scorpio47
NEW 04.12.19 14:55 
в ответ acm 02.12.19 23:31

Согласен. Жена иногда варит. Главное, воды не переборщить. Получается нежный и сладенький. Я когда первый раз попробовал, не понял, из чего он.

Конечно, любителям жирных, наваристых, он может не понравиться.

Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днёмDum spiro, spero
#20 
1 2 все