Waschmaschine + Wäschetrockner
Решили купить Waschmaschine и Wäschetrockner..
вообще искала стиральную машинку, сначала пришла идея купить комби 2 в одном, муж говорит лучше отдельно Waschmaschine и Wäschetrockner.
Нужен совет, что лучше покупать комби или отдельно?
Трокнер нужен будет в основном для постельного белья, полотенец. Может быть подушки?
и ещё, подскажите пожалуйста, на что обращать внимание при покупке Wäschetrockner?
Какие функции должны быть обязательно?
Объем, Kondenstrockner или Ablufttrockner, Energieeffizienzklasse, Trommelreinigung.
Пользуюсь для постельного, полотенец, подушек, одеял, пледы тоже сушу в ней.
У меня стирка и сушилка отдельно.
Есть бош комби и просто сушка. Мое мнение, их абсолютно нельзя сравнивать. На семью комби мне не подходит, мне абсолютно не нравиться качество сушки, большое количество белья мятое и не достаточно просушенное. У нас все сушки конденсаторные, я проблему не вижу сливать воду из контейнера, хотя последнюю миле можно подключить к канализации. Пользуюсь абсолютно для любого белья, только режимы сушки для спорта и постельного белья различные.
только раздельно,2 в одном мне абсолютно не подошло,продал и купил 2 прибора
Трокнер. Группа "сименс" имеют слабенькую конструкцию фильтров. Как результат, забивается откачка конденсата.
Energieeffizienzklassе
не всегда важно. Я 3 года назад покупала холодильник и сравнила разницу в цене. Так вот для того чтобы сэкономить на электроэнергии разницу в стоимости между нормальным, допустим классе А и экономичным классе А+++, моему холодильнику нужно было бы проработать 10 лет! и только тогда бы пошла экономия. А проживет ли холодильник 10 лет, это ещё вопрос. Так же и с сушилками, стиралками и т.д.
А если ещё и учитывать, что сейчас производят так, что через 5-7 лет точно все ломается, т.к. Betriebszeit заканчивается, то вообще шкурка выделки не стоит.
если есть место покупайте отдельно. У меня Wäschetrockner, сушу только полотенца. Все остальное мнется. Но у меня места нет для двух приборов. Я и этому рада.
Комби - вынужденное решение для тех у кого места под это все мало Если место есть (многие ставят одно на другое), то конечно лучше раздельно, во всех смыслах. Начиная с того, что в комби, вес для стирки и для сушки обычно разный. Так что если для стирки полная загрузка была, то придется сначала выложить часть, прежде чем включить сушку. А с двумя, просто из стиралки в сушку перекладываете что надо сушить и все. Удобно, без всяких тазиков итд. К тому же время экономить можно. Пока одна партия белья стирается, другая уже сушится в тоже время.
проблема как раз в том, что места особо нет..только если одно на другое ставить.
То, что разный объём белья для стирки и для сушки думаю не сильно трагично, ведь всё-равно не все вещи можно в сушилку
у меня миле 2 в 1стирка каждый день, сушка редко- всем довольна.
а какая у вас модель?
Трокнер. Группа "сименс" имеют слабенькую конструкцию фильтров. Как результат, забивается откачка конденсата.
спасибо за подсказку, у меня пока в фаворитах AEG или Миле
LG не рассматривали? Много читал хороших отзывов
спасибо за подсказку, у меня пока в фаворитах AEG
Лично бы я AEG обошел стороной. Имел опыт покупки трех электроник на посудомоечную, все три оказались с дефектом.
или Миле
Тут есть две повторяющихся неисправности, хотя одна из их это невнимательность пользователя. Другая механическая, но в отличии от других фирм имеет место быть. Это про вермепумпе герет.
LG не рассматривали? Много читал хороших отзывов
к какой машинке вы читали хорошие отзывы?
Лично бы я AEG обошел стороной.
тут наверное кому как повезёт. У нас как раз AEG проработала много лет без проблем.
Вообще выбор пал на модель AEG т.к. нашла единственную машинку в которой есть отдел для соли,для смягчения воды, как в посудомоечноых машинах.
Это было месяца 3-4 назад, когда я сам подумывал о машине с сушкой и читал про все модели подряд. Я уже, конечно, не вспомню сейчас.