коньяк "Коктебель"
Бум пробовать, че
Давай пробуй, потом поделись впечатлениями.
https://www.amazon.de/dp/B00E1COB6C/?smid=A1RTE2K7ASVQEB&t...
В отношении коньяка данный термин не применяется, поскольку коньяк — это всегда купаж спиртов, произведенных в разной местности, разных урожаев и сроков выдержки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%...
Ну мало ли кто там и что в Википедии написал. А как же быть с выражением "винтажные коньяки"? И что будем делать с такими фирмами как Delamain, Pierre Ferrand, Frapin, Guy Lheraud, Planat, Raymond Ragnaud, Croizet, A.E.Dor, Menuet, Albert de Montaubert, Prunier, Roullet или Hine?
Любой коньяк/бренди на бутылке которого стоит год урожая винограда является миллезимным. Если стоит цифра в годах, то здесь 50/50 - либо самый молодой спирт в купаже выдерживался столько лет, либо смесь из спиртов урожая одного года выдержанных в разных бочках столько то лет и затем разлитым по бутылкам (в стальные емкости).
Например почти 100% арманьяка является миллезимным. Это его главное отличие от коньяка. Гасконцы знали толк в благородных напитках.
Хотя мне понятно - слово не слышали, из коньяков пили только купажированные компоты.
Я сейчас на Вас своего сомелье знакомого выпущу =)
Хотя он вряд ли будет общаться с человеком, который терминологию виски использует к коньяку и говорит, что ни попадя. Без обид, но правда, Вы бы хоть чутка САМИ разбирались, а не про "купжированые компоты" разглагольствовалi.
Засим удаляюсь, чао-какао!
Пусть он для начала сюда заглянет http://www.hinecognac.com/the-vintage-collection/
А я ваще нихрена не понял о чём речь ...
Для меня или вкусный или бурда/керосин,
а какой он там ... миле-солодово-купажный или нет - пофиг :))
И так по всем напиткам, хоть пиво/вино, хоть виски/коньяк.
Самогон ?
Хреновуха 👍👍👍 (из ресторана "Гуляй Поле").
Самогон ?
Не шарят люди пивали видимо хорошего.
из ресторана "Гуляй Поле"
Я пробовал разные в советское время и естественно не в ресторанах. (Тогда ещё на спиртное была монополия государства). Хорошие знакомые варили, сам бывал неоднократно свидетелем производства. Двойной дистиляции, молочной очистки, на дубовой коре (в аптеках продавалась) настоянный, многократной фильтрации. Чистый и прозрачный как слеза, с приятным "коньячным" цветом и приближенным запахом/ароматом...
Как впрочем и мутный, "зелёный", вонючий доводилось пить. Самогон самогону разница!
Как всегда и во всём...

ПС: ножик купил ?
Нож, как и хороший коньяк, должен вызреть!
(наверное мой ещё не сделали. но я переодически слежу.
)
