Вопрос пользователям Aliexpress
11.11.2019 заказал на Али одну мелочь стоимостью около 15€. 21.11.2019 нажимаю "Проверить отслеживание" и вижу: "Состояние
отправки: Продавец отменил доставку". Спор открыть не даёт, пишет:
"Напоминание:
Вы можете "Открыть спор" через 10 дней после того, как
продавец отправит Ваш(и) товар(ы). Если у Вас есть какие-либо вопросы по
поводу заказа, пожалуйста, свяжитесь с продавцом".
Написал продавцу, почему заказ отменён? Ответа нет.
Какие мои дальнейшие правильные действия? Будут ли сняты продавцом деньги с моей карточки?
Какие мои дальнейшие правильные действия?
Ждать. Рано еще предъявлять итп. Тем более в такие дни как 11.11 по акциям в разы больше покупают и там аврал у продавцов и сроки отправления, доставки итд - увеличиваются.
Бояться нечего, деньги никуда не денутся.
А я в Алиэкспрес только на немецком захожу, и с переводом у них зовизо ужас. Может и значить, что не отменено, а приостановлено/задерживается. Может там у них как раз китайская Пасха
Товар был "отправлен" 12.11.2019
Т.е. 23.11.2019 у Вас должна была появится возможность открыть спор. Проверьте еще раз. Должно работать на данный момент.
При неотправке товара в течении положенного интервала времени (не знаю сколько для Вашего заказа), заказ автоматически отменяется и деньги возвращаюся.
Т.е. если бы продавец ничего не отправил, заказ бы сам отменился.
Но из скриншотов выше следует, что заказ отправили, а потом доставка отменилась. Такое случается.
Придёт ваш заказ, у меня только вот пару недель назад точно так же было написано, но продавец дал линк, по которому можно было отследить посылку. Попробуйте написать продавцу и попросите линк с отслеживанием. Спор можно открыть и за день до окончания срока
Бояться нечего, деньги никуда не денутся.
Давай попробуем это отследить на моём примере. Дело обстоит так: Заказ был на 100 пар, продавец выслал 100 штук. Выставили спор, продавец согласился с ошибкой, написал, что посылает не отосланную часть товара.
Дал номер посылки, который не отслеживается. Прошло время посылки нет, спор вчера был закрыт торговой площадкой. Если я не получу причитающийся мне товар, то меня кинули на его половину стоимости.
попросите линк с отслеживанием
Линк с отслеживанием в посте #12. Он и сейчас актуален.
https://global.cainiao.com/detail.htm?mailNoList=LE5843253...