правильно ли я поступил?
здравствуйте уважаемые форумчане.
сегодня была доставка купленного мною холодильника.
когда его заносили ко мне в квартиру,увидел на задней стенке две глубокие вмятины.
при более близком рассмотрении увидел что там не просто вмятина но ещё и порвано.
я сказал об этом рабочему,хотя он и сам это видел,но пытался быстрее поставить холодильник к стене.
они тут же забрали холодильник и уехали.
дети говорят что я поступил не правильно,а как бы поступили вы?
здравствуйте уважаемые форумчане.
сегодня была доставка купленного мною холодильника.когда его заносили ко мне в квартиру,увидел на задней стенке две глубокие вмятины.
они тут же забрали холодильник и уехали.
возможно корпус не повреждён.
но пока не открыли, пусть меняют.
завтра новее привезут
Вы поступили правильно, если доставщики внесли на Ваших глазах отказ от получения по причине "Продукт повреждён или имеет дефект".
Иначе доставщики оформят, как отказ от покупки по Вашей инициативе. А что с холодильником будет дальше и в каком сосотоянии он доедет до отправителя, грузчиков уже не волнует.
А Вы будете разбираться с продавцом и доказывать, что холодильник был с вмятинами.
У Вас есть подтверждения? Хорошо, отправите их продавцу.
Нет? Продавец выслал Вам идеально новый холодильник. Получил обратно убитый в хлам. Где его убили?
Вы поступили правильно, если доставщики внесли на Ваших глазах отказ от получения по причине "Продукт повреждён или имеет дефект".Иначе доставщики оформят, как отказ от покупки по Вашей инициативе. А что с холодильником будет дальше и в каком состоянии он доедет до отправителя, грузчиков уже не волнует.А Вы будете разбираться с продавцом и доказывать, что холодильник был с вмятинами.У Вас есть подтверждения? Хорошо, отправите их продавцу.Нет? Продавец выслал Вам идеально новый холодильник. Получил обратно убитый в хлам. Где его убили?
Сергей,холодильник был куплен в магазине.
доставка была от магазина,и они повезли его обратно в магазин.
бумаг ни каких не подписывал,если честно даже не подумал что это нужно фиксировать документально.
Связывайтесь с магазином или едьте туда.
Доставщики - чаще всего вообще посторонние люди, работающие по договору с магазином.
Они привезли холодильник обратно в склад магазина и запросто могли внести в документы основанием возврата "Отказ от покупки" (Annahmeverweigerung)
Да норм все будет. Можно было конечно фото сделать с приложенным рядом Лифершайном или ваще снимать как распаковывают на видео
Если бы приняли, то потом точно доказывать пришлось бы что не бурундук. А так - пофиг, даже если причину "отказ" внесут. Купите еще раз.
Заказывайте онлайн в сл. раз и платите ПалПалычем и ваще в шоколаде со всех сторон будете и дешевле будет и зашита покупателя от Палыча и законный срок на возврат без объяснения причин.
мы заказали лг. Привезли два кадра, смотрю сзади пленка порвана и вмятины и царапины как будто тележкой въехали. Я сфоткал и сказал несите обратно. Через две недели привезли другой, проверил, занесли распаковали, стоит. Не нравиться, нашли что то. Или сразу пусть уносят или рекламатион.
палпалычем это как? Pay pal? А почему нельзя картой?
Именно. Потому что у ПП - защита покупателя хорошо работает.