Булочная?
Кошмар какой 12 часов без обеда зато можно курить и кругом гадящие кошки и сыплющиеся тараканы и всем пох...вот поэтому и предпочитаю хлебо-булочную продукцию с частных пекарен которую выпекают тут же в соседнем помещении
И все таки почему хлеб в булочной вкуснее?
В чем разница в технологии и т д между н-р "лидловским" хлебом испеченным в магазине и булочной?
Был на хлебозаводе в РФ (знакомую навещал) все чисто, правда бедновато,
но хлебобулочные изделия вкусные и еще понравилось столовая бесплатно и вкусно.
В чем разница в технологии и т д между н-р "лидловским" хлебом испеченным в магазине и булочной?
В том, что технология производства совсем другая ( другие компоненты и пр.... ) и цена в конечном итоге. Если в Лидле около 2 евро, то там 5 и вкус натуральный не сравнить . Для меня вкус там кислятина и одна резина, г одним словом.
Почему в супермаркетах они резиновые.а не мягкие и пористые внутри и хрустящие снаружи?
Технологию таких изделий знают только в булочных?
Никогда технологам из хлебозавода не узнать технологию мягких пористых хрустящих булочек?
В большинстве супермарктов хлебобулочные не с хлебзавода. Вернее, они выпекаются не на хлебзаводе, а прямо в супермарктах в небольших печах. Даже в маленьком ALDI, что у меня возле дома. Но у них не полный цикл, как в пекарне. Никто там тесто не замешивает, не формует, не расстраивает. Супермаркеты просто допекают из полуфабрикатов. Отсюда и разница в качестве.
В нормальных булочных, которых становится все меньше и меньше, ничего не привозят. Закупается мука и прочие составляющие, все делается на месте. Супермаркты получают полуфабрикаты в полиетилене, в заморозке или еще как-нибудь.
В нормальных булочных, которых становится все меньше и меньше,
В нормальных булочных экономят на стоимости тестомесильного оборудования и формочных машинах. А главное, экономят место, Т.К. аренду платят по кв. метрам. По этому они покупают полу фабрикаты там же, где и лидл и алди. И пекут эти булочки в тех же эл. духовках как и лидл и алди!!! Лидл и алди позволяют себе снизить цену на булочки за счет продажи других товаров и самообслуживания на булочках. Булочные продают только хлебобулочные изделия и платят зарплату продавцам, плюс аренду помещения. Потому и цены выше.
Это уже не нормальные булочные, которых становится все больше и больше. И они становятся, к сожалению, нормой. Часто слышу, как немцы в возрасте ворчат по этому поводу. Но и виноваты они сами. Никто не хочет платить больше. А качественные булочки-хлебушки и хороший пекарь стоят денег. Скоро вкус настоящего хлеба все забудут.
Я годами пек дома и хлеб и булочки. Привел как-то сын в гости свою девушку, та долго удивлялась и выспрашивала, что в булочках, почему они так вкусно пахнут. Не поверила, когда я сказал, что там только мука, сахар, соль, дрожжи и немного молока+вода. Больше ничего. Ах да, кусочек сливочного масла еще. И это обычный запах обычной свежей выпечки.
Не во всякой. У меня тут парочка сетевых неподалеку, которые открыты и в праздники и по воскресеньям. Там, в основном, все то же, что и в супермарктах. Ассортимент больше просто и можно купить всякие затейливые финтифлюшки, которых нет в большинстве супермарктов.
Люди пишут вкуснее в булочной.
Да по той же причине, что и мой родственник считает, самый лучший телевизор, это тот, который самый дорогой. Просто понятия нету, а умниками себя выставляют.
Я почему так уверено говорю о булочных? Да потому, что я как столяр из фирмы "тышлерай унд ладенбау" построил десятки таких бекераев с монтажом и пробой первой партии булочек. И прекрасно знаю из каких заготовок это все печется. Я ни в одной из эти булочных не видел оборудования для замеса теста и формирования булочек.
Если кто мне не верит, посмотрите сайт нашей фирмы https://www.afr-ladenbau.de/
есть разные булочные, не вкусные булки, хлеб то прогорят быстро, кто у них покупать то будет. У нас одна булочная, делают от и до сами, свои новые сорта. Аренду платить не надо, живут в этом же доме.
Есть другая, но у них булки привозные, как и хлеб, они только выпекали. В том месяце закрылись, хотя работали очень долго, лет 30, потому что в 2 минутах заправка с теми же булками, да ещё и постоянные ангеботы, типа 6 за евро. На другом углу пенни и ко со своими булками и хлебом. Ну не имеет смысла покупать в булочной при таком выборе. Мне ещё например лень идти за ними, хоть и встаю рано.
На производстве используются консерванты,для длительного хранения, в булочной как я понимаю их нет, они замешивают и пекут из расчёта на одни сутки. Хотя видела программу там хлеб замешивали и в холодильник. Выпекали его по надобности.
В супермаркетах - допекают замороженые Teigling'и (которые делают где-нибудь в Польше), на пекарнях - пекут из Backmischung (смесь в мешках, которую разбалтывают с водой и суют в в печь). Предприятий, где бы сами делали замес из воды и муки, осталось крайне мало. Ну и фиг с ними. На словах, так все пекари хранят тысячелетние традиции и пекут исключительно по рецептам прабабушек. А потом смотришь в состав, оказывается и фоллькорн у них не совсем фоллькорн, и пальмовый жир в хлеб льют, и сироп, и загуститель.
Я ни в одной из эти булочных не видел оборудования для замеса теста и формирования булочек. Если кто мне не верит, посмотрите сайт нашей фирмы https://www.afr-ladenbau.de/
Судя по сайту вы и не делаете пекарен, а делаете кафе и хлебные магазины.