Ножи для повара
Кто-нибудь в курсе, чем работают профи-повара? Я имею в виду, ножи каких производителей ценятся среди профессиональных кухонных работников? Есть тут такие? Или, если у кого-то есть знакомые, у которых можно спросить? Понятно, что форма, длина, вес ножа - тут все индивидуально. Но меня пока что интересует именно производитель качественных профессиональных кухонных ножей.
Всё очень индивидуально. Но посмотрите в сторону этих. (ссылка навскидку, но такими работают.)

https://www.amazon.de/Shun-Classic-Kochmesser-Klinge-DM-07... для понтов такое само оно! ток для дома это чисто растрата бабок! такие у меня были аш 3 штуки, ну они не легкие. тяжелые!но режут конечно сказка, но для дома....... в солидном рестране мож и ок но для дома глупостъ......кстати они затачиваются не так и сказочно)))) в домашних условиях))))) хотя если отдатъ профи то на год сей заточки за глаза...... клинок как по мне толстый был,викторинокс серия куда удобнее но понтов конечно мало)))
https://www.ebay.de/sch/i.html?_osacat=0&_odkw=samura&_fro...
очень хорошие ножи этой фирмы
Zwilling. Сын только ими работает. И у них все ими работают. И когда Ausbildung делал, то тоже только ими . Там в ресторане и приучили этими ножами👍 https://de.zwilling-shop.com/Kuechenkategorie/Messer-Scher...
В дискусси об этой компании в ножевом сообществе стран СНГ несколько лет назад много копий было сломано.
У них хороший маркетинг и агрессивная сбытовая политика. Но это не делает их лучше.
Повторюсь - это не профессиональные ножи и цена, как за ножи произведенные в Японии вызывает подозрение.
да голимый это китай до первого потупления,после как говорит свояк они как пластелиновые,затачиваются и тупятса на здрасте)))они в челябинске такие купили самый топ набор, грит выкинули и полъзуются моими викториноксами что я и им и себе купил, кстати викторинокс ножики заточку держут пипец! лезвия не толстое режут и мясо и овоши перфект! самура это дежевый китай, на ютубе oblomov их постоянно рекламирует )))
Смысл - удобный и надежный инструмент для работы. И не столь важно, будет это нож за целое состояние, выкованный 10000000 лет назад мастером из Японии, или какой-нибудь за двадцатку из метро. Если кто-нибудь тут напишет, дескать, я повар, последние 10 лет работаю ножом за 30 евро из метро, все ок, то никакой меч-кладенец за 500 не нужен. При чем тут понты?
При чем тут понты?
Не, для понту не надо.
Сходите на профессиональную выставку и выбираете себе ножи, которые именно Вам будет удобны в работе.
мой тебе совет купи этот для начала! сам попробуеш и поймеш что этот нож просто офигенный в плане удобства в том как он держит заточку и как он долго ее держит и как на мусате керамике всего 10 раз на сторону и..... а после докупиш если понравитъся еше парочку, весъ набор покупатъ глупо, ходовой будет максимум 2 ножа,а все осталъные как балласт
https://www.amazon.de/Victorinox-Swissclassic-Santokumesse...
особо у профи и нет именно той марке что нам всем маркетологи наровят навязатъ! в китайском ресторане болъшом! в любике знакомый повар так он полъзует воопше не известной марки нож! на вид ну дешовка но тяжелый и лезвия тонкое максимум 2мм а всякие цвилинги вмф силит солингер и т.д он тогда еше говорил когда учился)))) что это ножики в колличестве 7 штук и красивым поленом)) это для тупых потребителей)))) я и сам думал что чем дороже тем лучше и круче и т.д но таки не повелся)))) а жена поначалу хотела 7 ножей от WMF с красивым на магните поленом))) но...кстати сейчас она фик берет другие ножики окромя сего викторинокса)) все свои или распродал или раздарил или в гараж унес))) она грядки ковыряет от туповаровского шеф кох ножиком))) 40 стоил однако))
Смысл - удобный и надежный инструмент для работы...
Если про надёжность Вам ещё что-то посоветуют, то про удобство никто, кроме как пробовать.
(Жена работала ножами по ссылке выше, была в восторге - ножи качественные и несмотря на "комишную" рукоять в руке лежат! Я подарил ей 3 для домашнего пользования - кох, альцвек и обст/шальмессер. Она и сейчас только ими режет. Мне же удобен только "кох"(не из-за рукояти, а в целом). И если я на кухне, то режу другими ножами, вплоть до самодельного из клапана. Мне они и удобнее, и "роднее"... Поэтому только Ваш личный подход.)
Удачи в выборе!