Deutsch

Ножи для повара

2352  1 2 3 все
sweiger Дядя Шарик16.11.19 23:48
sweiger
NEW 16.11.19 23:48 

Кто-нибудь в курсе, чем работают профи-повара? Я имею в виду, ножи каких производителей ценятся среди профессиональных кухонных работников? Есть тут такие? Или, если у кого-то есть знакомые, у которых можно спросить? Понятно, что форма, длина, вес ножа - тут все индивидуально. Но меня пока что интересует именно производитель качественных профессиональных кухонных ножей.

Ваш сын Дядя Шарик.
#1 
чукчавчуме коренной житель17.11.19 01:09
чукчавчуме
17.11.19 01:09 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48

Всё очень индивидуально. Но посмотрите в сторону этих. (ссылка навскидку, но такими работают.)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#2 
Хозяйка знакомое лицо17.11.19 14:36
Хозяйка
NEW 17.11.19 14:36 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48

Не знаю какими ножами работают профи повара, у нас друг Fleischer, у него дома и в цехах ножи Giesser, нам он подарил серии PrimeLine. Мои любимые, очень удобные изогнутые лезвия и резиновая рукоятка.

#3 
  amazfit местный житель17.11.19 15:00
NEW 17.11.19 15:00 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48, Последний раз изменено 17.11.19 15:15 (amazfit)

https://www.amazon.de/Shun-Classic-Kochmesser-Klinge-DM-07... для понтов такое само оно! ток для дома это чисто растрата бабок! такие у меня были аш 3 штуки, ну они не легкие. тяжелые!но режут конечно сказка, но для дома....... в солидном рестране мож и ок но для дома глупостъ......кстати они затачиваются не так и сказочно)))) в домашних условиях))))) хотя если отдатъ профи то на год сей заточки за глаза...... клинок как по мне толстый был,викторинокс серия куда удобнее но понтов конечно мало)))

#4 
sweiger Дядя Шарик17.11.19 20:06
sweiger
NEW 17.11.19 20:06 
в ответ Хозяйка 17.11.19 14:36

Где бы их еще в руках подержать? В каких магазинах? Вроде их нигде не видел. Везде Wüsthof, Zwilling, WMF...

Ваш сын Дядя Шарик.
#5 
sweiger Дядя Шарик17.11.19 20:14
sweiger
NEW 17.11.19 20:14 
в ответ amazfit 17.11.19 15:00

Не, для понту не надо. Я от KAI не в восторге. Во всяком случае от тех, которыми доводилось резать. Те же Zwilling как-то лучше в руке лежат, да и производят впечатления более добротной вещи.

Ваш сын Дядя Шарик.
#6 
Хозяйка знакомое лицо17.11.19 20:51
Хозяйка
NEW 17.11.19 20:51 
в ответ sweiger 17.11.19 20:06

К сожалению не знаю в каких магазинах, мы у друга увидели дома.

#7 
alex12250 старожил17.11.19 21:43
alex12250
NEW 17.11.19 21:43 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48

https://www.ebay.de/sch/i.html?_osacat=0&_odkw=samura&_fro...
очень хорошие ножи этой фирмы

#8 
axelT постоялец17.11.19 22:07
axelT
NEW 17.11.19 22:07 
в ответ alex12250 17.11.19 21:43

Ну это уж точно не профи ножи

#9 
Natalie_21 коренной житель17.11.19 22:37
Natalie_21
NEW 17.11.19 22:37 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48, Последний раз изменено 17.11.19 22:39 (Natalie_21)

Zwilling. Сын только ими работает. И у них все ими работают. И когда Ausbildung делал, то тоже только ими . Там в ресторане и приучили этими ножами👍 https://de.zwilling-shop.com/Kuechenkategorie/Messer-Scher...

#10 
alex12250 старожил17.11.19 23:08
alex12250
NEW 17.11.19 23:08 
в ответ axelT 17.11.19 22:07, Последний раз изменено 17.11.19 23:18 (alex12250)

незнаю...но тесты хорошие показывают



#11 
axelT постоялец18.11.19 07:13
axelT
NEW 18.11.19 07:13 
в ответ alex12250 17.11.19 23:08

В дискусси об этой компании в ножевом сообществе стран СНГ несколько лет назад много копий было сломано.

У них хороший маркетинг и агрессивная сбытовая политика. Но это не делает их лучше.

Повторюсь - это не профессиональные ножи и цена, как за ножи произведенные в Японии вызывает подозрение.

#12 
  amazfit местный житель18.11.19 12:04
NEW 18.11.19 12:04 
в ответ axelT 18.11.19 07:13

да голимый это китай до первого потупления,после как говорит свояк они как пластелиновые,затачиваются и тупятса на здрасте)))они в челябинске такие купили самый топ набор, грит выкинули и полъзуются моими викториноксами что я и им и себе купил, кстати викторинокс ножики up заточку держут пипец! лезвия не толстое режут и мясо и овоши перфект! самура это дежевый китай, на ютубе oblomov их постоянно рекламирует )))

#13 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот18.11.19 13:05
egalegal
NEW 18.11.19 13:05 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48

а смысл, если не понты?

#14 
sweiger Дядя Шарик18.11.19 13:17
sweiger
NEW 18.11.19 13:17 
в ответ egalegal 18.11.19 13:05, Последний раз изменено 18.11.19 13:17 (sweiger)

Смысл - удобный и надежный инструмент для работы. И не столь важно, будет это нож за целое состояние, выкованный 10000000 лет назад мастером из Японии, или какой-нибудь за двадцатку из метро. Если кто-нибудь тут напишет, дескать, я повар, последние 10 лет работаю ножом за 30 евро из метро, все ок, то никакой меч-кладенец за 500 не нужен. При чем тут понты?

Ваш сын Дядя Шарик.
#15 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот18.11.19 14:08
egalegal
NEW 18.11.19 14:08 
в ответ sweiger 18.11.19 13:17
При чем тут понты?
Не, для понту не надо.


Сходите на профессиональную выставку и выбираете себе ножи, которые именно Вам будет удобны в работе.

#16 
  amazfit местный житель18.11.19 14:44
NEW 18.11.19 14:44 
в ответ sweiger 18.11.19 13:17, Последний раз изменено 18.11.19 14:52 (amazfit)

мой тебе совет купи этот для начала! сам попробуеш и поймеш что этот нож просто офигенный в плане удобства в том как он держит заточку и как он долго ее держит и как на мусате керамике всего 10 раз на сторону и..... а после докупиш если понравитъся еше парочку, весъ набор покупатъ глупо, ходовой будет максимум 2 ножа,а все осталъные как балласт


https://www.amazon.de/Victorinox-Swissclassic-Santokumesse...



особо у профи и нет именно той марке что нам всем маркетологи наровят навязатъ! в китайском ресторане болъшом! в любике знакомый повар так он полъзует воопше не известной марки нож! на вид ну дешовка но тяжелый и лезвия тонкое максимум 2мм а всякие цвилинги вмф силит солингер и т.д он тогда еше говорил когда учился)))) что это ножики в колличестве 7 штук и красивым поленом)) это для тупых потребителей)))) я и сам думал что чем дороже тем лучше и круче и т.д но таки не повелся)))) а жена поначалу хотела 7 ножей от WMF с красивым на магните поленом))) но...кстати сейчас она фик берет другие ножики окромя сего викторинокса)) все свои или распродал или раздарил или в гараж унес))) она грядки ковыряет от туповаровского шеф кох ножиком))) 40 стоил однако))


#17 
oldfish коренной житель18.11.19 17:11
oldfish
NEW 18.11.19 17:11 
в ответ Хозяйка 17.11.19 14:36

Это ножи мясника. Для другого они плохо подходят.

#18 
чукчавчуме коренной житель18.11.19 20:15
чукчавчуме
NEW 18.11.19 20:15 
в ответ sweiger 18.11.19 13:17
Смысл - удобный и надежный инструмент для работы...

Если про надёжность Вам ещё что-то посоветуют, то про удобство никто, кроме как пробовать.

(Жена работала ножами по ссылке выше, была в восторге - ножи качественные и несмотря на "комишную" рукоять в руке лежат! Я подарил ей 3 для домашнего пользования - кох, альцвек и обст/шальмессер. Она и сейчас только ими режет. Мне же удобен только "кох"(не из-за рукояти, а в целом). И если я на кухне, то режу другими ножами, вплоть до самодельного из клапана. Мне они и удобнее, и "роднее"... Поэтому только Ваш личный подход.)

Удачи в выборе!glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#19 
Хозяйка знакомое лицо18.11.19 20:23
Хозяйка
NEW 18.11.19 20:23 
в ответ oldfish 18.11.19 17:11

А вы пробовали

#20 
1 2 3 все