Deutsch

Ножи для повара

2352  1 2 3 все
sweiger Дядя Шарик16.11.19 23:48
sweiger
16.11.19 23:48 

Кто-нибудь в курсе, чем работают профи-повара? Я имею в виду, ножи каких производителей ценятся среди профессиональных кухонных работников? Есть тут такие? Или, если у кого-то есть знакомые, у которых можно спросить? Понятно, что форма, длина, вес ножа - тут все индивидуально. Но меня пока что интересует именно производитель качественных профессиональных кухонных ножей.

Ваш сын Дядя Шарик.
#1 
чукчавчуме коренной житель17.11.19 01:09
чукчавчуме
NEW 17.11.19 01:09 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48

Всё очень индивидуально. Но посмотрите в сторону этих. (ссылка навскидку, но такими работают.)

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#2 
Хозяйка знакомое лицо17.11.19 14:36
Хозяйка
NEW 17.11.19 14:36 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48

Не знаю какими ножами работают профи повара, у нас друг Fleischer, у него дома и в цехах ножи Giesser, нам он подарил серии PrimeLine. Мои любимые, очень удобные изогнутые лезвия и резиновая рукоятка.

#3 
  amazfit местный житель17.11.19 15:00
NEW 17.11.19 15:00 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48, Последний раз изменено 17.11.19 15:15 (amazfit)

https://www.amazon.de/Shun-Classic-Kochmesser-Klinge-DM-07... для понтов такое само оно! ток для дома это чисто растрата бабок! такие у меня были аш 3 штуки, ну они не легкие. тяжелые!но режут конечно сказка, но для дома....... в солидном рестране мож и ок но для дома глупостъ......кстати они затачиваются не так и сказочно)))) в домашних условиях))))) хотя если отдатъ профи то на год сей заточки за глаза...... клинок как по мне толстый был,викторинокс серия куда удобнее но понтов конечно мало)))

#4 
sweiger Дядя Шарик17.11.19 20:06
sweiger
NEW 17.11.19 20:06 
в ответ Хозяйка 17.11.19 14:36

Где бы их еще в руках подержать? В каких магазинах? Вроде их нигде не видел. Везде Wüsthof, Zwilling, WMF...

Ваш сын Дядя Шарик.
#5 
sweiger Дядя Шарик17.11.19 20:14
sweiger
NEW 17.11.19 20:14 
в ответ amazfit 17.11.19 15:00

Не, для понту не надо. Я от KAI не в восторге. Во всяком случае от тех, которыми доводилось резать. Те же Zwilling как-то лучше в руке лежат, да и производят впечатления более добротной вещи.

Ваш сын Дядя Шарик.
#6 
Хозяйка знакомое лицо17.11.19 20:51
Хозяйка
NEW 17.11.19 20:51 
в ответ sweiger 17.11.19 20:06

К сожалению не знаю в каких магазинах, мы у друга увидели дома.

#7 
alex12250 старожил17.11.19 21:43
alex12250
NEW 17.11.19 21:43 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48

https://www.ebay.de/sch/i.html?_osacat=0&_odkw=samura&_fro...
очень хорошие ножи этой фирмы

#8 
axelT постоялец17.11.19 22:07
axelT
NEW 17.11.19 22:07 
в ответ alex12250 17.11.19 21:43

Ну это уж точно не профи ножи

#9 
Natalie_21 коренной житель17.11.19 22:37
Natalie_21
NEW 17.11.19 22:37 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48, Последний раз изменено 17.11.19 22:39 (Natalie_21)

Zwilling. Сын только ими работает. И у них все ими работают. И когда Ausbildung делал, то тоже только ими . Там в ресторане и приучили этими ножами👍 https://de.zwilling-shop.com/Kuechenkategorie/Messer-Scher...

#10 
alex12250 старожил17.11.19 23:08
alex12250
NEW 17.11.19 23:08 
в ответ axelT 17.11.19 22:07, Последний раз изменено 17.11.19 23:18 (alex12250)

незнаю...но тесты хорошие показывают



#11 
axelT постоялец18.11.19 07:13
axelT
NEW 18.11.19 07:13 
в ответ alex12250 17.11.19 23:08

В дискусси об этой компании в ножевом сообществе стран СНГ несколько лет назад много копий было сломано.

У них хороший маркетинг и агрессивная сбытовая политика. Но это не делает их лучше.

Повторюсь - это не профессиональные ножи и цена, как за ножи произведенные в Японии вызывает подозрение.

#12 
  amazfit местный житель18.11.19 12:04
NEW 18.11.19 12:04 
в ответ axelT 18.11.19 07:13

да голимый это китай до первого потупления,после как говорит свояк они как пластелиновые,затачиваются и тупятса на здрасте)))они в челябинске такие купили самый топ набор, грит выкинули и полъзуются моими викториноксами что я и им и себе купил, кстати викторинокс ножики up заточку держут пипец! лезвия не толстое режут и мясо и овоши перфект! самура это дежевый китай, на ютубе oblomov их постоянно рекламирует )))

#13 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот18.11.19 13:05
egalegal
NEW 18.11.19 13:05 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48

а смысл, если не понты?

#14 
sweiger Дядя Шарик18.11.19 13:17
sweiger
NEW 18.11.19 13:17 
в ответ egalegal 18.11.19 13:05, Последний раз изменено 18.11.19 13:17 (sweiger)

Смысл - удобный и надежный инструмент для работы. И не столь важно, будет это нож за целое состояние, выкованный 10000000 лет назад мастером из Японии, или какой-нибудь за двадцатку из метро. Если кто-нибудь тут напишет, дескать, я повар, последние 10 лет работаю ножом за 30 евро из метро, все ок, то никакой меч-кладенец за 500 не нужен. При чем тут понты?

Ваш сын Дядя Шарик.
#15 
egalegal Забанен до 16/7/25 14:23 патриот18.11.19 14:08
egalegal
NEW 18.11.19 14:08 
в ответ sweiger 18.11.19 13:17
При чем тут понты?
Не, для понту не надо.


Сходите на профессиональную выставку и выбираете себе ножи, которые именно Вам будет удобны в работе.

#16 
  amazfit местный житель18.11.19 14:44
NEW 18.11.19 14:44 
в ответ sweiger 18.11.19 13:17, Последний раз изменено 18.11.19 14:52 (amazfit)

мой тебе совет купи этот для начала! сам попробуеш и поймеш что этот нож просто офигенный в плане удобства в том как он держит заточку и как он долго ее держит и как на мусате керамике всего 10 раз на сторону и..... а после докупиш если понравитъся еше парочку, весъ набор покупатъ глупо, ходовой будет максимум 2 ножа,а все осталъные как балласт


https://www.amazon.de/Victorinox-Swissclassic-Santokumesse...



особо у профи и нет именно той марке что нам всем маркетологи наровят навязатъ! в китайском ресторане болъшом! в любике знакомый повар так он полъзует воопше не известной марки нож! на вид ну дешовка но тяжелый и лезвия тонкое максимум 2мм а всякие цвилинги вмф силит солингер и т.д он тогда еше говорил когда учился)))) что это ножики в колличестве 7 штук и красивым поленом)) это для тупых потребителей)))) я и сам думал что чем дороже тем лучше и круче и т.д но таки не повелся)))) а жена поначалу хотела 7 ножей от WMF с красивым на магните поленом))) но...кстати сейчас она фик берет другие ножики окромя сего викторинокса)) все свои или распродал или раздарил или в гараж унес))) она грядки ковыряет от туповаровского шеф кох ножиком))) 40 стоил однако))


#17 
oldfish коренной житель18.11.19 17:11
oldfish
NEW 18.11.19 17:11 
в ответ Хозяйка 17.11.19 14:36

Это ножи мясника. Для другого они плохо подходят.

#18 
чукчавчуме коренной житель18.11.19 20:15
чукчавчуме
NEW 18.11.19 20:15 
в ответ sweiger 18.11.19 13:17
Смысл - удобный и надежный инструмент для работы...

Если про надёжность Вам ещё что-то посоветуют, то про удобство никто, кроме как пробовать.

(Жена работала ножами по ссылке выше, была в восторге - ножи качественные и несмотря на "комишную" рукоять в руке лежат! Я подарил ей 3 для домашнего пользования - кох, альцвек и обст/шальмессер. Она и сейчас только ими режет. Мне же удобен только "кох"(не из-за рукояти, а в целом). И если я на кухне, то режу другими ножами, вплоть до самодельного из клапана. Мне они и удобнее, и "роднее"... Поэтому только Ваш личный подход.)

Удачи в выборе!glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#19 
Хозяйка знакомое лицо18.11.19 20:23
Хозяйка
NEW 18.11.19 20:23 
в ответ oldfish 18.11.19 17:11

А вы пробовали

#20 
чукчавчуме коренной житель18.11.19 20:25
чукчавчуме
NEW 18.11.19 20:25 
в ответ sweiger 18.11.19 13:17

зы:

А вообще, моё личное мнение - если не работать профессионально и целую смену, если это не хобби/колекционирование или ещё какие заморочки, то нормального недорогого хватит застрелиться. И пусть он даже заточку, как тут говорят, не держит. Перед разделкой бараньей лопатки совсем недолго и нетрудно поправить/"навострить". миг

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#21 
Sergej__36 коренной житель18.11.19 20:47
Sergej__36
NEW 18.11.19 20:47 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48

У поваров из ресторанов, гроскюхе, метцгерай и шляхтерай в почёте:

Friedr. DICK GmbH & Co

Giesser

Swibo

Wüsthof

Güde

Но сразу скажу - это ножи рабочие, т.е. на каждый день. Оптимальное сочетание цены и срока службы.

Скажу ещё - с обязательным уходом и регулярной доводкой. Все ножи нуждаются в заточке и делать это тоже надо не на чём попало.

Ну а дальше уже пошли ножи, которые выбираются известными поварами. Это совсем не значит, что повар работает этим инструментом ежедневно, но такой нож у него есть.

И меньше надо смотреть на ТВ-проекты, в которых всякие Оливеры, Хенслеры, Рамзи и Мэльцеры возьмут в руки любой нож, который принесёт дополнительные деньги за рекламу.


#22 
Хозяйка знакомое лицо18.11.19 21:03
Хозяйка
NEW 18.11.19 21:03 
в ответ Sergej__36 18.11.19 20:47

О точно, совсем забыла, мужу для филетирования рыбы он посоветовал нож F Dick. Тонкое длинное гибкое лезвие, но рукоятка просто голубой пластик. Муж доволен, а так же заточка для ножей dickoron. Достаточно пару раз сверху вниз провести и нож снова острый, до сих пор удивляюсь как это работает

#23 
  amazfit свой человек18.11.19 21:35
NEW 18.11.19 21:35 
в ответ Хозяйка 18.11.19 21:03, Последний раз изменено 18.11.19 21:43 (amazfit)

так и точилка от дик стоит минимум 60 евро,та проволка по каторой осуществляется ,,протяжка,, ее на 100 лет хватит если разговор о точилке для кухни у меня была такая подарил сестре)) а сам доводку делаю на ленски...


подарил эту

https://www.amazon.de/DICK-90092000-Rapid-Action-Steel/dp/...


сам полъзую эту)))


https://www.amazon.de/dp/B008EKY5OA/ref=psdc_3177964031_t2...


вот у вас Штаб не из дежевенъкого материала а как полъзоватъся умеете? или ,,трям трямс трям,, и острый?)))) нусатом нада навык, это не всегда подручно простой домохозяйке, да и не все мужики умеют им)))) а вот обвалъшики мяса ооооо.......кстати я работал на мясухе, ножики у нас были от свибо но с синими ручками,такие в продаже не встречял, принемали стаб и ножики под подписъ также и сдавали под подписъ)))) но я упер парочку))

#24 
Хозяйка знакомое лицо18.11.19 21:40
Хозяйка
NEW 18.11.19 21:40 
в ответ amazfit 18.11.19 21:35

https://www.amazon.de/Wetzstahl-Dickoron-classic-Zuges-Län...

У нас такой, просто проводишь сверху вниз, сам стержень гладкий, поэтому и удивляет меня, как это работает

#25 
Sergej__36 коренной житель18.11.19 21:43
Sergej__36
NEW 18.11.19 21:43 
в ответ amazfit 18.11.19 21:35

Вы говорите о разных продуктах доводки ножа.

#26 
Sergej__36 коренной житель18.11.19 21:44
Sergej__36
NEW 18.11.19 21:44 
в ответ amazfit 18.11.19 21:35

О, тебе уже Хозяйка и показала, что такое Dickoron.

#27 
  amazfit свой человек18.11.19 21:46
NEW 18.11.19 21:46 
в ответ Хозяйка 18.11.19 21:40

ну типа таких и у нас были,там на гарду нада тянутъ но видел не раз как просто фигачят как попало))) но таки даже после как попало нож режит идеалъно, по моей ссылке отличная без заморочек точилка!up 4 раза максимум 7 и тупой нож делается покруче тех что 200 стоят)))

#28 
  amazfit свой человек18.11.19 21:47
NEW 18.11.19 21:47 
в ответ Sergej__36 18.11.19 21:44

да все верно она показала и если умеет на таком мусате то честъ и хвала))

#29 
Хозяйка знакомое лицо18.11.19 21:58
Хозяйка
NEW 18.11.19 21:58 
в ответ amazfit 18.11.19 21:47

Показать то я показала, но мне муж категорически запрещает его инструменты в руки брать и эту точилку в том числе. Но я втихаря все равно цак-цак и нож снова как новый, не думала, что это целая наука, может поэтому и запрещает?

#30 
Sergej__36 коренной житель18.11.19 22:08
Sergej__36
NEW 18.11.19 22:08 
в ответ Хозяйка 18.11.19 21:58, Последний раз изменено 18.11.19 22:14 (Sergej__36)

Фишка в том, что режущую кромку идеально заточенного ножа можно легко увести в сторону.

Японцы придерживаются угла кромки ~15 градусов, европейцы - 17-20.

Во первых Вы можете не знать, что у Вас в руках и как надо доводить нож. Во вторых если делать усилие на одну сторону, режущая кромка уйдёт. И в третьих при работе тем же мусатом надо придерживать нож под углом 15-20 градусов.

А я видел, как многие херячат под 45. Тогда кромка сносится к чертям и нож надо уже точить.

И самое главное - Ваш муж бережёт Ваши пальцы, а не ножи.

#31 
Хозяйка знакомое лицо18.11.19 22:14
Хозяйка
NEW 18.11.19 22:14 
в ответ Sergej__36 18.11.19 22:08, Последний раз изменено 18.11.19 22:16 (Хозяйка)

Ну все, убедили, не буду больше самодеятельничат

#32 
Sissi патриот18.11.19 22:42
Sissi
NEW 18.11.19 22:42 
в ответ amazfit 18.11.19 21:35
сам полъзую эту)))

Никак не пойму, а как ею пользоваться. Как, не подскажите?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#33 
sweiger Дядя Шарик19.11.19 00:26
sweiger
NEW 19.11.19 00:26 
в ответ egalegal 18.11.19 14:08
Сходите на профессиональную выставку и выбираете себе ножи, которые именно Вам будет удобны в работе

Выставка - прекрасная идея, если найду, конечно. Но для начала хотелось бы узнать, к чему присмотреться, а на что не стоит тратить время. И это... Мы же были раньше на "ты"... Я тебе даже когда-то стихи посвящал. спок Я дал повод увеличить дистанцию?смущ

Ваш сын Дядя Шарик.
#34 
sweiger Дядя Шарик19.11.19 00:29
sweiger
NEW 19.11.19 00:29 
в ответ Sergej__36 18.11.19 20:47

Спасибо! Буду искать, где их можно в руках подержать.

Ваш сын Дядя Шарик.
#35 
Sergej__36 коренной житель19.11.19 09:08
Sergej__36
NEW 19.11.19 09:08 
в ответ sweiger 19.11.19 00:29, Последний раз изменено 19.11.19 09:09 (Sergej__36)

У многих производителей на странице есть что-то типа -- Хендлер зухен --

#36 
pozin8 коренной житель19.11.19 09:37
pozin8
NEW 19.11.19 09:37 
в ответ sweiger 16.11.19 23:48, Последний раз изменено 19.11.19 09:39 (pozin8)

Мой брат повар. К примеру вот два из ножей, которыми он работает:

https://www.dick-messer.de/Tranchiermesser-aus-der-Serie-Premier-WACS-in-21-cm-Klingenlaenge

https://www.amazon.de/DICK-81442180-Santoku-Premier-feat/d...


#37 
Tomasson ёшик19.11.19 09:55
Tomasson
NEW 19.11.19 09:55 
в ответ pozin8 19.11.19 09:37

нп.


вы еще длину ножа не обсуждали. Выбрав конкретную модель, как вы определяете оптимальную длину клинка? 18, 21, 23?

#38 
Sergej__36 коренной житель19.11.19 10:02
Sergej__36
NEW 19.11.19 10:02 
в ответ Tomasson 19.11.19 09:55

Я вообще не понимаю вопроса автора.

При чём здесь профи? Автор повар и ему нужны ножи? И он спрашивает здесь?

Или он хочет найти ножи для дома, исходя из версии, что уж профи говна не купиt?

#39 
Tomasson ёшик19.11.19 10:07
Tomasson
NEW 19.11.19 10:07 
в ответ Sergej__36 19.11.19 10:02
Или он хочет найти ножи для дома, исходя из версии, что уж профи говна не купит?

наверное :-)

техника владения ножом профи тут тоже не учитывается.

#40 
sweiger Дядя Шарик19.11.19 10:29
sweiger
NEW 19.11.19 10:29 
в ответ Tomasson 19.11.19 10:07

НП.

Спасибоо еще раз всем за участие в теме. Мне хотелось узнать, на продукцию каких фирм стоит обратить внимание. С остальным я разберусь сам. :) Еще раз спасибо. :)

Ваш сын Дядя Шарик.
#41 
Sergej__36 коренной житель19.11.19 10:36
Sergej__36
NEW 19.11.19 10:36 
в ответ Tomasson 19.11.19 10:07

Профи машет ножом 8 часов. Поэтому профи выбирают ножи лёгкие и небольшие. Или берут специальный нож для данной работы, но тогда это короткий период времени. Кисть надо беречь.

Поэтому Чукча верно сказал, дома можно резать чем угодно, хоть из клапана. Главное держать нож острым. И само собой нож должен удобно лежать в руке.

Я люблю готовить. Но не делаю это каждый день и не провожу на кухне 8 часов. Реально готовка - это максимум 3 часа со всеми танцами, из которых, собственно, порезка - максимум час.

И зачем мне нож за большие деньги? Ок, недорогой нож из хорошей стали я сточу за 5 лет, дорогой за 30. Какой смысл такой покупки?

А идеально острым можно сделать любой нож за 20 Евро и держать его в таком состоянии всегда.

#42 
  amazfit свой человек19.11.19 11:14
NEW 19.11.19 11:14 
в ответ Sissi 18.11.19 22:42

там все просто поидеи, и так в моем наборе 4 палочки 2 темные они погрубее, 2 оченъ мелкие,и так ставим к примеру палочки в дырки 20 темные ножом разов 5 по одной и по другой палочке после ставим белые мелкий абразивные и разов 15 по одной и по другой стороне вот тут посмотрите поймете


принцып поймете


#43 
oldfish коренной житель19.11.19 11:48
oldfish
NEW 19.11.19 11:48 
в ответ Хозяйка 18.11.19 20:23

Конечно пробовал - поэтому и говорю. Но можно и микроскопом гвозди забивать.

#44 
Хозяйка знакомое лицо19.11.19 12:20
Хозяйка
NEW 19.11.19 12:20 
в ответ oldfish 19.11.19 11:48

Спасибо, что вы есть, я так бы сама за 4 года постоянного использования не догадалась, что эти ножи мне не подходят. ))))

#45 
Дядя Гоша свой человек19.11.19 17:07
Дядя Гоша
NEW 19.11.19 17:07 
в ответ Sergej__36 19.11.19 10:36

Купил давно уже , где-то в 2003ем , рабочий нож в Икеа , и до сих пор просто тащусь , как слон ! Лезвие левым бортом зубастое , точить - не надо вообще ! Служит верой и правдой уже столько лет ! Великолепный инструмент !

У меня много разных ножей , Викторинокс использую только для работы с мясом , одно удовольствие им баранинку на шашлык чирикать , но это больше типа для престижа .

#46 
  amazfit свой человек19.11.19 18:56
NEW 19.11.19 18:56 
в ответ Дядя Гоша 19.11.19 17:07

)))))ну вот у тебя лезвия не толстое я мею в виду сам обух вот твой нож и режет , а ты попробый Кай ножом, он таки громоздок и толстый и обух и сам спуск,вернее спуск ок но так как лезвия идет на обух (толше) то и резатъ им к примеру томат не так и просто! огурец лук и все шесткое он конечно берет на ура но....он и по весу мама мия и тяжелый просто, викторинокс режет обсолютно всё и просто им приятно работатъ,рукоятка у викторинокса обычный пластик ничего примечятелъного нет,но up лично я не перед кем не выеживаюсъ))) у меня и за 9,99 ножики всегда были наточенные я тебе дам)) да и главное уметъ ножом полъзоватъся,нежели иметъ дорогой и никому особо не нужный девайс...кому интересно какой там порошок в стали и сколъко слоев стали и т.д? никогда не понимал суперские стали порожковые и т.д и особенно владелъцев таких ножиков))) в отпуске один боялса даже сыр нарезатъ своим за 200ёвро ножиком)) ,,ты шо ты знаеш какая тут сталъ?)))),, я взял свой викторинокс и легко открыл консерву и для демонстрации побрил чуток предплечъе)))) от тут понты и ничего окромя понтов))))

#47 
Дядя Гоша свой человек19.11.19 19:19
Дядя Гоша
NEW 19.11.19 19:19 
в ответ amazfit 19.11.19 18:56

Нож нужно по руке выбирать , смотря что резать , конечно , но на накат и откат , сразу же понятно , что подходит , а что никак нет !

#48 
oldfish коренной житель19.11.19 21:56
oldfish
NEW 19.11.19 21:56 
в ответ Хозяйка 19.11.19 12:20

Я же уже написал - можно и микроскопом гвозди забивать и быть довольным результатом.

Есть универсальные ножи, а есть узкоспециализированные.

#49 
Викa Дракон домашний20.11.19 14:55
Викa
NEW 20.11.19 14:55 
в ответ Sergej__36 19.11.19 10:36
Ок, недорогой нож из хорошей стали я сточу за 5 лет, дорогой за 30. Какой смысл такой покупки?

из плохой стали плохо заточку держит и быстро тупится

у нас есть zwilling и sabatier, их редко точим

и есть два ножа из чибо, удобные, но тупятся быстро, муж ворчит, что сталь дешёвая, а он всю жизнь с железом работает

#50 
1 2 3 все