Ножи для повара
НП.
Спасибоо еще раз всем за участие в теме. Мне хотелось узнать, на продукцию каких фирм стоит обратить внимание. С остальным я разберусь сам. :) Еще раз спасибо. :)
Профи машет ножом 8 часов. Поэтому профи выбирают ножи лёгкие и небольшие. Или берут специальный нож для данной работы, но тогда это короткий период времени. Кисть надо беречь.
Поэтому Чукча верно сказал, дома можно резать чем угодно, хоть из клапана. Главное держать нож острым. И само собой нож должен удобно лежать в руке.
Я люблю готовить. Но не делаю это каждый день и не провожу на кухне 8 часов. Реально готовка - это максимум 3 часа со всеми танцами, из которых, собственно, порезка - максимум час.
И зачем мне нож за большие деньги? Ок, недорогой нож из хорошей стали я сточу за 5 лет, дорогой за 30. Какой смысл такой покупки?
А идеально острым можно сделать любой нож за 20 Евро и держать его в таком состоянии всегда.
там все просто поидеи, и так в моем наборе 4 палочки 2 темные они погрубее, 2 оченъ мелкие,и так ставим к примеру палочки в дырки 20 темные ножом разов 5 по одной и по другой палочке после ставим белые мелкий абразивные и разов 15 по одной и по другой стороне вот тут посмотрите поймете
принцып поймете
Конечно пробовал - поэтому и говорю. Но можно и микроскопом гвозди забивать.
Спасибо, что вы есть, я так бы сама за 4 года постоянного использования не догадалась, что эти ножи мне не подходят. ))))
Купил давно уже , где-то в 2003ем , рабочий нож в Икеа , и до сих пор просто тащусь , как слон ! Лезвие левым бортом зубастое , точить - не надо вообще ! Служит верой и правдой уже столько лет ! Великолепный инструмент !
У меня много разных ножей , Викторинокс использую только для работы с мясом , одно удовольствие им баранинку на шашлык чирикать , но это больше типа для престижа .
)))))ну вот у тебя лезвия не толстое я мею в виду сам обух вот твой нож и режет , а ты попробый Кай ножом, он таки громоздок и толстый и обух и сам спуск,вернее спуск ок но так как лезвия идет на обух (толше) то и резатъ им к примеру томат не так и просто! огурец лук и все шесткое он конечно берет на ура но....он и по весу мама мия и тяжелый просто, викторинокс режет обсолютно всё и просто им приятно работатъ,рукоятка у викторинокса обычный пластик ничего примечятелъного нет,но лично я не перед кем не выеживаюсъ))) у меня и за 9,99 ножики всегда были наточенные я тебе дам)) да и главное уметъ ножом полъзоватъся,нежели иметъ
дорогой и никому особо не нужный девайс...кому интересно какой там порошок в стали и сколъко слоев стали и т.д? никогда не понимал суперские стали порожковые и т.д и особенно владелъцев таких ножиков))) в отпуске один боялса даже сыр нарезатъ своим за 200ёвро ножиком)) ,,ты шо ты знаеш какая тут сталъ?)))),, я взял свой викторинокс и легко открыл консерву и для демонстрации побрил чуток предплечъе)))) от тут понты и ничего окромя понтов))))
Нож нужно по руке выбирать , смотря что резать , конечно , но на накат и откат , сразу же понятно , что подходит , а что никак нет !
Я же уже написал - можно и микроскопом гвозди забивать и быть довольным результатом.
Есть универсальные ножи, а есть узкоспециализированные.
Ок, недорогой нож из хорошей стали я сточу за 5 лет, дорогой за 30. Какой смысл такой покупки?
из плохой стали плохо заточку держит и быстро тупится
у нас есть zwilling и sabatier, их редко точим
и есть два ножа из чибо, удобные, но тупятся быстро, муж ворчит, что сталь дешёвая, а он всю жизнь с железом работает