русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Ножи для повара

2352  1 2 3 alle
чукчавчуме коренной житель18.11.19 20:25
чукчавчуме
NEW 18.11.19 20:25 
in Antwort sweiger 18.11.19 13:17

зы:

А вообще, моё личное мнение - если не работать профессионально и целую смену, если это не хобби/колекционирование или ещё какие заморочки, то нормального недорогого хватит застрелиться. И пусть он даже заточку, как тут говорят, не держит. Перед разделкой бараньей лопатки совсем недолго и нетрудно поправить/"навострить". миг

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
#21 
Sergej__36 коренной житель18.11.19 20:47
Sergej__36
NEW 18.11.19 20:47 
in Antwort sweiger 16.11.19 23:48

У поваров из ресторанов, гроскюхе, метцгерай и шляхтерай в почёте:

Friedr. DICK GmbH & Co

Giesser

Swibo

Wüsthof

Güde

Но сразу скажу - это ножи рабочие, т.е. на каждый день. Оптимальное сочетание цены и срока службы.

Скажу ещё - с обязательным уходом и регулярной доводкой. Все ножи нуждаются в заточке и делать это тоже надо не на чём попало.

Ну а дальше уже пошли ножи, которые выбираются известными поварами. Это совсем не значит, что повар работает этим инструментом ежедневно, но такой нож у него есть.

И меньше надо смотреть на ТВ-проекты, в которых всякие Оливеры, Хенслеры, Рамзи и Мэльцеры возьмут в руки любой нож, который принесёт дополнительные деньги за рекламу.


#22 
Хозяйка знакомое лицо18.11.19 21:03
Хозяйка
NEW 18.11.19 21:03 
in Antwort Sergej__36 18.11.19 20:47

О точно, совсем забыла, мужу для филетирования рыбы он посоветовал нож F Dick. Тонкое длинное гибкое лезвие, но рукоятка просто голубой пластик. Муж доволен, а так же заточка для ножей dickoron. Достаточно пару раз сверху вниз провести и нож снова острый, до сих пор удивляюсь как это работает

#23 
  amazfit свой человек18.11.19 21:35
NEW 18.11.19 21:35 
in Antwort Хозяйка 18.11.19 21:03, Zuletzt geändert 18.11.19 21:43 (amazfit)

так и точилка от дик стоит минимум 60 евро,та проволка по каторой осуществляется ,,протяжка,, ее на 100 лет хватит если разговор о точилке для кухни у меня была такая подарил сестре)) а сам доводку делаю на ленски...


подарил эту

https://www.amazon.de/DICK-90092000-Rapid-Action-Steel/dp/...


сам полъзую эту)))


https://www.amazon.de/dp/B008EKY5OA/ref=psdc_3177964031_t2...


вот у вас Штаб не из дежевенъкого материала а как полъзоватъся умеете? или ,,трям трямс трям,, и острый?)))) нусатом нада навык, это не всегда подручно простой домохозяйке, да и не все мужики умеют им)))) а вот обвалъшики мяса ооооо.......кстати я работал на мясухе, ножики у нас были от свибо но с синими ручками,такие в продаже не встречял, принемали стаб и ножики под подписъ также и сдавали под подписъ)))) но я упер парочку))

#24 
Хозяйка знакомое лицо18.11.19 21:40
Хозяйка
NEW 18.11.19 21:40 
in Antwort amazfit 18.11.19 21:35

https://www.amazon.de/Wetzstahl-Dickoron-classic-Zuges-Län...

У нас такой, просто проводишь сверху вниз, сам стержень гладкий, поэтому и удивляет меня, как это работает

#25 
Sergej__36 коренной житель18.11.19 21:43
Sergej__36
NEW 18.11.19 21:43 
in Antwort amazfit 18.11.19 21:35

Вы говорите о разных продуктах доводки ножа.

#26 
Sergej__36 коренной житель18.11.19 21:44
Sergej__36
NEW 18.11.19 21:44 
in Antwort amazfit 18.11.19 21:35

О, тебе уже Хозяйка и показала, что такое Dickoron.

#27 
  amazfit свой человек18.11.19 21:46
NEW 18.11.19 21:46 
in Antwort Хозяйка 18.11.19 21:40

ну типа таких и у нас были,там на гарду нада тянутъ но видел не раз как просто фигачят как попало))) но таки даже после как попало нож режит идеалъно, по моей ссылке отличная без заморочек точилка!up 4 раза максимум 7 и тупой нож делается покруче тех что 200 стоят)))

#28 
  amazfit свой человек18.11.19 21:47
NEW 18.11.19 21:47 
in Antwort Sergej__36 18.11.19 21:44

да все верно она показала и если умеет на таком мусате то честъ и хвала))

#29 
Хозяйка знакомое лицо18.11.19 21:58
Хозяйка
NEW 18.11.19 21:58 
in Antwort amazfit 18.11.19 21:47

Показать то я показала, но мне муж категорически запрещает его инструменты в руки брать и эту точилку в том числе. Но я втихаря все равно цак-цак и нож снова как новый, не думала, что это целая наука, может поэтому и запрещает?

#30 
Sergej__36 коренной житель18.11.19 22:08
Sergej__36
NEW 18.11.19 22:08 
in Antwort Хозяйка 18.11.19 21:58, Zuletzt geändert 18.11.19 22:14 (Sergej__36)

Фишка в том, что режущую кромку идеально заточенного ножа можно легко увести в сторону.

Японцы придерживаются угла кромки ~15 градусов, европейцы - 17-20.

Во первых Вы можете не знать, что у Вас в руках и как надо доводить нож. Во вторых если делать усилие на одну сторону, режущая кромка уйдёт. И в третьих при работе тем же мусатом надо придерживать нож под углом 15-20 градусов.

А я видел, как многие херячат под 45. Тогда кромка сносится к чертям и нож надо уже точить.

И самое главное - Ваш муж бережёт Ваши пальцы, а не ножи.

#31 
Хозяйка знакомое лицо18.11.19 22:14
Хозяйка
NEW 18.11.19 22:14 
in Antwort Sergej__36 18.11.19 22:08, Zuletzt geändert 18.11.19 22:16 (Хозяйка)

Ну все, убедили, не буду больше самодеятельничат

#32 
Sissi патриот18.11.19 22:42
Sissi
NEW 18.11.19 22:42 
in Antwort amazfit 18.11.19 21:35
сам полъзую эту)))

Никак не пойму, а как ею пользоваться. Как, не подскажите?

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#33 
sweiger Дядя Шарик19.11.19 00:26
sweiger
NEW 19.11.19 00:26 
in Antwort egalegal 18.11.19 14:08
Сходите на профессиональную выставку и выбираете себе ножи, которые именно Вам будет удобны в работе

Выставка - прекрасная идея, если найду, конечно. Но для начала хотелось бы узнать, к чему присмотреться, а на что не стоит тратить время. И это... Мы же были раньше на "ты"... Я тебе даже когда-то стихи посвящал. спок Я дал повод увеличить дистанцию?смущ

Ваш сын Дядя Шарик.
#34 
sweiger Дядя Шарик19.11.19 00:29
sweiger
NEW 19.11.19 00:29 
in Antwort Sergej__36 18.11.19 20:47

Спасибо! Буду искать, где их можно в руках подержать.

Ваш сын Дядя Шарик.
#35 
Sergej__36 коренной житель19.11.19 09:08
Sergej__36
NEW 19.11.19 09:08 
in Antwort sweiger 19.11.19 00:29, Zuletzt geändert 19.11.19 09:09 (Sergej__36)

У многих производителей на странице есть что-то типа -- Хендлер зухен --

#36 
pozin8 коренной житель19.11.19 09:37
pozin8
NEW 19.11.19 09:37 
in Antwort sweiger 16.11.19 23:48, Zuletzt geändert 19.11.19 09:39 (pozin8)

Мой брат повар. К примеру вот два из ножей, которыми он работает:

https://www.dick-messer.de/Tranchiermesser-aus-der-Serie-Premier-WACS-in-21-cm-Klingenlaenge

https://www.amazon.de/DICK-81442180-Santoku-Premier-feat/d...


#37 
Tomasson ёшик19.11.19 09:55
Tomasson
NEW 19.11.19 09:55 
in Antwort pozin8 19.11.19 09:37

нп.


вы еще длину ножа не обсуждали. Выбрав конкретную модель, как вы определяете оптимальную длину клинка? 18, 21, 23?

#38 
Sergej__36 коренной житель19.11.19 10:02
Sergej__36
NEW 19.11.19 10:02 
in Antwort Tomasson 19.11.19 09:55

Я вообще не понимаю вопроса автора.

При чём здесь профи? Автор повар и ему нужны ножи? И он спрашивает здесь?

Или он хочет найти ножи для дома, исходя из версии, что уж профи говна не купиt?

#39 
Tomasson ёшик19.11.19 10:07
Tomasson
NEW 19.11.19 10:07 
in Antwort Sergej__36 19.11.19 10:02
Или он хочет найти ножи для дома, исходя из версии, что уж профи говна не купит?

наверное :-)

техника владения ножом профи тут тоже не учитывается.

#40 
1 2 3 alle