Булочная?
Чем хлеб в булочной отличается от хлеба например в "Лидле"?
Почему вкуснее?
Сахара не жалеют?
Вспомнился случай давно прочитанный. как в Петербурге
один булочник торговал вкусным хлебом, а хлеб вкусный был у него от того что использовал тухлую,
колодезную воду. Колодец находился тут же во дворе булочной.
в булочной-хэндмэйд(но не всегда)
в супермаркетах-промышленные булки.
в булочной- булка хрустящая снаружи и мягкая внутри.
в супермаркетах - резиновая.
хотя в лидле(у нас) выпечка весьма неплохая по сравнению с другими супермаркетами. в реве /пенни резина
в булочной-хэндмэйд(но не всегда)
я вас умоляю, обкнавенный полуфабрикат
уже давно сами не месят, дорого.
в дешевых булочках мука дешевая, в дорогих-дорогайa
в больших городах да поэтому я и написал.
у нас в деревне сами месят, инфа сто проц.
под "булочная", я не имел в виду всякие алверден или дичь и иные сетевые, там само собой заморозка
Забавное наблюдение.
Хлеб из булочной идёт плесенью через 2 дня. Любой белый, черный.
Выпечка из магазина - 3-4 дня.
Хлеб в упаковках лежит по разному: белый 4-5 дней, черный может и неделю оставаться, как вчера.
Смысл наблюдения был не в разной влажности у меня или у тебя.
А в поведении готового изделия в одной и той же хлебнице, бумажных пакетах, кульках и пр.
Я не говорю сейчас о правильном хранении хлебо-булочных изделий в морозильной камере или холодильнике.
Я уже 20 лет покупаю разный хлеб, так звёзды распределили вкусы членов семьи и вижу отличия.
Как в анекдоте.
- В нашей семье все любят хлеб. Мама любит белый, папа сдобу, дети черный, дедушка Бородинский.
Но когда мы садимся за стол, мы всей семьёй едины в том, что этот старый пень обойдётся сегодня без Бородинского.
в больших городах да поэтому я и написал.
а 22 тыс. населения, это большой город?
бабушкины "булочные" выживают только в далекой "глубинке".
а те , что поближе к цивилизации уже "оцентралены."
в 22тысячном уже могут быть куча сетевых и тд, ибо немцы любят булки)))) у меня намного меньше, поэтому только бабушкины и да, они заявляют что пекут по старинным рецептам. Конечно, выпечка у них реально очень вкусная, но я булки очень редко ем
в магазах произвотят по технологиям с добавками, которые уменьшают влажность, а в булочных вряд ли.
у нас хлеб из булочной (причём из 3х разных) держится неделю, причём высыхает, а не плесневеет. А вот упакованный хлеб из магазина на 2й день уже был зелёный.
хлеб хранится в хлебнице
я тебе с закрытыми глазами определю откуда булочка. Это же вероятно. Это как ётингер и кромбасхер. ☝️
в магазах произвотят по технологиям с добавками, которые уменьшают влажность, а в булочных вряд ли.
Вот это уже интересно
Что это за секретные компоненты?
Почему на заводах не могут также делать как в булочных?