Deutsch

Булочная?

2858  1 2 3 все
Большой вопрос местный житель15.11.19 16:17
Большой вопрос
NEW 15.11.19 16:17 

Чем хлеб в булочной отличается от хлеба например в "Лидле"?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#1 
  MiaAli знакомое лицо15.11.19 16:40
NEW 15.11.19 16:40 
в ответ Большой вопрос 15.11.19 16:17

Вкусом. Не благодарите.

#2 
Большой вопрос местный житель15.11.19 17:16
Большой вопрос
NEW 15.11.19 17:16 
в ответ MiaAli 15.11.19 16:40

Почему вкуснее?

Сахара не жалеют?

Вспомнился случай давно прочитанный. как в Петербурге

один булочник торговал вкусным хлебом, а хлеб вкусный был у него от того что использовал тухлую,

колодезную воду. Колодец находился тут же во дворе булочной.

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#3 
qavas старожил15.11.19 17:47
qavas
NEW 15.11.19 17:47 
в ответ Большой вопрос 15.11.19 16:17

в булочной-хэндмэйд(но не всегда)

в супермаркетах-промышленные булки.

в булочной- булка хрустящая снаружи и мягкая внутри.

в супермаркетах - резиновая.

хотя в лидле(у нас) выпечка весьма неплохая по сравнению с другими супермаркетами. в реве /пенни резина

#4 
  caravelle патриот15.11.19 18:17
caravelle
NEW 15.11.19 18:17 
в ответ qavas 15.11.19 17:47
в булочной-хэндмэйд(но не всегда)

шок

я вас умоляю, обкнавенный полуфабрикатулыб

уже давно сами не месят, дорого.

в дешевых булочках мука дешевая, в дорогих-дорогайa

#5 
qavas старожил15.11.19 18:27
qavas
NEW 15.11.19 18:27 
в ответ caravelle 15.11.19 18:17, Последний раз изменено 15.11.19 18:28 (qavas)

в больших городах да поэтому я и написал.

у нас в деревне сами месят, инфа сто проц.

под "булочная", я не имел в виду всякие алверден или дичь и иные сетевые, там само собой заморозка

#6 
Sergej__36 коренной житель15.11.19 18:39
Sergej__36
NEW 15.11.19 18:39 
в ответ qavas 15.11.19 18:27

Забавное наблюдение.

Хлеб из булочной идёт плесенью через 2 дня. Любой белый, черный.

Выпечка из магазина - 3-4 дня.

Хлеб в упаковках лежит по разному: белый 4-5 дней, черный может и неделю оставаться, как вчера.

#7 
qavas старожил15.11.19 18:43
qavas
NEW 15.11.19 18:43 
в ответ Sergej__36 15.11.19 18:39

появление плесени зависит от влажности

#8 
Sergej__36 коренной житель15.11.19 18:51
Sergej__36
NEW 15.11.19 18:51 
в ответ qavas 15.11.19 18:43

Смысл наблюдения был не в разной влажности у меня или у тебя.

А в поведении готового изделия в одной и той же хлебнице, бумажных пакетах, кульках и пр.

Я не говорю сейчас о правильном хранении хлебо-булочных изделий в морозильной камере или холодильнике.

Я уже 20 лет покупаю разный хлеб, так звёзды распределили вкусы членов семьи и вижу отличия.

Как в анекдоте.

- В нашей семье все любят хлеб. Мама любит белый, папа сдобу, дети черный, дедушка Бородинский.

Но когда мы садимся за стол, мы всей семьёй едины в том, что этот старый пень обойдётся сегодня без Бородинского.

#9 
  caravelle патриот15.11.19 18:56
caravelle
NEW 15.11.19 18:56 
в ответ qavas 15.11.19 18:27
в больших городах да поэтому я и написал.

а 22 тыс. населения, это большой город?улыб

бабушкины "булочные" выживают только в далекой "глубинке".

а те , что поближе к цивилизации уже "оцентралены."

#10 
qavas старожил15.11.19 19:19
qavas
NEW 15.11.19 19:19 
в ответ caravelle 15.11.19 18:56

в 22тысячном уже могут быть куча сетевых и тд, ибо немцы любят булки)))) у меня намного меньше, поэтому только бабушкины и да, они заявляют что пекут по старинным рецептам. Конечно, выпечка у них реально очень вкусная, но я булки очень редко ем

#11 
qavas старожил15.11.19 19:20
qavas
NEW 15.11.19 19:20 
в ответ Sergej__36 15.11.19 18:51

в магазах произвотят по технологиям с добавками, которые уменьшают влажность, а в булочных вряд ли.

#12 
КИНОБАН коренной житель15.11.19 19:29
КИНОБАН
NEW 15.11.19 19:29 
в ответ Большой вопрос 15.11.19 16:17

Тем что на вчерашнюю выпечку утром идёт приличная скидка а сегодняшнее подают горячим с пылу с жару улыб

#13 
spaceX патриот15.11.19 19:57
spaceX
15.11.19 19:57 
в ответ Sergej__36 15.11.19 18:39

у нас хлеб из булочной (причём из 3х разных) держится неделю, причём высыхает, а не плесневеет. А вот упакованный хлеб из магазина на 2й день уже был зелёный.

хлеб хранится в хлебнице

#14 
qavas старожил15.11.19 20:03
qavas
NEW 15.11.19 20:03 
в ответ КИНОБАН 15.11.19 19:29

это вообще ниочем по сравнению с.

в бывш ссср кроме прибалтики печь не умеют

#15 
Soest знакомое лицо15.11.19 20:09
Soest
NEW 15.11.19 20:09 
в ответ Большой вопрос 15.11.19 16:17

я тебе с закрытыми глазами определю откуда булочка. Это же вероятно. Это как ётингер и кромбасхер. ☝️

#16 
Большой вопрос местный житель15.11.19 20:15
Большой вопрос
NEW 15.11.19 20:15 
в ответ qavas 15.11.19 19:20
в магазах произвотят по технологиям с добавками, которые уменьшают влажность, а в булочных вряд ли.


Вот это уже интересно

Что это за секретные компоненты?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#17 
Большой вопрос местный житель15.11.19 20:18
Большой вопрос
NEW 15.11.19 20:18 
в ответ Soest 15.11.19 20:09

Почему на заводах не могут также делать как в булочных?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#18 
  MiaAli знакомое лицо15.11.19 20:34
NEW 15.11.19 20:34 
в ответ spaceX 15.11.19 19:57
у нас хлеб из булочной (причём из 3х разных) держится неделю, причём высыхает

тоже самое

#19 
qavas старожил15.11.19 22:24
qavas
NEW 15.11.19 22:24 
в ответ Большой вопрос 15.11.19 20:15

вот интересное видео

#20 
1 2 3 все