Deutsch

Булочная?

2858  1 2 3 все
Большой вопрос местный житель15.11.19 16:17
Большой вопрос
15.11.19 16:17 

Чем хлеб в булочной отличается от хлеба например в "Лидле"?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#1 
  MiaAli знакомое лицо15.11.19 16:40
NEW 15.11.19 16:40 
в ответ Большой вопрос 15.11.19 16:17

Вкусом. Не благодарите.

#2 
Большой вопрос местный житель15.11.19 17:16
Большой вопрос
NEW 15.11.19 17:16 
в ответ MiaAli 15.11.19 16:40

Почему вкуснее?

Сахара не жалеют?

Вспомнился случай давно прочитанный. как в Петербурге

один булочник торговал вкусным хлебом, а хлеб вкусный был у него от того что использовал тухлую,

колодезную воду. Колодец находился тут же во дворе булочной.

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#3 
qavas старожил15.11.19 17:47
qavas
NEW 15.11.19 17:47 
в ответ Большой вопрос 15.11.19 16:17

в булочной-хэндмэйд(но не всегда)

в супермаркетах-промышленные булки.

в булочной- булка хрустящая снаружи и мягкая внутри.

в супермаркетах - резиновая.

хотя в лидле(у нас) выпечка весьма неплохая по сравнению с другими супермаркетами. в реве /пенни резина

#4 
  caravelle патриот15.11.19 18:17
caravelle
NEW 15.11.19 18:17 
в ответ qavas 15.11.19 17:47
в булочной-хэндмэйд(но не всегда)

шок

я вас умоляю, обкнавенный полуфабрикатулыб

уже давно сами не месят, дорого.

в дешевых булочках мука дешевая, в дорогих-дорогайa

#5 
qavas старожил15.11.19 18:27
qavas
NEW 15.11.19 18:27 
в ответ caravelle 15.11.19 18:17, Последний раз изменено 15.11.19 18:28 (qavas)

в больших городах да поэтому я и написал.

у нас в деревне сами месят, инфа сто проц.

под "булочная", я не имел в виду всякие алверден или дичь и иные сетевые, там само собой заморозка

#6 
Sergej__36 коренной житель15.11.19 18:39
Sergej__36
NEW 15.11.19 18:39 
в ответ qavas 15.11.19 18:27

Забавное наблюдение.

Хлеб из булочной идёт плесенью через 2 дня. Любой белый, черный.

Выпечка из магазина - 3-4 дня.

Хлеб в упаковках лежит по разному: белый 4-5 дней, черный может и неделю оставаться, как вчера.

#7 
qavas старожил15.11.19 18:43
qavas
NEW 15.11.19 18:43 
в ответ Sergej__36 15.11.19 18:39

появление плесени зависит от влажности

#8 
Sergej__36 коренной житель15.11.19 18:51
Sergej__36
NEW 15.11.19 18:51 
в ответ qavas 15.11.19 18:43

Смысл наблюдения был не в разной влажности у меня или у тебя.

А в поведении готового изделия в одной и той же хлебнице, бумажных пакетах, кульках и пр.

Я не говорю сейчас о правильном хранении хлебо-булочных изделий в морозильной камере или холодильнике.

Я уже 20 лет покупаю разный хлеб, так звёзды распределили вкусы членов семьи и вижу отличия.

Как в анекдоте.

- В нашей семье все любят хлеб. Мама любит белый, папа сдобу, дети черный, дедушка Бородинский.

Но когда мы садимся за стол, мы всей семьёй едины в том, что этот старый пень обойдётся сегодня без Бородинского.

#9 
  caravelle патриот15.11.19 18:56
caravelle
NEW 15.11.19 18:56 
в ответ qavas 15.11.19 18:27
в больших городах да поэтому я и написал.

а 22 тыс. населения, это большой город?улыб

бабушкины "булочные" выживают только в далекой "глубинке".

а те , что поближе к цивилизации уже "оцентралены."

#10 
qavas старожил15.11.19 19:19
qavas
NEW 15.11.19 19:19 
в ответ caravelle 15.11.19 18:56

в 22тысячном уже могут быть куча сетевых и тд, ибо немцы любят булки)))) у меня намного меньше, поэтому только бабушкины и да, они заявляют что пекут по старинным рецептам. Конечно, выпечка у них реально очень вкусная, но я булки очень редко ем

#11 
qavas старожил15.11.19 19:20
qavas
NEW 15.11.19 19:20 
в ответ Sergej__36 15.11.19 18:51

в магазах произвотят по технологиям с добавками, которые уменьшают влажность, а в булочных вряд ли.

#12 
КИНОБАН коренной житель15.11.19 19:29
КИНОБАН
NEW 15.11.19 19:29 
в ответ Большой вопрос 15.11.19 16:17

Тем что на вчерашнюю выпечку утром идёт приличная скидка а сегодняшнее подают горячим с пылу с жару улыб

#13 
spaceX патриот15.11.19 19:57
spaceX
NEW 15.11.19 19:57 
в ответ Sergej__36 15.11.19 18:39

у нас хлеб из булочной (причём из 3х разных) держится неделю, причём высыхает, а не плесневеет. А вот упакованный хлеб из магазина на 2й день уже был зелёный.

хлеб хранится в хлебнице

#14 
qavas старожил15.11.19 20:03
qavas
NEW 15.11.19 20:03 
в ответ КИНОБАН 15.11.19 19:29

это вообще ниочем по сравнению с.

в бывш ссср кроме прибалтики печь не умеют

#15 
Soest знакомое лицо15.11.19 20:09
Soest
NEW 15.11.19 20:09 
в ответ Большой вопрос 15.11.19 16:17

я тебе с закрытыми глазами определю откуда булочка. Это же вероятно. Это как ётингер и кромбасхер. ☝️

#16 
Большой вопрос местный житель15.11.19 20:15
Большой вопрос
NEW 15.11.19 20:15 
в ответ qavas 15.11.19 19:20
в магазах произвотят по технологиям с добавками, которые уменьшают влажность, а в булочных вряд ли.


Вот это уже интересно

Что это за секретные компоненты?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#17 
Большой вопрос местный житель15.11.19 20:18
Большой вопрос
NEW 15.11.19 20:18 
в ответ Soest 15.11.19 20:09

Почему на заводах не могут также делать как в булочных?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#18 
  MiaAli знакомое лицо15.11.19 20:34
NEW 15.11.19 20:34 
в ответ spaceX 15.11.19 19:57
у нас хлеб из булочной (причём из 3х разных) держится неделю, причём высыхает

тоже самое

#19 
qavas старожил15.11.19 22:24
qavas
NEW 15.11.19 22:24 
в ответ Большой вопрос 15.11.19 20:15

вот интересное видео

#20 
КИНОБАН коренной житель16.11.19 04:43
КИНОБАН
NEW 16.11.19 04:43 
в ответ qavas 15.11.19 22:24

Кошмар какой 12 часов без обеда зато можно курить и кругом гадящие кошки и сыплющиеся тараканы и всем пох...вот поэтому и предпочитаю хлебо-булочную продукцию с частных пекарен которую выпекают тут же в соседнем помещении спок

#21 
Большой вопрос местный житель16.11.19 13:39
Большой вопрос
NEW 16.11.19 13:39 
в ответ qavas 15.11.19 22:24

И все таки почему хлеб в булочной вкуснее?


В чем разница в технологии и т д между н-р "лидловским" хлебом испеченным в магазине и булочной?


Был на хлебозаводе в РФ (знакомую навещал) все чисто, правда бедновато,

но хлебобулочные изделия вкусные и еще понравилось столовая бесплатно и вкусно.

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#22 
Klara 38 свой человек16.11.19 14:47
Klara 38
NEW 16.11.19 14:47 
в ответ Большой вопрос 16.11.19 13:39
В чем разница в технологии и т д между н-р "лидловским" хлебом испеченным в магазине и булочной?


В том, что технология производства совсем другая ( другие компоненты и пр.... ) и цена в конечном итоге. Если в Лидле около 2 евро, то там 5 и вкус натуральный не сравнить . Для меня вкус там кислятина и одна резина, г одним словом.

#23 
Большой вопрос местный житель16.11.19 14:55
Большой вопрос
NEW 16.11.19 14:55 
в ответ Klara 38 16.11.19 14:47

Кто нибудь знает разницу в технологии, неужели это секрет как атомная бомба?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#24 
qavas старожил16.11.19 16:32
qavas
NEW 16.11.19 16:32 
в ответ Большой вопрос 16.11.19 13:39
И все таки почему хлеб в булочной вкуснее?

уже 10 раз написали-в супермаркетах они резиновые.а должны быть мягкие и пористые внутри и хрястящие снаружи. ну конечно есть и норм, например chia или eiweißbrötchen.

#25 
  caravelle патриот16.11.19 18:21
caravelle
NEW 16.11.19 18:21 
в ответ qavas 16.11.19 16:32
уже 10 раз написали-в супермаркетах они резиновые.

в лидле, свежие булочки, очень даже ничего.

но только свежиe

#26 
Большой вопрос местный житель16.11.19 19:32
Большой вопрос
NEW 16.11.19 19:32 
в ответ qavas 16.11.19 16:32

Почему в супермаркетах они резиновые.а не мягкие и пористые внутри и хрустящие снаружи?

Технологию таких изделий знают только в булочных?

Никогда технологам из хлебозавода не узнать технологию мягких пористых хрустящих булочек?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#27 
sweiger Дядя Шарик16.11.19 23:36
sweiger
NEW 16.11.19 23:36 
в ответ Большой вопрос 16.11.19 19:32

В большинстве супермарктов хлебобулочные не с хлебзавода. Вернее, они выпекаются не на хлебзаводе, а прямо в супермарктах в небольших печах. Даже в маленьком ALDI, что у меня возле дома. Но у них не полный цикл, как в пекарне. Никто там тесто не замешивает, не формует, не расстраивает. Супермаркеты просто допекают из полуфабрикатов. Отсюда и разница в качестве.

Ваш сын Дядя Шарик.
#28 
Большой вопрос местный житель17.11.19 10:53
Большой вопрос
NEW 17.11.19 10:53 
в ответ sweiger 16.11.19 23:36

Вывод по вашему

В булочную привозят с хлебозавода каждый день

в супермаркет реже.

Вывод правильный?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#29 
sweiger Дядя Шарик17.11.19 11:07
sweiger
NEW 17.11.19 11:07 
в ответ Большой вопрос 17.11.19 10:53

В нормальных булочных, которых становится все меньше и меньше, ничего не привозят. Закупается мука и прочие составляющие, все делается на месте. Супермаркты получают полуфабрикаты в полиетилене, в заморозке или еще как-нибудь.

Ваш сын Дядя Шарик.
#30 
jb 007 знакомое лицо17.11.19 13:50
jb 007
NEW 17.11.19 13:50 
в ответ sweiger 17.11.19 11:07, Последний раз изменено 17.11.19 13:51 (jb 007)
В нормальных булочных, которых становится все меньше и меньше,

В нормальных булочных экономят на стоимости тестомесильного оборудования и формочных машинах. А главное, экономят место, Т.К. аренду платят по кв. метрам. По этому они покупают полу фабрикаты там же, где и лидл и алди. И пекут эти булочки в тех же эл. духовках как и лидл и алди!!! Лидл и алди позволяют себе снизить цену на булочки за счет продажи других товаров и самообслуживания на булочках. Булочные продают только хлебобулочные изделия и платят зарплату продавцам, плюс аренду помещения. Потому и цены выше.

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#31 
Большой вопрос местный житель17.11.19 13:59
Большой вопрос
NEW 17.11.19 13:59 
в ответ jb 007 17.11.19 13:50

Люди пишут вкуснее в булочной.

Почему?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#32 
sweiger Дядя Шарик17.11.19 14:06
sweiger
NEW 17.11.19 14:06 
в ответ jb 007 17.11.19 13:50, Последний раз изменено 17.11.19 14:12 (sweiger)

Это уже не нормальные булочные, которых становится все больше и больше. И они становятся, к сожалению, нормой. Часто слышу, как немцы в возрасте ворчат по этому поводу. Но и виноваты они сами. Никто не хочет платить больше. А качественные булочки-хлебушки и хороший пекарь стоят денег. Скоро вкус настоящего хлеба все забудут.


Я годами пек дома и хлеб и булочки. Привел как-то сын в гости свою девушку, та долго удивлялась и выспрашивала, что в булочках, почему они так вкусно пахнут. Не поверила, когда я сказал, что там только мука, сахар, соль, дрожжи и немного молока+вода. Больше ничего. Ах да, кусочек сливочного масла еще. И это обычный запах обычной свежей выпечки.

Ваш сын Дядя Шарик.
#33 
sweiger Дядя Шарик17.11.19 14:10
sweiger
NEW 17.11.19 14:10 
в ответ Большой вопрос 17.11.19 13:59

Не во всякой. У меня тут парочка сетевых неподалеку, которые открыты и в праздники и по воскресеньям. Там, в основном, все то же, что и в супермарктах. Ассортимент больше просто и можно купить всякие затейливые финтифлюшки, которых нет в большинстве супермарктов.

Ваш сын Дядя Шарик.
#34 
jb 007 знакомое лицо17.11.19 14:29
jb 007
NEW 17.11.19 14:29 
в ответ Большой вопрос 17.11.19 13:59
Люди пишут вкуснее в булочной.

Да по той же причине, что и мой родственник считает, самый лучший телевизор, это тот, который самый дорогой. Просто понятия нету, а умниками себя выставляют.

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#35 
jb 007 знакомое лицо17.11.19 14:33
jb 007
NEW 17.11.19 14:33 
в ответ jb 007 17.11.19 14:29, Последний раз изменено 17.11.19 14:39 (jb 007)

Я почему так уверено говорю о булочных? Да потому, что я как столяр из фирмы "тышлерай унд ладенбау" построил десятки таких бекераев с монтажом и пробой первой партии булочек. И прекрасно знаю из каких заготовок это все печется. Я ни в одной из эти булочных не видел оборудования для замеса теста и формирования булочек.

Если кто мне не верит, посмотрите сайт нашей фирмы https://www.afr-ladenbau.de/

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#36 
Алиса19 местный житель17.11.19 14:46
Алиса19
NEW 17.11.19 14:46 
в ответ jb 007 17.11.19 13:50

есть разные булочные, не вкусные булки, хлеб то прогорят быстро, кто у них покупать то будет. У нас одна булочная, делают от и до сами, свои новые сорта. Аренду платить не надо, живут в этом же доме.

Есть другая, но у них булки привозные, как и хлеб, они только выпекали. В том месяце закрылись, хотя работали очень долго, лет 30, потому что в 2 минутах заправка с теми же булками, да ещё и постоянные ангеботы, типа 6 за евро. На другом углу пенни и ко со своими булками и хлебом. Ну не имеет смысла покупать в булочной при таком выборе. Мне ещё например лень идти за ними, хоть и встаю рано.


На производстве используются консерванты,для длительного хранения, в булочной как я понимаю их нет, они замешивают и пекут из расчёта на одни сутки. Хотя видела программу там хлеб замешивали и в холодильник. Выпекали его по надобности.

Иди на Астру.(с)
#37 
Кобра-Эльф знакомое лицо17.11.19 15:34
Кобра-Эльф
NEW 17.11.19 15:34 
в ответ Большой вопрос 17.11.19 13:59

В супермаркетах - допекают замороженые Teigling'и (которые делают где-нибудь в Польше), на пекарнях - пекут из Backmischung (смесь в мешках, которую разбалтывают с водой и суют в в печь). Предприятий, где бы сами делали замес из воды и муки, осталось крайне мало. Ну и фиг с ними. На словах, так все пекари хранят тысячелетние традиции и пекут исключительно по рецептам прабабушек. А потом смотришь в состав, оказывается и фоллькорн у них не совсем фоллькорн, и пальмовый жир в хлеб льют, и сироп, и загуститель.

#38 
Кобра-Эльф знакомое лицо17.11.19 15:37
Кобра-Эльф
NEW 17.11.19 15:37 
в ответ jb 007 17.11.19 14:33
Я ни в одной из эти булочных не видел оборудования для замеса теста и формирования булочек. Если кто мне не верит, посмотрите сайт нашей фирмы https://www.afr-ladenbau.de/

Судя по сайту вы и не делаете пекарен, а делаете кафе и хлебные магазины.

#39 
jb 007 знакомое лицо17.11.19 17:23
jb 007
NEW 17.11.19 17:23 
в ответ Кобра-Эльф 17.11.19 15:37
хлебные магазины.

И как по вашему в Германии называются хлебные магазины? Наша фирма делает "бекерай" в которой пекут булочки, хлеб и прочее и продают.

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#40 
jb 007 знакомое лицо17.11.19 17:29
jb 007
NEW 17.11.19 17:29 
в ответ jb 007 17.11.19 17:23

Я не спорю, возможно в деревнях еще есть булочные, которые сами месят тесто по своему рецепту. Но их становится все меньше.

Vir prudens non contra ventum mingit. Nulla poena sine lege
#41 
Алиса19 местный житель17.11.19 17:32
Алиса19
NEW 17.11.19 17:32 
в ответ jb 007 17.11.19 17:29

И в городах есть. Но их действительно мало стало. Не выгодно.

Иди на Астру.(с)
#42 
Викa Дракон домашний18.11.19 00:36
Викa
NEW 18.11.19 00:36 
в ответ jb 007 17.11.19 17:23

это не бекерай, а сетевые магазины, в которых допекают полуфабрикаты


у нас недалеко от дома есть настоящая пекарня, семейное дело, фирме больше 100 лет, между торговым залом и пекарней стеклянная стена, в больших деревянных чанах стоит посходит тесто, там же разделывают и пекут хлеб, багеты, булочки и сладкие пироги

#43 
Большой вопрос местный житель18.11.19 21:28
Большой вопрос
NEW 18.11.19 21:28 
в ответ Викa 18.11.19 00:36

Деревянные чаны наверное вредно.

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#44 
Викa Дракон домашний19.11.19 00:19
Викa
NEW 19.11.19 00:19 
в ответ Большой вопрос 18.11.19 21:28
Деревянные чаны наверное вредно.

очень, уже половина деревни вымерло

#45 
sweiger Дядя Шарик19.11.19 00:22
sweiger
NEW 19.11.19 00:22 
в ответ Викa 19.11.19 00:19

хаха Коньяк из деревянных бочек вообще оружие массового поражения...

Ваш сын Дядя Шарик.
#46 
Викa Дракон домашний19.11.19 01:48
Викa
NEW 19.11.19 01:48 
в ответ sweiger 19.11.19 00:22

точно! и виски тоже хаха

#47 
Tomasson ёшик19.11.19 07:51
Tomasson
NEW 19.11.19 07:51 
в ответ sweiger 17.11.19 14:06
я сказал, что там только мука, сахар, соль, дрожжи и немного молока+вода. Больше ничего. Ах да, кусочек сливочного масла еще.

я еще одно яйцо добавил с небольшим вычетом воды. Отлично получилось :-)

#48 
Большой вопрос местный житель19.11.19 08:50
Большой вопрос
NEW 19.11.19 08:50 
в ответ sweiger 19.11.19 00:22

Поместите червяка в коньяк-виски, тесто

Где он выживет и даже может приживется?

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#49 
sweiger Дядя Шарик19.11.19 09:27
sweiger
NEW 19.11.19 09:27 
в ответ Большой вопрос 19.11.19 08:50

Нигде. И всякая левая микрофлора тоже будет уничтожена дрожжами. Они в процессе своей жизнедеятельности выделяют тот же этанол, что и в виски. А этанол - мощный антисептик.

Ваш сын Дядя Шарик.
#50 
Большой вопрос местный житель19.11.19 10:55
Большой вопрос
NEW 19.11.19 10:55 
в ответ sweiger 19.11.19 09:27

Червей много видов и вероятно есть те которые в дрожжах не выживут.

Но вы не поняли тонкий намек с "червем" (моя ошибка , надо было с кавычками)

тесто это питательная среда для многих зараз для человека в отличии от коньяка.

Срок хранения теста короток в отличии от коньяка

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#51 
Farber патриот19.11.19 11:08
Farber
NEW 19.11.19 11:08 
в ответ Большой вопрос 19.11.19 10:55
Но вы не поняли тонкий намек с "червем" (моя ошибка , надо было с кавычками)

Бородатый боян, но в тему https://ovove.ru/47-chervi-v-yajcax.html#.XdO-5dV7lPY

Vir prudens non contra ventum mingit.
#52 
Большой вопрос местный житель19.11.19 13:50
Большой вопрос
NEW 19.11.19 13:50 
в ответ Farber 19.11.19 11:08

Я про это и намекалхаха

Я, по счастью, так не образован, Что всё время что-то узнаю. Истинные патриоты должны быть врагом всех так называемых вопросов
#53 
1 2 3 все