Deutsch

Масло для готовки

1823  1 2 все
Gravitina завсегдатай10.11.19 18:56
Gravitina
NEW 10.11.19 18:56 

Подскажитe, какое масло для жарки/выпечки используете, чтобы запаха и вкуса не было.

Купила био зонненблюменоль в эдеке, но теперь любое блюда со вкусом масла.


#1 
Simple Nothing is f*cked10.11.19 19:00
Simple
NEW 10.11.19 19:00 
в ответ Gravitina 10.11.19 18:56

Рафинированное оливковое.

#2 
Ich bin Sveta постоялец10.11.19 20:05
NEW 10.11.19 20:05 
в ответ Simple 10.11.19 19:00, Последний раз изменено 10.11.19 20:05 (Ich bin Sveta)
Рафинированное оливковое.

Мне тоже больше всего нравится рафинированное оливковое масло.

Остановилась на Bertolli с желтой крышкой "Cucina".




#3 
Simple Nothing is f*cked10.11.19 20:21
Simple
NEW 10.11.19 20:21 
в ответ Ich bin Sveta 10.11.19 20:05, Последний раз изменено 10.11.19 20:22 (Simple)

Хорошее, но дорогое. Если хочется подешевле, в Лидле есть.

#4 
  Schaum der Tage свой человек11.11.19 06:28
NEW 11.11.19 06:28 
в ответ Gravitina 10.11.19 18:56

Для жарки Biskin Pflanzenöl.

#5 
  tution местный житель12.11.19 12:12
12.11.19 12:12 
в ответ Gravitina 10.11.19 18:56

Конечно, это же нерафинированное масло. Я такое для салатов покупаю. Любое рафинированное масло без вкуса и запаха.

#6 
  tution местный житель12.11.19 14:13
NEW 12.11.19 14:13 
в ответ Gravitina 10.11.19 18:56

Можно вопросик, а вы чем для жарки до этого пользовались? Или Вы первый раз в жизни жарите?😳

#8 
Gravitina завсегдатай17.11.19 14:41
Gravitina
NEW 17.11.19 14:41 
в ответ tution 12.11.19 14:13

До этого я в России жарила. Там, в основном, рафинированное подсолнечное везде. Чтобы рапсовое, кокосовое, льняное или еще какое купить, нужно целенаправленно искать.

Подколы ни к чему.

#9 
Gravitina завсегдатай17.11.19 14:48
Gravitina
NEW 17.11.19 14:48 
в ответ snm 12.11.19 12:42

Класс, спасибо!

#10 
_ronin_ старожил17.11.19 22:38
_ronin_
NEW 17.11.19 22:38 
в ответ Gravitina 10.11.19 18:56

Топленое сливочное. Растительное для жарки использовать - потчевать себя олифой.

#11 
MarsoMarso коренной житель18.11.19 08:27
MarsoMarso
NEW 18.11.19 08:27 
в ответ Gravitina 10.11.19 18:56

Если вы купите Bratöl, точно не ошибётесь. А так подойдёт любое рафинированное. Нераф. масло лучше вообще не обрабатывать термически: у него ниже точка дымления, что небезопасно для здоровья.

#12 
  bukva коренной житель18.11.19 10:05
bukva
NEW 18.11.19 10:05 
в ответ Ich bin Sveta 10.11.19 20:05

таким пользуюсь как раз, иногда бывают скидки в penny на это масло, беру с запасом

недавно увидела даже в больших пластиковых бутылках bertolli


#13 
baba jga местный житель18.11.19 10:14
NEW 18.11.19 10:14 
в ответ Gravitina 10.11.19 18:56

Я использую подсолнечное "Tommy". Олтвковое для жарки не использую, т.к. запах не нравится.

#14 
cascha коренной житель18.11.19 20:09
NEW 18.11.19 20:09 
в ответ _ronin_ 17.11.19 22:38

Не так Критично! :всего 3 % к загустению , а вот у оливкого уже 15%

П.С. раньше пользовались маргарином , но с тех пор как туда стали добавлять пальмовое масло исключили

Сейчас мелочи (яйца, колбаски, гренки,....) на топленом сливочном , а остальное на подсолнечным или на смальце

#15 
  Обломов* местный житель18.11.19 20:20
NEW 18.11.19 20:20 
в ответ Gravitina 10.11.19 18:56

Подсолнечное или рапсовое рафинированные

#16 
Алиса19 местный житель19.11.19 07:40
Алиса19
NEW 19.11.19 07:40 
в ответ Gravitina 10.11.19 18:56

Sonneblumenöl без запаха и Butaris для жарки.

Иди на Астру.(с)
#17 
_ronin_ старожил19.11.19 07:57
_ronin_
NEW 19.11.19 07:57 
в ответ Алиса19 19.11.19 07:40
Butaris для жарки.

Да. Или Kerry Gold - цена цент в цент с Butaris, а по виду (не такое белое) и вкусу получше будет.

#18 
  Жeнька Сама по себе19.11.19 13:13
NEW 19.11.19 13:13 
в ответ Gravitina 10.11.19 18:56

Жарю на топлёном масле,если нет домашнего ,беру в арабском магазине .

Khanum Pures Ghee, 1 Pack (500 g) https://www.amazon.de/dp/B0030B99T4/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_d...

#19 
nadezhda69 патриот20.11.19 08:17
nadezhda69
NEW 20.11.19 08:17 
в ответ Gravitina 10.11.19 18:56

Они все гадкие, все со вкусом и запахом.

#20 
1 2 все