икра Лемберг
Да уж , ценник- жестокий ! Лучше тогда у Петросяна иранскую брать . Хотя один хрен , она вся из аквариума .
У нас в Бельгии есть несколько фирм , которые торгуют и осетриной и икрой , но у аквы вкус , ну не тот он , хоть убей !
Из красной у нас очень хорошая форелевая , причём французская , продается только в магазинах " Карфур " . Вот типа ---
Я не знаю, кто такой Петросян, продающий икру.
Прунье продаёт и Иранскую икру, и из России. В описании каждого вида это указано. И когда Россия запретила почти весь экспорт осетровой икры(был такой период), Пруньер остался в списке.
Я в молодые годы часто был на Каспие и ещё застал то время, когда местные браконьеры много чего рассказывали познавательного. Это к тому, что у Пруньер икру есть можно.
Более того, я ещё так себе олень, но моя жена - дока в икре. В моей семье она - основной поедатель этого продукта. В её семье икра привозилась на взятки одному из её родителей регулярно. А там фуфло не везли.
Я к икре равнодушен. Я мясоед.
Для самых уверенных покупателей и специалистов самый простой тест красной икры - залить кипятком. Лемберг, Царедом, Жопакеты и прочие - всё в гавнокашу.
Т.е. искуственная "в гавнокашу", а натуральная нет? Или натуральная плохого качества тоже в г-кашу?
...И продолжением про иммитированную , у меня сейчас как раз одна банка щучьей открыта , икринка к икринке , никаких соплей , чёткий вкус настоящей , сделана не из желатина , а из рыбы и водорослей . На Бородинском хлебушке , вообще песня ! Давал ради эксперимента пробовать знакомым , которые знают толк во вкусе икры ,- никто не в'ехал , что она не настоящая !
В интернете полно информации о всех видах икры. И она не обязательно должна быть искусственной.
Никогда не задумывался, почему хорошая икра не выпадает из банки, если её перевернуть?
А ЦареЛембедом? Там любую банку переверни, она соплёй и вытечет
Погугли, что такое ястык, замороженный ястык, джус, лопанец.
А придать икре желаемый вкус препаратов хватает. И горечь уберём, и соль, и цвет. Современная химия не знает границ.
Сколько копьев сломано: икра, плов, окрошка....Я понятия не имею, что сейчас продаётся в России, но в Германии красная икра оставляет желать лучшего.У меня один термин - жижа.У неё совсем другой запах, вкус, вид, свойства и качество. Я перепробовал многих. Я есть не смог.Даже в магазине берёшь стекло, переворачиваешь и она, как кисель, как манная каша сползает всем содержимым.Для самых уверенных покупателей и специалистов самый простой тест красной икры - залить кипятком. Лемберг, Царедом, Жопакеты и прочие - всё в гавнокашу.
Вот именно. Но почему-то на вас никто не нападает, как бешеные кошки. По этому Лембергу тюрьма плачет с его продуктами. Что колбаса, что икра, да хоть что. Но наши русские колхозники оказывают этому производителю экономическую поддержку. На том и держится.
Но почему-то на вас никто не нападает, как бешеные кошки.
Потому что я НИКОГДА НИ С КЕМ не ругаюсь и не навязываю свою точку зрения. Я объясняю, почему считаю так, а не иначе, с аргументами и ссылаясь на собственный опыт. А у меня его на десятерых хватит. И не только в продуктах питания.
Согласиться с моим мнением или нет - право любого участника беседы. Я, точно так же, никогда не стану спорить с человеком, утверждающим, что у Ленберга прекрасное качество. Зачем? Человек доволен и прекрасно.
По этому Лембергу тюрьма плачет с его продуктами.
С чего это вдруг? Как говорил старый еврей Фима, на каждый гвоздь найдётся покупатель. И даже на старый, ржавый и кривой.
А как же быть с МакДональдсом? О нём тюрьма что говорит?
Где-то читал, не сочтите за ссылку "британских" журналистов, что онкологи уже давно бьют в набат по поводу Кока-Колы, половины фастфуда с громкими франчизами. И где это всё?
Так и с Лембергом. Колбаса, это кажется Лакман, тут или Вы что-то перепутали, или я чего не знаю. Но я не спец в ассортименте русских магазинов, поправьте, если ошибаюсь.
Но наши русские колхозники оказывают этому производителю экономическую поддержку. На том и держится.
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
Чтобы потратить деньги с умом, нужно всего лишь две вещи.
не стану спорить с человеком, утверждающим, что у Ленберга прекрасное качество. Зачем? Человек доволен и прекрасно.
Одно дело спорить и совсем другое дело советовать другим людям тратить свои кровные на непонятно что. Но всё равно, советы спрашивают, а любопытство сильнее. Ну пусть покупают, раз здоровье не дорого. Тут речь даже не о деньгах уже.
не ругаюсь и не навязываю свою точку зрения
И я не навязываю. А отставиваю. Это разные вещи.
А как же быть с МакДональдсом? О нём тюрьма что говорит?
О нём гастриты говорят и язвы.
Но я не спец в ассортименте русских магазинов, поправьте, если ошибаюсь.
Я тоже. Забыла, когда туда заходила. Моя свекровка любит этот магазин. Но её уже 89 лет. Ей простительно. Ей надо, чтобы в колбасе косточки хрустели. Она так привыкла за долгую жизнь. И чтоб чеснока в колбасе было немерено. Но когда молодые люди там закупаются, это большая загадка для меня. Их товары рядом с нашими тамошними не лежали.
Я тебя об икре залитой кипятком спросил -
Т.е. искуственная "в гавнокашу", а натуральная нет? Или натуральная плохого качества тоже в г-кашу?
а ты мне об использовании химии в пищевой промышленности ответил.
Лекции о химии в продуктах питания я и сам могу читать, осведомлён.
Мы на дальнем востоке кетовую икру заливали кипятком,, не покупную икру, а домашнего приготовления из свежевыловленной рыбы, для рыбалки, вместо червячков. Так вот она не превращалась в кашу, а сваривалась в белые плотные шарики.
Спасибо.