Deutsch

икра Лемберг

3562  1 2 3 все
Sergej__36 коренной житель08.11.19 11:38
Sergej__36
NEW 08.11.19 11:38 
в ответ Жeнька 08.11.19 11:34

Prunier

Беру уже лет 15 у них. У них есть филиалы по Германии в больших городах.

У меня в Гамбурге в Альстерхауз. Раньше брал там, теперь онлайн.

#41 
  Жeнька Сама по себе08.11.19 11:40
NEW 08.11.19 11:40 
в ответ Sergej__36 08.11.19 11:38

спасибо, там много, какую-то конктретную берешь?

#42 
Дядя Гоша свой человек08.11.19 13:35
Дядя Гоша
NEW 08.11.19 13:35 
в ответ Sergej__36 08.11.19 11:43

Да уж , ценник- жестокий ! Лучше тогда у Петросяна иранскую брать . Хотя один хрен , она вся из аквариума .

У нас в Бельгии есть несколько фирм , которые торгуют и осетриной и икрой , но у аквы вкус , ну не тот он , хоть убей !

Из красной у нас очень хорошая форелевая , причём французская , продается только в магазинах " Карфур " . Вот типа ---

https://drive.carrefour.eu/fr/Poissonnerie-&-sushi/Trait...

#44 
Sergej__36 коренной житель08.11.19 14:20
Sergej__36
NEW 08.11.19 14:20 
в ответ Дядя Гоша 08.11.19 13:35

Я не знаю, кто такой Петросян, продающий икру.

Прунье продаёт и Иранскую икру, и из России. В описании каждого вида это указано. И когда Россия запретила почти весь экспорт осетровой икры(был такой период), Пруньер остался в списке.

Я в молодые годы часто был на Каспие и ещё застал то время, когда местные браконьеры много чего рассказывали познавательного. Это к тому, что у Пруньер икру есть можно.

Более того, я ещё так себе олень, но моя жена - дока в икре. В моей семье она - основной поедатель этого продукта. В её семье икра привозилась на взятки одному из её родителей регулярно. А там фуфло не везли.

Я к икре равнодушен. Я мясоед.


#45 
Alex585 свой человек08.11.19 14:37
NEW 08.11.19 14:37 
в ответ Sergej__36 08.11.19 11:00
Для самых уверенных покупателей и специалистов самый простой тест красной икры - залить кипятком. Лемберг, Царедом, Жопакеты и прочие - всё в гавнокашу.

Т.е. искуственная "в гавнокашу", а натуральная нет? Или натуральная плохого качества тоже в г-кашу?

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
#46 
Дядя Гоша свой человек08.11.19 14:41
Дядя Гоша
NEW 08.11.19 14:41 
в ответ Дядя Гоша 08.11.19 13:35

...И продолжением про иммитированную , у меня сейчас как раз одна банка щучьей открыта , икринка к икринке , никаких соплей , чёткий вкус настоящей , сделана не из желатина , а из рыбы и водорослей . На Бородинском хлебушке , вообще песня ! Давал ради эксперимента пробовать знакомым , которые знают толк во вкусе икры ,- никто не в'ехал , что она не настоящая !

#47 
Дядя Гоша свой человек08.11.19 14:49
Дядя Гоша
NEW 08.11.19 14:49 
в ответ Sergej__36 08.11.19 14:20

Петросян - старейшая династия

https://www.petrossian.fr/fr_fr/oeufs-de-brochet-fumes

#48 
Sergej__36 коренной житель08.11.19 16:33
Sergej__36
NEW 08.11.19 16:33 
в ответ Alex585 08.11.19 14:37

В интернете полно информации о всех видах икры. И она не обязательно должна быть искусственной.

Никогда не задумывался, почему хорошая икра не выпадает из банки, если её перевернуть?

А ЦареЛембедом? Там любую банку переверни, она соплёй и вытечет улыб

Погугли, что такое ястык, замороженный ястык, джус, лопанец.

А придать икре желаемый вкус препаратов хватает. И горечь уберём, и соль, и цвет. Современная химия не знает границ.






#49 
Sergej__36 коренной житель08.11.19 16:37
Sergej__36
NEW 08.11.19 16:37 
в ответ Дядя Гоша 08.11.19 14:49
Петросян - старейшая династия

Сразу вспомнил, как только по ссылке увидел упаковку. Я встречал её, но не покупал. Посему не скажу ничего.

#50 
  acm патриот08.11.19 16:37
NEW 08.11.19 16:37 
в ответ Sergej__36 08.11.19 11:00
Сколько копьев сломано: икра, плов, окрошка....Я понятия не имею, что сейчас продаётся в России, но в Германии красная икра оставляет желать лучшего.У меня один термин - жижа.У неё совсем другой запах, вкус, вид, свойства и качество. Я перепробовал многих. Я есть не смог.Даже в магазине берёшь стекло, переворачиваешь и она, как кисель, как манная каша сползает всем содержимым.Для самых уверенных покупателей и специалистов самый простой тест красной икры - залить кипятком. Лемберг, Царедом, Жопакеты и прочие - всё в гавнокашу.

Вот именно. Но почему-то на вас никто не нападает, как бешеные кошки. По этому Лембергу тюрьма плачет с его продуктами. Что колбаса, что икра, да хоть что. Но наши русские колхозники оказывают этому производителю экономическую поддержку. На том и держится.

#51 
Дядя Гоша свой человек08.11.19 17:18
Дядя Гоша
NEW 08.11.19 17:18 
в ответ acm 08.11.19 16:37

Многие знают настоящий вкус , или может даже скорее помнят ...

При Совке была самая вкусная севрюжья , банка такая с красной крышкой ! Типа по ГОСТу , а теперь убит стандарт , и будьте любезны жрать всякую не понятно что ...

#52 
Sergej__36 коренной житель08.11.19 19:18
Sergej__36
08.11.19 19:18 
в ответ acm 08.11.19 16:37
Но почему-то на вас никто не нападает, как бешеные кошки.

Потому что я НИКОГДА НИ С КЕМ не ругаюсь и не навязываю свою точку зрения. Я объясняю, почему считаю так, а не иначе, с аргументами и ссылаясь на собственный опыт. А у меня его на десятерых хватит. И не только в продуктах питания.

Согласиться с моим мнением или нет - право любого участника беседы. Я, точно так же, никогда не стану спорить с человеком, утверждающим, что у Ленберга прекрасное качество. Зачем? Человек доволен и прекрасно.

По этому Лембергу тюрьма плачет с его продуктами.

С чего это вдруг? Как говорил старый еврей Фима, на каждый гвоздь найдётся покупатель. И даже на старый, ржавый и кривой.

А как же быть с МакДональдсом? О нём тюрьма что говорит?

Где-то читал, не сочтите за ссылку "британских" журналистов, что онкологи уже давно бьют в набат по поводу Кока-Колы, половины фастфуда с громкими франчизами. И где это всё?

Так и с Лембергом. Колбаса, это кажется Лакман, тут или Вы что-то перепутали, или я чего не знаю. Но я не спец в ассортименте русских магазинов, поправьте, если ошибаюсь.

Но наши русские колхозники оказывают этому производителю экономическую поддержку. На том и держится.

Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать? улыб

Чтобы потратить деньги с умом, нужно всего лишь две вещи.

#53 
Axelissa патриот08.11.19 21:51
Axelissa
NEW 08.11.19 21:51 
в ответ Alex585 08.11.19 14:37

Мы на дальнем востоке кетовую икру заливали кипятком,, не покупную икру, а домашнего приготовления из свежевыловленной рыбы, для рыбалки, вместо червячков. Так вот она не превращалась в кашу, а сваривалась в белые плотные шарики.

#54 
  acm патриот08.11.19 22:21
NEW 08.11.19 22:21 
в ответ Sergej__36 08.11.19 19:18
не стану спорить с человеком, утверждающим, что у Ленберга прекрасное качество. Зачем? Человек доволен и прекрасно.

Одно дело спорить и совсем другое дело советовать другим людям тратить свои кровные на непонятно что. Но всё равно, советы спрашивают, а любопытство сильнее. Ну пусть покупают, раз здоровье не дорого. Тут речь даже не о деньгах уже.

не ругаюсь и не навязываю свою точку зрения

И я не навязываю. А отставиваю. Это разные вещи.

А как же быть с МакДональдсом? О нём тюрьма что говорит?

О нём гастриты говорят и язвы.

Но я не спец в ассортименте русских магазинов, поправьте, если ошибаюсь.

Я тоже. Забыла, когда туда заходила. Моя свекровка любит этот магазин. Но её уже 89 лет. Ей простительно. Ей надо, чтобы в колбасе косточки хрустели. Она так привыкла за долгую жизнь. И чтоб чеснока в колбасе было немерено. Но когда молодые люди там закупаются, это большая загадка для меня. Их товары рядом с нашими тамошними не лежали.

#55 
Alex585 свой человек09.11.19 12:41
NEW 09.11.19 12:41 
в ответ Sergej__36 08.11.19 16:33

Я тебя об икре залитой кипятком спросил -


Т.е. искуственная "в гавнокашу", а натуральная нет? Или натуральная плохого качества тоже в г-кашу?

а ты мне об использовании химии в пищевой промышленности ответил.

Лекции о химии в продуктах питания я и сам могу читать, осведомлён. миг

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
#56 
Alex585 свой человек09.11.19 12:43
NEW 09.11.19 12:43 
в ответ Axelissa 08.11.19 21:51
Мы на дальнем востоке кетовую икру заливали кипятком,, не покупную икру, а домашнего приготовления из свежевыловленной рыбы, для рыбалки, вместо червячков. Так вот она не превращалась в кашу, а сваривалась в белые плотные шарики.

Спасибо.

Не умничай, и поумнее тебя есть, а в Крестах сидят.
#57 
Sergej__36 коренной житель09.11.19 17:14
Sergej__36
NEW 09.11.19 17:14 
в ответ Alex585 09.11.19 12:41

А ввести в поисковую строку Гугла слова "кипяток красная икра" религия не позволяет?

#58 
1 2 3 все