подключить печку
увлекаюсь керамикой, хочу купить печь для обжига до 1300 С°, в описании стоит 230 вольт- это Starkstrom? Что для духовок и в гаражах? В той подвальной комнате, где хочу установить вроде такой дозы нет. Что делать? Кухня этажом выше, не провод же пускать. В гараже нельзя, печка придёт в негодность
Посмотрите там в описании, сколько ватт или ампер. И на какую нагрузку рассчитан автомат, что в том помещении. Обычно 16 ампер или 3600 ватт. Но бывают варианты. :)
наверное в каталоге ошиблись, на сайте стоит нормальная доза не покатит да? я просто совсем не электрик
Stromstärke: 400 V
Anschlusswert: 3,6 kW
Не, для этой штуковины обычная розетка не прокатит. 400 вольт - это уже Starkstrom.
наверное в каталоге ошиблись, на сайте стоитнормальная доза не покатит да?
вы если хотите знать точную информацию. то смотрите её на сайте изготовителя.
а ни где то там в каталогах. а сайт изготовителя говорит, что вами указаной модели.
нужна обыкновенная отнофазная розетка.
https://www.nabertherm.de/produkte/details/de/artscrafts_k...
Технические характеристики
Модель | Tмакс | Внутренние размеры в мм | Объем | Внешние размеры3 в мм | Подключаемая | Электросеть* | Вес | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
°C | ш | г | в | в л | Ш | Г | В2 | мощность, кВт | в кг | ||
N 40 E | 1300 | 350 | 330 | 350 | 40 | 640 | 800 | 600 | 2,9 | 1-фазное | 90 |
N 40 E/R | 1300 | 350 | 330 | 350 | 40 | 640 | 800 | 600 | 5,5 | 3-фазное1 | 90 |
N 70 LE | 1200 | 400 | 380 | 450 | 70 | 690 | 850 | 700 | 2,9 | 1-фазное | 120 |
N 70 E | 1300 | 400 | 380 | 450 | 70 | 690 | 850 | 700 | 3,6 | 1-фазное | 120 |
N 70 E/R | 1300 | 400 | 380 | 450 | 70 | 690 | 850 | 700 | 5,5 | 3-фазное1 | 120 |
N 100 E | 1300 | 460 | 440 | 500 | 100 | 750 | 910 | 750 | 7,0 | 3-фазное | 150 |
спасибо, значит на сайте таки была опечатка. А если 3 фазную, можно её как то провести в подвал с гаража к примеру? или в подвале, где счётчик или где Wasserheizung тоже такой аншлюс быть может?
интересно ещё, если мощность сильнее стоит, а нагревает тоже до 1300 и размеры меньше нижеперечисленных, для чего тогда мощность? Чтобы быстрее разогреть?
сделать можно всё. были бы деньги и желание.
к стати, для этой печки нужна своя персональная розетка с персональным автоматом.
вам бы полюбому, прежде чем покупать её. нужно посоветоватся с электриком, на месте.
спасибо, я просто хотела оценить масштабы в начале, возможно ли, прежде чем электрика искать. Немного страшновато с такой печкой, но может быть не так всё страшно, как кажется, а может ещё и огнестойкую дверь надо . Буду тогда конкретнее у электрика узнавать.
Описание печки наредкость безграмотное и куцее. Я бы такую не брал.
Какие параметры Вам нужны? Температурный диапазон (важна и минимальная температура, для некоторых нагревательных элементов невозможна работа при относительно низких температурах), объём, максимальная цена?
https://www.gerstaecker.de/Markenwelt/Nabertherm/NABERTHER...
Тут прилично дешевле.
И в описании стоит - подключение однофазное! То есть нормальная розетка.
"N70E: Max. Temperatur 1300°C, Innenmaße 380x380x450mm
(Breite x Tiefe x Höhe), Volumen 70 Liter, Außenmaße³ 690x850x700²mm
(Breite x Tiefe x Höhe), Anschlusswert/kW 3,6, Anschluss-Spannung
1-phasig, Gewicht 120kg"
мне на 70 литров хватило бы, 35 см3 хватило бы, обычно мои работы не больше, мощность максимум 1300 с регулятом, чтобы видеть температуру. В продаже обычно одни и те же фирмы, 2-3, других нет.
Минимальная температура там должна быть, они нагреваются с интервалом
спасибо, цены я пока не сравнивала, только к размеру пока присматриваюсь, может магазин у нас в городе даже дешевле продаст, как определюсь буду на цену смотреть 1
Для Ваших целей лучше всего подошла бы печь с карбидокремниевыми нагревательными элементами. Они практически "вечны" и, в зависимости от типа, могут реально обеспечить 1300-1400° на загрузке печи. Такие раньше часто встречал, когда оборудование распродавала малая фирма. Конечно БУ. Обычно в этих печах уже стоит ПИД-регулятор температуры с очень неплохой точностью и датчик - платиновая термопара.
Если я правильно помню, цена у этих Беушных печей была даже ниже, чем у Вашей новой.
Вот что Вам абсолютно не подходит - это печи с нагревателями из дисилицида молибдена. Внешне они похожи на карбидокремниевые, но очень быстро выходят из строя при работе на температурах ниже 900°, а стоят не дёшево.
а вы линк не дадите? я сама такого и не найду, тем более на немецком. Температура мне нужна до от 800 до 1250
Я уже попытался найти что-то. Но пока без результата. Старые линки были на другом компе, а он уже не с нами. Там были вебстраницы, где продавалось промоборудование б/у.Очень недорого стоили печи из бГДР с верзним расположением нагревательных стрежней. Попробую попозже ещё поискать.
Я уже попытался найти что-то. Но пока без результата. Старые линки были на другом компе, а он уже не с нами. Там были вебстраницы, где продавалось промоборудование б/у.Очень недорого стоили печи из бГДР с верзним расположением нагревательных стрежней. Попробую попозже ещё поискать.