Вопрос грибникам
зачем обращать внимание на говно, если повсюду растут правильные...
Ну во-первых любой грибок достоин внимания и уважения, уже только потому, что он в природе существует. А познания только приветствуются!
Во-вторых на вкус и цвет...
В-третьих "правильные" не повсюду. Даже в одном и том же лесу не везде.

Вчера ехали из Польши и просто по пути в первый попавшийся хвойный лез заехали, так примерно за 30-40 минут, ведро грибов собрали.
Сегодня насобирали ведерко белых и ведро груздей.
Газеты пишут, что это «подсудное дело» — грибы вёдрами собирать.
Можно 1-2 кг в руки — не больше.
А это не опята?
Похожи на кирпично-красные опята. Но смущает длинная и изогнутая ножка.
В разрезе нет фото? Запах?

Н.п. когда у нас в деревне (ещё в той жизни) сепмья из 4 - х человек от грибов умерла при том что глава семьи считался знатоком грибов, только шампиньоны из магазина.
только шампиньоны из магазина.
jedem das seine! (c)
Я знатоком себя не считаю, но шампиньоны из магазина никогда. Как впрочем и другие грибы. Только из леса.
(а отравиться можно и консервированными помидорами, и огурцами и т.д.)

не успела, домой бежала к дочке. Завтра идём в лес на тоже место, можеь найдём их
есть их всё же не буду, но интересно.
Где то слышала, что можно собранные грибы принести в аптеку, там скадут сьедобные они или нет. Позвонила в аптеку, сказали, что у них знатоков нет
Так что собираю только польские и краузе глуке, последние не спутать. Удивительно, что в последний раз ни одного не нашла, а так всегда бешеные шапки растут
Вот этот мне пониавился, выглядел очень благородно, но не знаю его и оставила в лесу