Deutsch

Курица для супа

3392  1 2 3 4 все
spaceX патриот21.10.19 06:26
spaceX
NEW 21.10.19 06:26 
в ответ Светлана31 20.10.19 19:46
Я кстати тоже сливаю, просто мне влом собирать пену, я даю курице покипеть минут пять- десять и выливаю все в раковину, мою кастрюлю, курицу, заливаю свежей водой и потом у меня прозрачный бульон, мне так красивше )))

ну это уже понятный аргумент улыб

#61 
spaceX патриот21.10.19 06:41
spaceX
NEW 21.10.19 06:41 
в ответ sweiger 21.10.19 01:52
Шеф сказал сливать, значит сливать. :D

шеф сказал: если есть время - сливаю, если времени нет - не сливаю, снимаю просто пенку спок

#62 
sweiger Дядя Шарик21.10.19 09:08
sweiger
21.10.19 09:08 
в ответ Putput 21.10.19 02:14
Я уже давно на свете живу и могу сказать, откуда это пошло сливать первый бульон.

Я тоже. Мне кажется, все это сливание началось где-то в перестроечные времена. Когда синяя птица исчезла с прилавков, зато в легком доступе для широких слоев населения появились "ножки Буша". Тогда примерно и началась вся эта катавасия с гормонами, антибиотиками и холестерином.

А бульон из индейки вкуснее.

+1 Я тоже любил варить из этих крыльев. У них наваристость была изЮмительная. Бульон застывал в холодильнике, как холодец.

Ваш сын Дядя Шарик.
#63 
sweiger Дядя Шарик21.10.19 09:14
sweiger
NEW 21.10.19 09:14 
в ответ spaceX 21.10.19 06:41

Это я Вике отвечал на:

у нас никто никогда не выливал, тут впервые такое прочитала и ни в одной кулинарной книжке не видела

Дескать вот, смотри, оч. авторитетный чел заостряет вопрос, значит, данное явление не только плод больного воображения местных завсегдатаев.

Ваш сын Дядя Шарик.
#64 
Викa Дракон домашний21.10.19 15:40
Викa
NEW 21.10.19 15:40 
в ответ sweiger 21.10.19 01:52

не знаю такого

мы сейчас суп на мясном бульоне раз в пятилетку варим, неинтересно

#65 
Deianira постоялец21.10.19 18:26
NEW 21.10.19 18:26 
в ответ spaceX 20.10.19 12:22
кто рекомендует? дайте ссылку хоть на какой сайт с информацией

Заинтересовалась темой и нагуглилось вот это, тоже для супа рекомендуют курицу в холодную воду класть и 10-15 минут варить, а потом варить заново https://www.our-happy-life.com/how-to-blanch-chicken-6329

#66 
  acm патриот22.10.19 17:10
NEW 22.10.19 17:10 
в ответ Deianira 21.10.19 18:26

Я так вообще здесь стала по-другому всё варить. Не зацикливаюсь на своих совковских представлениях. Время идёт - всё меняется. Но вот воду не меняю, когда суп варю. Но я и не варю из костей. Обычно покупаю мясо без костей для супа. В костях сейчас чего только нет. Вредные они.

#67 
  kriptograf патриот23.10.19 05:32
kriptograf
NEW 23.10.19 05:32 
в ответ acm 22.10.19 17:10
Вредные они.

Жить вообще вредно. От этого умирают. 😀

#68 
1 2 3 4 все