Курица для супа
Я кстати тоже сливаю, просто мне влом собирать пену, я даю курице покипеть минут пять- десять и выливаю все в раковину, мою кастрюлю, курицу, заливаю свежей водой и потом у меня прозрачный бульон, мне так красивше )))
ну это уже понятный аргумент
Я уже давно на свете живу и могу сказать, откуда это пошло сливать первый бульон.
Я тоже. Мне кажется, все это сливание началось где-то в перестроечные времена. Когда синяя птица исчезла с прилавков, зато в легком доступе для широких слоев населения появились "ножки Буша". Тогда примерно и началась вся эта катавасия с гормонами, антибиотиками и холестерином.
А бульон из индейки вкуснее.
+1 Я тоже любил варить из этих крыльев. У них наваристость была изЮмительная. Бульон застывал в холодильнике, как холодец.
Это я Вике отвечал на:
у нас никто никогда не выливал, тут впервые такое прочитала и ни в одной кулинарной книжке не видела
Дескать вот, смотри, оч. авторитетный чел заостряет вопрос, значит, данное явление не только плод больного воображения местных завсегдатаев.
кто рекомендует? дайте ссылку хоть на какой сайт с информацией
Заинтересовалась темой и нагуглилось вот это, тоже для супа рекомендуют курицу в холодную воду класть и 10-15 минут варить, а потом варить заново https://www.our-happy-life.com/how-to-blanch-chicken-6329
Я так вообще здесь стала по-другому всё варить. Не зацикливаюсь на своих совковских представлениях. Время идёт - всё меняется. Но вот воду не меняю, когда суп варю. Но я и не варю из костей. Обычно покупаю мясо без костей для супа. В костях сейчас чего только нет. Вредные они.