Deutsch

Курица для супа

3392  1 2 3 4 все
korzik коренной житель18.10.19 19:59
korzik
NEW 18.10.19 19:59 
в ответ irinkalein 18.10.19 10:46

Точно-точно! И ещё из суповой курицы( покупаю у фермера) надо варить бульон 2 часа на маленьком огне - вкус будет up Добавить только соли и перчика. Никаких кубиков и химии.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#21 
Liebbelle коренной житель18.10.19 20:22
Liebbelle
NEW 18.10.19 20:22 
в ответ мяв! 18.10.19 18:51

С schenkel тоже прозрачный, я потом мясо в суп крошу. flower

#22 
  acm патриот18.10.19 21:08
NEW 18.10.19 21:08 
в ответ lira123 18.10.19 07:28
мускат придаёт пикантность куриному бульону.

А я сельдерей добавляю. Не люблю специфический запах куриного бульона. А с сельдереем нормально. У каждого свой вкус.

#23 
marbol6874 местный житель18.10.19 21:47
marbol6874
NEW 18.10.19 21:47 
в ответ acm 18.10.19 21:08

н.п.

Первый бульон сразу после закипания желательно слить ( считается вредным), Суповую курицу лучше не покупать, её долго варить надо.

#24 
  acm патриот18.10.19 21:59
NEW 18.10.19 21:59 
в ответ marbol6874 18.10.19 21:47, Последний раз изменено 18.10.19 22:27 (acm)

А вот моя свекровь считает, что так и должно быть. Варить долго и именно суповую. Она, типа, деревенская и знает всё про куриц. А я городская. Я вообще варю супчик из куриной грудки. И мне он вполне подходит. Но вот есть любители жирной курицы и чтоб со шкурой и со страшными куриными лапами.улыб

#25 
Sissi патриот18.10.19 22:16
Sissi
NEW 18.10.19 22:16 
в ответ acm 18.10.19 21:59
Но вот есть любители жирной курицы и чтоб со шкурой и со страшными куриными лапами.улыб

Да-да! Я такой вот любитель. улыб

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#26 
  acm патриот18.10.19 22:28
NEW 18.10.19 22:28 
в ответ Sissi 18.10.19 22:16

А я даже запах не переношу. Не то что есть такой суп. В таком случае я жарю себе яишницу, если больше нечего есть.

#27 
marbol6874 местный житель18.10.19 22:49
marbol6874
NEW 18.10.19 22:49 
в ответ acm 18.10.19 22:28

С лапами это жесть конечно, но чтобы перебить запах и улучшить вкус, я в бульоне варю большую луковицу в шелухе , пару морковок и укропа побольше

#28 
  acm патриот18.10.19 23:02
18.10.19 23:02 
в ответ marbol6874 18.10.19 22:49

Укроп в куриный? Не, не годится. Ни укроп, ни лаврик. С ножками и бабушка моя варила. А дед с удовольствием ел. А мой папа жопку любил улыбшок Дело вкуса. Но с укропом, конечно вкусно наверное, но это не классический суп. Это типа борща с курицей.

#29 
marbol6874 местный житель18.10.19 23:17
marbol6874
NEW 18.10.19 23:17 
в ответ acm 18.10.19 23:02

Да ну какой там борщ:-) Немного мелкого, сушёного укропа в конце варки для запаха.

#30 
  acm патриот18.10.19 23:31
NEW 18.10.19 23:31 
в ответ marbol6874 18.10.19 23:17

Лишний он. В классический суп даже морковь не кладут. Не то что укроп.

#31 
Светлана31 патриот19.10.19 08:24
Светлана31
NEW 19.10.19 08:24 
в ответ marbol6874 18.10.19 23:17

Щас вас научат родину любить готовить, на этом форуме в этом вопросе Алла " главный экспонат ", остальные попросту дилетанты 😂😂😂

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#32 
spaceX патриот19.10.19 10:48
spaceX
NEW 19.10.19 10:48 
в ответ marbol6874 18.10.19 21:47
Первый бульон сразу после закипания желательно слить ( считается вредным),

и что там вредное?

#33 
sergcgn свой человек19.10.19 12:27
NEW 19.10.19 12:27 
в ответ spaceX 19.10.19 10:48

проще курицу не покупать, пообедать стаканом воды

#34 
sergcgn свой человек19.10.19 12:46
NEW 19.10.19 12:46 
в ответ sergcgn 19.10.19 12:27

нп. Почитал я тут про суповых куриц. Гуано еще то. Суповая курица эта старая курица несушка которая от старости перестала нестись. Мясо у нее нежующееся. Надо варить минимум пару часов. Помимо жирка, который дает наваристый бульон, курица набрала за три года кучу всевозможной гадости, которая находится везде и потом благополучно перекочевывает в бульон.


Поэтому пару нормальных куриц купить, ножки/ грудки на мясные блюда, кожу в мусор. Из того что осталось, варится прекрасный бульон.

#35 
  acm патриот19.10.19 13:03
NEW 19.10.19 13:03 
в ответ sergcgn 19.10.19 12:46
Надо варить минимум пару часов

Даже до 4-х часов приходится. Мне всегда так штром жалко, когда свекровь варила. Особенно от того, что действительно я не понимаю вкус такой курицы. Мясо она вынимала и потом ещё тушила его в сметане. В общем, пол дня на готовку этого супа уходило. И она в него даже лук не кладёт. Просто варит и кроме соли ничего не добавляет. Потом лапшу самодельную закидывает. Говорит, что это настоящий немецкий суп. А я варю неправильносмущ

#36 
korzik коренной житель19.10.19 14:15
korzik
NEW 19.10.19 14:15 
в ответ sergcgn 19.10.19 12:46

Вот поэтому и написали: первый бульон вылить, я варю 2-3 минуты и сливаю. Из суповой курицы бульон наваристее именно из-за костей и хрящиков. Такой бульон при проблемах дыхательных путей и в холодный период лучшее профилактическое средство от простуд и для поднятия иммунитета. А мясо можно и не есть.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#37 
Liebbelle коренной житель19.10.19 18:35
Liebbelle
NEW 19.10.19 18:35 
в ответ acm 18.10.19 23:31

И картошку тоже.

#38 
Хозяйка постоялец19.10.19 20:02
Хозяйка
NEW 19.10.19 20:02 
в ответ sergcgn 19.10.19 12:46

Вы пишете просто полную ерунду. Достаточно найти людей, которые держат кур, они почти постоянно продают молодых петушков, и просто кур, а не только старых больных. И не для кого не секрет, сколько химии пичкаетс в промышленную курицу, всевозможные прививки, антибиотики и гормоны, что курица за 4 мес достигает магазинных размеров.

#39 
  чили-перчик коренной житель19.10.19 20:20
чили-перчик
NEW 19.10.19 20:20 
в ответ dikus32 17.10.19 15:09

берите в Bioladen, тогда будет обалденный вкус. Когда сын маленький был и простыл, я пошла Bioladen и купила последнюю курицу, она правда не суповая была, 4 кг весила и отдала за неё 39 евро шок. Бог с ним подумала, сына на ноги поставить надо. Курица была upupup ароматная и очччень вкусная. Я часть заморозила на фрикассе, там как мяса много было. Суповые курицы обычно тощие, но зато бульон прозрачный, из мясных бульон мутноват

#40 
1 2 3 4 все