Курица для супа
Точно-точно! И ещё из суповой курицы( покупаю у фермера) надо варить бульон 2 часа на маленьком огне - вкус будет Добавить только соли и перчика. Никаких кубиков и химии.
А вот моя свекровь считает, что так и должно быть. Варить долго и именно суповую. Она, типа, деревенская и знает всё про куриц. А я городская. Я вообще варю супчик из куриной грудки. И мне он вполне подходит. Но вот есть любители жирной курицы и чтоб со шкурой и со страшными куриными лапами.
Щас вас научат родину любить готовить, на этом форуме в этом вопросе Алла " главный экспонат ", остальные попросту дилетанты 😂😂😂
нп. Почитал я тут про суповых куриц. Гуано еще то. Суповая курица эта старая курица несушка которая от старости перестала нестись. Мясо у нее нежующееся. Надо варить минимум пару часов. Помимо жирка, который дает наваристый бульон, курица набрала за три года кучу всевозможной гадости, которая находится везде и потом благополучно перекочевывает в бульон.
Поэтому пару нормальных куриц купить, ножки/ грудки на мясные блюда, кожу в мусор. Из того что осталось, варится прекрасный бульон.
Надо варить минимум пару часов
Даже до 4-х часов приходится. Мне всегда так штром жалко, когда свекровь варила. Особенно от того, что действительно я не понимаю вкус такой курицы. Мясо она вынимала и потом ещё тушила его в сметане. В общем, пол дня на готовку этого супа уходило. И она в него даже лук не кладёт. Просто варит и кроме соли ничего не добавляет. Потом лапшу самодельную закидывает. Говорит, что это настоящий немецкий суп. А я варю неправильно
Вот поэтому и написали: первый бульон вылить, я варю 2-3 минуты и сливаю. Из суповой курицы бульон наваристее именно из-за костей и хрящиков. Такой бульон при проблемах дыхательных путей и в холодный период лучшее профилактическое средство от простуд и для поднятия иммунитета. А мясо можно и не есть.
Вы пишете просто полную ерунду. Достаточно найти людей, которые держат кур, они почти постоянно продают молодых петушков, и просто кур, а не только старых больных. И не для кого не секрет, сколько химии пичкаетс в промышленную курицу, всевозможные прививки, антибиотики и гормоны, что курица за 4 мес достигает магазинных размеров.
берите в Bioladen, тогда будет обалденный вкус. Когда сын маленький был и простыл, я пошла Bioladen и купила последнюю курицу, она правда не суповая была, 4 кг весила и отдала за неё 39 евро . Бог с ним подумала, сына на ноги поставить надо. Курица была
ароматная и очччень вкусная. Я часть заморозила на фрикассе, там как мяса много было. Суповые курицы обычно тощие, но зато бульон прозрачный, из мясных бульон мутноват