Курица для супа
Добрый день! Где в Берлине модно найти суповых кур? Очь хочется супчика куриного! Спасибо!
Суповые куры продаются почти всегда в заморозке, ищите их в морозильниках. Там, где утки, кролики, гуси в заморозке.
Конкретно про Берлин прочтите, например, здесь: Wo bekomm ich ein gutes Suppenhuhn? https://www.chefkoch.de/forum/2,58,501624/Wo-bekomm-ich-ein-gutes-Suppenhuhn.html
По другим видам мяса: Wild und Geflügel in Berlin https://www.berlin.de/special/shopping/adressen/wild-und-gefluegel/
Еще присмотритесь к сети Нетто. Там часто бывают охлажденные половинки суповых кур / петушков (их можно найти в холодильниках, не в морозильниках), например, у нас вот такие -
бульон от них не сравнится с по вкусу с замороженной курицей. Он светлый, не слишком жирный, наваристый и вкуснейший. Мясо тоже отличается в лучшую сторону.
Цена, правда, не 2 евро за штуку. Половинка стоит ок. 4 евро, но оно себя оправдывает.
Не забудьте также купить набор суповых овощей - с ними бульон будет вкусным безо всяких порошков.
Ну прямо нет вкуса ,просто он у вас забит всякой фигнёй. Но конечно ,от курицы тоже зависит , на той неделе брала био курицу в Лидл ( до лидла была в нескольких магазах,не было не замороженной курицы ) ,так очень вкусный суп получился. Овощи я из заморозки добавляю.на этой неделе делала из замороженной курицы,уже не так вкусно получилось. Ещё бы лучше с базара курицу или от крестьянина.
Свеженатертый мускатный орех используют для того, чтобы приправить, например, отварную цветную капусту. Можно им приправить суп-крем из нее же. Но не брокколи и не суп-крем из брокколи - этот вид капусты имеет более яркий вкус. Мускатный орех используют для приготовления картофельного пюре - немцы предпочитают именно такое пюре, со сливочным маслом и мускатным орехом. Соусы приправляют им. Тертый орех всегда добавляется после окончания варки. В выпечке, особенно рождественской, используют его в смеси с кардамоном, корицей и другими яркими специями. В выпечке с морковью - кексы, маффины, руби-пироги и торты.
Бульону же вкус дает бульонное мясо и птица, а также суповые овощи и коренья. Если того вкуса недостаточно, то овощи и коренья просто припекают на сухой сковороде до румяной корочки (репчатый лук, морковь, сельдерей корневой, пастернак, репу, кольраби - всё крупными пластинами (лук - пополам), а потом добавляют в бульон. Когда варите основу для овощных супов - жесткие верхние листья белокочанной капусты, листья и кочерыжку цветной капусты добавить в бульон и отварить, потом просто вынуть из бульона. Ягоды можжевельника, душистый перец, черный перец горошком.
Все это дает вкус бульонам и супам из них. А не мускатный орех. И уж тем более не порошки. Которых в приличных домохозяйствах не бывает.
Точно-точно! И ещё из суповой курицы( покупаю у фермера) надо варить бульон 2 часа на маленьком огне - вкус будет Добавить только соли и перчика. Никаких кубиков и химии.
А вот моя свекровь считает, что так и должно быть. Варить долго и именно суповую. Она, типа, деревенская и знает всё про куриц. А я городская. Я вообще варю супчик из куриной грудки. И мне он вполне подходит. Но вот есть любители жирной курицы и чтоб со шкурой и со страшными куриными лапами.
Щас вас научат родину любить готовить, на этом форуме в этом вопросе Алла " главный экспонат ", остальные попросту дилетанты 😂😂😂
нп. Почитал я тут про суповых куриц. Гуано еще то. Суповая курица эта старая курица несушка которая от старости перестала нестись. Мясо у нее нежующееся. Надо варить минимум пару часов. Помимо жирка, который дает наваристый бульон, курица набрала за три года кучу всевозможной гадости, которая находится везде и потом благополучно перекочевывает в бульон.
Поэтому пару нормальных куриц купить, ножки/ грудки на мясные блюда, кожу в мусор. Из того что осталось, варится прекрасный бульон.
Надо варить минимум пару часов
Даже до 4-х часов приходится. Мне всегда так штром жалко, когда свекровь варила. Особенно от того, что действительно я не понимаю вкус такой курицы. Мясо она вынимала и потом ещё тушила его в сметане. В общем, пол дня на готовку этого супа уходило. И она в него даже лук не кладёт. Просто варит и кроме соли ничего не добавляет. Потом лапшу самодельную закидывает. Говорит, что это настоящий немецкий суп. А я варю неправильно
Вот поэтому и написали: первый бульон вылить, я варю 2-3 минуты и сливаю. Из суповой курицы бульон наваристее именно из-за костей и хрящиков. Такой бульон при проблемах дыхательных путей и в холодный период лучшее профилактическое средство от простуд и для поднятия иммунитета. А мясо можно и не есть.
Вы пишете просто полную ерунду. Достаточно найти людей, которые держат кур, они почти постоянно продают молодых петушков, и просто кур, а не только старых больных. И не для кого не секрет, сколько химии пичкаетс в промышленную курицу, всевозможные прививки, антибиотики и гормоны, что курица за 4 мес достигает магазинных размеров.
берите в Bioladen, тогда будет обалденный вкус. Когда сын маленький был и простыл, я пошла Bioladen и купила последнюю курицу, она правда не суповая была, 4 кг весила и отдала за неё 39 евро . Бог с ним подумала, сына на ноги поставить надо. Курица была
ароматная и очччень вкусная. Я часть заморозила на фрикассе, там как мяса много было. Суповые курицы обычно тощие, но зато бульон прозрачный, из мясных бульон мутноват
те курицы, что бегают и есть суповые, они просто жира не накапливают так как бегают и питание у них не специальное и сорт другой, что броллерные в России, те покрупнее и толще растут, у другой моей бабушки были на улице, бегали по всему огороду и жира в них практически не было, кошки сгояли и бабушка их тренировала камнями, чтобы не эрали, чего нельзя на огороде эти суповые были
Как уже написали выше куриц пичкают гормонами , антибиотиками и т.п.,
А так ли на самом деле? У меня вот другая информация:
Разрешается ли использовать гормональные препараты в кормах животных?
В странах Европейского союза использование гормональных препаратов в кормах животных запрещено. Ранее вещества c гормональным действием (стимуляторы роста) использовались при откорме животных, в связи с чем повышалась кормоотдача - количество корма, необходимого животному для прироста одного килограмма живой массы. С 1988 года в странах Евросоюза запрещено использование гормонов роста в животноводстве в связи с возможным риском для здоровья людей и в результате изменения экологического сознания и этических норм.
Источник: http://www.agritimes.ru/articles/1574/vliyayut-li-gormony-....
Там, кстати и про Германию тоже есть:
Попадают ли гормоны в продукты питания?
В Германии контроль за использованием медицинских препаратов в животноводстве и выявление их содержания в продуктах животного происхождения осуществляется местными властями федеральных земель. В соответствии с Национальным планом контроля за остаточным содержанием веществ в сельскохозяйственной продукции, контролирующие организации проводят регулярные проверки содержания запрещенных или используемых без разрешения гормональных препаратов.Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) предоставляет отчеты мониторинга содержания медицинских препаратов и других веществ в организме животных и в продуктах животного происхождения. В 2010 году гормоны были обнаружены в 0.19% отобранных образцов (90 из 47,337 тыс. образцов). В 2011 году гормоны выявили в 0,11% образцов (53 из 46,378 образцов).
В догонку:
Wie viel Antibiotikum bekommen unsere Nutztiere?
Viel. Das kann man nicht beschönigen. Ein Hähnchenmastbetrieb mit 40.000 Hühnern unter einem Dach ist keine Seltenheit. "In der Massentierhaltung können Sie nicht ein einzelnes krankes Huhn herauspicken, weil die Gefahr zu groß ist, dass die Erkrankung auf den gesamten Bestand übergeht", erklärt Wettach von der Stiftung Warentest. Es wird deshalb Antibiotikum ins Tränkewasser der Hühner gegeben, an dem alle ihren Durst löschen. ABER! Diese Hühner – für alle anderen Schlachttiere gilt das gleiche – dürfen so lange nicht in den Handel, bis sie die Antibiotika im Körper abgebaut haben. Es gibt deshalb festgelegte Wartezeiten, bevor das Tier geschlachtet und verkauft werden darf. Der Kunde bekommt insofern davon in aller Regel überhaupt nichts ab.
Die Behörden finden kaum Rückstände von Arzneimitteln
Fleisch und Lebensmittel tierischer Herkunft werden in Deutschland sehr streng überwacht. In engen Abständen werden große Mengen von Fleisch in allen Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer im Labor umfangreich geprüft. Und das was an Rückständen gefunden wird, liegt laut Jochen Wettach "im Promillebereich". So erklärt auch das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit auf seiner Internetseite folgendes: "Der Anteil der Lebensmittel tierischer Herkunft mit Rückständen pharmakologisch wirksamer Stoffe liegt weit unter einem Prozent und ist damit sehr gering." Es gab bundesweit eine Vielzahl von Untersuchungen, die zu ganz ähnlichen Ergebnissen kam. Auch die Stiftung Warentest selbst hat Fleischproben geprüft und ist dabei in Sachen Antibiotika nicht fündig geworden.
Источник:https://www.t-online.de/gesundheit/ernaehrung/id_81756480/...
Как уже написали выше куриц пичкают гормонами , антибиотиками и т.п.,
и вы думаете, что вы антибиотики & со выварите?
Тогда курицу лучше вообще не покупать, или покупать у бауера , который не пичкает куриц антибиотиками.
В первом бульоне вываривают опасные вещества, рекомендуют варить 10 минут
кто рекомендует? дайте ссылку хоть на какой сайт с информацией
супчик можно вкусный сварить из любой пртицы. Хитрый трюк у меня-покупаю любую, обрезаю грудку и окорочка на отдельное блюдо,а из остального варю булльончик с луковицей и морковкой ,лавровый лист обожаю просто, кладу листик маленький в конце варки.Такой бульон в меру жирный, или не жирный,зависит ,как обрезать да и не надо долго варить, как супового петушка
Тогда курицу лучше вообще не покупать, или покупать у бауера , который не пичкает куриц антибиотиками
Стараюсь так и делать, про дешёвых куриц из супермаркета: Тут
вы думаете, что вы антибиотики & со выварите?
Очень бы хотелось так думать: Тут
Да и на форуме это уже обсуждали , многие тоже так думают.
К тому же рекомендуют в целях безопасности куриц не мыть: Тут
Я кстати и не мою и первый бульон всегда сливаю.
Но вы можете и дальше "не заморачиваться", это ваш выбор, мне всё равно))
каймы это не гормоны и не антибиотики. И вы правда думаете, что за 10 минут все каймы из курицы выварятся и вы их с бульоном выльете?
Но вы можете и дальше "не заморачиваться", это ваш выбор, мне всё равно))
так же как и мне безразлично, как вы куриц варите. Да и я не хочу вас переубедить.
Просто уже не в первый раз здесь читаю , что первый бульон сливают. Одна дамочка писала как её отец чуть ли не в 10ти бульонах куриц варил. Аргументов было 2 : "говорят" и "мама/папа/бабушка так делали".
В ваших ссылках тоже не стоит, что первый бульон сливать надо. Тогда жаренную курицу вообще нельзя есть, там гормоны/антибиотики все в курице остаются.
Я кстати тоже сливаю, просто мне влом собирать пену, я даю курице покипеть минут пять- десять и выливаю все в раковину, мою кастрюлю, курицу, заливаю свежей водой и потом у меня прозрачный бульон, мне так красивше )))
Пс: я так с любым мясом делаю, если царю бульон, не только с курицей:)
Я тоже так делаю. И многие из профессиональных поваров поступают так же.
Пена, хлопья свернувшейся крови, большая часть остальной бяки выходит из мяса на первых же минутах, как вода закипит, в то время, как все самое ценное для бульона остается в мясе. С первой водой ничего ценного не уходит с отливом. Самое ценное для бульона переходит из мяса, кожи, суставов, костей в воду только при длительной варке. Не зря же бульон долго варить надо.
Первую воду лучше слить, мясо можно промыть, переложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи, коренья и т.п. и медленно варить уже до готовности. Время может сильно отличаться в зависимости от того, труп, ну или фрагмент трупа какого животного служит основой для бульона.
у нас никто никогда не выливал, тут впервые такое прочитала и ни в одной кулинарной книжке не видела
Вот этого дядьку знаешь? https://youtu.be/NtDiZwqBSMQ
Если неохота смотреть все, смотри с 4:30. Он в свое время и для королевы Елизаветы борщи варил и для Путина. :) Шеф сказал сливать, значит сливать. :D
Я уже давно на свете живу и могу сказать, откуда это пошло сливать первый бульон. Это советовали делать для диетических блюд, чтобы бульон был не такой концентрированный и якобы меньше холестерина в нем остаётся. А кто и что потом себе придумал... народ любит пофантазировать.
А бульон из индейки вкуснее. Ещё лет десять назад повсеместно продавали крылья индейки, лопасти такие сантиметров по 30 в сложенном виде ))))), теперь почему-то перестали их предлагать населению. Спроса, видимо, нет. А жаль. Но я беру индейку на кости, из мяса что-то делаю, а из косточек бульончик весьма даже мммммм.....
Я кстати тоже сливаю, просто мне влом собирать пену, я даю курице покипеть минут пять- десять и выливаю все в раковину, мою кастрюлю, курицу, заливаю свежей водой и потом у меня прозрачный бульон, мне так красивше )))
ну это уже понятный аргумент
Я уже давно на свете живу и могу сказать, откуда это пошло сливать первый бульон.
Я тоже. Мне кажется, все это сливание началось где-то в перестроечные времена. Когда синяя птица исчезла с прилавков, зато в легком доступе для широких слоев населения появились "ножки Буша". Тогда примерно и началась вся эта катавасия с гормонами, антибиотиками и холестерином.
А бульон из индейки вкуснее.
+1 Я тоже любил варить из этих крыльев. У них наваристость была изЮмительная. Бульон застывал в холодильнике, как холодец.
Это я Вике отвечал на:
у нас никто никогда не выливал, тут впервые такое прочитала и ни в одной кулинарной книжке не видела
Дескать вот, смотри, оч. авторитетный чел заостряет вопрос, значит, данное явление не только плод больного воображения местных завсегдатаев.
кто рекомендует? дайте ссылку хоть на какой сайт с информацией
Заинтересовалась темой и нагуглилось вот это, тоже для супа рекомендуют курицу в холодную воду класть и 10-15 минут варить, а потом варить заново https://www.our-happy-life.com/how-to-blanch-chicken-6329
Я так вообще здесь стала по-другому всё варить. Не зацикливаюсь на своих совковских представлениях. Время идёт - всё меняется. Но вот воду не меняю, когда суп варю. Но я и не варю из костей. Обычно покупаю мясо без костей для супа. В костях сейчас чего только нет. Вредные они.