Deutsch

Курица для супа

3392  1 2 3 4 все
dikus32 прохожий17.10.19 15:09
17.10.19 15:09 

Добрый день! Где в Берлине модно найти суповых кур? Очь хочется супчика куриного! Спасибо!

#1 
Mummik патриот17.10.19 15:12
Mummik
NEW 17.10.19 15:12 
в ответ dikus32 17.10.19 15:09

ну как бы в любом магазине🙈

или хто из разряда- а где свежая рыба?)

хорошая крыша летает сама
#2 
dikus32 прохожий17.10.19 15:28
NEW 17.10.19 15:28 
в ответ Mummik 17.10.19 15:12

А как называется по немецки? Наверное там много видов?

#3 
Tory29 свой человек17.10.19 15:38
Tory29
NEW 17.10.19 15:38 
в ответ dikus32 17.10.19 15:28

Suppenhuhn

#4 
egalegal Забанен до 13/6/25 16:26 патриот17.10.19 16:42
egalegal
NEW 17.10.19 16:42 
в ответ dikus32 17.10.19 15:09

Мне девочки советовали вкусных суповых кур покупать в Netto в заморозке.

#5 
lira123 местный житель18.10.19 00:00
NEW 18.10.19 00:00 
в ответ dikus32 17.10.19 15:09

Берите любую , все равно вкуса нет . Просто добавьте побольше порошка (бульон) но хорошей марки . Я ещё мускатный орех тру + самодельная лапшичка. Получается не плохо, попробуйте

#6 
sergcgn свой человек18.10.19 02:03
NEW 18.10.19 02:03 
в ответ dikus32 17.10.19 15:09

суповая курица отличается от несуповой костлявостью и жестким мясом. Сответствено цена центов на 50 меньше. Взять обычную курицу из любого магазина мешает религия или важна экономия 50 центов?

#7 
a.b.strakt завсегдатай18.10.19 02:44
a.b.strakt
NEW 18.10.19 02:44 
в ответ lira123 18.10.19 00:00

Ваш совет из разряда вредных. Травитесь сами вашими порошками. Сразу понятно, что о нормальных продуктах вы имеете очень слабое представление.

Бульон с мускатным орехом? Вы себя точно хорошо чувствуете? :mda

#8 
a.b.strakt завсегдатай18.10.19 03:10
a.b.strakt
NEW 18.10.19 03:10 
в ответ dikus32 17.10.19 15:09, Последний раз изменено 18.10.19 03:12 (a.b.strakt)

Суповые куры продаются почти всегда в заморозке, ищите их в морозильниках. Там, где утки, кролики, гуси в заморозке.


Конкретно про Берлин прочтите, например, здесь: Wo bekomm ich ein gutes Suppenhuhn? https://www.chefkoch.de/forum/2,58,501624/Wo-bekomm-ich-ein-gutes-Suppenhuhn.html

По другим видам мяса: Wild und Geflügel in Berlin https://www.berlin.de/special/shopping/adressen/wild-und-gefluegel/

Еще присмотритесь к сети Нетто. Там часто бывают охлажденные половинки суповых кур / петушков (их можно найти в холодильниках, не в морозильниках), например, у нас вот такие -

бульон от них не сравнится с по вкусу с замороженной курицей. Он светлый, не слишком жирный, наваристый и вкуснейший. Мясо тоже отличается в лучшую сторону.

Цена, правда, не 2 евро за штуку. Половинка стоит ок. 4 евро, но оно себя оправдывает.


Не забудьте также купить набор суповых овощей - с ними бульон будет вкусным безо всяких порошков.


#9 
nemez1517 коренной житель18.10.19 07:00
nemez1517
NEW 18.10.19 07:00 
в ответ dikus32 17.10.19 15:09

Ищите в турецких магазинчиках. У них и недорого и всегда свежая и что самое важное, бульен получается прозрачный и наваристый. Не то что из курица из ритейлеров.

#10 
Хозяйка постоялец18.10.19 07:14
Хозяйка
NEW 18.10.19 07:14 
в ответ dikus32 17.10.19 15:09

А ещё очень часто продают на кляйнанцайге маленькие хозяйства. Стоят немного больше, но вкус не сравнить с магазинной.

#11 
lira123 местный житель18.10.19 07:28
NEW 18.10.19 07:28 
в ответ a.b.strakt 18.10.19 02:44

А Вы? Вы повар ! Жалко что не в курсе о том что мускат придаёт пикантность куриному бульону.

#12 
Osti патриот18.10.19 09:21
Osti
NEW 18.10.19 09:21 
в ответ lira123 18.10.19 00:00

Передайте мои искренние соболезнования Вашему супругу! спок

Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
#13 
Держувтайне старожил18.10.19 09:25
Держувтайне
NEW 18.10.19 09:25 
в ответ Osti 18.10.19 09:21
Передайте мои искренние соболезнования Вашему супругу! спок

К соболезнованиям присоединяюсь. А лучше уж сразу коллективные. миг

Ты родился оригиналом, не умри копией...
#14 
  Жeнька Сама по себе18.10.19 10:34
NEW 18.10.19 10:34 
в ответ Tory29 17.10.19 15:38

А с этим супенхуном вкуснее,лучше ,чем с обычной курицей ? Чё -та я его брать не решаюсь 🧐

#15 
  Жeнька Сама по себе18.10.19 10:40
NEW 18.10.19 10:40 
в ответ lira123 18.10.19 00:00

Ну прямо нет вкуса ,просто он у вас забит всякой фигнёй. Но конечно ,от курицы тоже зависит , на той неделе брала био курицу в Лидл ( до лидла была в нескольких магазах,не было не замороженной курицы ) ,так очень вкусный суп получился. Овощи я из заморозки добавляю.на этой неделе делала из замороженной курицы,уже не так вкусно получилось. Ещё бы лучше с базара курицу или от крестьянина.

#16 
a.b.strakt завсегдатай18.10.19 10:41
a.b.strakt
NEW 18.10.19 10:41 
в ответ lira123 18.10.19 07:28, Последний раз изменено 18.10.19 10:43 (a.b.strakt)

Свеженатертый мускатный орех используют для того, чтобы приправить, например, отварную цветную капусту. Можно им приправить суп-крем из нее же. Но не брокколи и не суп-крем из брокколи - этот вид капусты имеет более яркий вкус. Мускатный орех используют для приготовления картофельного пюре - немцы предпочитают именно такое пюре, со сливочным маслом и мускатным орехом. Соусы приправляют им. Тертый орех всегда добавляется после окончания варки. В выпечке, особенно рождественской, используют его в смеси с кардамоном, корицей и другими яркими специями. В выпечке с морковью - кексы, маффины, руби-пироги и торты.


Бульону же вкус дает бульонное мясо и птица, а также суповые овощи и коренья. Если того вкуса недостаточно, то овощи и коренья просто припекают на сухой сковороде до румяной корочки (репчатый лук, морковь, сельдерей корневой, пастернак, репу, кольраби - всё крупными пластинами (лук - пополам), а потом добавляют в бульон. Когда варите основу для овощных супов - жесткие верхние листья белокочанной капусты, листья и кочерыжку цветной капусты добавить в бульон и отварить, потом просто вынуть из бульона. Ягоды можжевельника, душистый перец, черный перец горошком.


Все это дает вкус бульонам и супам из них. А не мускатный орех. И уж тем более не порошки. Которых в приличных домохозяйствах не бывает.

#17 
irinkalein патриот18.10.19 10:46
irinkalein
NEW 18.10.19 10:46 
в ответ a.b.strakt 18.10.19 10:41

👍🏻👍🏻Припечёный лук и морковь - классика.

#18 
Liebbelle коренной житель18.10.19 17:08
Liebbelle
NEW 18.10.19 17:08 
в ответ dikus32 17.10.19 15:09, Последний раз изменено 18.10.19 20:18 (Liebbelle)

Я беру просто куриные schenkel и варю суп ... вкусно.. )..

#19 
мяв! коренной житель18.10.19 18:51
мяв!
NEW 18.10.19 18:51 
в ответ Liebbelle 18.10.19 17:08

А мы любим бульон из крыльев.

Лёгкий, более прозрачный.flower

мяв!-лёгкий нрав
#20 
korzik коренной житель18.10.19 19:59
korzik
NEW 18.10.19 19:59 
в ответ irinkalein 18.10.19 10:46

Точно-точно! И ещё из суповой курицы( покупаю у фермера) надо варить бульон 2 часа на маленьком огне - вкус будет up Добавить только соли и перчика. Никаких кубиков и химии.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#21 
Liebbelle коренной житель18.10.19 20:22
Liebbelle
NEW 18.10.19 20:22 
в ответ мяв! 18.10.19 18:51

С schenkel тоже прозрачный, я потом мясо в суп крошу. flower

#22 
  acm патриот18.10.19 21:08
NEW 18.10.19 21:08 
в ответ lira123 18.10.19 07:28
мускат придаёт пикантность куриному бульону.

А я сельдерей добавляю. Не люблю специфический запах куриного бульона. А с сельдереем нормально. У каждого свой вкус.

#23 
marbol6874 местный житель18.10.19 21:47
marbol6874
NEW 18.10.19 21:47 
в ответ acm 18.10.19 21:08

н.п.

Первый бульон сразу после закипания желательно слить ( считается вредным), Суповую курицу лучше не покупать, её долго варить надо.

#24 
  acm патриот18.10.19 21:59
NEW 18.10.19 21:59 
в ответ marbol6874 18.10.19 21:47, Последний раз изменено 18.10.19 22:27 (acm)

А вот моя свекровь считает, что так и должно быть. Варить долго и именно суповую. Она, типа, деревенская и знает всё про куриц. А я городская. Я вообще варю супчик из куриной грудки. И мне он вполне подходит. Но вот есть любители жирной курицы и чтоб со шкурой и со страшными куриными лапами.улыб

#25 
Sissi патриот18.10.19 22:16
Sissi
NEW 18.10.19 22:16 
в ответ acm 18.10.19 21:59
Но вот есть любители жирной курицы и чтоб со шкурой и со страшными куриными лапами.улыб

Да-да! Я такой вот любитель. улыб

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#26 
  acm патриот18.10.19 22:28
NEW 18.10.19 22:28 
в ответ Sissi 18.10.19 22:16

А я даже запах не переношу. Не то что есть такой суп. В таком случае я жарю себе яишницу, если больше нечего есть.

#27 
marbol6874 местный житель18.10.19 22:49
marbol6874
NEW 18.10.19 22:49 
в ответ acm 18.10.19 22:28

С лапами это жесть конечно, но чтобы перебить запах и улучшить вкус, я в бульоне варю большую луковицу в шелухе , пару морковок и укропа побольше

#28 
  acm патриот18.10.19 23:02
NEW 18.10.19 23:02 
в ответ marbol6874 18.10.19 22:49

Укроп в куриный? Не, не годится. Ни укроп, ни лаврик. С ножками и бабушка моя варила. А дед с удовольствием ел. А мой папа жопку любил улыбшок Дело вкуса. Но с укропом, конечно вкусно наверное, но это не классический суп. Это типа борща с курицей.

#29 
marbol6874 местный житель18.10.19 23:17
marbol6874
NEW 18.10.19 23:17 
в ответ acm 18.10.19 23:02

Да ну какой там борщ:-) Немного мелкого, сушёного укропа в конце варки для запаха.

#30 
  acm патриот18.10.19 23:31
NEW 18.10.19 23:31 
в ответ marbol6874 18.10.19 23:17

Лишний он. В классический суп даже морковь не кладут. Не то что укроп.

#31 
Светлана31 патриот19.10.19 08:24
Светлана31
NEW 19.10.19 08:24 
в ответ marbol6874 18.10.19 23:17

Щас вас научат родину любить готовить, на этом форуме в этом вопросе Алла " главный экспонат ", остальные попросту дилетанты 😂😂😂

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#32 
spaceX патриот19.10.19 10:48
spaceX
NEW 19.10.19 10:48 
в ответ marbol6874 18.10.19 21:47
Первый бульон сразу после закипания желательно слить ( считается вредным),

и что там вредное?

#33 
sergcgn свой человек19.10.19 12:27
NEW 19.10.19 12:27 
в ответ spaceX 19.10.19 10:48

проще курицу не покупать, пообедать стаканом воды

#34 
sergcgn свой человек19.10.19 12:46
NEW 19.10.19 12:46 
в ответ sergcgn 19.10.19 12:27

нп. Почитал я тут про суповых куриц. Гуано еще то. Суповая курица эта старая курица несушка которая от старости перестала нестись. Мясо у нее нежующееся. Надо варить минимум пару часов. Помимо жирка, который дает наваристый бульон, курица набрала за три года кучу всевозможной гадости, которая находится везде и потом благополучно перекочевывает в бульон.


Поэтому пару нормальных куриц купить, ножки/ грудки на мясные блюда, кожу в мусор. Из того что осталось, варится прекрасный бульон.

#35 
  acm патриот19.10.19 13:03
NEW 19.10.19 13:03 
в ответ sergcgn 19.10.19 12:46
Надо варить минимум пару часов

Даже до 4-х часов приходится. Мне всегда так штром жалко, когда свекровь варила. Особенно от того, что действительно я не понимаю вкус такой курицы. Мясо она вынимала и потом ещё тушила его в сметане. В общем, пол дня на готовку этого супа уходило. И она в него даже лук не кладёт. Просто варит и кроме соли ничего не добавляет. Потом лапшу самодельную закидывает. Говорит, что это настоящий немецкий суп. А я варю неправильносмущ

#36 
korzik коренной житель19.10.19 14:15
korzik
NEW 19.10.19 14:15 
в ответ sergcgn 19.10.19 12:46

Вот поэтому и написали: первый бульон вылить, я варю 2-3 минуты и сливаю. Из суповой курицы бульон наваристее именно из-за костей и хрящиков. Такой бульон при проблемах дыхательных путей и в холодный период лучшее профилактическое средство от простуд и для поднятия иммунитета. А мясо можно и не есть.

Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
#37 
Liebbelle коренной житель19.10.19 18:35
Liebbelle
NEW 19.10.19 18:35 
в ответ acm 18.10.19 23:31

И картошку тоже.

#38 
Хозяйка постоялец19.10.19 20:02
Хозяйка
NEW 19.10.19 20:02 
в ответ sergcgn 19.10.19 12:46

Вы пишете просто полную ерунду. Достаточно найти людей, которые держат кур, они почти постоянно продают молодых петушков, и просто кур, а не только старых больных. И не для кого не секрет, сколько химии пичкаетс в промышленную курицу, всевозможные прививки, антибиотики и гормоны, что курица за 4 мес достигает магазинных размеров.

#39 
  чили-перчик коренной житель19.10.19 20:20
чили-перчик
NEW 19.10.19 20:20 
в ответ dikus32 17.10.19 15:09

берите в Bioladen, тогда будет обалденный вкус. Когда сын маленький был и простыл, я пошла Bioladen и купила последнюю курицу, она правда не суповая была, 4 кг весила и отдала за неё 39 евро шок. Бог с ним подумала, сына на ноги поставить надо. Курица была upupup ароматная и очччень вкусная. Я часть заморозила на фрикассе, там как мяса много было. Суповые курицы обычно тощие, но зато бульон прозрачный, из мясных бульон мутноват

#40 
  чили-перчик коренной житель19.10.19 20:24
чили-перчик
NEW 19.10.19 20:24 
в ответ acm 19.10.19 13:03

пол часа в скороварке, как давление набёрёт и вся курица через пол часа уже готова, что разваливается. хаха

#41 
  чили-перчик коренной житель19.10.19 20:28
чили-перчик
NEW 19.10.19 20:28 
в ответ sergcgn 19.10.19 12:46, Последний раз изменено 19.10.19 20:29 (чили-перчик)

те курицы, что бегают и есть суповые, они просто жира не накапливают так как бегают и питание у них не специальное и сорт другой, что броллерные в России, те покрупнее и толще растут, у другой моей бабушки были на улице, бегали по всему огороду и жира в них практически не было, кошки сгояли и бабушка их тренировала камнями, чтобы не эрали, чего нельзя на огороде смущ эти суповые были

#42 
marbol6874 местный житель19.10.19 22:09
marbol6874
NEW 19.10.19 22:09 
в ответ spaceX 19.10.19 10:48
и что там вредное?

Как уже написали выше куриц пичкают гормонами , антибиотиками и т.п., В первом бульоне вываривают опасные вещества, рекомендуют варить 10 минут

#43 
Sissi патриот19.10.19 23:46
Sissi
NEW 19.10.19 23:46 
в ответ marbol6874 19.10.19 22:09, Последний раз изменено 20.10.19 00:16 (Sissi)
Как уже написали выше куриц пичкают гормонами , антибиотиками и т.п.,

А так ли на самом деле? У меня вот другая информация:

Разрешается ли использовать гормональные препараты в кормах животных?
В странах Европейского союза использование гормональных препаратов в кормах животных запрещено. Ранее вещества c гормональным действием (стимуляторы роста) использовались при откорме животных, в связи с чем повышалась кормоотдача - количество корма, необходимого животному для прироста одного килограмма живой массы. С 1988 года в странах Евросоюза запрещено использование гормонов роста в животноводстве в связи с возможным риском для здоровья людей и в результате изменения экологического сознания и этических норм.

Источник: http://www.agritimes.ru/articles/1574/vliyayut-li-gormony-....

Там, кстати и про Германию тоже есть:


Попадают ли гормоны в продукты питания?
В Германии контроль за использованием медицинских препаратов в животноводстве и выявление их содержания в продуктах животного происхождения осуществляется местными властями федеральных земель. В соответствии с Национальным планом контроля за остаточным содержанием веществ в сельскохозяйственной продукции, контролирующие организации проводят регулярные проверки содержания запрещенных или используемых без разрешения гормональных препаратов.Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) предоставляет отчеты мониторинга содержания медицинских препаратов и других веществ в организме животных и в продуктах животного происхождения. В 2010 году гормоны были обнаружены в 0.19% отобранных образцов (90 из 47,337 тыс. образцов). В 2011 году гормоны выявили в 0,11% образцов (53 из 46,378 образцов).

В догонку:

Wie viel Antibiotikum bekommen unsere Nutztiere?

Viel. Das kann man nicht beschönigen. Ein Hähnchenmastbetrieb mit 40.000 Hühnern unter einem Dach ist keine Seltenheit. "In der Massentierhaltung können Sie nicht ein einzelnes krankes Huhn herauspicken, weil die Gefahr zu groß ist, dass die Erkrankung auf den gesamten Bestand übergeht", erklärt Wettach von der Stiftung Warentest. Es wird deshalb Antibiotikum ins Tränkewasser der Hühner gegeben, an dem alle ihren Durst löschen. ABER! Diese Hühner – für alle anderen Schlachttiere gilt das gleiche – dürfen so lange nicht in den Handel, bis sie die Antibiotika im Körper abgebaut haben. Es gibt deshalb festgelegte Wartezeiten, bevor das Tier geschlachtet und verkauft werden darf. Der Kunde bekommt insofern davon in aller Regel überhaupt nichts ab.


Die Behörden finden kaum Rückstände von Arzneimitteln

Fleisch und Lebensmittel tierischer Herkunft werden in Deutschland sehr streng überwacht. In engen Abständen werden große Mengen von Fleisch in allen Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer im Labor umfangreich geprüft. Und das was an Rückständen gefunden wird, liegt laut Jochen Wettach "im Promillebereich". So erklärt auch das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit auf seiner Internetseite folgendes: "Der Anteil der Lebensmittel tierischer Herkunft mit Rückständen pharmakologisch wirksamer Stoffe liegt weit unter einem Prozent und ist damit sehr gering." Es gab bundesweit eine Vielzahl von Untersuchungen, die zu ganz ähnlichen Ergebnissen kam. Auch die Stiftung Warentest selbst hat Fleischproben geprüft und ist dabei in Sachen Antibiotika nicht fündig geworden.
Источник:https://www.t-online.de/gesundheit/ernaehrung/id_81756480/...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#44 
Sissi патриот20.10.19 00:28
Sissi
NEW 20.10.19 00:28 
в ответ Sissi 19.10.19 23:46

Я вообще не заморачиваюсь. Просто покупаю курицу, которая мне понравилась и варю её на медленном огне. Если суповая , то в скороварке.Всё.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#45 
spaceX патриот20.10.19 12:22
spaceX
NEW 20.10.19 12:22 
в ответ marbol6874 19.10.19 22:09
Как уже написали выше куриц пичкают гормонами , антибиотиками и т.п.,

и вы думаете, что вы антибиотики & со выварите?

Тогда курицу лучше вообще не покупать, или покупать у бауера , который не пичкает куриц антибиотиками.

В первом бульоне вываривают опасные вещества, рекомендуют варить 10 минут

кто рекомендует? дайте ссылку хоть на какой сайт с информацией

#46 
spaceX патриот20.10.19 12:30
spaceX
NEW 20.10.19 12:30 
в ответ Sissi 20.10.19 00:28
Я вообще не заморачиваюсь. Просто покупаю курицу, которая мне понравилась и варю её на медленном огне.

так же . варю всегда с Suppengemüse.

В последний раз петух на глаза попался, купила. Хороший супчик получился

#47 
  Josefa55 местный житель20.10.19 16:42
NEW 20.10.19 16:42 
в ответ dikus32 17.10.19 15:09

супчик можно вкусный сварить из любой пртицы. Хитрый трюк у меня-покупаю любую, обрезаю грудку и окорочка на отдельное блюдо,а из остального варю булльончик с луковицей и морковкой ,лавровый лист обожаю просто, кладу листик маленький в конце варки.Такой бульон в меру жирный, или не жирный,зависит ,как обрезать да и не надо долго варить, как супового петушка

#48 
  Josefa55 местный житель20.10.19 16:45
NEW 20.10.19 16:45 
в ответ marbol6874 19.10.19 22:09
антибиотиками

поверьте,если вам попадется мясо с антибиотиком, вам его захочется целиком выбросить,будет не запах,а вонища.

#49 
  паниСолоха коренной житель20.10.19 17:07
NEW 20.10.19 17:07 
в ответ Josefa55 20.10.19 16:45

нп

покупаю обычную суповую курицу. варить надо долго, но бульон насыщенный и вкусный.

#50 
marbol6874 местный житель20.10.19 18:29
marbol6874
NEW 20.10.19 18:29 
в ответ spaceX 20.10.19 12:22
Тогда курицу лучше вообще не покупать, или покупать у бауера , который не пичкает куриц антибиотиками

Стараюсь так и делать, про дешёвых куриц из супермаркета: Тут

вы думаете, что вы антибиотики & со выварите?

Очень бы хотелось так думать: Тут

Да и на форуме это уже обсуждали , многие тоже так думают.

К тому же рекомендуют в целях безопасности куриц не мыть: Тут

Я кстати и не мою и первый бульон всегда сливаю.

Но вы можете и дальше "не заморачиваться", это ваш выбор, мне всё равно))

#51 
spaceX патриот20.10.19 19:27
spaceX
NEW 20.10.19 19:27 
в ответ marbol6874 20.10.19 18:29

каймы это не гормоны и не антибиотики. И вы правда думаете, что за 10 минут все каймы из курицы выварятся и вы их с бульоном выльете?


Но вы можете и дальше "не заморачиваться", это ваш выбор, мне всё равно))

так же как и мне безразлично, как вы куриц варите. Да и я не хочу вас переубедить. миг

Просто уже не в первый раз здесь читаю , что первый бульон сливают. Одна дамочка писала как её отец чуть ли не в 10ти бульонах куриц варил. Аргументов было 2 : "говорят" и "мама/папа/бабушка так делали".

В ваших ссылках тоже не стоит, что первый бульон сливать надо. Тогда жаренную курицу вообще нельзя есть, там гормоны/антибиотики все в курице остаются.

#52 
Светлана31 патриот20.10.19 19:46
Светлана31
NEW 20.10.19 19:46 
в ответ spaceX 20.10.19 19:27, Последний раз изменено 20.10.19 19:52 (Светлана31)

Я кстати тоже сливаю, просто мне влом собирать пену, я даю курице покипеть минут пять- десять и выливаю все в раковину, мою кастрюлю, курицу, заливаю свежей водой и потом у меня прозрачный бульон, мне так красивше )))

Пс: я так с любым мясом делаю, если царю бульон, не только с курицей:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#53 
sweiger Дядя Шарик20.10.19 20:22
sweiger
NEW 20.10.19 20:22 
в ответ Светлана31 20.10.19 19:46

Я тоже так делаю. И многие из профессиональных поваров поступают так же.


Пена, хлопья свернувшейся крови, большая часть остальной бяки выходит из мяса на первых же минутах, как вода закипит, в то время, как все самое ценное для бульона остается в мясе. С первой водой ничего ценного не уходит с отливом. Самое ценное для бульона переходит из мяса, кожи, суставов, костей в воду только при длительной варке. Не зря же бульон долго варить надо.


Первую воду лучше слить, мясо можно промыть, переложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи, коренья и т.п. и медленно варить уже до готовности. Время может сильно отличаться в зависимости от того, труп, ну или фрагмент трупа какого животного служит основой для бульона.

Ваш сын Дядя Шарик.
#54 
Терн патриот21.10.19 00:14
Терн
NEW 21.10.19 00:14 
в ответ marbol6874 18.10.19 21:47

У нас тоже всегда первый выливают

переводчик / перекладач / Übersetzerin
#55 
Викa Дракон домашний21.10.19 01:02
Викa
NEW 21.10.19 01:02 
в ответ Терн 21.10.19 00:14

у нас никто никогда не выливал, тут впервые такое прочитала и ни в одной кулинарной книжке не видела

#56 
sweiger Дядя Шарик21.10.19 01:52
sweiger
NEW 21.10.19 01:52 
в ответ Викa 21.10.19 01:02

Вот этого дядьку знаешь? https://youtu.be/NtDiZwqBSMQ

Если неохота смотреть все, смотри с 4:30. Он в свое время и для королевы Елизаветы борщи варил и для Путина. :) Шеф сказал сливать, значит сливать. :D

Ваш сын Дядя Шарик.
#57 
Sissi патриот21.10.19 02:01
Sissi
NEW 21.10.19 02:01 
в ответ sweiger 20.10.19 20:22

Не труп, а тушка, если уж на это пошло. Уважайте людей-мясоедов.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#58 
sweiger Дядя Шарик21.10.19 02:03
sweiger
NEW 21.10.19 02:03 
в ответ Sissi 21.10.19 02:01

Да я и сам мясоед. Никого не хотел обидеть. Ок, тушка, так тушка.

Ваш сын Дядя Шарик.
#59 
Putput свой человек21.10.19 02:14
Putput
NEW 21.10.19 02:14 
в ответ sweiger 21.10.19 01:52

Я уже давно на свете живу и могу сказать, откуда это пошло сливать первый бульон. Это советовали делать для диетических блюд, чтобы бульон был не такой концентрированный и якобы меньше холестерина в нем остаётся. А кто и что потом себе придумал... народ любит пофантазировать.
А бульон из индейки вкуснее. Ещё лет десять назад повсеместно продавали крылья индейки, лопасти такие сантиметров по 30 в сложенном виде ))))), теперь почему-то перестали их предлагать населению. Спроса, видимо, нет. А жаль. Но я беру индейку на кости, из мяса что-то делаю, а из косточек бульончик весьма даже мммммм.....

#60 
spaceX патриот21.10.19 06:26
spaceX
NEW 21.10.19 06:26 
в ответ Светлана31 20.10.19 19:46
Я кстати тоже сливаю, просто мне влом собирать пену, я даю курице покипеть минут пять- десять и выливаю все в раковину, мою кастрюлю, курицу, заливаю свежей водой и потом у меня прозрачный бульон, мне так красивше )))

ну это уже понятный аргумент улыб

#61 
spaceX патриот21.10.19 06:41
spaceX
NEW 21.10.19 06:41 
в ответ sweiger 21.10.19 01:52
Шеф сказал сливать, значит сливать. :D

шеф сказал: если есть время - сливаю, если времени нет - не сливаю, снимаю просто пенку спок

#62 
sweiger Дядя Шарик21.10.19 09:08
sweiger
NEW 21.10.19 09:08 
в ответ Putput 21.10.19 02:14
Я уже давно на свете живу и могу сказать, откуда это пошло сливать первый бульон.

Я тоже. Мне кажется, все это сливание началось где-то в перестроечные времена. Когда синяя птица исчезла с прилавков, зато в легком доступе для широких слоев населения появились "ножки Буша". Тогда примерно и началась вся эта катавасия с гормонами, антибиотиками и холестерином.

А бульон из индейки вкуснее.

+1 Я тоже любил варить из этих крыльев. У них наваристость была изЮмительная. Бульон застывал в холодильнике, как холодец.

Ваш сын Дядя Шарик.
#63 
sweiger Дядя Шарик21.10.19 09:14
sweiger
NEW 21.10.19 09:14 
в ответ spaceX 21.10.19 06:41

Это я Вике отвечал на:

у нас никто никогда не выливал, тут впервые такое прочитала и ни в одной кулинарной книжке не видела

Дескать вот, смотри, оч. авторитетный чел заостряет вопрос, значит, данное явление не только плод больного воображения местных завсегдатаев.

Ваш сын Дядя Шарик.
#64 
Викa Дракон домашний21.10.19 15:40
Викa
NEW 21.10.19 15:40 
в ответ sweiger 21.10.19 01:52

не знаю такого

мы сейчас суп на мясном бульоне раз в пятилетку варим, неинтересно

#65 
Deianira постоялец21.10.19 18:26
NEW 21.10.19 18:26 
в ответ spaceX 20.10.19 12:22
кто рекомендует? дайте ссылку хоть на какой сайт с информацией

Заинтересовалась темой и нагуглилось вот это, тоже для супа рекомендуют курицу в холодную воду класть и 10-15 минут варить, а потом варить заново https://www.our-happy-life.com/how-to-blanch-chicken-6329

#66 
  acm патриот22.10.19 17:10
NEW 22.10.19 17:10 
в ответ Deianira 21.10.19 18:26

Я так вообще здесь стала по-другому всё варить. Не зацикливаюсь на своих совковских представлениях. Время идёт - всё меняется. Но вот воду не меняю, когда суп варю. Но я и не варю из костей. Обычно покупаю мясо без костей для супа. В костях сейчас чего только нет. Вредные они.

#67 
  kriptograf патриот23.10.19 05:32
kriptograf
NEW 23.10.19 05:32 
в ответ acm 22.10.19 17:10
Вредные они.

Жить вообще вредно. От этого умирают. 😀

#68 
1 2 3 4 все