Deutsch

Курица для супа

3392  1 2 3 4 все
  чили-перчик коренной житель19.10.19 20:24
чили-перчик
NEW 19.10.19 20:24 
в ответ acm 19.10.19 13:03

пол часа в скороварке, как давление набёрёт и вся курица через пол часа уже готова, что разваливается. хаха

#41 
  чили-перчик коренной житель19.10.19 20:28
чили-перчик
NEW 19.10.19 20:28 
в ответ sergcgn 19.10.19 12:46, Последний раз изменено 19.10.19 20:29 (чили-перчик)

те курицы, что бегают и есть суповые, они просто жира не накапливают так как бегают и питание у них не специальное и сорт другой, что броллерные в России, те покрупнее и толще растут, у другой моей бабушки были на улице, бегали по всему огороду и жира в них практически не было, кошки сгояли и бабушка их тренировала камнями, чтобы не эрали, чего нельзя на огороде смущ эти суповые были

#42 
marbol6874 местный житель19.10.19 22:09
marbol6874
NEW 19.10.19 22:09 
в ответ spaceX 19.10.19 10:48
и что там вредное?

Как уже написали выше куриц пичкают гормонами , антибиотиками и т.п., В первом бульоне вываривают опасные вещества, рекомендуют варить 10 минут

#43 
Sissi патриот19.10.19 23:46
Sissi
NEW 19.10.19 23:46 
в ответ marbol6874 19.10.19 22:09, Последний раз изменено 20.10.19 00:16 (Sissi)
Как уже написали выше куриц пичкают гормонами , антибиотиками и т.п.,

А так ли на самом деле? У меня вот другая информация:

Разрешается ли использовать гормональные препараты в кормах животных?
В странах Европейского союза использование гормональных препаратов в кормах животных запрещено. Ранее вещества c гормональным действием (стимуляторы роста) использовались при откорме животных, в связи с чем повышалась кормоотдача - количество корма, необходимого животному для прироста одного килограмма живой массы. С 1988 года в странах Евросоюза запрещено использование гормонов роста в животноводстве в связи с возможным риском для здоровья людей и в результате изменения экологического сознания и этических норм.

Источник: http://www.agritimes.ru/articles/1574/vliyayut-li-gormony-....

Там, кстати и про Германию тоже есть:


Попадают ли гормоны в продукты питания?
В Германии контроль за использованием медицинских препаратов в животноводстве и выявление их содержания в продуктах животного происхождения осуществляется местными властями федеральных земель. В соответствии с Национальным планом контроля за остаточным содержанием веществ в сельскохозяйственной продукции, контролирующие организации проводят регулярные проверки содержания запрещенных или используемых без разрешения гормональных препаратов.Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) предоставляет отчеты мониторинга содержания медицинских препаратов и других веществ в организме животных и в продуктах животного происхождения. В 2010 году гормоны были обнаружены в 0.19% отобранных образцов (90 из 47,337 тыс. образцов). В 2011 году гормоны выявили в 0,11% образцов (53 из 46,378 образцов).

В догонку:

Wie viel Antibiotikum bekommen unsere Nutztiere?

Viel. Das kann man nicht beschönigen. Ein Hähnchenmastbetrieb mit 40.000 Hühnern unter einem Dach ist keine Seltenheit. "In der Massentierhaltung können Sie nicht ein einzelnes krankes Huhn herauspicken, weil die Gefahr zu groß ist, dass die Erkrankung auf den gesamten Bestand übergeht", erklärt Wettach von der Stiftung Warentest. Es wird deshalb Antibiotikum ins Tränkewasser der Hühner gegeben, an dem alle ihren Durst löschen. ABER! Diese Hühner – für alle anderen Schlachttiere gilt das gleiche – dürfen so lange nicht in den Handel, bis sie die Antibiotika im Körper abgebaut haben. Es gibt deshalb festgelegte Wartezeiten, bevor das Tier geschlachtet und verkauft werden darf. Der Kunde bekommt insofern davon in aller Regel überhaupt nichts ab.


Die Behörden finden kaum Rückstände von Arzneimitteln

Fleisch und Lebensmittel tierischer Herkunft werden in Deutschland sehr streng überwacht. In engen Abständen werden große Mengen von Fleisch in allen Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer im Labor umfangreich geprüft. Und das was an Rückständen gefunden wird, liegt laut Jochen Wettach "im Promillebereich". So erklärt auch das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit auf seiner Internetseite folgendes: "Der Anteil der Lebensmittel tierischer Herkunft mit Rückständen pharmakologisch wirksamer Stoffe liegt weit unter einem Prozent und ist damit sehr gering." Es gab bundesweit eine Vielzahl von Untersuchungen, die zu ganz ähnlichen Ergebnissen kam. Auch die Stiftung Warentest selbst hat Fleischproben geprüft und ist dabei in Sachen Antibiotika nicht fündig geworden.
Источник:https://www.t-online.de/gesundheit/ernaehrung/id_81756480/...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#44 
Sissi патриот20.10.19 00:28
Sissi
NEW 20.10.19 00:28 
в ответ Sissi 19.10.19 23:46

Я вообще не заморачиваюсь. Просто покупаю курицу, которая мне понравилась и варю её на медленном огне. Если суповая , то в скороварке.Всё.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#45 
spaceX патриот20.10.19 12:22
spaceX
NEW 20.10.19 12:22 
в ответ marbol6874 19.10.19 22:09
Как уже написали выше куриц пичкают гормонами , антибиотиками и т.п.,

и вы думаете, что вы антибиотики & со выварите?

Тогда курицу лучше вообще не покупать, или покупать у бауера , который не пичкает куриц антибиотиками.

В первом бульоне вываривают опасные вещества, рекомендуют варить 10 минут

кто рекомендует? дайте ссылку хоть на какой сайт с информацией

#46 
spaceX патриот20.10.19 12:30
spaceX
NEW 20.10.19 12:30 
в ответ Sissi 20.10.19 00:28
Я вообще не заморачиваюсь. Просто покупаю курицу, которая мне понравилась и варю её на медленном огне.

так же . варю всегда с Suppengemüse.

В последний раз петух на глаза попался, купила. Хороший супчик получился

#47 
  Josefa55 местный житель20.10.19 16:42
NEW 20.10.19 16:42 
в ответ dikus32 17.10.19 15:09

супчик можно вкусный сварить из любой пртицы. Хитрый трюк у меня-покупаю любую, обрезаю грудку и окорочка на отдельное блюдо,а из остального варю булльончик с луковицей и морковкой ,лавровый лист обожаю просто, кладу листик маленький в конце варки.Такой бульон в меру жирный, или не жирный,зависит ,как обрезать да и не надо долго варить, как супового петушка

#48 
  Josefa55 местный житель20.10.19 16:45
NEW 20.10.19 16:45 
в ответ marbol6874 19.10.19 22:09
антибиотиками

поверьте,если вам попадется мясо с антибиотиком, вам его захочется целиком выбросить,будет не запах,а вонища.

#49 
  паниСолоха коренной житель20.10.19 17:07
NEW 20.10.19 17:07 
в ответ Josefa55 20.10.19 16:45

нп

покупаю обычную суповую курицу. варить надо долго, но бульон насыщенный и вкусный.

#50 
marbol6874 местный житель20.10.19 18:29
marbol6874
NEW 20.10.19 18:29 
в ответ spaceX 20.10.19 12:22
Тогда курицу лучше вообще не покупать, или покупать у бауера , который не пичкает куриц антибиотиками

Стараюсь так и делать, про дешёвых куриц из супермаркета: Тут

вы думаете, что вы антибиотики & со выварите?

Очень бы хотелось так думать: Тут

Да и на форуме это уже обсуждали , многие тоже так думают.

К тому же рекомендуют в целях безопасности куриц не мыть: Тут

Я кстати и не мою и первый бульон всегда сливаю.

Но вы можете и дальше "не заморачиваться", это ваш выбор, мне всё равно))

#51 
spaceX патриот20.10.19 19:27
spaceX
NEW 20.10.19 19:27 
в ответ marbol6874 20.10.19 18:29

каймы это не гормоны и не антибиотики. И вы правда думаете, что за 10 минут все каймы из курицы выварятся и вы их с бульоном выльете?


Но вы можете и дальше "не заморачиваться", это ваш выбор, мне всё равно))

так же как и мне безразлично, как вы куриц варите. Да и я не хочу вас переубедить. миг

Просто уже не в первый раз здесь читаю , что первый бульон сливают. Одна дамочка писала как её отец чуть ли не в 10ти бульонах куриц варил. Аргументов было 2 : "говорят" и "мама/папа/бабушка так делали".

В ваших ссылках тоже не стоит, что первый бульон сливать надо. Тогда жаренную курицу вообще нельзя есть, там гормоны/антибиотики все в курице остаются.

#52 
Светлана31 патриот20.10.19 19:46
Светлана31
NEW 20.10.19 19:46 
в ответ spaceX 20.10.19 19:27, Последний раз изменено 20.10.19 19:52 (Светлана31)

Я кстати тоже сливаю, просто мне влом собирать пену, я даю курице покипеть минут пять- десять и выливаю все в раковину, мою кастрюлю, курицу, заливаю свежей водой и потом у меня прозрачный бульон, мне так красивше )))

Пс: я так с любым мясом делаю, если царю бульон, не только с курицей:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#53 
sweiger Дядя Шарик20.10.19 20:22
sweiger
NEW 20.10.19 20:22 
в ответ Светлана31 20.10.19 19:46

Я тоже так делаю. И многие из профессиональных поваров поступают так же.


Пена, хлопья свернувшейся крови, большая часть остальной бяки выходит из мяса на первых же минутах, как вода закипит, в то время, как все самое ценное для бульона остается в мясе. С первой водой ничего ценного не уходит с отливом. Самое ценное для бульона переходит из мяса, кожи, суставов, костей в воду только при длительной варке. Не зря же бульон долго варить надо.


Первую воду лучше слить, мясо можно промыть, переложить в чистую кастрюлю, залить холодной водой, добавить специи, коренья и т.п. и медленно варить уже до готовности. Время может сильно отличаться в зависимости от того, труп, ну или фрагмент трупа какого животного служит основой для бульона.

Ваш сын Дядя Шарик.
#54 
Терн патриот21.10.19 00:14
Терн
NEW 21.10.19 00:14 
в ответ marbol6874 18.10.19 21:47

У нас тоже всегда первый выливают

переводчик / перекладач / Übersetzerin
#55 
Викa Дракон домашний21.10.19 01:02
Викa
NEW 21.10.19 01:02 
в ответ Терн 21.10.19 00:14

у нас никто никогда не выливал, тут впервые такое прочитала и ни в одной кулинарной книжке не видела

#56 
sweiger Дядя Шарик21.10.19 01:52
sweiger
NEW 21.10.19 01:52 
в ответ Викa 21.10.19 01:02

Вот этого дядьку знаешь? https://youtu.be/NtDiZwqBSMQ

Если неохота смотреть все, смотри с 4:30. Он в свое время и для королевы Елизаветы борщи варил и для Путина. :) Шеф сказал сливать, значит сливать. :D

Ваш сын Дядя Шарик.
#57 
Sissi патриот21.10.19 02:01
Sissi
NEW 21.10.19 02:01 
в ответ sweiger 20.10.19 20:22

Не труп, а тушка, если уж на это пошло. Уважайте людей-мясоедов.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#58 
sweiger Дядя Шарик21.10.19 02:03
sweiger
NEW 21.10.19 02:03 
в ответ Sissi 21.10.19 02:01

Да я и сам мясоед. Никого не хотел обидеть. Ок, тушка, так тушка.

Ваш сын Дядя Шарик.
#59 
Putput свой человек21.10.19 02:14
Putput
NEW 21.10.19 02:14 
в ответ sweiger 21.10.19 01:52

Я уже давно на свете живу и могу сказать, откуда это пошло сливать первый бульон. Это советовали делать для диетических блюд, чтобы бульон был не такой концентрированный и якобы меньше холестерина в нем остаётся. А кто и что потом себе придумал... народ любит пофантазировать.
А бульон из индейки вкуснее. Ещё лет десять назад повсеместно продавали крылья индейки, лопасти такие сантиметров по 30 в сложенном виде ))))), теперь почему-то перестали их предлагать населению. Спроса, видимо, нет. А жаль. Но я беру индейку на кости, из мяса что-то делаю, а из косточек бульончик весьма даже мммммм.....

#60 
1 2 3 4 все