Deutsch

Таджин

2463  1 2 все
lira123 местный житель17.10.19 23:27
NEW 17.10.19 23:27 
в ответ acm 17.10.19 22:34

отличается только конусной крышкой

#21 
Interest постоялец18.10.19 10:47
NEW 18.10.19 10:47 
в ответ lira123 17.10.19 17:25, Последний раз изменено 18.10.19 10:50 (Interest)

У меня есть скороварка - сомневаюсь в целесообразности таджина. В скороварке я могу быстро приготовить, тоже в собственном соку, да и еще и без лишних запахов.

#22 
  acm патриот18.10.19 13:27
NEW 18.10.19 13:27 
в ответ lira123 17.10.19 23:27

Я имела ввиду вкус блюда. Есть ли разница? Скорее всего нет.

#23 
  acm патриот18.10.19 13:28
NEW 18.10.19 13:28 
в ответ Interest 18.10.19 10:47

Дох. Скороварка это скороварка. А тажин это тажин. Это совершенно разные технологии приготовления.

#24 
lira123 местный житель18.10.19 16:42
NEW 18.10.19 16:42 
в ответ acm 18.10.19 13:27

Да есть разница. Образно говоря : плов тоже можно варить и в скороварке и в кастрюльке . А почему нет ну емкость и емкость какая разница ? Но однако варят в казане.

#25 
  acm патриот18.10.19 21:06
NEW 18.10.19 21:06 
в ответ lira123 18.10.19 16:42

в чём разница? можете описать свои ощущения?

#26 
Sergej__36 коренной житель18.10.19 21:10
Sergej__36
NEW 18.10.19 21:10 
в ответ lira123 15.10.19 19:34, Последний раз изменено 18.10.19 21:17 (Sergej__36)

Таджин - дитя пустыни. Воды нет, топлива нет, а жрать что-то надо. Вот и приспосабливаются жители песков. И тлеет баранина на двух угольках сутки, пока приготовится…..

Кроме экзотики в таджине реально нет никакой пользы. Здесь в Европе.

Это нечто среднее между варкой, и тушением в собственном соку, с чем сегодня легко справляется половина современных кухонных приспособлений.

И не стоит забывать, керамика съедает специи, которые мы закладываем в обычной посуде , в три-четыре раза. Т.е. 20 гм кориандра требуют 60 для таджина.

#27 
lira123 местный житель18.10.19 22:06
NEW 18.10.19 22:06 
в ответ Sergej__36 18.10.19 21:10

Сереж ну все таки экзотика и ее плохая . Почему бы не попользоваться ? Раз ты такое на писал значит толк то знаеш....

#28 
lira123 местный житель18.10.19 22:08
NEW 18.10.19 22:08 
в ответ acm 18.10.19 21:06

А какая разница вкуса плова приготовленного в казане на открытом огне и в кастрюльке на плите в кухне ? Опишите пожалуйста

#29 
  acm патриот18.10.19 22:15
NEW 18.10.19 22:15 
в ответ lira123 18.10.19 22:08

Причём тут плов?

Я имею ввиду тушёную картошку с мясом. В горшочке и в тажине. Чем будет отличаться?

#30 
Dandelion75 старожил06.11.19 15:46
Dandelion75
NEW 06.11.19 15:46 
в ответ lira123 15.10.19 19:34

Сегодня попалась хорошая статья: Как готовят в таджине
Очень подробно, с кучей фоток описан сам процесс и объясняется что, зачем и как.

#31 
  amazfit местный житель06.11.19 17:31
NEW 06.11.19 17:31 
в ответ Dandelion75 06.11.19 15:46

тем не мения считаю таджин чисто как декорация на кухне( если место конечно естъ куда его ,,выставитъ,,) а так бесполезная мало пригодная ерунда в европе! ну ради экзотики может раз в год или 3 раза в год будет исполъзован (в чем я оооченъ сомневаюсъ) а так почему бы и нет? почему они такие дорогие? потомучто мало кто купит,а если купят то купят красивый керамический брендовый за пару сотен,как и чугунную сковороду ля крузет.....https://www.amazon.de/Emile-Henry-Eh345632-Tajine-Schmorto...

#32 
  acm патриот07.11.19 12:28
NEW 07.11.19 12:28 
в ответ amazfit 06.11.19 17:31
потомучто мало кто купит,а если купят то купят красивый керамический брендовый за пару сотен

Да прям. Я в Лидле купила недорого. Не помню сколько стоил, но очень доступно. Но да, пока не пользовалась улыб Ну это ж так. Увидел, сразу всё надо, купил, а потом думаешь,- зачем?

Я просто не поняла как в нём готовить. В инструкции написано, что на плиту ставить. Не могу представить, как это глиняное изделие будет варить на цейрановой плите. Я, когда покупала, думала, что его в духовку ставят. Но вот сколько уже тема висит, а так никто толком и не рассказал как готовят.

#33 
  amazfit местный житель07.11.19 12:52
NEW 07.11.19 12:52 
в ответ acm 07.11.19 12:28

правилъно и наверно верно его готовят на жару или над уголъками и т/д на плите церановой вполне готовитъ можно,или на газу, грош цена керамики если она лопнет, экзот это,болъше для декора чем это практично! кстати таджина нет но чисто ради эксперимента я в керамическом горшочке делал картоху с мясом)) ничего не лопнуло не подгорело и т.д так что таджин на плитку и .....ничего сним не будет но тем не мения, объем в таджине мал максимум на 2 персона посему для семъи както это ,,несытно,,

#34 
  acm патриот07.11.19 14:40
NEW 07.11.19 14:40 
в ответ amazfit 07.11.19 12:52

А у меня итак два человека. Так что как раз хватит.

А на какой температуре вы в горшочке готовили? Примерно на какой цифре регулятор ставили?

экзот это,болъше для декора чем это практично!

Ну да. Но это ж красиво. На стол поставишь, свечки там ... Прикольно. У меня нет горшочков здесь. Вот и подумала, что будет альтернатива.

#35 
Dandelion75 старожил07.11.19 15:03
Dandelion75
NEW 07.11.19 15:03 
в ответ amazfit 07.11.19 12:52

Не читал, но осуждаю. Да? миг
мы готовим в таджине на керамической плите. Семья - двое взрослых + двое детей-гимназистов. Приготовленного хватает на два дня. upВ таджине готовится мясо с овощами/фруктами. Плюс на гарнир запариваем кускус. Дети просто обожают это блюдо.

И да, у нас таджин не лидловский (маленький) а тот красный, что выше выкладывали.

#36 
Dandelion75 старожил07.11.19 15:05
Dandelion75
NEW 07.11.19 15:05 
в ответ acm 07.11.19 12:28
Но вот сколько уже тема висит, а так никто толком и не рассказал как готовят.

см. пост #31

#37 
  acm патриот08.11.19 16:17
NEW 08.11.19 16:17 
в ответ Dandelion75 07.11.19 15:05

Пользоваться интернетпоиском я умею, не переживайте.

Я имею ввиду совсем другое. А вообще хочется крепко ругаться на таких юзеров как вы.

#38 
1 2 все