Таджин
Таджин - дитя пустыни. Воды нет, топлива нет, а жрать что-то надо. Вот и приспосабливаются жители песков. И тлеет баранина на двух угольках сутки, пока приготовится…..
Кроме экзотики в таджине реально нет никакой пользы. Здесь в Европе.
Это нечто среднее между варкой, и тушением в собственном соку, с чем сегодня легко справляется половина современных кухонных приспособлений.
И не стоит забывать, керамика съедает специи, которые мы закладываем в обычной посуде , в три-четыре раза. Т.е. 20 гм кориандра требуют 60 для таджина.
Сегодня попалась хорошая статья: Как готовят в таджине
Очень подробно, с кучей фоток описан сам процесс и объясняется что, зачем и как.
тем не мения считаю таджин чисто как декорация на кухне( если место конечно естъ куда его ,,выставитъ,,) а так бесполезная мало пригодная ерунда в европе! ну ради экзотики может раз в год или 3 раза в год будет исполъзован (в чем я оооченъ сомневаюсъ) а так почему бы и нет? почему они такие дорогие? потомучто мало кто купит,а если купят то купят красивый керамический брендовый за пару сотен,как и чугунную сковороду ля крузет.....https://www.amazon.de/Emile-Henry-Eh345632-Tajine-Schmorto...
потомучто мало кто купит,а если купят то купят красивый керамический брендовый за пару сотен
Да прям. Я в Лидле купила недорого. Не помню сколько стоил, но очень доступно. Но да, пока не пользовалась Ну это ж так. Увидел, сразу всё надо, купил, а потом думаешь,- зачем?
Я просто не поняла как в нём готовить. В инструкции написано, что на плиту ставить. Не могу представить, как это глиняное изделие будет варить на цейрановой плите. Я, когда покупала, думала, что его в духовку ставят. Но вот сколько уже тема висит, а так никто толком и не рассказал как готовят.
правилъно и наверно верно его готовят на жару или над уголъками и т/д на плите церановой вполне готовитъ можно,или на газу, грош цена керамики если она лопнет, экзот это,болъше для декора чем это практично! кстати таджина нет но чисто ради эксперимента я в керамическом горшочке делал картоху с мясом)) ничего не лопнуло не подгорело и т.д так что таджин на плитку и .....ничего сним не будет но тем не мения, объем в таджине мал максимум на 2 персона посему для семъи както это ,,несытно,,
А у меня итак два человека. Так что как раз хватит.
А на какой температуре вы в горшочке готовили? Примерно на какой цифре регулятор ставили?
экзот это,болъше для декора чем это практично!
Ну да. Но это ж красиво. На стол поставишь, свечки там ... Прикольно. У меня нет горшочков здесь. Вот и подумала, что будет альтернатива.
Не читал, но осуждаю. Да?
мы готовим в таджине на керамической плите. Семья - двое взрослых + двое детей-гимназистов. Приготовленного хватает на два дня. В таджине готовится мясо с овощами/фруктами. Плюс на гарнир запариваем кускус. Дети просто обожают это блюдо.
И да, у нас таджин не лидловский (маленький) а тот красный, что выше выкладывали.