Вопрос грибникам
Такое тут не собирают. https://wikigrib.ru/Коровник.html
Зайди немного глубже в лес и найдешь нормальные. В этом году, грибов - море, урожайный год. Вчера ехали с Польши и просто по пути в первый попавшийся хвойный лез заехали, так примерно за 30-40 минут, ведро грибов собрали.
Оставьте эти грибы в лесу . Мы в России собирали их, но они относятся к ,так называемым, условно- съедобным грибам, и все таки опасность отравиться ими довольно высока . Поищите грибы другие. Сегодня насобирали ведерко белых и ведро груздей. Завтра обещают опять теплую погоду. Грибочки пойдут.
Это "свинные уши" очень хорошие грибы!
Слишком крупные. Как-то подозрительно. Как будто облучённые?
ТС, вы где собираете? Я знаю, что в некоторых районах Баварии нельзя собирать грибы из-за повышенного уровня радиации
везде :-)
*Stichproben des Landesamtes für Umwelt weisen dennoch bei Caesium 137 noch manchen Spitzenwert aus:
Pilze aus Garmisch-Partenkirchen, gemessen am 18. Dezember 2015: Weißer Rasling 4900 Becquerel und Birkenpilz 3000 Becquerel pro Kilo. Wildschwein aus Nürnberg vom 17. September 2015: 1200 Becquerel. Oder vom 13. Mai aus dem schwäbischen Landkreis Ostallgäu: 2100 Becquerel. Der Grenzwert liegt bei 600 Becquerel, nur 370 Becquerel pro Kilogramm dürfen es bei Milchprodukten und Babynahrung sein. Nahrungsmittel, deren Werte darüber liegen, dürfen nicht verkauft werden, sonst drohen Strafen. Jäger bekommen für belastetes Wild eine Entschädigung.* (c)
В Баварии и в БВ нужно всё проверять.
это свинушки. Есть можно,но не желательно. У нас их тоже полно. Забей в Википедию там про них написано.
Съедобные? Как по мне - на бледную поганку похож
Сами ответили на свой вопрос, хотя раньше поддубник, он же польский употребляли, но допустим у нас в РФ не берут их уже как лет 5, были случаи отравлений, надо их готовить с долгим вымачиванием.
зачем обращать внимание на говно, если повсюду растут правильные...
Ну во-первых любой грибок достоин внимания и уважения, уже только потому, что он в природе существует. А познания только приветствуются!
Во-вторых на вкус и цвет...
В-третьих "правильные" не повсюду. Даже в одном и том же лесу не везде.

Есть можно,но не желательно.
Глупость, можно и нужно их кушать, если правильно приготовить!
Польский, один из вкуснейшие грибов!!
Вчера ехали из Польши и просто по пути в первый попавшийся хвойный лез заехали, так примерно за 30-40 минут, ведро грибов собрали.
Сегодня насобирали ведерко белых и ведро груздей.
Газеты пишут, что это «подсудное дело» — грибы вёдрами собирать.
Можно 1-2 кг в руки — не больше.
посмотрела в интернете, нет, не оно, эти прям пучками растут как опята, и много их было, куч 7 таких, все рядом
Н.п. когда у нас в деревне (ещё в той жизни) сепмья из 4 - х человек от грибов умерла при том что глава семьи считался знатоком грибов, только шампиньоны из магазина.
не успела, домой бежала к дочке. Завтра идём в лес на тоже место, можеь найдём их
есть их всё же не буду, но интересно.
Где то слышала, что можно собранные грибы принести в аптеку, там скадут сьедобные они или нет. Позвонила в аптеку, сказали, что у них знатоков нет
Так что собираю только польские и краузе глуке, последние не спутать. Удивительно, что в последний раз ни одного не нашла, а так всегда бешеные шапки растут
Этот бы я не ел) Хотя скорее всего съедобный, может условно.
Этот съедобный должен быть. Снизу синеет, если надавить? Тогда точно съедобный. Запах еще должен быть характерный грибной.
А этот в низу с синей шляпкой. Не могу опознать.
Я бы сказал, что это польский гриб(марон). Вот только почему губка синеватая? ББ камеры не справился с цветом или так и есть на самом деле?
Если последнее, то что-то с грибом не так. Во всяком случае я не встречал ещё грибы с голубым цветом губки.
