русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Не покупайте молоко в супермаркетах

4897  1 2 3 4 alle
Papik2002 коренной житель11.10.19 23:38
NEW 11.10.19 23:38 
in Antwort Josefa55 11.10.19 23:28

Ну официальное объяснение же было: нарушение герметичности потока после пастеризации. Кстати, я недавно наблюдал работу агрегата автоматического био-контроля молока на выходе производства Weihenstephan. Очень интересный робот. Выхватывает случайную пачку с ленты, берёт пробу анализирует и даёт добро на отправку в упаковку серии. Кроме того на предприятии остаются контрольные образцы каждого потока и каждой серии, т.е. контроль постоянный.

#21 
  Josefa55 местный житель11.10.19 23:45
NEW 11.10.19 23:45 
in Antwort Papik2002 11.10.19 23:38

Люблю бесконечно смотреть на производственный поток,хоть как хлеб пекут, хоть как сталь плавят.Завораживает.


#22 
  kometa55 местный житель12.10.19 01:00
NEW 12.10.19 01:00 
in Antwort Josefa55 11.10.19 23:45

Я вот это беру, есть , наверное и получше. В кофе, в каши.


https://www.andechser-natur.de/index.php/de/bio-produkte/a...

А молоко для питья только:

https://bergbauernmilch.de/de/unsere-produkte/privatverbra...

#23 
Carlsson124 коренной житель12.10.19 09:13
Carlsson124
NEW 12.10.19 09:13 
in Antwort Josefa55 11.10.19 23:28, Zuletzt geändert 12.10.19 10:00 (Carlsson124)
где они подцепили это

Frische Fettarme Milch 1,5 %“- вам впихивают бадяженное (возможно) водой из под крана молоко по цене цельного, а вы удивляетесь откуда они подцепили Аэромонас!


Aeromonas findet man im Süß- und Brackwasser.

А. hydrophila связана с заболеваниями, встречающимися главным образом у пресноводных рыб и земноводных (амфибий), потому что эти организмы живут в водной среде.А. hydrophila, А. caviae и А. sobria считаются условно-патогенными микроорганизмами, что означает, что они редко заражают здоровых людей. А. hydrophila считают одним из основных патогенов рыб и амфибий.

миг


П.С. предупреждения за последние примерно 10 дней (по близлежащим землям):шок


Clostridium botulinum in Milch aus Belgien

enteropathogene Escherichia coli (O157, stx +, eae + / 400 cm2) in Lammkadaver aus Belgien

Thiamethoxam (0,096 mg / kg - ppm) und nicht zugelassene Substanz Tricyclazol (0,17 mg / kg - ppm) in Basmatireis

Listeria monocytogenes (Vorhandensein / 25 g) in Garnelensalat aus den Niederlanden

polycyclische aromatische Kohlenwasserstoffe (96,8 µg / kg - ppb) in Lorbeerblättern aus Indien

Cadmium (1,3 mg / kg - ppm) in gefrorenen Muscheln aus Chile (Deutschland)

anorganisches Arsen (0,34 mg / kg - ppm) in organischem Rundkornreis aus Italien

Aflatoxine (B1 = 13,8; Tot. = 14,8 µg / kg - ppb) in gerösteten Pistazien in der Schale aus der Türkei

Salmonella enterica ser. Typhimurium monophasisch (1, 4, [5], 12: i :-) (vorhanden / 25 g) in gekühltem Hühnerfleisch aus Belgien

lebensmittelbedingter Ausbruch durch Listeria monocytogenes in Wurstwaren (Charcuterie), geschnitten und aus den Niederlanden abgepackt

nicht zugelassener Stoff Tetrahydrocannabinol (THC) (18,6 mg / kg - ppm) und nicht zugelassener neuartiger Lebensmittelbestandteil Cannabidiol (CBD) in CBD-Öl aus Deutschland

nicht zugelassener neuartiger Lebensmittelbestandteil Agmatinsulfat in Nahrungsergänzungsmitteln aus dem Vereinigten Königreich

Aflatoxine (B1 = 91 µg / kg - ppb) in Erdnüssen ohne Schale aus den USA

Salmonellen (Präsenz / 25g) in Salat aus den Niederlanden

lebensmittelbedingter Ausbruch, der vermutlich durch Listeria monocytogenes in Brühwürsten aus Deutschland verursacht wurde

Shigatoxin produzierende Escherichia coli und Listeria monocytogenes in rohem Kuhmilchkäse Bethmale aus Frankreich (Deutschland)

Salmonellen (vorhanden / 25g) in neuseeländischem Lammmehl (Belgien)

Aflatoxine (B1 = 14 µg / kg - ppb) in Currypulver aus Sri Lanka

#24 
Jeluebaj старожил12.10.19 12:21
Jeluebaj
NEW 12.10.19 12:21 
in Antwort Papik2002 11.10.19 23:14
О молоке, произведенном ещё весной речь не идёт.

А почему в Дюссельдорфе тысячи мертвых недалеко от остановки Зюдфридхоф уже весной лежали?

Klug ist alles kombiniert: Was dem Menschen dient zum Seichen, Damit schafft er seinesgleichen.
#25 
Серый 01 коренной житель12.10.19 12:30
Серый 01
NEW 12.10.19 12:30 
in Antwort Jeluebaj 12.10.19 12:21
А почему в Дюссельдорфе тысячи мертвых недалеко от остановки Зюдфридхоф уже весной лежали?

ну так зиму не пережили.

#26 
Серый 01 коренной житель12.10.19 12:34
Серый 01
NEW 12.10.19 12:34 
in Antwort Josefa55 11.10.19 23:45
Люблю бесконечно смотреть на производственный поток,хоть как хлеб пекут, хоть как сталь плавят.Завораживает.

не видела как отработанную лаву в металургии сливают?
я с колегом видел как ночью в Туссен Круп сливали, охренеть красота была.

#27 
blackbook коренной житель12.10.19 12:58
blackbook
NEW 12.10.19 12:58 
in Antwort Carlsson124 12.10.19 09:13, Zuletzt geändert 12.10.19 13:01 (blackbook)
Frische Fettarme Milch 1,5 %“- вам впихивают бадяженное (возможно) водой из под крана молоко по цене цельного, а вы удивляетесь откуда они подцепили

Где ты в названии "Frische Fettarme Milch 1,5 %" увидел слово "цельное"?

Если что, всё молоко, что продается в магазине, если у него указана точная жирность, разбавлено водой, потому что в реальности она варируется в довольно широких пределах. Чтобы получить какую-то конкретную жирность, из молока сперва получают сливки, а потом обратно смешивают их с водой в нужных пропорциях

#28 
Carlsson124 коренной житель12.10.19 13:04
Carlsson124
NEW 12.10.19 13:04 
in Antwort blackbook 12.10.19 12:58
Где ты в названии "Frische Fettarme Milch 1,5 %" увидел слово "цельное"?

Где я утверждал, что в названии "Frische Fettarme Milch 1,5 %" имеется слово "цельное"?

Я лишь сказал, что большинство считает, что они покупают "цельное" молоко с низкой жирностью.


#29 
  Josefa55 местный житель12.10.19 14:53
NEW 12.10.19 14:53 
in Antwort kometa55 12.10.19 01:00

я молоко не пью и не варю от слова совсем(в детстве оппилась из-под коровок) а вот в кофе хотелось бы,и пользовалась 1,5 только из-за феттарм. Но вот это феттарм теперь уже в канализации.А кофе с утра и черный вкусныйбезум особенно сегодня..себя уговариваю


не еда-сплошное разочарование.Хорошо время появилось- все только варю, пеку, и никаких полуфабрикатов.А работающим как?


#30 
  Josefa55 местный житель12.10.19 15:04
NEW 12.10.19 15:04 
in Antwort Carlsson124 12.10.19 09:13
водой из под крана


хотелось бы верить, что и это все пастеризуется или кипятится.


а так бактерий много и разных и не хотелось бы узнавать о них когда продукт уже сьеден

#31 
orto местный житель12.10.19 15:57
NEW 12.10.19 15:57 
in Antwort kometa55 12.10.19 01:00

А молоко для питья только:https://bergbauernmilch.de/de/unsere-produkte/privatverbra...


Я его попробовал. Отличное. up

#32 
  Josefa55 местный житель12.10.19 16:11
NEW 12.10.19 16:11 
in Antwort orto 12.10.19 15:57

так и на него пришло разочарование.Буквально на этой неделе передачу видела, что вы не думайте,что это молоко в альпах доят.,что оно может быть и 100 км от альп.мол вон в окно вижу вершину горы и назову так.

а с настоящего альпийского горного делают сыры, мол его оттуда транспортировать себе дороже.

#33 
Sarbas001 постоялец12.10.19 16:12
NEW 12.10.19 16:12 
in Antwort orto 12.10.19 15:57
А молоко для питья только:https://bergbauernmilch.de/de/unsere-produkte/privatverbra...

Я его попробовал. Отличное.

jeder hat sein geschmack und meinung

#34 
Серый 01 коренной житель12.10.19 16:15
Серый 01
12.10.19 16:15 
in Antwort Josefa55 12.10.19 16:11
так и на него пришло разочарование.Буквально на этой неделе передачу видела, что вы не думайте,что это молоко в альпах доят.,что оно может быть и 100 км от альп.мол вон в окно вижу вершину горы и назову так.а с настоящего альпийского горного делают сыры, мол его оттуда транспортировать себе дороже.


Подснежниковый мед!

Я спросил, его собирали эльфы? Покупатель мёда и продавец посмотрели на меня так, будто я им в третью чакру плюнул. Не, я всё понимаю, но подснежниковый мед...

#35 
  kometa55 местный житель12.10.19 17:06
NEW 12.10.19 17:06 
in Antwort Sarbas001 12.10.19 16:12

Ну конечно вкусы разные.

Но я как то взяла не био молоко, чьё не помню.

Просто вылила его. Вкус и нюх у меня заострённый, не знаю почему.

Лор мне сказал после нюхательного теста : Фрау ........а, Вам бы дегустатором быть.

Это молоко не единственое из био хорошее, но просто в магазине , кот. рядом, считаю лучсhее.


#36 
Sissi патриот12.10.19 18:37
Sissi
NEW 12.10.19 18:37 
in Antwort Серый 01 12.10.19 16:15
Подснежниковый мед!Я спросил, его собирали эльфы? Покупатель мёда и продавец посмотрели на меня так, будто я им в третью чакру плюнул. Не, я всё понимаю, но подснежниковый мед...


Это не Ваше высказывание. Вы его присвоили по-сути не поставив кавычки или знак (С).

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#37 
  Josefa55 местный житель12.10.19 18:44
NEW 12.10.19 18:44 
in Antwort Sissi 12.10.19 18:37

НП

я вообще-то думала, что обезжиренное молоко не водой разбавляют, поэтому и покупала его. В деревне этот процесс просто делался, на сепараторе сливки отделялись и все, молоко выходило обезжиренnое.На молокозоводе должно бы тоже так.

#38 
  Josefa55 местный житель12.10.19 18:54
NEW 12.10.19 18:54 
in Antwort Серый 01 12.10.19 16:15

есть места и я их видела, когда подснежники цветут сплошным полем,но это действительно только в Горах-предгорьях и короткое время, вот пчел я там не видела холодно же еще им летат'

#39 
  acm патриот12.10.19 19:37
NEW 12.10.19 19:37 
in Antwort Sarbas001 11.10.19 21:11
ну да, специально ждут пока не позеленеет и не зашевелится.

Вообще-то об этом рассказывал человек вполне вменяемый. Инженер между прочим, не какой-то там балбес.

#40 
1 2 3 4 alle