Какой рис для плова?
Мне из за этого и лагман не понравился,который впервые попробовал в германии. Именно за соединение картофеля и мучных продуктов
Ну так кто его готовил-то в Германии? И что они знают про лагман? В лагман картошку не кладут. Узбеки, конечно. А ПП наши все из Казахстана или из России. Слышали звон, да не знают где он. Посмотрите лагман у Сталика.
Кстати да, я тоже впервые слышу чтоб клали картофель. Я лагман ела в Казахстане, я там родилась и выросла, и там его готовили без картофеля. Это как с бесбармаком, казахи не варят к нему картошку, и я традиционно готовлю тоже так. Но много раз видела люди с шурпе варят ещё и картофель, а потом его на блюдо поверх выкладывают.
У меня был сосед узбек , тоже никогда в лагман картошку не клал . Готовит он конкретно круто ! Многому у него научился . У меня в огороде мы сделали очаг из камня , размером под большой казан , и очень душевно отмечали разные праздники !
Плов он делает разный , мне очень полюбился с айвой и курагой , фантастика просто !
Ещё у него коронка , овощная икра ,типа баклажанно- кабачковая , в казане , это получается дико вкусно !
Ну и шашлычит человек тоже мастерски ! Запомнился шашлык из печени в жировой обмотке , люля- кебаб и бычьи яйца !
Очень впечатлило его Хе из разных сортов рыбы , ух вкуснотища !
И кстати рис на плов , он всегда берёт у итальянцев , он в мешках таких тряпичных , и цветом не белый точно . Как называется не знаю .
Ещё у него коронка , овощная икра ,типа баклажанно- кабачковая , в казане , это получается дико вкусно !
Всегда так готовлю. Оказывается не все знают это блюдо.
Мы эту икру на зиму в банки закрывали. Сейчас, конечно, не закрываю. Баклажаны круглый год в продаже.
И кстати рис на плов , он всегда берёт у итальянцев , он в мешках таких тряпичных , и цветом не белый точно . Как называется не знаю .
А мы муку покупали как-то у итальянцев. Пицца мель. Тоже замечательная.
А рис для плова ну не знаю. Если б только в рисе было дело.
Кстати да, я тоже впервые слышу чтоб клали картофель.
А я кладу. Мне так нравится. Но по рецепту не кладут.
Готовлю на Родине- супер, оно. Эти вкусы летают в воздухе, с родными местами и останутся там.
Позволю не согласиться.
Были намедни в Восточном Казахстане(правда не моя родина). Но продукты супер! Как и мясо!
Взялся приготовить лагман, ан нет, не то! Печь другая, посуда... может мясо тоже. Вроде всё похоже получилось, а не то. И мясо резиновое. Хотя ярку выбирал на базаре, розовенькую, с жирком...

люблю рубец, а кого-то от этого воротит. А кому-то нравится сёрбать сырые устрицы, которые я терпеть не могу, и не понимаю, что люди в них вкусного находят). И что? Я сейчас вообще Вас в шок введу вопросом: а Вы пробовали свиные жареные мозги? А я ела ( мало того , я их сама готовила на продажу в институтской столовой в Твери), и это очень- очень вкусно. Жаль тут их не купить.
недавно попробовала турецкий суп с рубца. очень понравился. теперь ,если увижу в продаже куплю обязательно. еще в польской кухне из него суп готовят.
муж как то привозил мозги, судя по тому, что еще привез свинину, то это были свиные. это его одарил один клиент по работе, у него сосед мясник (в какой то богом забытой немецкой деревне)
очень вкусные! я люблю субпродукты. вымя вот не могу найти( смотрела в инете, продают его не целым куском и как корм для животных
Ну если кое-что Вам из украинской кухни не по-вкусу, то это Ваше личное дело. Но не надо утверждать , что вся украинская кухня , мягко выражаясь, фигня.
это из серии "белорусы едят одну картошку" у васисуалия ненависть ко всему украинскому. то, что в россии также готовят борщ, он наверное не знает. в частности на кубани тоже много рецептов борща и думаю, что не хуже нашего украинского. если разобраться, то у восточных славян похожая кухня.
когда то угощали лагманом в гостях. там был картофель. для меня слишком, если есть что то из теста, чтобы еще картофель был
А как же вермишель с хлебом? Вы хотите разрушит' образ русского человека?
Не стареешь. Я ещё из Белоруссии. Но драники так и не полюбила
когда то угощали лагманом в гостях. там был картофель. для меня слишком, если есть что то из теста, чтобы еще картофель был
А как же немецкие штрули? Там картошка и тесто.
А вареники с картошкой? Опять тесто и картошка.
И т.д
немецкие штрудли ,вареники с картошкой не люблю как и пирожки с картошкой.
а я люблю. вот всё что перечислили , то всё могу хоть каждый день есть
а я люблю. вот всё что перечислили , это всё могу хоть каждый день есть
даже 2 два раза на день, если кто-то будет это готовить!
нп.
Тем кто из Узбекистана и знающего толк в плове очень рекомендую этот рис, по цвету как
Девзира по вкусу как Аланга. Типичный пловный рис жёстких сортов, обязательно тщательно
мыть до 20 раз пока вода не будет остоваться светлой, обязательно замачивать перед готовкой
минимум не 1,5 часа.
Купить можно в любом крупном городе у Авганцев-Пакистанцев ну и у Индусов бывает, при
покупке рис просматривать если видны много рисинок с чёрными кончиками не брать так как
будет затхлый запах у плова.
Типичный пловный рис жёстких сортов, обязательно тщательномыть до 20 раз пока вода не будет остоваться светлой, обязательно замачивать перед готовкойминимум не 1,5 часа.
Вот ерунду не говорите.