Deutsch

Какой рис для плова?

7111  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Latizana постоялец02.10.19 11:40
Latizana
NEW 02.10.19 11:40 
в ответ amazfit 02.10.19 10:30

Н. П. Это подсказка всем тем кто любит плов как любим его мы ! Очень долго искала тот рис который бы подходил для плова. И наконец надкнулась. Сначала попробовала маленькую упаковочку. И осталась довольна! Теперь покупаем мешок по 5 кг. Он продаётся в магазине у турков. Девочки, непожалеете.

#81 
Latizana постоялец02.10.19 11:42
Latizana
NEW 02.10.19 11:42 
в ответ Latizana 02.10.19 11:40

это с обратной стороны

#82 
Sissi патриот02.10.19 11:52
Sissi
NEW 02.10.19 11:52 
в ответ egalegal 01.10.19 19:54

Обожаю рис басмати. Я на гарнир готовлю только его. Но вот плов с него мне не понравился. Я на плов беру круглые сорта риса. Но вот последний раз попалса на глаза рис ,такой персиково-розовый, девзира кажется его называют. Попробую, никогда не готовила этот рис.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#83 
egalegal патриот02.10.19 13:22
egalegal
NEW 02.10.19 13:22 
в ответ Soest 02.10.19 09:13
https://www.posylka.de/de/feuerofen-mit-kasan-12-l-0803680...

не, ну не устойчивая же конструкция(

вообще непрактично.

#84 
egalegal патриот02.10.19 13:24
egalegal
NEW 02.10.19 13:24 
в ответ Sissi 02.10.19 11:52
персиково-розовый, девзира кажется

опыт показывает, что всё пластик🤗

я давно уже не экспериментирую с новыми сортами риса.

#85 
  васисуалий11 коренной житель02.10.19 17:59
NEW 02.10.19 17:59 
в ответ amazfit 01.10.19 22:44

amazfit

Вчера, 22:44 в ответ "Капелька" Вчера, 21:46

ндааааа, с таким ,,вкусом,, бедный ваш муж))))) минет ему ток снитсяулыб

Черт. Я сразу об этом подумал, но вы написали вперед. Ваш патент😎

#86 
  васисуалий11 коренной житель02.10.19 18:07
NEW 02.10.19 18:07 
в ответ Sissi 02.10.19 11:52, Последний раз изменено 03.10.19 04:50 (васисуалий11)

были у азербайджанцев, попробовали шах плов. До этого готовил только узбекский, сосед по аспирантуре в москве научил 38 лет назад. Уже 2 раза готовил азерский откидной. Лучше чем азеры приготовили. Потратил часов 20 на чтение и ютуб.и вариантов море. Вывел свой рецепт. Газмак я яйцом сметаной и рисом. Никаких лавашей и теста. Опыты раз 6 проводил с разными рисами.

Как нибудь мой вариант напишу. Для германии рис от реве басмати, мясо от турков котлеты по 16 евро кило. Мяса будет половина, делать с косточками. Пфлаумен немецкое не варить, уже готово. Вкуснее узбекского. Для экономии копеечная куркума. Кто при деньгах в Амазоне шафран

#87 
Дядя Гоша свой человек02.10.19 18:26
Дядя Гоша
NEW 02.10.19 18:26 
в ответ васисуалий11 02.10.19 18:07

Остапа вновь обратно понесло ...

Кстати да , плов типа как сборный ,когда всё отдельно прожаривается , очень хорош собой !

#88 
Zufallsvariable старожил02.10.19 19:47
Zufallsvariable
NEW 02.10.19 19:47 
в ответ Sissi 02.10.19 11:52
Но вот последний раз попалса на глаза рис ,такой персиково-розовый, девзира кажется его называют.

Sissi, где попался?

#89 
  васисуалий11 коренной житель02.10.19 20:25
NEW 02.10.19 20:25 
в ответ Дядя Гоша 02.10.19 18:26

откидной он называется товарищь кухонный аферист гоша.

#90 
  васисуалий11 коренной житель02.10.19 21:15
NEW 02.10.19 21:15 
в ответ Светлана31 02.10.19 07:13, Последний раз изменено 03.10.19 04:45 (васисуалий11)

сталик шикарный повар перфекционист, доводит блюда до идеала. А гадости про него пишут кулинарные тролли типа . С дурацкими рецептами. Почитаешь про плов, живот можно , тех кто исторически кроме похлебки из свеклы готовить не умеют

#91 
blackbook коренной житель02.10.19 21:52
blackbook
02.10.19 21:52 
в ответ васисуалий11 02.10.19 21:15

Мож галушки, а не вареники?

#92 
Sissi патриот02.10.19 21:53
Sissi
NEW 02.10.19 21:53 
в ответ Zufallsvariable 02.10.19 19:47

У китайцев купила

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#93 
aroka постоялец02.10.19 21:59
aroka
NEW 02.10.19 21:59 
в ответ васисуалий11 02.10.19 21:15
90% украинских блюд шрот .
#94 
aroka постоялец02.10.19 21:59
aroka
NEW 02.10.19 21:59 
в ответ васисуалий11 02.10.19 21:15

Что за бред?

#95 
Дядя Гоша свой человек02.10.19 22:17
Дядя Гоша
NEW 02.10.19 22:17 
в ответ васисуалий11 02.10.19 21:15

Вас переодически на дебилизм пробивает , довольно убого выглядит !

По теме , чтоб не флудить : - риса много всякого есть , и здесь многим бы не помешало , хотя бы изучить , как он растёт , и какой он до обработки и после !


#96 
  васисуалий11 коренной житель03.10.19 05:10
NEW 03.10.19 05:10 
в ответ aroka 02.10.19 21:59

Точка зрения, имею право. Кстати ошибся и стер. Процентов 80. люблю свинину, но варить из нее бульон? Увольте. Капустняк -варенная свинина опять же, кислая капуста и пшено. Ложки не мог сьесть. Студень-холодец вечно варенная свинина или кура. Ну как варенную свинину есть можно? Варенники, есть можно, но толстое тесто, часто с варенным мясом. Разве только с вишнями вкуснее. Разве сравнить с тончайшим тестом пельменей. Галушки-куски варенного теста, кстати и в гуляшах венгерских чипетки мне не нравится. Глубокое исключение киевский торт, и котлеты по киевски. Но это уже советских времен блюда.

Все остальное типа дерунов, картошка с мукой обжаренная, при патологической любви к картошке неприятно лично мне. Мне из за этого и лагман не понравился,который впервые попробовал в германии. Именно за соединение картофеля и мучных продуктов, будь хоть лапша, хоть что. Ну не сочетается. Колбаса домашняя как у всех, из того, что пробовал обязательно надо потроха какие то ввернуть. Лично я опять же никакие субпродукты не употребляю.

Все остальное как у всех типа -голубцов, перцев фаршированных и т.д. включая сало. Сало як сало, венгерское с паприкой вкуснее.никакой политики. Понимаю жизнь была бедная, исторически, самым доступным мясом была свинина. Ради справедливости скажу, что мне и индийская и арабская кухня не нравится. Специи непривычные. Испанскую кухню считаю примитивным вариантом средиземноморской и южноевропейской. Разве сравнить примитивную паэлью с пловом или ризотто?

Но опять же дело вкуса. Никого обидеть не хотел.

#97 
  васисуалий11 коренной житель03.10.19 05:11
NEW 03.10.19 05:11 
в ответ blackbook 02.10.19 21:52

галушки это вообще не мое. Варенники именно с вареным мясом. Или даже сырым. Но они большие и толстые.

#98 
  васисуалий11 коренной житель03.10.19 05:17
NEW 03.10.19 05:17 
в ответ Дядя Гоша 02.10.19 22:17

кстати перед прощанием , по на самолет собираться, приведу интересный факт. Оказывается в среднем у человека на голове должно быть около 2 млн волос. У швейка вычитал. В смысле у гашека. Забавно. Никогда об этом не думал. Чтобы не флудить. Рис надо большими мешками покупать по 50 кг. Потому что рис одного сорта, но из разных мест и даже разных партий и годов с одного места, ведет себя по разному и по времени варки и по вкусу.

#99 
Sissi патриот03.10.19 07:47
Sissi
NEW 03.10.19 07:47 
в ответ васисуалий11 03.10.19 05:11, Последний раз изменено 03.10.19 07:59 (Sissi)

Ну если кое-что Вам из украинской кухни не по-вкусу, то это Ваше личное дело. Но не надо утверждать , что вся украинская кухня , мягко выражаясь, фигня. . Вот мне , к примеру, вовсе не вкусна итальянская кухня. Ну нет там на мой вкус ничего такого, чтобы я от души любила покушать. Но я же не утверждаю, что итальянцы кроме пасты и пиццы ничего не умеют готовить. Почему высказанное в таком ключе остальные должны принимать как аксиому? Мне , к примеру, хлебосольная украинская кухня очень даже нравится. И вареники ихние я обожаю, и галушки с дерунами. Всё , что они готовят с мяса, картофеля и теста для меня очень вкусно.

Ну как варенную свинину есть можно?

Обожаю свинину. И чем жирнее тем вкуснее. Варёную , жареную, тушёную. Не будем сейчас о полезности продукта, мы ведь о пристрастиях во вкусах. Я вот обожаю куриные портошки ( жареные, тушёные, варёные, мне всё равно), люблю рубец, а кого-то от этого воротит. А кому-то нравится сёрбать сырые устрицы, которые я терпеть не могу, и не понимаю, что люди в них вкусного находят). И что? Я сейчас вообще Вас в шок введу вопросом: а Вы пробовали свиные жареные мозги? А я ела ( мало того , я их сама готовила на продажу в институтской столовой в Твери), и это очень- очень вкусно. Жаль тут их не купить.

Так что Вареники с картохой приправленные жареным салом и луком сверху- это up

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все