Какой рис для плова?
Н. П. Это подсказка всем тем кто любит плов как любим его мы ! Очень долго искала тот рис который бы подходил для плова. И наконец надкнулась. Сначала попробовала маленькую упаковочку. И осталась довольна! Теперь покупаем мешок по 5 кг. Он продаётся в магазине у турков. Девочки, непожалеете.
Обожаю рис басмати. Я на гарнир готовлю только его. Но вот плов с него мне не понравился. Я на плов беру круглые сорта риса. Но вот последний раз попалса на глаза рис ,такой персиково-розовый, девзира кажется его называют. Попробую, никогда не готовила этот рис.
https://www.posylka.de/de/feuerofen-mit-kasan-12-l-0803680...
не, ну не устойчивая же конструкция(
вообще непрактично.
персиково-розовый, девзира кажется
опыт показывает, что всё пластик🤗
я давно уже не экспериментирую с новыми сортами риса.
были у азербайджанцев, попробовали шах плов. До этого готовил только узбекский, сосед по аспирантуре в москве научил 38 лет назад. Уже 2 раза готовил азерский откидной. Лучше чем азеры приготовили. Потратил часов 20 на чтение и ютуб.и вариантов море. Вывел свой рецепт. Газмак я яйцом сметаной и рисом. Никаких лавашей и теста. Опыты раз 6 проводил с разными рисами.
Как нибудь мой вариант напишу. Для германии рис от реве басмати, мясо от турков котлеты по 16 евро кило. Мяса будет половина, делать с косточками. Пфлаумен немецкое не варить, уже готово. Вкуснее узбекского. Для экономии копеечная куркума. Кто при деньгах в Амазоне шафран
сталик шикарный повар перфекционист, доводит блюда до идеала. А гадости про него пишут кулинарные тролли типа . С дурацкими рецептами. Почитаешь про плов, живот можно , тех кто исторически кроме похлебки из свеклы готовить не умеют
Точка зрения, имею право. Кстати ошибся и стер. Процентов 80. люблю свинину, но варить из нее бульон? Увольте. Капустняк -варенная свинина опять же, кислая капуста и пшено. Ложки не мог сьесть. Студень-холодец вечно варенная свинина или кура. Ну как варенную свинину есть можно? Варенники, есть можно, но толстое тесто, часто с варенным мясом. Разве только с вишнями вкуснее. Разве сравнить с тончайшим тестом пельменей. Галушки-куски варенного теста, кстати и в гуляшах венгерских чипетки мне не нравится. Глубокое исключение киевский торт, и котлеты по киевски. Но это уже советских времен блюда.
Все остальное типа дерунов, картошка с мукой обжаренная, при патологической любви к картошке неприятно лично мне. Мне из за этого и лагман не понравился,который впервые попробовал в германии. Именно за соединение картофеля и мучных продуктов, будь хоть лапша, хоть что. Ну не сочетается. Колбаса домашняя как у всех, из того, что пробовал обязательно надо потроха какие то ввернуть. Лично я опять же никакие субпродукты не употребляю.
Все остальное как у всех типа -голубцов, перцев фаршированных и т.д. включая сало. Сало як сало, венгерское с паприкой вкуснее.никакой политики. Понимаю жизнь была бедная, исторически, самым доступным мясом была свинина. Ради справедливости скажу, что мне и индийская и арабская кухня не нравится. Специи непривычные. Испанскую кухню считаю примитивным вариантом средиземноморской и южноевропейской. Разве сравнить примитивную паэлью с пловом или ризотто?
Но опять же дело вкуса. Никого обидеть не хотел.
кстати перед прощанием , по на самолет собираться, приведу интересный факт. Оказывается в среднем у человека на голове должно быть около 2 млн волос. У швейка вычитал. В смысле у гашека. Забавно. Никогда об этом не думал. Чтобы не флудить. Рис надо большими мешками покупать по 50 кг. Потому что рис одного сорта, но из разных мест и даже разных партий и годов с одного места, ведет себя по разному и по времени варки и по вкусу.
Ну если кое-что Вам из украинской кухни не по-вкусу, то это Ваше личное дело. Но не надо утверждать , что вся украинская кухня , мягко выражаясь, фигня. . Вот мне , к примеру, вовсе не вкусна итальянская кухня. Ну нет там на мой вкус ничего такого, чтобы я от души любила покушать. Но я же не утверждаю, что итальянцы кроме пасты и пиццы ничего не умеют готовить. Почему высказанное в таком ключе остальные должны принимать как аксиому? Мне , к примеру, хлебосольная украинская кухня очень даже нравится. И вареники ихние я обожаю, и галушки с дерунами. Всё , что они готовят с мяса, картофеля и теста для меня очень вкусно.
Ну как варенную свинину есть можно?
Обожаю свинину. И чем жирнее тем вкуснее. Варёную , жареную, тушёную. Не будем сейчас о полезности продукта, мы ведь о пристрастиях во вкусах. Я вот обожаю куриные портошки ( жареные, тушёные, варёные, мне всё равно), люблю рубец, а кого-то от этого воротит. А кому-то нравится сёрбать сырые устрицы, которые я терпеть не могу, и не понимаю, что люди в них вкусного находят). И что? Я сейчас вообще Вас в шок введу вопросом: а Вы пробовали свиные жареные мозги? А я ела ( мало того , я их сама готовила на продажу в институтской столовой в Твери), и это очень- очень вкусно. Жаль тут их не купить.
Так что Вареники с картохой приправленные жареным салом и луком сверху- это