Какой рис для плова?
Интересно какой именно в Фергане используют ?
И почему бы собственно не использовать чёрный рис ? Я вот порой делаю , получается очень знатно .
Спасибо всем за отзывы. Значит тема риса актуальна не только для меня. 😂
А если рис на гарнир- то какой? У меня дети его с удовольствием едят. Обычно беру в турецком большие пакеты с розой. Но в последнее время я в нем разочаровалась.
А ещё мне нравится рис в денерных. Такой красный. Очень вкусно. Но в магазине не встречала.
Такой красный. Очень вкусно.
томат не в дефиците, берёте томатный соус, плюс не много сахара и соли (по вкусу), добавляете и любой рис станет красным, чем больше томата, тем краснее.
Для гарнира мы покупаем в Кауфландe такой:
2 евро/кг
У этих ребят риса, как гуталина. Рис хороший, но некоторые сорта до безобразия дорогие.
По совету одного афганца покупаю этот рис:
https://www.amazon.de/Nadi-Aahu-Barah-Basmati-Reis/dp/B01M...
это для тех, кто ничего не понимает во вкусе риса, достаточно почитать отзывы о басмати
schmeckt himmlisch.
Diesen Reis kann man sowohl als pure Beilage
Köstlich
я не понимаю, как можно есть вообще другой рис
Отзывы могут быть какие угодно, у меня в семье его никто не ест, из за вкуса и запаха, если не глядя случайно купим, , можно сразу выбрасывать, т.к. даже если и сварю, все крутят носом:)
И что? Вы вздумали учить меня готовить плов? Так я из Ферганы и прекрасно умею это делать.
Наши бабушки готовили "из ничего", но нам до такого мастерства ещё учиться и учиться.
Кому как. Мне не надо учиться. Плов из ничего не приготовишь. К сожалению. Это будет просто рисовая каша с мясом, как тут на Кулинарии порешили называть плов, во избежание "драки".
Как можно перебить вкус плова, если там баранина и специи?😮
Да запроста. Вы ж не из Азии. Вам не понять. Так же как и мне не понять какой всё таки должна быть настоящая гречневая каша, например.
Мне одна сирийка рассказывала, что они покупают только басмати. Я полагаю, это дело привычки. Я не привычна к нему. Поэтому он мне совсем не нравится. Мне больше нравится абсолютно нейтральный вкус риса и чтоб он не разваливался, как часто встречается в Германии. Я поначалу в шоке была. Готовишь плов, закладываешь рис. Вроде всё нормально. Но если чуток перестоит или просто недоели, то зёрна начинают разваливаться, не держат форму.
нейтральный вкус риса
пластиковый из супермаркета, по другому не скажешь, уж простите...
Мне одна сирийка рассказывала, что они покупают только басмати.
сирийка?
уважаю только мнение иранцев)
Но если чуток перестоит или просто недоели, то зёрна начинают разваливаться, не держат форму.
только у басмати такой проблемы нет🤗
Но я не настаиваю, каждый со своим вкусом детства🌹
у басмати такой проблемы нет
Не спорю. Я о другом. Раньше у нас в кз на базаре было мало сортов риса. Покупали один проверенный китайский рис. Здесь сортов множество. Один для ризотто, другой для каши, третий для гарнира и т.д.
Но вот басмати мы не заценили. Хотя, конечно, он не зря один из дорогих. Значит пользуется спросом и хороший. Но для плова, как я его себе представляю, рис басмати не годится. Для гарнира да или для каких-то неведомых мне национальных сирийских, иранских блюд.
И что? Вы вздумали учить меня готовить плов?
Что Вы, Сударыня, я только показал Вам, что для этого не обязательно родиться в Фергане
Это же Ваши слова?
Из этого я делаю вывод, что вы ничерта не понимаете в плове.
Мою шавлю пожёвывают и на узбека я не похож.
неведомых мне национальных сирийских, иранских блюд.
Ну как же, иранская кухня считай наша родная, та же Азия, достаточно посмотреть на карту. Блюда все похожи.
Как например у иранцев Olivieh-Salat один из излюбленных их салатов, так же, как у всего советского народа) наш родной оливье!
Про разновидности плова, то же самое, разница в подаче и специй ( рис они отдельно подают).
Знаю, что у нас тоже есть регионы, где готовят местные хозяйки блюда из риса отдельно от мяса.
Baklava у иранцев, тоже как и в наших республиках....и т.д.
Я вообще считаю, что азиаты реально умеют хорошо готовить простую домашнюю еду, ту, которая приносит уют в любой дом.
Сейчас, к большому сожалению, эти традиции уходят и всё идёт к тому, что будем есть пасту из тюбиков, как космонавты(
Увы.
у иранцев Olivieh-Salat один из излюбленных их салатов, так же, как у всего советского народа) наш родной оливье!
Надеюсь, что у вас просто хорошее чувство юмора.
Baklava у иранцев
Вообще с иранцами, как говорится, дело не имела и не хочу.
Знаю, что у нас тоже есть регионы, где готовят местные хозяйки блюда из риса отдельно от мяса.
Это где?
Я вообще считаю, что азиаты реально умеют хорошо готовить простую домашнюю еду, ту, которая приносит уют в любой дом.
Здесь с вами абсолютно согласна.
Надеюсь, что у вас просто хорошее чувство юмора.
Зачем же так скептически?
Какие шутки?
Вы консервативны- ваше право, не интересуетесь кухней других народов- тоже ваше право🌹
У меня кулинарная книга Ирана, так я узнала, что этот салат ими очень любим.
В доказательство вам видео.
покаж свой рис? у меня почти закончилса, хотел прикупитъ.... днке
У меня кулинарная книга Ирана, так я узнала, что этот салат ими очень любим.
Но это не означает, что это их национальное блюдо.
"Салат назван в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни «Эрмитаж»."
Каким боком тут иранцы, не понятно.
Бешбармак тоже любим в России. И что с того? Это русское блюдо?
не интересуетесь кухней других народов- тоже ваше право
Нет, не интересуюсь. Хватит уже эксперементировать. А иранцы так и вовсе не интересуют. Не на кухне, нигде.