Какой рис для плова?
Шавля выйдет не из-за мяса, а из-за неправильной пропорции риса и воды.
Вернее пропорции, которая нужна для шавли. Шавля это самостоятельное блюдо. Это не плов.
Это говорит лишь о том, что вы действительно понятия не имеете о реальном оригинальном вкусе.
Вы не поверите, пробовал. Правда это было всего три раза, но это был очень вкусный плов. Это были свадьбы в достаточно богатых семьях, где мне повезло быть обычным гостем.
Просто у меня нет таких тараканов, чтобы за буряком для борща слать гонца на Украину.
Завидую вашей жене. Мне б такого непритязательного мужа. А вот не повезло.
Даже боюсь себе представить, чем питается Ваша семья. Если единственное, на чём Вы набили руку и видели с детства у Вас не получается.
Шавля это самостоятельное блюдо. Это не плов.
Алилуя!!!!
Первая дельная фраза за все восемь страниц от Вас.
Меньше надо пить.(см аватар) И тогда мысли будут светлее
Просто у меня нет таких тараканов, чтобы за буряком для борща слать гонца на Украину.
Каждому своё. Хорошо, что у нас другие тараканы.
Даже боюсь себе представить, чем питается Ваша семья
А какие у вас гипотезы?
Ерунда, у меня нормально с местным рисом выходит, пропорции рис-вода (опыт понимаешь).
У меня тоже нормально с пропорциями. Я знаю один секрет. С любым рисом, если это не мильхрайс, получится красиво. Но дело-то не только в красоте. Вкус не тот. Вот где засада.
Ещё раз повторяю, МЯСО не то, не та порода барашков (те "наши" барашки, мясо и курдючный жир, дают плову и специфический вкус, и аромат, а здешняя баранина более нейтральна на вкус и аромат), ну и да, - хлопковое масло ТУТ черезчур дорогое для плова.
И кому интересно, хлопковое масло 100% - https://www.amazon.de/Mystic-Moments-Baumwollsamen-Tr%C3%A4ger%C3%B6l-Liter/dp/B01C2VH1YW/ref=sr_1_1?keywords=Baumwollsamen%C3%B6l&qid=1570482023&sr=8-1
Я как-то всегда считала, что узбеки только из баранины плов готовят. По крайней мере мои родители готовили так. Но вот приехал узбек из Ферганы по работе к нам в телеком и он приготовил нам плов из говядины. Так что, как оказалось, не обязательно из баранины нужно готовить. Но и не из свинины это уж точно. А масло сейчас и подсолнечное без запаха. Так что с ним тоже не плохо. Раньше у нас в Фергане подсолнечное масло было всё сплошь нерафинированое и пахло семечками. Поэтому плов да и всё остальное готовили на хлопковом.
С молодой говядины тоЖ можно, НО где в дискаунтах, или супермарктах взять молодую и свежую говядинку, можно конечно и у бауэров найти, но там ценник будет евронов эдак от 30 за киляшник, и таким образом пловешник перейдёт в разряд "эдельделикатесов".
А я нахожу. Очень мягкую говядину. В дискаунтах. Зависит от фляйшерай. У нас в Нетто хорошая мягкая для супа. А вот в Альди такая же зупенфляйш, но только её не сваришь никак. Надо знать места.
спасибо за наводку, очень даже неплохой рис👍
Мне тарелочку с салом пододвинте пожалуйста😜
так всегда:())))
А у нас с пловом не срослось, намечалась большая компания, но 2 семьи выпали, так как спонтанно уехали на моря-океаны в каникулы.
Обошлись 4кг ногой барана.
Но плов в моём доме готовится достаточно часто, посему фоты будут. У меня очередная вечеринка в конце октября человек на 30. Пока заказов нет.
И самое главное.
Где же работы Мастера из Ферганы? Которая утверждает, что весь рис, приготовленный рукожопыми эмигрантами из продуктов фашисткой Германиi, какашка?
И кому интересно, хлопковое масло 100%
Мне интересно, но по ссылке, к сожалению, масло для ароматерапии предлагают, а не для употребления в пищу.
И что ? ЗДЕСЬ, фактически не знакомы с хлопковым маслом, и тем более его никто не будет применять из за специфичного аромата для салатов, или жарки , потому и "отправили" в ароматерапию , хоть на сайте и написано что 100% масло, без каких либо добавок.