Какой рис для плова?
интересно, когда спрашиваешь этих правльных товарищей, что есть плов и как готовить, большинство крикунов отмораживается и ни фига не дают рецепты(
с пловом как и с борщом готовы друг друга побить)
давайте правильные рецепты, вместо вечной ворчни. задолбала!
сможете? причем с фото...
вообще осветите кухню казахстана, про специи, мясо. вечно 5 копеек вставляете, где надо и не надо.
вообще осветите кухню казахстана, про специи, мясо
Плохо вы меня читаете. В Казахстане нет кухни. Мясо и тесто. Без специй. Всё. Плов, манты, лагман - это не казахские блюда.
Рецепты смотрите у Сталика. Там и картинки и видео.
вечно 5 копеек вставляете
Разве я учу вас готовить ваши одесские блюда?
а где я написала, что этот салат они придумали?
Это тоже самое, что у японцев Baumkuchen 😉
In Japan, wohin er von dem deutschen Konditor Karl Joseph Wilhelm Juchheimgebracht wurde, ist der Baumkuchen (バウムクーヘン Baumukūhen oder バームクーヘンBāmukūhen) eine der beliebtesten Backwarenüberhaupt und trotz seines relativ hohen Preises zumindest abgepackt in fast jedem Lebensmittelgeschäft erhältlich.
Все народы заимствуют чужую кухню, видоизмениют и делают своими😉
Не понимаю вашей принципиальности.
Я тоже заметила, что именно эти два блюда становятся причиной кулинарного холивара на просторах интернета.
Потомучто это культовые блюда. Это как религии не могут между собой договорится. Тут тот же принцип.
Конечно о пище вообще спорить глупо. Вкусы разные у всех. Иногда куплю чего-нибудь этакое и думаю, как это вообще едят? А ведь покупают и едят. Но вот тянет поговорить. Я, например, лучше всех из всей родни плов умею готовить, потомучто я ела настоящий плов в оригинале. А когда люди не видели оригинал, они судят только по критерию вкусно им или нет. Не спорю, что вкусно. Но это не плов. Я тоже не ела многое и не знаю, например, какими же должны быть, к примеру, дранники настоящие. Потомучто я их делаю на свой лад. И мне нравится. А вот настоящие, приготовленные белорусами не ела и не знаю как же должно быть точно. По рецепту приготовить можно, но не зная вкуса оригинала никогда не узнаешь правильно ли у тебя получилось.
Видела как-то рекламу русского ресторана в Белифельде. Рассказывали они и показывали как плов они готовят. Повар взял и перемешал рис с зерваком и закрыл крышку. Потом открывал, помешивал иногда. Я в такой ресторан никогда не пойду.
Та же пицца. Была у нас итальянская пиццерия. Там работали только итальянцы. Пицца была, я вам скажу, отменная. Сыр тянулся божественно. А что сейчас? Итальянцы испарились, пиццерия функционирует, но пицца там совсем по другим стандартам готовится. Мы туда не ходим
больше. А казалось бы, пицца да и пицца. Люди ж ходят туда, деньги им платят. А блюдо совсем не такое, какое должно быть. Но кто этого не знает, их всё устраивает. Так же и с пловом и с борщом. Я ж не спорю про борщ. Я тоже наверное не знаю точно, каким он должен быть. Вернее не помню. Бабушка моя украинка готовила его с фасолью и на жирной свинине. Я не помню этого вкуса из детства. Сама я готовлю на говядине, без фасоли. Это тоже, наверное, борщом не назовёшь. Скорее можно назвать овощным супом
Так что спорить не надо, а надо прислушиваться к людям, которые рассказывают каким должен быть оригинал и что нужно для того, чтобы хотя бы приблизительно достичь.
Но вот хочу попробовать ещё раз из басмати приготовить. Может и понравится теперь. Хотя этих басмати тоже много продают. Можно и не на тот нарваться.
Все народы заимствуют чужую кухню, видоизмениют и делают своими Не понимаю вашей принципиальности.
Вот именно. Видоизменяют. А я не видоизменяю, а придерживаюсь оригинала. С какой стати я должна что-то видоизменять? Кстати, Сталик тоже видоизменяет. Приспосабливается к русским продуктам и вкусам. Иначе его книжки никто покупать не станет.
Поэтому мой муж( мне неохота этим заниматься) ищёт всегда оригинальные рецепты. Если пицца, то у итальянцев, если хачапури, то у грузин и т.д. Переводит в гугле на русский язык и готовит именно по их рецептам, а не по адаптированным рецептам с русских сайтов. И на отдыхе мы всегда ищем местный ресторан, чтоб попробовать именно местную кухню, а не то, что предлагают туристам по их вкусу - не перчёное, не солёное, без специй и т.п.
Традиции это хорошо, согласна, но к месту и времени.
Никогда не получится здесь в Европе тот плов, который вы ели в оригинале и спорить нет смысла.
Тот вкус остался только там, как и атмосфера его приготовления. Ну и вкус плова-это эмоции, ностальгия.
Девочки - борщами. Это нормально.
Ещё есть такие девочки, которые скрывают рецепты, не деляться.На работе сколько раз такое было. Не говорят как готовили и всё тут. Так прикольно всегда. Вообще настоящий спец, профи, никогда не боиться, что его кто-то обгонит. На то он и профи.
Тот вкус остался только там, как и атмосфера его приготовления. Ну и вкус плова-это эмоции, ностальгия.
Это да. Я кладу побольше специй. Тогда похоже. Ну и рис берегу, если найду подходящий. А так, обычно недовольна. Готовлю только когда просят. А сама не хочу такой.
Надо переходить на местные стандарты. Ризотто там, паэлья. Где-то отдалённо напоминает "кашу с мясом"
которые скрывают рецепты, не деляться.На работе сколько раз такое было. Не говорят как готовили и всё тут.
банальные амбиции, и что?
кому то тяжело достался успех, почему "должны делиться" ? 😉 (я про профи).
я тоже очень критична на кухне)
вот вечно везу всё, продукты, и специи из России, готовлю здесь, а всё равно не то! Не тот вкус и хоть ты тресни.
Готовлю на Родине- супер, оно. Эти вкусы летают в воздухе, с родными местами и останутся там.
Бабушка моя украинка готовила его с фасолью и на жирной свинине. Я не помню этого вкуса из детства. Сама я готовлю на говядине, без фасоли. Это тоже, наверное, борщом не назовёшь. Скорее можно назвать овощным супом
правильно и так и так. я люблю на свинине, без фасоли. но могу и на говядине. есть борщ с грибами. его много вариантов.
с фасолью готовила моя свекровь, совсем не украинка
за плов не возьмусь, в этом вы правы, что у многих просто каша с мясом будет. делаю плов с мидиями, но это наше местное в одессе. и тут у каждого свой рецепт. делала ризото,потом попробовала в рестике в венеции. совсем другой вкус. у меня было "по мотивам", так сказать. но все равно не отказываюсь от идеи готовить блюда других народов. интересен процесс.
По совету одного афганца покупаю этот рис:https://www.amazon.de/Nadi-Aahu-Barah-Basmati-Reis/dp/B01M...
скажите, у него точно нет привкуса и запаха химии или дуста?
самое забавное, что в Узбекистане из-за плова так не срутся, как на германке))), там понимают, что у каждой хозяйки плов разный:)
ругаться из за рецептов дело глупое. хотя сама грешна, когда увидела зеленый борщ с буряком на кулинарии, подумала "ну нет, это не зеленый борщ".
у любого блюда масса вариантов, каждая готовит по своему. наверняка в испании хозяйки спорят из за паэльи, в италии "у кого паста более правильная"
китайцы вообще падают в обморок от здешних китайскийх ресторанов, ориентированных на европейский вкус.
еще про манты народ любит подискутировать.
В Узбекистане народ интеллигентный, а мы не сремся мы меряемся пиписьками
Иначе скучно. 😛
Я свой басмати будут отстаивать до победного конца, пока не погрязну в томатной пасте от закиданных в мою сторону помидор от пловских гурманов из Ферганы 😃