Электрическая терка - посоветуйте
Уже занималась пару лет назад вопросом про электрическую терку, искала, сравнивала - ничего внятного не нашла. Купила кухонную машину MUM - отправила обратно.... Сижу без терки. Прогресс не стоит на месте, может кто-то посоветует электротерку компактных размеров?
Вы такую пробовали?
https://www.youtube.com/watch?v=aA6X1XEkw1s
А вот ещё какая прелесть от Тефаль:
https://www.youtube.com/watch?v=TvXtpqGgayY
И то же самое от Муленекс:
https://www.youtube.com/watch?v=Xy_0soKxfV4
Правда цена на последние драконовская, но...хороша!
Moulinex Fresh express Cube And Stick DJ905810
Вот ещё нашла. Ну что же они такие дорогие-то?! Им же красная цена 50, ну ОК 70 евро.
https://www.amazon.de/Moulinex-8105-Schnitzelwerk-Trommele...
О, вот тут уже по-божески, но всё равно я считаю они дешевле должны быть.
https://www.ebay.de/itm/Moulinex-DJ8115-Fresh-Express-Max-...
P:S: :
Я себе такой купила, правда нашла дешевле( продавец акцептировал мою цену).
Тут то же самое, но вместо 250 стоит 138:
https://www.amazon.de/DJ905810-Moulinex-Mandoline-Funktion...
В чем подвох???
Я эти (или такого типа) машинки и два года назад видела, но на них несколько плевались, что на выходе каша выходит. Мне по сути красота и не важна, хочу животных на натуралку перевести, поэтому надо будет много овощей натирать. Но функция нарезки кубиками, например, тоже очень приятная - например, тазик оливье быстро накрошить - заманчиво. Да только в рекламе всегда кубики красивые, а на деле жалуются, что ужасно все. У меня MUM именно на кубиках и погорела.
Посмотрела на эту машинку бевертунги на Амазоне, как-то отпугнули. Я всегда в первую очередь читаю отрицательные. Пишут, что тупые ножи.
Как обычно, на все эти машины бевертунги не очень :-(
Тут какой-то странной фирмы герет:
https://www.amazon.de/Oliote-Küchenreiben-Schnitzelwerk-Ze...
Бевертунги хорошие, но все совсем свежие, чуть ли не в один день, что тоже подозрительно.
Такого типа у меня была тоже ноу-нейм. Ужас, постоянно овощи забивались между ножом и этой втулкой, куда нож вставляется. Постоянно приходилось вычищать, и получалось, что дольше копаешься и чистишь, чем трёшь. Сейчас у меня Юпитер, но их вроде бы не выпускают уже. Ничего, трет нормально, но собирать и разбирать немного муторно. Советую смотреть, где терки как диски, а не типа стаканчиков.
Я свою получу опробую на винегрете и отпишусь тут честно. Если фигня- от делов-то, назад отправлю.
У меня для салатов кубиками комбайн есть. А мне хотелось недорогой компактный для дачи. Люблю комфорт, в полевых условиях особо.
Какой у Вас Юпитер? Не выпускают, но люди с рук продают не прижившиеся. Я так свой комбайн и пароварку квадратную купила, не нарадуюсь. Использую не часто , но когда надо, у меня прям праздник души от работы.
У меня такой
https://www.euronics.de/haus-und-haushalt/kuechenkleingera...
По форме сейчас Филипс немного похож. Я посмотрела видео, там ножи легче вставляются, чем в моем. Но как режет, не знаю.
А не лучше ли кухонную машинку приобрести? места столько же занимает, но зато еще и мясо рубит и лук или другое мелко крошит и + та же терка.
https://www.ebay.de/itm/303293987141
обнаружила одну маленькую деталь: новый кухонный прибор "живет" столько, на сколько дана гарантия.
а какая-нибудь допотопная ГДРовская машинка служит вечно
Я уже не знаю, что лучше..
Вот так всегда - полный рынок, чего только нет.
А как тебе что-то надо, выясняется, что все - г..но...
Лучше обычной терки Börner ничего не изобретут .
Там даже ведро капусты нашинковать можно за пару минут. Ножи не тупеют больше 20 ЛЕТ, ничего не треснет, не отломается, электричество не потребляет, места не занимает. Мыть 3 секунды.
У меня есть эта терка. Кстати, у меня не получается на ней шинковать морковку тонкими палочками - кружки разрезаются не до конца, на выходе - веер. Но я давно хочу электрическую терку именно натирать, а не нарезать овощи. Терпеть не могу это делать руками. У меня есть ручная приблуда типа мясорубки, надо что ли попробовать ее.
Наверное неспроста обычные тёрки пользуются спросом да и стоят как золотые. Тёрка Бёрнер, например.
Как кружки могут не разрезаться до конца, если Вы протащили морковь сквозь нож? У меня получается. Но чаще я пользуюсь насадкой помельче
Ну вот кружок нормально отделяется, а вертикальными ножами не до конца он прорезается, я так понимаю, потому что прогибается нож и щель появляется. Это только с морковкой, т.к. она твердая - с огурцами-кабачками проблем нет.
вы просто давите сильно вниз на нож, сила должна быть направлена не в низ, а параллельно ножу.
Да, я все понимаю, но никак не приспособлюсь. Если не давить, то морковка вертикальными ножами не прорезается. Если давить - то нижний нож прогибается...