Бритьё и красивые виски
Добрый всем день ! При бритье станком,всегда проблематично выравнивать виски по высоте... Думаю может машинку купить для этого дела.Усы и бороду уверен не буду отпускать никогда. Так что машинка необходима только для висков. Кто что посоветует не за очень дорого купить для этой операции ?
Кто что посоветует не за очень дорого купить для этой операции ?
Любой Barttrimmer
https://www.amazon.de/Braun-Barttrimmer-Haarschneider-eins...
Если чисто виски укоротить, то можно и совсем дешевые модели взять, для висков особой мощности не нужно.
Я пользуюсь более мощной машинкой для стрижки волос, чтобы быстро бороду до состояния щетины укоротить, а то слабые модели застревают в бороде.
Нюансов при выборе триммера много, но если чисто виски укоротить, то мне кажется они не так критичны.
В первую очередь мощность у них разная.
Я раз в 2-3 недели сбриваю бороду до состояния щетины, слабые модели тупо застревают в бороде и выдергивают волосы.
Потом важна ширина лезвия, мне чем шире, тем быстрее по всему лицу пройтись.
Мне так же важна минимальная толщина оставляемой щетины, у дешевых моделей обычно даже если заявлено 1мм, то иногда под 2мм оставляют.
Некоторые модели работают только от батареи, а некоторые могут работать и от сети. При не полном заряде у многих снижается мощность, а если забыл зарядить, то приходится откладывать бритье. А со временем батарея у них деградирует и толком заряд не держит и у многих ее просто так не поменять.
Мне удобнее, когда есть возможность и от сети, не задумываясь о зарядке.
Насадки разной длинны обычно нужны, если нужно немного укоротить длинную бороду или для волос на голове, мне это не особо актуально.
Для себя остановился на мощной машинке для стрижки волос с широким лезвием, прям цак-цак и вместо 3х недельной бороды легкая щетина.
https://www.amazon.de/Panasonic-ER-1611-Profi-Haarschneide...
Работает как от сети, так и от батареи, при этом мощность на половине заряда не сбрасывает, а батарею при необходимости можно будет поменять.
Эти модели не редко можно в парикмахерских увидеть.
Но чтобы только подровнять виски перед основным бритьем это как пушкой по воробьям
Можете взять и что по проще.