Помогите выбрать кофемашину
Спасибо, буду пробовать разные сорта. Степень помола надо менять для каждого сорта, но с этим я разобрался, т.к. на ютубе в видео очень хорошо все объясняют.
Степень помола надо менять для каждого сорта, но с этим я разобрался, т.к. на ютубе в видео очень хорошо все объясняют.
Дайте ссылочку на такое видео, пожалуйста. А чашку на какое количество установили? У меня 100 мл, если больше, кофе уже не тот.
Чтобы с помолом все понять, достаточно эти 2 видео посмотреть:
С объемом / крепостью буду экспериментировать.
Спасибо, посмотрела, похоже, у меня все правильно выставлено, все-таки не считаю, что надо на каждый сорт менять. У меня во всяком случае, вкус отличный , а засыпаю постоянно разный кофе, тк не люблю одно и тоже, и купила много разного на пробу, и вид всегда такой как надо.
Экстракция происходит в основном за счет диффузии
Угу. Точнее, на 90% не происходит. Если человек выпьет 0,5 литра Кофе, а не фильтровой или френчпресной бурды, то может и копыта откинуть наверно.
Тут дело вкуса. Сорта с робустой я не покупаю ВООБЩЕ! Как и все, что родом из Африки.
Половина предпочитает крема. Я люблю эспрессо. Обычно чередуем. Одного предпочитаемого сорта у нас нет. И не нужно лезть в высокие цены. Например, в лидле раньше были бобы горного кофе из Латинской америки в полукиллограмовой зелёной пачке. Кажется, Колумбийский, не помню точно. И стоил он около 8 евро за кило. А мог фору дать любым дорогим изыскам.
Ну конечно ,когда только получила машину, пробовала так и эдак ,потом нашла установки ,когда мне все подходит . Зачем же каждый раз этим заниматься , хочется нажать кнопку и наслаждаться вкусным кофе.
И уверена ,что мало кто постоянно крутит это колесо ,если все устраивает. Вот если не тот вкус ,тогда начинаешь думать ,что не так ,как я вначале поставила на чашку 150 мл и вышла хрень какая-то, изучила вопрос , теперь просто жму сразу две чашки. Но ни в коем случае не увеличивать количество воды.
нп
Совершенно не факт, что автомат меняет только количество воды при нажатии кнопки "удвоенный продукт". Надо будет взвесить "таблетку" в одном и другом случае. Или просто время работы мельницы засечь.
Автомат может ещё два раза сделать. По крайней мере у нас на работе при нажатии кнопки «двойной» просто делает два раза. Количество воды регулируется от 60 до 160. Количество кофе не регулируется. Сколько его там мелется за раз? Непонятно. Судя по всему, около 10 граммов.