Помогите выбрать кофемашину
Почитал немного в гугле по поводу звуков, все вот этот как самый тихий рекомендовали, его и взял https://www.siemens-home.bsh-group.com/de/produktliste/TE6...
Симпатичный прибор.
Это кафеавтомат, а никакая не кафемашина.Выбор хороший.
Спасибо, надеюсь, что решил проблему с кофе
Купите кофе получше.
Я беру хорошие сорта. Дело именно в машине, надо давление, чтобы выделить аромат и вкусовой экстракт, обычная кофеварка этого сделать не в состоянии.
Если кому-то интересен процесс в деталях: https://www.scottrao.com/blog/2017/8/27/fines-fine-for-esp...
н.п.
Машина пришла, сегодня буду распаковывать. Еще вопросик появился: помогите с сортом бобов к этой машине определиться. Я до этого только молотое покупал, а сейчас глянул на стеллажи и там две большие группы бобов продают - типа "Cafe Crema" и "Espresso". Вот и не могу выбрать, какие лучше купить. Предполагаю делать себе ночью обыкновенный кофе, а днем - эспрессо. Члены семьи будут себе готовить также капучино и латте макиато. Разницу я знаю - бобы для эспрессо более прожарены и в смеси больший процент робусты. Но меня интересует именно в части практического применения - или выбрать какой-то один тип бобов и делать из него весь перечень напитков, или же выгребать каждый раз из контейнера оставшиеся бобы, менять уровень помола и засыпать новые при каждой смене типа напитка.
или же выгребать каждый раз из контейнера оставшиеся бобы, менять уровень помола и засыпать новые при каждой смене типа напитка.
это нереально,я думаю, вы это скоро поймете. и зачем менять уровень помола, может я не разбираюсь конечно, но имхо надо найти тот что подходит и на нем остановиться.
я тут кучу тем открывала по теме кофе, тк сама не так давно приобрела новый автомат юра. ваш у меня тоже был в фаворитах, но выбрала все-таки юру.
нужно просто найти свой кофе, так что вам придется покупать разные и пробовать. если конечно у вас и домочадчев совсем разные вкусы , это сложнее, у нас я выбираю под себя и все согласны :)