Помогите выбрать кофемашину.
Выбрал с женой кофемашину Melitta CAFFEO Passione OT F53/1-101
Да не дорогая,за 800 евро машину как то рука не поднимается купить.
Ту которую мы взяли,плохо делает пену.Вчера были в гостях и пара тоже брала машину,толь De'Longhi и пена была густая и пышная а машинка вроде не дороже но постарее.
В семье пьют латте макиато,поэтому все это важно.Кофемашину я брал с разборочным заварочным блоком и что б кнопки макиато,капучино,кофе простое было выведены на
главный экран либо кнопки.Режимов помола можно до 5 так как я поставил на 2 и было в полне нормально.Контейнер для воды ну от 1,5 литров можно 1.2 маловат оказался.
Посоветуйте машину где то до 600 евро
Буду очень вам благодарен.Cпасибо.
В этом вопросе советовать почти бесполезно - ни кто не слушает!
Как прошедший все круги ада из-за любителей кафе-латто, могу сказать: за дёшево (именно для хорошей пенки) лучше взять отдельный, хоть самый навороченный капучинизатор и практически всё равно какую кафемашину, по итогу выйдет дешевле.
За дорого решается вопрос приобретением, чего нибудь из известных фирм с металлическим корпусом (в идеале) и запастись терпением, т.к. каждое использование агрегата с молоком требует его чистки (это касается любого аппарата), стандартная очистка не справляется с задачей и через пару недель струйка молока становиться всё тоньше и о густой пенке можно забыть...(((
Самая дорогая (на тот момент) модель Делонжи примадонна, у нас прослужила около 5 лет. С продлённой на этот срок гарантией это не стоило дорого, только беспокойство по доставке в ремонт, но они на это время давали другие машины - более дешевые, раздражавшие жутким дребезжанием и подтеканием воды из под них. За этот срок по гарантии заменили практически всё, кроме корпуса и 3! раза меняли молочный узел.
Постепенно мы научились чистить эту приблуду самостоятельно и главное научились не забывать молоко в ёмкости, особенно на ночь. Теперь у нас новая машина, той же фирмы и качества, проблемы те же, но мы не нервничаем по этому поводу - дополнительная гарантия 5 лет залог спокойствия.
Буду рад если вам наш опыт пригодится.
Как прошедший все круги ада из-за любителей кафе-латто, могу сказать: за дёшево (именно для хорошей пенки) лучше взять отдельный, хоть самый навороченный капучинизатор
Ну вы прям бальзам мне на душу. тоже никогда не пользую эти ужасные краны для вспенивания молока у автоматов. Мне проще капучинизатор дополнительно иметь.
While you can, just keep worthy life
Как правильно сказали выше - пена еще зависит от молока, но не жирность критичный параметр, я беру 1.5 и 3.2%. А вот сорт играет значение. Попробуйте разные, может подберете подходящий из ассортимента в вашем магазине. Я столкнулась несколько раз с тем, что молоко с фермы или из холодильника в супере практически не пенилось (ни в машине, ни в капучинаторе), под капучино беру теперь "долгоиграющее" в реве.
У меня дома тоже кофеварка Delonghi. Мне лень дома с фольавтоматом возится (на работе каждый день воду слей, мешь выбрось, нутро промой... хочется кофе, а не танцы с бубнами), поэтому взяла капсульную за 300 евро. Но у них и фольавтоматы есть не дороже 600. Моя настраивается на шесть режимов: три кофе без молока и три молочных (капучино, латте макиато и, вроде просто пена). Пену делает хорошую.
На выбор повлияли еще то, что промывка паром простая, контейнер для молока легко снимается, чтобы убрать в холодильник, и моется в посудомойке.