Помогите выбрать кофемашину
Почитал немного в гугле по поводу звуков, все вот этот как самый тихий рекомендовали, его и взял https://www.siemens-home.bsh-group.com/de/produktliste/TE6...
Симпатичный прибор.
Почему?
Потому, что насос все равно будет гудеть и механика будет клацать. Что с мельницей, что без мельницы.
Да фигу там. У меня Де Лонжи вообще в два раза тише работает, чем раньше, например Сенсео была.
While you can, just keep worthy life
Вкус кофе зависит прежде всего от самого кофе. Купите кофе получше.
чтоб 200мл и все еще кофе
Интересные у людей предрассудки все же.
Я каждое утро варю по поллитра кофе, и это все еще кофе!
Это кафеавтомат, а никакая не кафемашина.Выбор хороший.
Спасибо, надеюсь, что решил проблему с кофе
Купите кофе получше.
Я беру хорошие сорта. Дело именно в машине, надо давление, чтобы выделить аромат и вкусовой экстракт, обычная кофеварка этого сделать не в состоянии.
Это заблуждение. Как раз фильтр кофе - это способ приготовления для гурманов. Требует соответствующих зёрен и позволяет раскрыть весь вкус кофе при строгих пропорциях.
надо давление, чтобы выделить аромат и вкусовой экстракт, обычная кофеварка этого сделать не в состоянии.
Фильтр работает по другому принципу. Экстракция происходит в основном за счет диффузии.
Если кому-то интересен процесс в деталях: https://www.scottrao.com/blog/2017/8/27/fines-fine-for-esp...
Купите Биалетти на шесть чашек и засыпайте туда три ложки молотого. Будет точно не хуже, чем из немецкого автомата. Без таймера, зато тихо.
н.п.
Машина пришла, сегодня буду распаковывать. Еще вопросик появился: помогите с сортом бобов к этой машине определиться. Я до этого только молотое покупал, а сейчас глянул на стеллажи и там две большие группы бобов продают - типа "Cafe Crema" и "Espresso". Вот и не могу выбрать, какие лучше купить. Предполагаю делать себе ночью обыкновенный кофе, а днем - эспрессо. Члены семьи будут себе готовить также капучино и латте макиато. Разницу я знаю - бобы для эспрессо более прожарены и в смеси больший процент робусты. Но меня интересует именно в части практического применения - или выбрать какой-то один тип бобов и делать из него весь перечень напитков, или же выгребать каждый раз из контейнера оставшиеся бобы, менять уровень помола и засыпать новые при каждой смене типа напитка.
или же выгребать каждый раз из контейнера оставшиеся бобы, менять уровень помола и засыпать новые при каждой смене типа напитка.
это нереально,я думаю, вы это скоро поймете. и зачем менять уровень помола, может я не разбираюсь конечно, но имхо надо найти тот что подходит и на нем остановиться.
я тут кучу тем открывала по теме кофе, тк сама не так давно приобрела новый автомат юра. ваш у меня тоже был в фаворитах, но выбрала все-таки юру.
нужно просто найти свой кофе, так что вам придется покупать разные и пробовать. если конечно у вас и домочадчев совсем разные вкусы , это сложнее, у нас я выбираю под себя и все согласны :)
ой да ладно , не делай из меня деспота 😂 муж пьет только на выходных пару чашек и он вообще восторге от всех сортов ,что я покупаю.
Ну и гости пока тоже не жаловались 😎
зачем менять уровень помола
Для разного кофе *теоретически* нужен разный помол. Но к автоматам это не относится, наверно.
У меня есть табличка, куда я заношу подобранные параметры для каждого нового сорта.
Мне кажется в автоматах не меняют ,если правильно подобран. Я в этом необходимости не вижу .
Но к автоматам это не относится, наверно.
Относится. При смене сорта начинается поиск оптимальных настроек - помол, температура воды, можно даже с ее количеством поиграться.
Ну это уже особо требовательные юзеры.
Я сейчас каждый раз покупаю новый сорт по 250г. Хорошо, что у меня не автомат ;)