Шкаф,под который не залазит швабра.
Ребята, чем можно мыть под шкафами, под которые не залазит швабра? Например щель4 см от пола.
Я уже устала извращаться с тряпкой на длинной палочке, которая сваливается под шкафом. Может у кого-то есть идеи?
нашейте из старого полотенца несколько мешочков длиной 80-100смсм и шириной вашей палочки 1-2см.Намочили, надели на палочку этот мешочек, его длина вам хватит держать палочку вместе с мешочком и он не спадет, промыли,сняли,надели второй-промылы сняли,потом сухой надели-ватерли. Все сняли ,постирали и до след.раза.если палочка будет плоской и ее длина будет больше метра,то процесс вообще будет в удовольствие .
еще можно автомобильный стеклоочиститель применять,у вас вроде высота позволяет,но это просто идея.Первый вариант проще и быстрее.
А зачем там мыть, если такая узкая щель?
Первые несколько сантиметров протрите и всё. Глубже пыль всё равно не попадет.
Если же обязаловка :-) , то возьмите какую-то клеёнку по размеру щели ( минус несколько сантиметров, чтобы не было видно этой дичи :-) ) и засуньте её под шкаф. Будете её периодически вынимать, вытирать и медитировать :о)
Я уже устала извращаться с тряпкой на длинной палочке, которая сваливается под шкафом. Может у кого-то есть идеи?
Привлечь мужа. 😀 Пусть во время уборки приподнимает шкаф и держит, пока ты обычной шваброй там шурудишь. Надо же его креативность как-то пробудить😁
Присоединяюсь к первому ответу. В свое время из старого полотенца сшила длинные "чулки" на плоскую металлическую линейку (типа как STABILA Wasserwaage, но без вставок), вся пыль под шкафом и диваном этим "прибором" собирается за 5 секунд .![]()
я наверное грязнуля 🤪 под шкафами не мою, проведу пару раз "палкой с цветными волосами", которой пыль витирают, и все👀
закрыть щель плинтусом. Нет щели - нет проблемы.
нет щели-нет проблемy
это высказывание подходит для всех случаев в жизни !![]()
Массивный 3-х створчатый шкаф в ландхаусстиле не поднимешь. И квартиру я пиндорю перед приездом мужа, а не на его глазах.
И плинтус туда не пойдет, на резные ножки. Но полезных советов много, спасибо, ребята!
Склоняюсь к специальной приспособе с амазона и ко, не знала даже, что такие есть.
Глубже пыль есть. Если протереть "место доставания", то за ним пыль клубится.
Приобрела 3 разных приблуды в сумме на 6 евро на алиэкспрессе.
Например вот такой телескоп
https://de.aliexpress.com/item/32985948204.html?spm=a2g0s....
Я бы вырезал профиль из винилового полотна и приделал бы к нему пару ручек. Со всем, что имеет жесткую палку ты будешь все равно плашмя по полу ползать, а с гибкой плоской штукой - нет😛.
По полу ползать меня не пугает. Я не инвалид.
Если Вы имеете ввиду "поддон", то шкаф сложный, кроме 4-х резных официальных ножек под днищем у него еще невидимые глазу подпорки.
Т.е. Поддонов надо будет 3, а по линии подпорок - пыль.
Какой поддон? 😲😲😲
О чем это?
Представь себе нечто вроде длинного меча, вырезанного из довольно гибкой пластины, например, напольного винила. На конец как бы лезвия - тряпку, можно посмотреть что-нибудь стандартное виледовское на липучке. И две ручки из баумаркта, одну вдоль, другую поперек
Поддон-клеенка из поста 3, а за ручки тянуть из под шкафа! «гибкий меч» с насадками я купила на али за 2 евро, но он коротковат, 38 см, а шкаф минимум 60 глубиной. Но в хозяйстве пригодиццо или ручку удлиню. Моя рука тоже пару см имеет. Им можно выковыривать мусор из щеле в 0,5 см.
это вроде пыль подвигать, а с шваброй как, нашли?))
у меня есть плоская насадка на пылесос, с мягкой виниловой трубочкой... покупалась за копейки в каком-то супермаркете... к моему пылесосу подходит не идеально, но свое дело делает... но это пыль, а хотелось бы типа швабру тоже... самое противное это не шкаф, а диван((
Нет, я ее мочить буду и полоскать.
1. был линк выше,
2-ой "меч",
https://ru.aliexpress.com/item/33054004845.html?spm=a2g0s....
а это 3-я приспособа с телескопной ручкой, на которую у меня больше всего надежды, которую бидu мочить.
https://ru.aliexpress.com/item/33030973694.html?spm=a2g0s....
За 6,ХХ евро 3 герета.
Буду тестить.
А Swiffer на длинной ручке не подходит?
Нет, кулачок не пролезает. Причем в моей швабре под него есть углубление, все равно полушарик не проходит.
Под диваны все лезет, нет никаких Проблем! Проблема только шкаф с мужниными нарядами
в спальне.
У меня в гардеробной ИКЕЯ с плинтусами от стены до стены.
4см -это же не 2?
посмотрите,и такое не пролезет? 1,57 ?высота в сложеном виде с ручкой тоже на Амазоне
внизу фото,два фото-пишу, потому что Германка "шпинает"

лучше так, посмотрите размеры на всех картинках
https://www.amazon.de/NEWYANG-Easy-Wischmop-Bodenwischer-W...
У меня и потоньше 1,57 швабры есть, а место крепления к палке мешает протолкнуть ее под шкаф, , как ни складывай. На вашем линке это 2 рогульки вокруг крепления палки к доске. У меня это место ещё аккуратнее сделано, но получается толщина доски + сверху толщина палки, если ее держать параллельно полу и уже не лезет. Может у меня не 4, может 3.
Если бы шкаф был глубиной 20 см, до левым или правым краем от крепления перпендикулярно шкафу можно было бы отлично справиться штукой по вашему линк и моей шваброй.
Разве это высота с ручкой? Это высота доски и тряпки на ней. А ручка по любому плюсом сверху, если род прямым углом. Но я дома ещё фотки посмотрю хорошо. Готова купить ещё одну приблуду. Главное, чтобы мыла.
да, гешефт удачный... еще хорошо, когда предметы ухода сами легко чистятся))
я б тоже поигралась...но
как-то у них не покупала... пейпел можно платить?
Али экспресс? Не знаю, я плачу кредиткой. Идёт долго, месяца полтора. Но зато как видимо с Китая пароход приходит, сразу от разных продавцов все посылки в нем. Т.е. покупаешь разные приспособы, колготки и ко в разное время, а заходит в 1 день.
Косячат много. То не тот размер, то не тот цвет. наверное каждая 10-я посылка с косяком. Я ругаюсь, деньги полностью возвращают, мухой, назад вещи посылать не надо.
От меня Вам приспособа с Али для кухни, от которой я балдею! Держалка для мешка с крышкой.
Берите если что дорогую, за 2,68 с крышкой.
https://ru.aliexpress.com/item/32973094070.html?spm=a2g0o....
спасибо))
купила по всем 4м ссылкам, чего-то 3 шт, т.к. уже на хвост прицепились))
получилось 7,30 европейских... как новичку какая-то скидка... магазин веселый такой...
теперь будем ждать на своем "острове" корабль с большой китайской земли))
Нет, я ее мочить буду
![]()
И плинтус туда не пойдет, на резные ножки
Не надо на ножки. Под шкаф заглянуть нельзя, поэтому что бы пыль не собиралась в пространстве под шкафом, это пространство нужно или изолировать или заполнить чем-то. Изолировать можно плинтусом, но не наружним, а установить доску немного дальше под шкаф, что бы ее не было видно. При этом придется вытирать пыль под шкафом перед доской, сантиметров 5-10. Или вообще наклеить картонных ящиков строго под размер пространства под шкафом и установить. Тот же эффект.
не прошло и трех недель, китайчики уже все прислали... спасибо за адресок... теперь все всюду залазит))
Может у кого-то есть идеи?
Не побоюсь показаться не оригинальным, но эту проблему бы решил так.
В продаже есть надувные мешочки. Накачка от груши под стать медицинской при проверке давления.
Подымает всё, что есть в доме, стиральная, да хоть миле.
Засовываете мешочек в имеющуюся щель, несколько качков и ваша конструкция подымется на высоту в которую свободно пройдёт швабра.
У меня есть такая спец. штучка. В Лидле покупала. Вот последние пару лет не вижу, чтоб продавали. Очень меня выручает.

В Икеи продоются пластмассовые ножки для любых шкафов.