Шкаф,под который не залазит швабра.
Ребята, чем можно мыть под шкафами, под которые не залазит швабра? Например щель4 см от пола.
Я уже устала извращаться с тряпкой на длинной палочке, которая сваливается под шкафом. Может у кого-то есть идеи?
нашейте из старого полотенца несколько мешочков длиной 80-100смсм и шириной вашей палочки 1-2см.Намочили, надели на палочку этот мешочек, его длина вам хватит держать палочку вместе с мешочком и он не спадет, промыли,сняли,надели второй-промылы сняли,потом сухой надели-ватерли. Все сняли ,постирали и до след.раза.если палочка будет плоской и ее длина будет больше метра,то процесс вообще будет в удовольствие .
еще можно автомобильный стеклоочиститель применять,у вас вроде высота позволяет,но это просто идея.Первый вариант проще и быстрее.
А зачем там мыть, если такая узкая щель?
Первые несколько сантиметров протрите и всё. Глубже пыль всё равно не попадет.
Если же обязаловка :-) , то возьмите какую-то клеёнку по размеру щели ( минус несколько сантиметров, чтобы не было видно этой дичи :-) ) и засуньте её под шкаф. Будете её периодически вынимать, вытирать и медитировать :о)
Я уже устала извращаться с тряпкой на длинной палочке, которая сваливается под шкафом. Может у кого-то есть идеи?
Привлечь мужа. 😀 Пусть во время уборки приподнимает шкаф и держит, пока ты обычной шваброй там шурудишь. Надо же его креативность как-то пробудить😁
нет щели-нет проблемy
это высказывание подходит для всех случаев в жизни !
Массивный 3-х створчатый шкаф в ландхаусстиле не поднимешь. И квартиру я пиндорю перед приездом мужа, а не на его глазах.
И плинтус туда не пойдет, на резные ножки. Но полезных советов много, спасибо, ребята!
Склоняюсь к специальной приспособе с амазона и ко, не знала даже, что такие есть.
Приобрела 3 разных приблуды в сумме на 6 евро на алиэкспрессе.
Например вот такой телескоп
https://de.aliexpress.com/item/32985948204.html?spm=a2g0s....
По полу ползать меня не пугает. Я не инвалид.
Если Вы имеете ввиду "поддон", то шкаф сложный, кроме 4-х резных официальных ножек под днищем у него еще невидимые глазу подпорки.
Т.е. Поддонов надо будет 3, а по линии подпорок - пыль.
Какой поддон? 😲😲😲
О чем это?
Представь себе нечто вроде длинного меча, вырезанного из довольно гибкой пластины, например, напольного винила. На конец как бы лезвия - тряпку, можно посмотреть что-нибудь стандартное виледовское на липучке. И две ручки из баумаркта, одну вдоль, другую поперек
Поддон-клеенка из поста 3, а за ручки тянуть из под шкафа! «гибкий меч» с насадками я купила на али за 2 евро, но он коротковат, 38 см, а шкаф минимум 60 глубиной. Но в хозяйстве пригодиццо или ручку удлиню. Моя рука тоже пару см имеет. Им можно выковыривать мусор из щеле в 0,5 см.