посоветуйте мультиварку
напишу, но пока времени нет разбираться с ней, уеzжаем на выходные.
муж искал где-то месяц ангеботы на ебаыкляйнанцайге и купил почти новую за 85€ с доставкой.
немка пожилая сказала,что ей дети подарили, а она один раз попробовала и ей всё это сложно разбираться.
Там же меню цифровое.
жаркое сделаю на вyходные, а сегодня сделала гречневую кашу, боже какая вкуснотища и всего 7 минут!!!
👌меня вот интересует что, как готовить к примеру ту же самую кашу, гречку или просто отварной рис по времени, если выбрать программу ручную, там вроде такое есть
я так понимаю просто время нужно выставлять как обычно, как если бы каша варилась на плите в кастрюле?
почему в данном вашем случае всего 7 минут, Вы указали это время сами или вам предложила мультя так выставить, на какой программе готовилась каша?
Ручная прога, это то же самое, давление, только время сам выбираешь. Быстро, потому что под давлением, в пару, в замкнутом пространстве.
Вкуснее тоже из-за паровой бани. Фактически, как в печи.
Относительно каши, это не будет сильно быстрее. Так как она тоже закипеть должна, собственно, как и обычная кастрюля.
Конечно она быстрее закипает, по любому, закрытая же.
Можно еще на разогрев заранее поставить, или кипятком залить , я правда кипяток не заливаю, смысл, еще и чайник включать.
Пробовала молоко топить, 2 часа - коричневое с корочкой, под давлением. Без давления на медленноварке 6 часов надо ждать.

нажала на зерновые, потом на гречку, потом мультя спросила на сколько челов ,
скока грамм крупы и предложила покрыть матом водой.
Потом показала рекомендуемое время 6 мин., я минутку от себя добавила. Всё!
физикам респект!
в остальном в ветке особой логики нет, кто как умеет, тот так и готовит, пытаясь поделиться нажитым опытом.
вроде стыдно не уметь готовить, но считается ещё "стыдней" этому всерьёз учиться...
спроси почти у любого на кухне, почему/зачем добавляется то или это, в такой последовательности и готовится именно столько - внятного ответа не будет.
Температурную таблицу готовки давно распечатал, применяю по возможности, т.е. задаю рекомендованную температуру и время, но это не для моей мультиварки - кастрюля толстая и остаточным теплом может ещё раз приготовить, потому только разгружать или с учётом особенностей, ставить время меньше.
Крупс на сайте сатурна предлагает 4 литра. В самом же магазине вчера смотрела, там только имеется в продаже на 6 литров.
Вчера хотела купить, но не донести до дома. Придется в инете на амазоне заказывать. Нужно уже приобрести, а то все жду чего то
А вот эту еще посмотри. https://www.amazon.de/dp/B01KJYBCEE/ref=psdc_3495075031_t1_B00F4VVC3O

эта подойдет тому парню, который выше тему создал по поводу такой мультяшки.
мне понравилась крупс и я ее заказала уже.👍посмотрим, что придет и как я вообще подойду к ней, а то пока в живую не увижу не представлю как с ней работать.
спасибо за наводку👌
Хорошо, а то там наврали производители. Пишут, что есть режим скороварки, а его тю-тю.
Впервые вижу, что б в описании врали...

Ну все, жду тебя в группе. Будем рецепты обсуждать.
Поверь, будешь приятно удивлена ее возможностям.)

Пожалуйста.

Конечно приходите. Это не моя группа, но мы всем рады, и хозяйка группы тоже будет рада.
https://groups.germany.ru/6009770000004.html?Cat=

В принципе, они все похожи. Все функции у скоро-мультей одинаковые. Ну, не считая выпечки.)
Но, да, для новичков не помешает ветка.

Всем спасибо за информацию! Я тоже ищу себе мультиварку, но не могу понять какую выбрать между Krups PREP&COOK и Krups COOK4ME+ CONNECT?
Если у меня уже есть кухонный комбайн Bosch, который режет/мешает и тд.
Хочу максимально упростить готовку, мясные блюда, выпечка, супы, one Pot Pasta и тд.