Помогите выбрать кофемашину
Надоели кофеварки - кофе абсолютно не сравним с тем, что подают даже в самой занюханной кафешке. Чем не устраивает меня стандартный Kaffeevollautomat? Во-первых - звук кофемолки (мне надо, чтобы кофе готовился в абсолютной тишине ночью, когда все в доме спят), во-вторых - отсутствие таймера: с кофеварками я привык, что когда встаю, кофе уже готов.
Т.е. вот, что я хочу (если, конечно, такое существует природе):
- на выходе должна быть большая чашка (230 - 250 мл) вкусного кофе, как готовят в кафетериях в кофейных автоматах, а не в кофеварке;
- на входе, чтобы была возможность засыпать не зерна, а уже молотый кофе. Или же, чтобы можно было смолоть заранее с вечера для готовки ночью;
- таймер, который запустит приготовление кофе в определенное время.
- молочные кофейные спецалитеты не нужны, у нас никто не пьет кофе с молоком
Сейчас у меня перестала работать очередная кофеварка, так что как раз шанс произвести качественный апгрейд.
на выходе должна быть большая чашка (230 - 250 мл) вкусного кофе
Вкусность кофе - вещь весьма субъективная. То, что американский Джек Ричер считает крепким вкусным кофе, любой итальянец сочтет оскорблением этого напитка. И наоборот.
Те из моих коллег, которые пьют на работе кофе в таких объемных чашках используют фильтр кофе-машину. У нее нет встроенной кофемолки и она не шумит как. В офисе такая машина варит большой термос кофе. В Сатурне есть такие агрегаты с таймером и бытового объема.
Насколько такой кофе вкусный - это уже вам решать.
вроде сейчас в любом фольавтомате есть возможность готовить из молотого....там отдельный отсек для засыпки и ложка.
Суррогат - это из цикория или желудей.
Я такой кофе тоже не понимаю, но уважаю чужие вкусы.
В штатах у нас на фирме один из топ менеджеров итальянец, так что там эспрессо-машину поставили первым делом и кофе покупают очень приличный. Где таких топов нет, там частенько в наличии только американо, а организм, да еще и в джетлаге, требует кофеин, так что приходится при визитах пить что дают. И таки кофеин там присутствует. Вольешь в себя пару чашек и вроде дозу набрал. В туалет только бегаешь потом как после пива...
или во French Press
Хорошая вещь, но готовка с ним требует времени, которого у меня утром нет.
Те из моих коллег, которые пьют на работе кофе в таких объемных чашках используют фильтр кофе-машину. У нее нет встроенной кофемолки и она не шумит как. В офисе такая машина варит большой термос кофе. В Сатурне есть такие агрегаты с таймером и бытового объема. Насколько такой кофе вкусный - это уже вам решать
Так я же написал в первом посте, что именно подобной кофеваркой и пользовался до сего момента. Но кофе из нее для меня невкусный, поэтому и хочу купить кафемашину.
Никогда из молотого кофе не получится вкусный кофе, только из свежемолотого, то есть непосредственно перед приготовлением.
Тогда выход - только вручную молоть... Или свежесмолотый в вакуумный пакетик запаивать
вроде сейчас в любом фольавтомате есть возможность готовить из молотого....там отдельный отсек для засыпки и ложка.
Да, вчера пошерстил по разным моделям, - у Делонжи и у Сименса такое почти во всех машинах есть, у других же производителей встречается редко. И таймеры также имеются, но остается проблема со звуком - посмотрел на ютубе видео, - даже с молотым кофе кафемашины работают чрезвычайно громко.
Еще остаются бесшумные кофеварки с падами. Пробовал из них кофе в отелях, но что-то вкус совершенно не впечатлил. Может пады были не очень? Так что на данный момент главная проблема - звук. Я встаю в 2 часа ночи, и кафемашина разбудит весь дом.
У меня кларштайн ароматика. Есть таймер, есть фунтция кофемолки, есть функция молотого кофе, если заранее в фильтр засыпать. Есть таймер. Но. Она капельная, не пресовая.

Не, вы не написали какой сейчас пользуетесь. Вы написали просто "кофеварка". Турка тоже кофеварка.
Мы в обычной жизни пьем эспрессо (и дома, и на работе и в "любой кафешке"). На работах фольавтоматы, дома у меня сейчас капсульная ибо мне лень возится (капсулы заказываю итальянские или швейцарские - подобрала по своему вкусу в двух фирмах), у мужа рожковая + кофемолка. Они все шумят и никто не делает кофе по таймеру. И это все заточено под эспрессо скорее, не под 200-250мл, хотя из капсульной можно выжать большую кружку, но это уже будет не кофе.
Рожковая, если без кофемолки, пожалуй, самая тихая из всех и ближе всего к "как в кафе", но чтоб 200мл и все еще кофе - это надо искать с большим рожком, как в итальянских кофейнях.
В отпуска мы с собой берем гейзерную кофеварку и свежую банку молотого кофе. Одна из наших гейзерных довольно большая, на компанию. Она не шумит вообще, выдает большую чашку приличного кофе, но по таймеру не варит и за ней следить надо.
Почитал немного в гугле по поводу звуков, все вот этот как самый тихий рекомендовали, его и взял https://www.siemens-home.bsh-group.com/de/produktliste/TE6...
там где есть мельница, тихо быть не может...
придумайте может какой-то корб для изоляции звука сверху на всю машину одевать с вечера.
Имейте в виду, что у автоматов громкий звук это ещё и водяной насос, подающий кипяток под давлением. Так что загрузить порошок вместо зёрен и сварить безумно кофе на таких не получится
Почему? У Де Лонжи например, есть модели, где рядом с воронкой для засыпки зёрен, есть ещё окошко, куда можно готовый порошок насыпать. НЕ всем это надо, но оно есть.
While you can, just keep worthy life
У Сименсов тоже есть такая возможность, поэтому я это модель и взял, чтобы для ночной чашки кофе не требовался запуск кофемолки.
Это кафеавтомат, а никакая не кафемашина.
Выбор хороший.