Помогите выбрать кофемашину
Надоели кофеварки - кофе абсолютно не сравним с тем, что подают даже в самой занюханной кафешке. Чем не устраивает меня стандартный Kaffeevollautomat? Во-первых - звук кофемолки (мне надо, чтобы кофе готовился в абсолютной тишине ночью, когда все в доме спят), во-вторых - отсутствие таймера: с кофеварками я привык, что когда встаю, кофе уже готов.
Т.е. вот, что я хочу (если, конечно, такое существует природе):
- на выходе должна быть большая чашка (230 - 250 мл) вкусного кофе, как готовят в кафетериях в кофейных автоматах, а не в кофеварке;
- на входе, чтобы была возможность засыпать не зерна, а уже молотый кофе. Или же, чтобы можно было смолоть заранее с вечера для готовки ночью;
- таймер, который запустит приготовление кофе в определенное время.
- молочные кофейные спецалитеты не нужны, у нас никто не пьет кофе с молоком
Сейчас у меня перестала работать очередная кофеварка, так что как раз шанс произвести качественный апгрейд.
на выходе должна быть большая чашка (230 - 250 мл) вкусного кофе
Вкусность кофе - вещь весьма субъективная. То, что американский Джек Ричер считает крепким вкусным кофе, любой итальянец сочтет оскорблением этого напитка. И наоборот.
Те из моих коллег, которые пьют на работе кофе в таких объемных чашках используют фильтр кофе-машину. У нее нет встроенной кофемолки и она не шумит как. В офисе такая машина варит большой термос кофе. В Сатурне есть такие агрегаты с таймером и бытового объема.
Насколько такой кофе вкусный - это уже вам решать.
вроде сейчас в любом фольавтомате есть возможность готовить из молотого....там отдельный отсек для засыпки и ложка.
Суррогат - это из цикория или желудей.
Я такой кофе тоже не понимаю, но уважаю чужие вкусы.
В штатах у нас на фирме один из топ менеджеров итальянец, так что там эспрессо-машину поставили первым делом и кофе покупают очень приличный. Где таких топов нет, там частенько в наличии только американо, а организм, да еще и в джетлаге, требует кофеин, так что приходится при визитах пить что дают. И таки кофеин там присутствует. Вольешь в себя пару чашек и вроде дозу набрал. В туалет только бегаешь потом как после пива...
или во French Press
Хорошая вещь, но готовка с ним требует времени, которого у меня утром нет.
Те из моих коллег, которые пьют на работе кофе в таких объемных чашках используют фильтр кофе-машину. У нее нет встроенной кофемолки и она не шумит как. В офисе такая машина варит большой термос кофе. В Сатурне есть такие агрегаты с таймером и бытового объема. Насколько такой кофе вкусный - это уже вам решать
Так я же написал в первом посте, что именно подобной кофеваркой и пользовался до сего момента. Но кофе из нее для меня невкусный, поэтому и хочу купить кафемашину.
Никогда из молотого кофе не получится вкусный кофе, только из свежемолотого, то есть непосредственно перед приготовлением.
Тогда выход - только вручную молоть... Или свежесмолотый в вакуумный пакетик запаивать
вроде сейчас в любом фольавтомате есть возможность готовить из молотого....там отдельный отсек для засыпки и ложка.
Да, вчера пошерстил по разным моделям, - у Делонжи и у Сименса такое почти во всех машинах есть, у других же производителей встречается редко. И таймеры также имеются, но остается проблема со звуком - посмотрел на ютубе видео, - даже с молотым кофе кафемашины работают чрезвычайно громко.
Еще остаются бесшумные кофеварки с падами. Пробовал из них кофе в отелях, но что-то вкус совершенно не впечатлил. Может пады были не очень? Так что на данный момент главная проблема - звук. Я встаю в 2 часа ночи, и кафемашина разбудит весь дом.
У меня кларштайн ароматика. Есть таймер, есть фунтция кофемолки, есть функция молотого кофе, если заранее в фильтр засыпать. Есть таймер. Но. Она капельная, не пресовая.

Не, вы не написали какой сейчас пользуетесь. Вы написали просто "кофеварка". Турка тоже кофеварка.
Мы в обычной жизни пьем эспрессо (и дома, и на работе и в "любой кафешке"). На работах фольавтоматы, дома у меня сейчас капсульная ибо мне лень возится (капсулы заказываю итальянские или швейцарские - подобрала по своему вкусу в двух фирмах), у мужа рожковая + кофемолка. Они все шумят и никто не делает кофе по таймеру. И это все заточено под эспрессо скорее, не под 200-250мл, хотя из капсульной можно выжать большую кружку, но это уже будет не кофе.
Рожковая, если без кофемолки, пожалуй, самая тихая из всех и ближе всего к "как в кафе", но чтоб 200мл и все еще кофе - это надо искать с большим рожком, как в итальянских кофейнях.
В отпуска мы с собой берем гейзерную кофеварку и свежую банку молотого кофе. Одна из наших гейзерных довольно большая, на компанию. Она не шумит вообще, выдает большую чашку приличного кофе, но по таймеру не варит и за ней следить надо.
Почитал немного в гугле по поводу звуков, все вот этот как самый тихий рекомендовали, его и взял https://www.siemens-home.bsh-group.com/de/produktliste/TE6...
там где есть мельница, тихо быть не может...
придумайте может какой-то корб для изоляции звука сверху на всю машину одевать с вечера.
Имейте в виду, что у автоматов громкий звук это ещё и водяной насос, подающий кипяток под давлением. Так что загрузить порошок вместо зёрен и сварить безумно кофе на таких не получится
Почему? У Де Лонжи например, есть модели, где рядом с воронкой для засыпки зёрен, есть ещё окошко, куда можно готовый порошок насыпать. НЕ всем это надо, но оно есть.
While you can, just keep worthy life
У Сименсов тоже есть такая возможность, поэтому я это модель и взял, чтобы для ночной чашки кофе не требовался запуск кофемолки.
Это кафеавтомат, а никакая не кафемашина.
Выбор хороший.

Почитал немного в гугле по поводу звуков, все вот этот как самый тихий рекомендовали, его и взял https://www.siemens-home.bsh-group.com/de/produktliste/TE6...
Симпатичный прибор.
Это кафеавтомат, а никакая не кафемашина.Выбор хороший.
Спасибо, надеюсь, что решил проблему с кофе
Купите кофе получше.
Я беру хорошие сорта. Дело именно в машине, надо давление, чтобы выделить аромат и вкусовой экстракт, обычная кофеварка этого сделать не в состоянии.
Если кому-то интересен процесс в деталях: https://www.scottrao.com/blog/2017/8/27/fines-fine-for-esp...
н.п.
Машина пришла, сегодня буду распаковывать. Еще вопросик появился: помогите с сортом бобов к этой машине определиться. Я до этого только молотое покупал, а сейчас глянул на стеллажи и там две большие группы бобов продают - типа "Cafe Crema" и "Espresso". Вот и не могу выбрать, какие лучше купить. Предполагаю делать себе ночью обыкновенный кофе, а днем - эспрессо. Члены семьи будут себе готовить также капучино и латте макиато. Разницу я знаю - бобы для эспрессо более прожарены и в смеси больший процент робусты. Но меня интересует именно в части практического применения - или выбрать какой-то один тип бобов и делать из него весь перечень напитков, или же выгребать каждый раз из контейнера оставшиеся бобы, менять уровень помола и засыпать новые при каждой смене типа напитка.
или же выгребать каждый раз из контейнера оставшиеся бобы, менять уровень помола и засыпать новые при каждой смене типа напитка.
это нереально,я думаю, вы это скоро поймете. и зачем менять уровень помола, может я не разбираюсь конечно, но имхо надо найти тот что подходит и на нем остановиться.
я тут кучу тем открывала по теме кофе, тк сама не так давно приобрела новый автомат юра. ваш у меня тоже был в фаворитах, но выбрала все-таки юру.
нужно просто найти свой кофе, так что вам придется покупать разные и пробовать. если конечно у вас и домочадчев совсем разные вкусы , это сложнее, у нас я выбираю под себя и все согласны :)
Спасибо, буду пробовать разные сорта. Степень помола надо менять для каждого сорта, но с этим я разобрался, т.к. на ютубе в видео очень хорошо все объясняют.
Степень помола надо менять для каждого сорта, но с этим я разобрался, т.к. на ютубе в видео очень хорошо все объясняют.
Дайте ссылочку на такое видео, пожалуйста. А чашку на какое количество установили? У меня 100 мл, если больше, кофе уже не тот.
Чтобы с помолом все понять, достаточно эти 2 видео посмотреть:
С объемом / крепостью буду экспериментировать.
Спасибо, посмотрела, похоже, у меня все правильно выставлено, все-таки не считаю, что надо на каждый сорт менять. У меня во всяком случае, вкус отличный , а засыпаю постоянно разный кофе, тк не люблю одно и тоже, и купила много разного на пробу, и вид всегда такой как надо.
Экстракция происходит в основном за счет диффузии
Угу. Точнее, на 90% не происходит. Если человек выпьет 0,5 литра Кофе, а не фильтровой или френчпресной бурды, то может и копыта откинуть наверно.
Тут дело вкуса. Сорта с робустой я не покупаю ВООБЩЕ! Как и все, что родом из Африки.
Половина предпочитает крема. Я люблю эспрессо. Обычно чередуем. Одного предпочитаемого сорта у нас нет. И не нужно лезть в высокие цены. Например, в лидле раньше были бобы горного кофе из Латинской америки в полукиллограмовой зелёной пачке. Кажется, Колумбийский, не помню точно. И стоил он около 8 евро за кило. А мог фору дать любым дорогим изыскам.
Ну конечно ,когда только получила машину, пробовала так и эдак ,потом нашла установки ,когда мне все подходит . Зачем же каждый раз этим заниматься , хочется нажать кнопку и наслаждаться вкусным кофе.
И уверена ,что мало кто постоянно крутит это колесо ,если все устраивает. Вот если не тот вкус ,тогда начинаешь думать ,что не так ,как я вначале поставила на чашку 150 мл и вышла хрень какая-то, изучила вопрос , теперь просто жму сразу две чашки. Но ни в коем случае не увеличивать количество воды.
нп
Совершенно не факт, что автомат меняет только количество воды при нажатии кнопки "удвоенный продукт". Надо будет взвесить "таблетку" в одном и другом случае. Или просто время работы мельницы засечь.
Автомат может ещё два раза сделать. По крайней мере у нас на работе при нажатии кнопки «двойной» просто делает два раза. Количество воды регулируется от 60 до 160. Количество кофе не регулируется. Сколько его там мелется за раз? Непонятно. Судя по всему, около 10 граммов.