Соковыжималка Bosch MES4010
https://www.amazon.de/Bosch-MES4010-Entsafter-Aluminium-sc...
Кто разбирается, есть в ней смысл? Или неплохой альтернативный продукт для приготовления сока из мягких / твёрдых фруктов и овощей. На что нужно обращать внимание? Я читал, есть разные виды соковыжималок. Не пойму, какая нужна, ведь продукт один: сок) Расскажите?
Это соковыжимака центробежного типа... и из цитрусовых сок не делает, что ИМХО является одним из главных недостатков...
а к примеру такаяhttps://www.amazon.de/dp/B0748DCPFL/ref=sspa_dk_detail_2?psc=1&pd_rd_i=B0748DCPFL&pd_rd_w=htBWA&pf_rd_p=493495a8-6974-49af-bd47-5bd55a278ea6&pd_rd_wg=iVGKB&pf_rd_r=QX3BQR6K2S7JVR16A6EZ&pd_rd_r=f01d17e9-42b4-4ac9-9b94-3b90ca59000f&spLa=ZW5jcnlwdGVkUXVhbGlmaWVyPUExOENJNzhKWjI0MU5JJmVuY3J5cHRlZElkPUEwMjExNDM1MzROVlpYWjBUREUzNiZlbmNyeXB0ZWRBZElkPUEwODgyMDYxMkRSTjdBOVU0NUpMVSZ3aWRnZXROYW1lPXNwX2RldGFpbCZhY3Rpb249Y2xpY2tSZWRpcmVjdCZkb05vdExvZ0NsaWNrPXRydWU= , работающая по принципу пресса давит сок из всех овощей и фруктов.
вот предыдущий оратор уже рассказал, повторюсь
Соковыжималки бывают трех основных типов: для цитрусовых, центрифужные и шнековые.
Для цитрусовых Соковыжималкой для цитрусовых фруктов можно отжать сок апельсинов, лимонов, грейпфрутов, а также гранатов. ...
Универсальные центрифужные соковыжималки ...
Шнековые (винтовые) сокожимы
По опыту скажу, что у меня были две цетрифужные. Много отходов. Причем отходы очень даже влажные, то есть сок не весь выжат.
Есть соковыжималка самая простецкая для цитрусовых. Она крутится, и нужно сверху прижимать рукой половинки лимоно-апельсинов-грейпфрутов. Какой-то неубойный механизм, юзаю по сезону уже лет 15. Выход сока 100%, остаютсятолько шкурки и зернышки
Одну шнековую купила год тому назад. Недорого. Но в принципе довольна. Сельдерей, яблоки, морковь выдавливает отлично. Цитрусовые, если настроение есть- рекомендуют давить с кожурой, то и появляется вкус цедры. Мне горчинка нравится, мужу нет.
Мой фацит- брать простую для апельсинов и шнековую для всего остального. Центрифужная чем еще плоха- у нее сок расслаивается через пару минут, у шнековой- нет.
Шнековые - весьма специфичны. хороши, например, для томатов. Но не для ягод. Тут они бесполезны вообще!
Самые лучшие и самые универсальные - центробежные. Но тут пока не встречал (за ненадобностью поиска) по-настоящему хороших, как старые советские. Тут действует правило: Чем больше диаметр цетробежного сетчатого барабана, тем лучше. Обязательно должен быть механизм отчистки барабана на ходу. Цилиндрический барабан предпочтительнее конусного. Для больших соковыжималок с большим барабаном возможно существование (как у старых советских) приставок для обработки косточковых: вишни, черешни и т.п.
Для цитрусовых, которые легко чистятся (апелсин, мандарин) можно использовать центробежную тоже, но проще иметь недорогую простенькую специальную.
С соковыжималками в виде настоящего преса дело не имел. Сомневаюсь, что их можно сделать недорогими и качественными одновременно.
Есть ещё один тип: соковыпаривалки. Такую использовал когда-то только для компотов и закаток.