посоветуйте мультиварку
думаю лучше бош взять, мне кажется там и материалы получше используют и опять же индуктивное нагревание.и помощнее...
А чем вам вышеупомянутый Krups не нравится?
https://www.amazon.de/Krups-CZ7101-Multikocher-Fassungsver...
Отзывы положительные и он кстати еще мощнее.
Жена тоже хочет подобную Вундервафлю, поэтому изучаю данный вопрос и пока что это основной претендент.
Крупс не печет. Можно конечно приспособиться, но он не дает достаточной температуры (160-170')
Айгостар и Бош пекут, имеют функцию скороварки, и остальных признаков обычной мультиварки, включая медленноварку.

Когда Вы увидите принцип действия, то поймёте, что индукция и мощность в скороварке не важны.
Там все готовится на поддержке 108-116 градусов, а это очень низкая мощность- как ручка на 2 из 6, у конфорки. Или маленький огонек на газу.

А чем вам вышеупомянутый Krups не нравится?
да тоже нравится, но большеватый для нас....
пока бош в лидерах у меня :-)
Ну, может какие-то копейки сэкономит. На выпечке, например, согласна.
Мультиварка экономит за счет сохранения тепла в закрытом сосуде. Быстрый нагрев, хм. Почитаете эту ветку через полгода пользования))

а чего Вы от боша отговариваете, что-то знаете нехорошее, так колитесь,
а то я как то не вижу особой разницы между крупсом, бошем и ноунэйм.
Если деньги не проблема,конечно лучше маркен взять и гарантия у них поболее может быть, ну или докупить.
Где я его оговариваю? Я как раз и говорю, что разница только в имени и в , соответственно в цене.

Ну почему нонаме, аигостар испанская фирма. Просто не бренд.

вот думаю, нужна ли скоро - паро - жарко- выпечка- мультиварка если на уме тенденция к более сыроедческой диете?
ну может выпечь без дрожжевой цельный ржаной хлеб или на пару овосчи потомить. Что еще, кашу низко-температурно как в печи на ночь сотворить, будет вкусно, но по нем. ценам на электро...
А что еще? Стоит ли мне мультей заморачиваться?
ну может выпечь без дрожжевой цельный ржаной хлеб
Наверное испечет. В айгостар есть режим из двух функций. сначала она греет при 30 ' , потом печет ..Но! Надо понимать, мультя, это не хлебопечка, у нее нет сверху никакой спирали. Что она сотворит, я не ручаюсь. Хлеб, это лучше в духовке или в хлебопечке.
или на пару овосчи потомить.
Не понимаю задачи. Зачем томить, если мультя под давлением на пару овощи, это 1-3 минуты, готово.
Что еще, кашу низко-температурно как в печи на ночь сотворить,
Режим 80-90 градусов, томите, сколько хотите, хоть всю ночь.
или
Сначала режим 0,5-1 час, после на подогреве 70' будет держать до 12 часов, если не ошибаюсь . Или без подогрева, она и так, как термос, будет держать часа 3 в тепле.
но по нем. ценам на электро
Низкотемпературный режим сейчас в моде, но там же условие - вакуум. Заливают маслом, если не ошибаюсь.
И томят 10 часов. Дорогое удовольствие, да.
Не знаю, что Вам и посоветовать. Мульти-скороварка, это гениальная вещь, но это не печь, это всего лишь кастрюля с электронным регулятором.

С телефона пишу, не могу перевернуть изображение. Это Saturn Mall of Berlin, что на potzdammer Platz. Не знаю, почему уценка такая подозрительная.Работник магазина сказал, что нехватка места в магазине.. В других местах новая такая стоит 150-160 евро.
Про мультиварку скажу - эта модель хорошая.
От Амазона неплохой вариант мультиварки-скороварки за 60 евро:
https://www.amazon.de/AmazonBasics-Mehrzweck-Dampfdrucktop...
Либо аналог от уже упомянутого выше Aigostar:
https://www.amazon.de/gp/product/B01NGT7OLD/ref=ppx_yo_dt_...
Кастрюли подходят как для Instant Pot.
а чего Вы от боша отговариваете, что-то знаете нехорошее, так колитесь,
Облазит кастрюля очень быстро. Самим устройством очень доволен, но на покрытии кастрюли они очень сэкономили...
P.S. Модель с индукцией. Кастрюля там очень толстостенная, мощная, с ручками, аналог хрен подберешь, только оригинальную брать, а не облезет ли она опять? А цена кастрюли, как новая мультиварка... Вобщем, не советую...
Вот тут отзывы по кастрюле можно глянуть. Они очень плохие:
https://www.amazon.de/Bosch-MAZ8BI-Edelstahlschüssel-Antih...